СБР дал удовлетворительную оценку за сезон основной команде. «НЕудовлетворительно» — сборной России по резерву

1157rusbiathlon.ru

    Комментарии 157

    Марина, я не знаю, откуда пошёл миф, что если уровень соревнований ниже, то и усилий прикладывается меньше, но это, пардон, чушь собачья.
    И заработать на КИБУ, не выкладываясь на полную, не получится. Норвежский молодой выводок не даст, да и немцы не в сторонке стоят.

    DimaN1951, смысл хотя бы в лучшем сервисе, лучшей возможности восстановиться. В этом разница. Существенная.

    А держать на КМ все время, весь сезон, одного и того же спортсмена, который в топ 60 не попадает из гонки в гонку-какой в этом смысл? И в чем экономия?
    Хотя и с КЕ уже не все и рвутся на КМ у нас. На КЕ заработать легче, а упираться надо меньше для этого.)

    Марина, а Вы считаете, что спортсмен, не попадающий в призы на КЕ, вдруг станет лучше выступать на КМ? А если нет, то какая разница где ему разгоняться? Какой смысл тогда в ротации, трате на это немалых сил, времени и средств?

    DimaN1951, прочитала еще раз- вопрос: а если побед нет на КЕ ни у кого, (как в этом году у парней), а на КМ в это время кто-то- и тем более, если этих «кто-то» не один — еле ноги волочет, раз за разом не попадая даже в ГП и не имеет хоть какой-то положительной динамики на таком высоком уровне несколько этапов подряд, то что-все равно вообще никого нигде не менять, пусть весь год без в без ротации, пусть эти «отставашки», занимающие места в седьмом и ниже десятке так и продолжают на КМ туристами кататься?
    И что это даст основе? Резерву?

    Ну а про то, что резерв лишь для молодых «до 25 лет», уже написала. Я не считаю это правильным.
    Как и ротацию КМ-КР, КР-КМ. Какого бы возраста не были спортсмены.

    Khinskiy, ага, а КЕ в одном месте всегда проходит? Не переезжают с места на место спортсмены? И коллектив здесь при чём? Спортсменам нужно не к коллективу притираться, а максимальный результат в гонке показывать. Тем более это их работа, которую они сами выбирали.

    Марина, Khinskiy, внимательнее, вдумчивее, прочтите мой комментарий — надеюсь, поймёте, что там нет ничего из того, что вы написали.

    Олег Киселев, вы недооцениваете перемещения чисто физические, когда один переезд равен пройденному марафону. И психологические, когда попадаешь в другой коллектив.
    Это у вас в телевизоре вы не слезая с дивана легко перемещаетесь из Оберхофа в Рупольдинг, а реальная ситуация намного сложнее. ))

    Khinskiy, 1. У спортсмена должен быть один план — показать максимально возможный результат в каждой гонке, не зависимо от уровня соревнований. То есть не важно КЕ, КМ или КР — план у спортсмена должен быть один. Выйти на старт и стараться показать максимально возможный результат.

    2. Вот здесь отчасти соглашусь. ТШ не всегда адекватно реагирует на текущую форму спортсменов. Причём это касается не только КЕ, но и КМ. Пример конкретный с Акимовой и Казакевич. Если бы ТШ адекватно оценивал форму спортсменок, то в январе на КМ бегала бы Акимова, а на КЕ — Казакевич.

    И что значит подводка к КМ? Подводка должна быть к сезону в целом, а не к отдельным стартам. Если спортсмен хорошо готов, то он без всяких вкатываний, выкатываний будет хорошие результаты показывать. Ну а если не готов, то его хоть перевыкатывай — результата всё равно не будет.

    DimaN1951, ага, с нашим обеспечением на КЕ (сервиса нормального и того нет, не говоря уже об остальном) и формированием ТШ резерва по «остаточному принципу», самое оно-сплавить туда всех молодых и ждать когда же они там привыкнут к соперничеству уровня КМ.

    Ротация каждый этап? И какую информацию даст ТШ единственная гонка нового молодого спортсмена на КМ?

    Почему единственная? Да потому что попасть сразу в топ-60, чтобы получить право на вторую гонку для новичка -проблема очень большая, для большинства-невыполнимая. Поэтому-как минимум два этапа. И если есть положительная динамика-оставлять дальше и снова смотреть на показатели.

    Иностранцы, те же норвежцы, почему-то на КЕ отсылают не только спортсменов «до 25» лет, но и старше, и «с заслугами», исходя из готовности спортсмена для КМ, а не возраста, и не дергают спортсменов туда-сюда каждый этап-и где мы, а где норвежцы?

    А у нас предлагаете опять ротацию для опытных «либо КМ, либо ЧР» и отборы, и отборы, отборы?
    Так они уже научились-опытные же!- именно отбираться в условиях КР, подводить себя именно к отборам, а не к сезону, но только потом, попав на КМ, сдуваются после пары гонок, не показав ничего особо вразумительного на КМ, выхолостившись физически и эмоционально на отборах.

    От этого, в том числе, разбегаются наши спортсмены. В «заграницах» меньше отборов.

    Нормальная ротация-это КР-КЕ-КМ, и обратно. в той же последовательности. И внезависимости от возраста.
    Для молодых можно «забронировать» половину мест в резерве, например. Но не все места в резерве на КЕ.

    Уже проходили недавно «весь резерв-для молодых»-в результате у нас нет резерва, молодежь сдулась в отсутствии сильной конкуренции внутри команды-место-то в резерве было практически гарантировано паспортом, жизнь удалась.

    DimaN1951, предлагаемая вами система задёргивания давно работает в нашем биатлоне.
    Тут два варианта:
    1. После первой же удачной гонки на КЕ спортсмена срывают на КМ и ломают ему все планы.
    В результате спортсмен не показывает ничего ни на КМ, ни на КЕ и оказывается на Кубке России.
    2. После удачных гонок на КЕ ТШ терпеливо ждёт, когда спортсмен потеряет форму и только тогда заявляет его на КМ. В результате спортсмен не показывает ничего ни на КМ, ни на КЕ и оказывается на Кубке России.

    Подводка к КМ должна быть не с бухты-барахты, а плановой.
    И давно пора уже закончить спор о том, кого набирать в сборную: тех, кому в паспорт не смотрят или перспективных.
    Молодёжь нужно не возить до упора в надежде, а вдруг чо вылезет, а подключать на 1-2 этапа КМ и затем давать отдых на КЕ для спокойного осмысления своих результатов.
    И делать так пока не станет окончательно ясно, что он не бабочка-однодневка, а способен выдерживать нагрузки по всему сезону.

    На мой взгляд, на КМ должны выступать сильнейшие, независимо от возраста. А на КЕ 3-4 места должны быть отведены биатлонистам в возрасте до 25 лет. И ротации между КМ и КЕ должны быть исключительно по решению старших тренеров, хоть после каждого этапа, но с двумя условиями:
    1) На КМ могут переводиться биатлонисты не менее 2 раз занявшие призовые места в гонках КЕ;
    2) На КМ обязательно должны переводиться биатлонисты после двух побед или четырех призовых мест в гонках КЕ.

    Хорошо, что болельщики ничего не решают.

    «Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!» )) Давно пора разогнать эту УОА к таким мохнатым, с рогами, хвостами и копытами )) Без этого скоро попадание в очки уже будет считаться удовлетворительным результатом ))

    Пока я вижу лишь то, что Тренерский Совет целиком и полностью поддерживает любимого руководителя и готов выполнить любое решение Правления.

    Они с новостью на день не опоздали? Была бы понятная шутка.

    1) Квоту потеряли
    2) в общем зачёте против прошлогодних лучших 17,21 и 23 сейчас 19 и 20 и 35
    3) два пьедестала в прошлом году

    Шкала очень широкая. Думаю, что на будущее надо оставить только одно деление. Какое? Абсолютно без разницы.

    zakol, Эта песня будет вечной! :)

    ВладимирК, приходят на ум фамилии Халили и Стрельцова.
    Их вот так же кидали туда — назад, и что?
    А вот Латыпов был 5-6 номером, но остался на весь сезон.
    Видите разницу?

    алладин62, а кого омолаживать? Кайшевой, Мироновой, Павловой- 27 лет, Куклиной -30 лет, остальные молодые. Или 27-30 лет это уже критический возраст. Сейчас минимум четверть пелетона имеют возраст около 30 лет и старше. Почему нужно обязательно заглядывать в паспорт. Вернется из декрета Юрлова и всех заткнет за пояс, так ее нужно будет выгнать из-за возраста. По-моему это абсурд. Никакой здравомыслящий тренер не будет выводить из состава возрастную спортсменку если у нее лучше результат чем у молодой.

    zakol, постарайтесь понять- не тупое выкатывание, а глядя на их результаты, прогресс. Если ничего подобного нет-ротацию никто не отменял.

    zakol, согласен с вами, по-моему не надо искусственно затаскивать молодого на КМ. Если молодой хорошо себя зарекомендовал на КИБУ, можно его привлекать, но если он одну, вторую гонку проваливает, отправлять обратно. Если он снова там себя показал прекрасно, снова брать на КМ. Если опять провалится, то всё, даже при хорошем выступлении на КИБУ, его не следует вызывать, другого надо привлекать. А если же все-таки начинает всех выносить на КИБУ, тогда конечно снова на КМ, дозрел.

    Марина, опять эта песня про выкатывание молодых, про целебный воздух КМ который якобы сам растит чемпионок. Надоели эти тупые идеи.

    zakol, нет, не думаю.)
    Но пока подошла их «очередь», они уже перестали быть именно молодыми и вынуждены были набираться опыта (!) выступлений на КМ не в 22 года, как их иностранные сверстницы, а года так в 24-26. А потом- через год-два и «старость» спортивная уже на горизонте начинает маячить.

    Катя Юрлова и ее результаты-это не правило, это исключение.

    Марина, а вы думаете нынешние сборницы так и родились тридцатилетними «не первой свежести»?

    алладин62, а я и не предлагаю — я смеюсь над такими первооткрывателями волшебного «омоложения». Сколько тут таких уже побывало...

    алладин62, о, мысли наши сходятся.)

    zakol, омолаживались? Кем?
    Кто у нас в сборной-из постоянных- молодая, именно- молодая?

    Миронова? Павлова? Куклина? Акимова? Кайшева?
    Не первой «свежести» так-то молодежь.)
    Опытные, состоявшиеся и самостоятельные-по их словам.)

    А результаты каковы?

    zakol, а ты, что предлагаешь.

    алладин62, после Зайцевой сколько уже раз омолаживаемся? Всё хуже и хуже результаты. Команду приходится на себе тащить молодушке Юрловой.) А нескептики быстро «забывают» о своих рекомендациях.

    А по мне, так дать карт-бланш тренерам, омолаживать, так омолаживать, заткнуть рты всем скептикам и спросить в следующем сезоне. Тем более сезон значимый.

    Марина, то есть, получается, что нужно проводить реорганизацию системы полностью. Убирать Майгурова, реорганизовывать СБР в Федерацию, искать человека достаточно жёсткого и авторитарного, который сможет эффективно руководить Федерацией, сокращать количество спортсменов, профессионально занимающимися биатлоном, так как количество в данной ситуации не переходит в качество. Так?

    ВладимирК, вот тут согласна.
    Но реалии у нас другие, к сожалению. ((

    Олег Киселев, не больше, но биатлон «курирует» «батька». Со всеми вытекающими.)

    И спортсменов там меньше-а значит и затрат. Вы много белорусов на КЕ видели?
    А на юниорских соревнованиях?

    Там еще наш «иностранец» Падин работал.)
    И дело не только в деньгах, у кого их больше или меньше.

    Марина, то есть Вы хотите сказать, что у белорусов денег больше? Вы правда в это верите?

    И причём здесь опыт? Должна быть поставлена чёткая задача по выводу биатлона из кризиса. И эту задачу нужно решать. Если нынешний ТШ не способен решить данную задачу, то его нужно менять, причём не затягивая.

    Про руление. Можете привести пример, когда ТС и регионы вмешивались откровенно в формирование составов команды? Когда спортсмена, показывающего хороший результат, не брали в сборную из-за ТС или регионов? Ну или обратный пример, когда из-за регионов или ТС спортсмена держали в сборной с результатами, несоответствующими уровню сборной?

    Олег Киселев, «белорусы нашли «. Кого? Иностранца?
    Ну так написала же-на иностранного» супер-профи» у НАС сейчас никто денег не даст. Мин. спорта ясно дало это пончть еще в прошлом году.

    Да и опыт и результат пребывания иностранцев у руля сборных у нас и у белорусов слишком разный.

    И у белорусов нет ТС и регионов, как у нас, которые рулят биатлоном, как ис хочется, в том числе и не указывают тренерам, кого браиь в состав сборной и где и как тренировать и когда делать ротацию. Да и кого там ротировать?)
    Там «батька» рулит-и финансирует, и спрашивает за результат. Единолично.

    Волков Владимир Васильевич, а его австрийцы выгнали? Честно не знаю о нём ничего.

    Олег Киселев, интересно было бы узнать за что австрийцы выгнали из сборной тренера, которого потом белорусы нашли.

    Марина, очень жаль, если правление, и тем паче какие-то регионы по прежнему лезут в формирование команд. Пока они не прекратят это утверждение состава команд, ничего в нашем биатлоне не поменяется. Доверять надо старшему тренеру, если уж пригласили его на эту должность, а если не доверяют, то зачем тогда приглашали.

    ВладимирК, кто? Правление, ТС, регионы-не делайте вид, будто не знаете, кто на самом деле определяет состав сборных-об этом практически уже открытым текстом говорили даже ст. тренеры.

    Марина, так кто мешает Шашилову вызвать в состав команды других спортсменов, или не он старший тренер команды. Или ему не дают право формировать команду по его разумению, если так, то что это за старший тренер у которого руки-ноги связаны. Если он старший, то, по-моему, он отвечает за состав команды, он должен указывать и приглашать кого он хочет иметь в команде, потому что он отвечает за результат. Но и критерии отбора в команду тоже следует соблюсти.

    Марина, белорусы нашли тренера хорошего и результат их выступления на табло. И никаких двух-трех сезонов не потребовалось. И насчёт на кого менять тренеров. Было бы желание. Опять те же белорусы нашли. А если не искать, а сидеть ровно и только говорить, что менять не на кого, то естественно никто и не найдётся.

    И можно про влияние регионов по конкретнее? Только факты желательно, а не то, что кто-то где-то кому-то сказал.

    zakol, похоже, мы разное увидели в словах Шашилова.)

    Я его поняла так: он говорит о том, что молодым у нас трудно пробиться в основной состав-разве это не так? Что существует чуть ли не очередь (по возрасту)-разве нет?
    А надо давать шанс соревноваться на высшем уровне именно молодым, вчерашним юниоркам (хотя бы одной -двум ) в течении сезона, сохраняя при этом основной костяк команды (3-4 биатлонистки) из сильнейших, вне зависимости от их возраста, просто по-спортивному принципу.

    Марина, и я тоже не говорю, что надо выкинуть) Я говорю, что причину Шашилов видит в качестве нынешних сборниц. Иначе зачем делать на этом акцент? Омоложение — это закон природы — хочешь или не хочешь оно происходит.

    zakol, я уже все выше написала, добавить мне нечего.)

    Интервью я это читала и с ним в целом согласна. Он же не говорит, что «стареньких» надо выкинуть их сборной, и просто заменить их на молодых?
    Это вопрос хорошо продуманной своевременной ротации.
    Вопрос лишь в том-а смогут ли сделать такую?

    Или опять «хотелки» и влияние регионов и нелепые критерии (которые по определению не могут предусмотреть все) будут на первом месте, а мнение ТШ -где-то там, на последнем?

    Если еще короче: надо решение по составам отдать на откуп ТШ, а не ТС и Правлению, но и спрос с ТШ за конечный результат так же должен быть серьезным.
    Правление вместе с Главой СБР пусть занимаются своей непосредственной работой-обеспечением работы сборной, а ТС-а это региональные тренеры и биатлонные чиновники-пусть работают у себя в регионах-подготавливают спортсменов для сборной.

    П. С
    Эх, мечты, мечты..)

    Марина, с чего такая дилемма? Вчера Майгуров сказал, что «Какие-то кадровые решения по тренерам приняты завтра не будут». Могут быть и объективные причины слабого выступления. Сегодня Шашилов намекает, что «надо девочек менять». sports.ru

    Там, видимо, стояла такая дилемма: если признать работу ТШ женской сборной неудовлетворительной, то, по логике, ТШ надо было бы менять.

    Снова. В очередной раз. И кому от этого было бы лучше?

    И другой вопрос-на кого менять?

    Одни тренеры- уже старики преклонных лет (если говорить прямо) и разъезды со сборной по сборам, странам и весям, им уже в тягость, другие, более молодые, будучи раньше в ТШ, тоже не добились хороших результатов.

    Смена ТШ ради смены?
    Кто с первого дня работы со спортсменами, способен узнать особенности организма всех спортсменов на ЦП и сборной, чтобы спланировать правильную подготовку каждого?

    Кто этот гений, на которого надо обязательно поменять Шашилова?

    На иностранных «супер-профи» денег сейчас никто не даст, даже если желающие работать с нашими спортсменками найдутся.

    Уже ведь и спортсмены сами открыто говорят, что устали от постоянной смены тренеров, отсюда и недоверие к подготовке в команде.

    Поэтому и поставили оценку «удовлетворительно». Но, наверняка, какие-то изменения в ТШ будут, скорее всего, но Шашилов останется.

    Так что, выставленная оценка работы хоть и весьма спорная, но.. правильная, вернее-нужная.)

    И это-то- что Шашилов остается- повод к здравому (а не эмоциональному) размышлению некоторым биатлонисткам.

    Да и биатлонистам (Каминский так же остается) тоже. Хотя у парней уже рассуждения на счет самоподготовки поменялись. На мой взгляд-в правильном направлении.

    Димыч, резерв — неуд и женская неуд? И отставка руководства СБР? ;)

    Считаю, что по женской сборной выступление за сезон было НЕудовлетворительным

    Сам себя не похвалишь, никто не похвалит?
    Ну ввели бы новую оценку, отлично
    А норги тогда двоечники

    zakol, ну собственно да — спустились с небес на землю, признали наконец, что уровень наших спортсменок объективно далёк от топового. С тем, что есть, это ещё хорошо выступили.

    Ну вот. Выступление женской команды на ТС в Хантах признали удовлетворительным. И это при потере квоты? Это как признать нынешний состав совсем безнадёжным.

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества