Анна Григорьева одержала победу в масс-старте на Первенстве России в Увате

220rusbiathlon.ru
Анна Григорьева одержала победу в масс-старте на Первенстве России в Увате

В заключительный день состязаний Первенства России по биатлону-2021, проходящего в тюменской области, спортсмены-юниоры разыграли комплекты наград в эстафете и гонке с общего старта.

Гонку с общего старта на 10 км среди представительниц слабого пола выиграла в двумя штрафными кругами представительница Красноярского края Анна Григорьева. Второе место с пятью промахами на огневых рубежах заняла Алина Кудисова, уступившая Григорьевой более минуты. Бронзовую медаль завоевала Ксения Довгая, уступившая землячке Кудисовой семь секунд при том же количестве промахов.

Первенство России по биатлону. Уват (Тюменская область), 28 марта
Юниорки. Масс-старт, 10 км

1. А. Григорьева (КРК) (2) — 35:02.7
2. А. Кудисова (ХАН) (5) — +1:05.3
3. К. Довгая (ХАН) (5) — +1:12.3
4. М. Кретова (КРК) (2) — +1:19.9
5. С. Цыплухина (МСК) (3) — +1:20.3
6. А. Тинякова (СПБ) (6) — +1:23.2
7. А. Зенова (СМО) (4) — +1:30.5
8. А. Иванова (СМО) (6) — +1:30.6
9. Л. Калинина (ТЮМ) (5) — +1:36.5
10. И. Знакова (УДМ) (5) — +1:37.9
11. А. Батманова (САХ) (3) — +1:41.5
12. К. Шнейдер (ТЮМ) (5) — +1:41.8
13. А. Пугина (ХАН) (4) — +1:49.8
14. А. Старовойтова (СПБ) (4) — +1:54.3
15. У. Черепанова (СПБ) (2) — +1:56.8
16. К. Дюжева (НВС) (6) — +2:09.9
17. А. Неклюдова (УДМ) (3) — +2:16.8
18. В. Петрова (СПБ) (4) — +2:35.8
19. А. Денисова (АЛТ) (5) — +2:38.1
20. В. Румянцева (МОС) (2) — +2:53.6
21. М. Дубровская (БАШ) (8) — +2:58.7
22. А. Гетман (НВС) (4) — +3:02.6
23. А. Зырянова (ПЕР) (5) — +3:09.8
24. Л. Жураускайте (МУР) (7) — +4:00.4
25. А. Погодина (КАМ) (6) — +4:00.8
26. Е. Труфанова (МСК) (2) — +4:41.2
27. В. Чекалова (МУР) (7) — +4:58.0
28. А. Кладенок (МСК) (5) — +5:22.7
29. К. Панасенко (КРК) (9) — +5:34.7

    Комментарии 20

    Valentinych, там не просто ж тренажер. Данные выводятся по различным параметрам на монитор, программы специальные
    Вот здесь наглядно, одна из моделей тредбана twitter.com

    Наташуля, на сколько я слышал: тредбан позволяет оттачивать технику хода до идеальной, подмечая те недостатки, которые не заметны со стороны и не более, т.е. не о каком тестировании речи не шло. (Не утверждаю, не видел, только слышал).

    Наташуля, не очень понимаю насчет того что главное для тредбана — тестирование. Почему так важно тестирование на роликах коньковым ходом, и так ли сильно оно разница по оценке результатов от простого бега. Ну можно еще вынести особо работу рук одновременным ходом — но там и другой тренажер есть

    Valentinych, да, Завьялов занимался этим плотно.

    Skif, тредбан — это не только видео, еще и тестирование. Это главное.

    У нас же есть в некоторых центрах простенькие, в Москве точно. Еще старых серий, Халили у Сорина на нем тестировался точно.
    Но сейчас новые, при этом надо широкое полотно, чтоб для конька и классики. И хотя норги сами стали выпускать, но насколько знаю, они пользуются голландскими (те их для конькобежцев выпускают).

    И еще — надо умно распорядиться, чтоб не в Москве стоял, а в каком-нибудь центре.
    Сорри, что может не по теме блога ))

    Valentinych, телевизор перед глазами, видеокамеры сбоку — и тредбань )) можно разбить экран пополам и сразу 2 картинко давать — эталон и подопытного. Гланое чтоб рядом тренер правильно срежессировал, выводя на экран ту камеру, которая необходима.
    есть слона по кусочкам

    Skif, я ни в коем случае не против, я верю, но меня смущают некоторые «вещи»: нужно одновременно видеть: работу ног, проталкивание (руки), работу туловища и вся эта работа происходит не в полсилы. И более того, эту работу нужно видеть со всех сторон. В общем верю, но не понимаю (отстал от жизни, совсем старый).

    Valentinych, news.sportbox.ru Большунов: «Я понимаю, что с помощью зеркала можно добиться технического аспекта, который также поможет для развития. Я его использовал два года назад. На нем менял именно коньковую технику, потому что для классической в большей степени сбоку нужен вид. Тредбан как раз-таки нужен и для классики, и для конька.»

    Skif, об этом не слышал, и не могу понять: как можно работать, серьезно работать, и отслеживать все недостатки в зеркалах? Глаз не хватит. Ну не понимаю. А потом, какие должны быть зеркала, просто очуметь.

    Valentinych, Большунов цеплял зеркала к отцовской машине и 2 года гонял за ней по автотрассе на роллерах

    за шлифтмашинки не скажу — переключился на горы еще до пластика, но до сих пор помню как мы до дыр заюзывали вкладки к спортжурналу — кинограммы хода Гаранина, Веденина. Хотя смотрю и сейчас аналитики тем же занимаются skisport.ru

    Valentinych, кого сейчас катают по пять и более сезонов?

    Skif, мне понравилось!
    Норвежцам проще (!?), они производители, и их мази и лыжи — лучшие в МИРЕ. Не отметаю вариант со фтором, что всё это (перенос на 1 год) было сделано конкретно под Норвегию, чтобы успели сорентироваться и произвести. Ведь Россия всегда жила, как младшенький на обносках, с отставанием минимум на год ( т.е. напр. SWIX разработал новый парафин, так этот парафин в России появится через год (в лучшем случае), только после того, когда норги разработают еще что то более крутое. То что мази повлияют на результат — даже вопросов не возникает. На одном спуске, можно получить от ПЯТИ сек преимущества, а если хочешь кого то убрать из состава, то ему можно лыжонки подготовить, что и по 30 сек получать будет (было бы желание).
    Впервые с шлифтмашиной столкнулся в 2000 (+ :-), у А. А. Завьялова (стоимость обработки одной пары на тот момент стоила 20 долларов, делал сам Сан Саныч, и в журнале Лыжные Гонки (тех лет) на лицевой странице (не помню точно №) есть фото Завьялова в спец. одеже как раз при обработке лыж). Завьялов являлся официальным представителем фирмы Fischer в России на тот момент и станок стоял на ул. Солянка д.3 (? с № могу ошибиться не значительно) прямо в магазине. Это я к тому, что шлифтмашины появились далеко не вчера, и решать эти вопросы можно было легко, при желании, но сослаться на нехватку этой «волшебницы» при недостатке результатов проще, чем признать свою ошибку в работе.
    Большунов не мастерит тредбан из папиного запорожца, он планирует купить фирменный, на деньги заработанные за сезон (стоимость этой фиговины составляет порядка 120тс. (дол. или евро?).
    А «доярок» менять обязательно. Нельзя катать по пять и более сезонов, и каждый новый сезон ждать: «Ну в этом сезоне точно...», всему должен быть предел: «Не смог, уступи».

    Valentinych, как говорил Трифанов, вспоминая Шипулина:
    У Шипулина стояла проблема проигрыша ходом по теплой раскисшей трассе. Сняли кинограмму хода Антона, отправили в ЦСП, там аналитики покрутили — рекомендовали сдвинуть крепление, изменить угол постановки лыжи — результат пошел.

    У нас в стране есть аналитики (считай целые НИИ зарплату получают), есть куча диссертаций по проблемам и методикам акклиматизации, есть куча методик подготовки снайперов, есть спецы по структурам и шлифтам — но все это не в сбр, а в прочих разных ведомствах: ЦСП, ГРУ, в институте медико-биологических проблем, в Роскосмосе, а тренер сборной Белозеров делает эпохальное открытие что есть такая штука — высотная память организма, главный тренер Польховский экономя бюджет загоняет всех в Поклюкское сидение, зомбоящик вещает про то что есть такая штука — шлифтмашинка и рассуждает про тредбан, который Бьерндален за собой в личном трейлере возит, а Большунов этот тредбан из папиного запорожца пытается сконструировать. Все чего-то там за забором производят, и там же, за забором, и потребляют. И хоть это все в пределах МКАДа, но это же ходить надо.

    В результате, Шипулин ушел в депутаты, его тренер Крючков — в ЦСП бумажки перекладывает, а про кинограммы, углы и перенос креплений все дружно позабыли.

    Как говорит Трифанов, наш биатлон нынче — опять колхоз «7 лет без урожая». Каждый что-то в своем куркульском коровнике изобретает. Как правило — изобретают велосипед.
    Если продолжить аналогию: то вы сравнивая голландский коровник с кустанайским — утверждаете что для повышения надоев достаточно поменять доярок. Типа не так за дойки дергают.

    P.S. sports.ru «Есть опасения, что переход на новые мази может здорово повлиять на результаты – если не адаптироваться, то даже с талантом и мощью Большунова можно будет забыть про подиумы. И норвежцы уверены, что извлекут выгоду из новых условий.

    Они уже протестировали новую смазку без фтора на чемпионате мира-2021 в Оберстдорфе – результаты порадовали: сервисмены считают, что новая мазь проявила себя даже лучше, чем старая, со фтором.

    Вообще, в у Норвежского института науки и технологий есть даже особая лыжная трасса для тестирования мазей и лыж. Как только стало известно о будущем запрете мазей со фтором, институт сразу занялся разработкой новых видов смазок. По мнению исследователей, для достижения лучшего результата спортсменам, возможно, придется заменить не только мазь, но и лыжи. Они считают, что структура лыж будет играть более важную роль, чем раньше.»

    ну да — доярок поменять легче

    P.P.S. Те же белорусы на 4х сборниц шлифтмашинку с собой таки возят — пусть и самодельную

    P.P.P. S Тысячный с начала года киловатт-час чугуна надоили к полудню хлопкоробы Уренгоя
    Ну и еще в догонку анекдот по теме:
    Идет по улице дембель — к нему две старушки: Сынок, мы к вокзалу правильно идем?
    - Нет, бабульки, не правильно: носок не тянете, строй не держите

    Valentinych, Ваша глобальная идея тоже давно известна: «гнать всех опытных», в первую очередь — Куклину. ( (
    Года через три за Миронову с Кайшевой приметесь. ( (
    Напомню Ваши слова «цепляться нужно за каждого, кто дает результат СЕГОДНЯ». Именно так: кто даёт результат СЕГОДНЯ.

    Иван Похмельев, я Вас понял. Вы можете извращать, воду лить, цепляться за мелочи, но по делу Вы не о чём. Разговор закончим на этом.

    Valentinych, два года и семь с половиной месяцев ближе к трем годам, чем к двум.
    И если эта разница так несущественна, то почему проводят отдельные соревнования для юношей и юниоров? И почему на один год подняли планку юниорского возраста?
    И с чего Вы взяли, что у нас каждый сезон состав один и тот же? Ежегодно состав обновляется чуть ли не наполовину.
    P.S. А вот и статистика, которую Вы просили.
    Начнём с послеолимпийского сезона 2014-15. Будем считать только тех, кто набрал хотя бы одно очко в ОЗКМ (поэтому, например, в прошлом сезоне Сливко и Кайшеву не считал).

    Сезон / Количество спортсменок / Сохранившихся с прошлого сезона
    2014-15 / 10 / 6
    2015-16 / 6 / 4
    2016-17 / 10 / 5
    2017-18 / 8 / 6
    2018-19 / 11 / 4
    2019-20 / 7 / 5
    2020-21 / 8 / 3

    Причём за 7 сезонов из 27 человек только одна биатлонистка выступала в пяти из них (Юрлова) и пятеро (Виролайнен, Подчуфарова, Акимова, Кайшева и Миронова) — в четырёх.

    Иван Похмельев, цепляться нужно за каждого, кто дает результат СЕГОДНЯ (пример Вяльбе, у неё все на карандашике висят), и создавать условия для развития. Результат колоссальный в возрасте 10 — 12 лет, а 19 — 21 (это кстати не три года) эта разница далеко не та, что Вы пытаетесь преподнести.
    «Вывод далеко идущий» напрашивается сам, исходя от роста результатов в сезоне, его сложно не заметить у Беларуси.
    На счет анализов — это не ко мне. А вот по аналитике, я Вам предложил сделать подборку, Вы же грамотный или продвинутый (как нравится): что мы достигли за последние годы, катая из сезона в сезон одну и ту же гвардию в плане сохранения КВОТЫ.
    И на счет квоты! От части повторюсь: в моей стране, где половину года зима, есть все условия для высокого результата, и мне стыдно бороться за выживание, мне противно обращать внимание на результат в КН, об этом даже речи не должно быть.

    Valentinych, не полагайтесь на память, раз она такая фантазийная! Тем более, что почти три года разницы для юниорского возраста — разница колоссальная, на основании которой Вы делаете далеко идущие выводы.
    И, помимо ненадёжной памяти, Вы ещё и к анализу не склонны. Ладно, сунулись в инет, нашли первую попавшуюся Анну Вадимовну Григорьеву из «Кемкеровской» области, но почему не поинтересовались её успехами, кроме разовой победы Анны ГЕННАДЬЕВНЫ Григорьевой? А таких победительниц отдельных гонок — пруд-пруди, и что — сразу всех на КМ? Чтобы за год уменьшить так ненавидимую Вами квоту до двух человек?
    Что касается количества сезонов на КМ, то у Куклиной их было пока два с половиной, у Павловой — полтора. Не так много. И какие основания у тех же Гореевой и Шевченко заменить Куклину, если, несмотря на то что Ларису весь сезон зажимали и гоняли во все стороны, почти во всех личных противостояниях (кроме спринта на ЧЕ, где Шевченко была третьей, а Куклина — четвёртой) она обходила этих юниорок? Вы выступаете как современные «эффективные манагеры»: гнать всех опытных, а на их место сажать кого угодно, лишь бы молодых. ( (
    Замена по паспорту только развращает молодых, лишает их стимула.

    Иван Похмельев, даже 21 (немного ошибся) — это далеко не 31 и более. Есть возражения? Вы достаточно грамотный товарищ, так пожалуйста дайте расклад: сколько за последние сезоны с Юрловой, Куклиной, Акимовой, Старых,... мы теряли квоту, затем возвращали, и сколько в последний момент цеплялись за неё (уместно вспомнить последний сезон 2019 — 20, когда нас спасла от удара Украины — пандемия, мы бы прошлый год её (квоту) профукали). И чтобы вновь не потерять, отдавали преимущество этим же девчонкам, забывая про тех кто стоит в очередь. Вот меня (лично) эта борьба в КН за сохранение квоты, достала до беспредела. У нас из сезона в сезон, последние годы, главная цель не Хрустальный Глобус и не результат ЧМ, а КВОТА. Можно сезон ждать и терпеть неудачи, ну фиг с ним два, скажем когда идет омоложение, но мы наблюдаем это безобразие почти ДВА ДЕСЯТИЛЕТИЯ — ну сколько можно еще? Чем, не беру во внимание Юрлову, Куклина, Акимова, Павлова (у этих дам столько шансов было, а с ним и сезонов, и сколько еще нужно чтобы дать результат?) лучше Гореевой, Шевченко, Казакевич? У кого есть будущее? Не дай Бог повторить предсезонку 2020 — 21, и дать свободу и бронь в основе вышеперечисленным — о борьбе за пятерку и мечтать не придется. Беларусь в следующем сезоне еще добавит, и мы им не конкуренты, Украина исправит ошибки, Швейцария подтянется ИИИИИ? В следующем сезоне наши девчонки старым составом ни на что не способны, а потому — самое время на коренные изменения. Начинаем с чистого листа.

    Иван Похмельев, а в циферках достоверности — это Ваша участь ковыряться, а я полагаюсь на свою память, но моя голова не компьютер, хотя и он ошибается.

    Valentinych, так уж сразу на КМ, минуя КИБУ? ))

    Valentinych, Вы бы сперва разобрались, прежде чем распространять недостоверные данные. ( (
    На официальном сайте СБР в Красноярской федерации только одна Анна Григорьева, занимающая в рейтинге СБР среди юниорок 30-е место, её дата рождения — 29.06.1999. Через 3 месяца ей исполнится 22 года. Какие 19 лет? Вы о чём?

    Девочке в феврале исполнилось 19 лет — вот кого надо катать уже сегодня на ЭКМ, а мы все Куклиных, Акимовых и с нетерпением ждем возвращения Юрловой. И ни что нас не учит. Обидно за страну, где половина года зима, да мы в одну калитку просто обязаны всех валить, а мы каждый год за ср... ю квоту упираемся. Идиотизм.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества