Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Команда ХМАО-Югры выиграла женскую эстафету на ЧР-2021 в Ханты-Мансийске


    Комментарии читателей 163
    кому интересно анализ гонки тут- biathlonrus.com
    Вера, ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках... К слову, Казакевич будущая обладательница БХГ, а ты про какие-то мелочи тут типа ЧР... Смяшно!
    Вера, *пожал плечами* издержки стратегии «пан или пропал».
    Luchens2, состав ваш убойный )) Казакевич+Миронова видели в стаффе и на КМ и на ЧР. Сколько кругов на двоих?
    Фантазер ты меня называла... :))
    Гай Фокс, Света с Улей смотрят на них как на «говно»

    Владимир Прутик, Миронова в стафе на ОИ вместе с Кайшевой принесут нашей команде (называться она будет «команда биатлонистов из России») медаль... очевидно жеж Полагаю, что в этой же стафе будет Гореева и Казакевич
    Владимир Прутик, слово «статистика» для вас, похоже, что-то из разряда китайской грамоты.
    В эстафетах у Светланы в прошлом сезоне стрельба была 72,1%, в этом — 75%. Не так, чтобы много, но некоторое улучшение есть.
    У Херман в этом сезоне 76%, в прошлом — 73,5%
    У Тириль в эстафетах этого сезона 77,2%, в прошлом — 76,7.

    Adrio75, самое интересное, что у Тириль, у которой в последние сезоны стрельба в среднем составила 81,6 и 82,7%, соответственно, в сезоне 13/14 средний процент составлял 81,6%. Потом стала хуже. Почему?
    Цифры, кстати, не самые великие. У Хенкель — если помните такую (!) — за все годы на Мире стрельба в среднем не опускалась ниже 82,4%.
    Khinskiy, в смешке
    Владимир Прутик, У Мироновой на КМ хотя бы медальные перспективы есть в личных гонках. Если бы не два промаха, она и была бы с медалью (на этом ЧМ в ИГ). Я уж молчу про МС где она шла вообще первой и оставалось всего два выстрела до победы. А вот у Кайшевой кроме ЭГ перспектив на КМ нет. Какой она была там с нулями? 16? Вот и все. Это ее потолок. Как и у Куклиной с Павловой. Тут не о чем спорить — есть «стреляющие черепашки» и есть Миронова. Пока одна. Может еще Шашилову удастся Казакевич с Гореевой к ее уровню подтащить. Это они втроем наша основная медальная надежда, а вовсе не Куклина/Кайшева/Павлова и им подобные. В тч и на ОИ.
    Лилия, Россия была 11-й, Канада 16-й.
    Ульяне нужно было в обратную сторону бежать? ))
    А уступила одну позицию она Вирер.
    Так Вирер в состоянии уделать кого угодно.
    Adrio75, я вижу вас ничем не пробьешь. не желаете видеть очевидные вещи.. Ладно, осталось дождаться провала Мироновой в олимпийской эстафете-все к этому идет...
    Гай Фокс, Я лично с местным ботом Кайшевой не спорю, это все равно что спорить с табуреткой)

    Ты лучше про выдающегося тренера Волкова расскажи, вручили ему уже оскар как лучшему тренеру сезона, али ишшо нет? А может догнали и еще раз вручили? )) Кто тут нам с Похмельевым на пару лапшу вешал про «успехи в стрельбе» у Казакевич и Мироновой, не напомнишь?
    Khinskiy, также, как Ульяна на ЧМ не догнала «грозную» канадку, которая была в трёх секундах. Хватит, уже Юра. Ты весь ЧР вытираешь о Свету ноги.
    Будут ставить Миронову в эстафету или нет- будет зависеть от её выступлений. И кого накатывать в эстафету уж решать не вам с Прутиком.
    Р. С. Ульяну очень уважаю и считаю, что она умница в отличии от её офанаревших фанатов.
    Khinskiy, Adrio75, Света с Ульяной офигели бы от ваших споров.
    Adrio75, ты бы лучше рассказал о «вкладе» Мироновой в потерю квоты, когда по каким-то идиотским соображениям её поставили финишёром.
    Пидгрушная, получившая эстафету на 12 секунд позже, просто вытерла ноги о Светика и побежала бороться за медали.
    А Миронова даже 7-е место не удержала в борьбе с «грозной» Микелой Каррарой.

    И это каким же нужно быть мерзавцем обвиняя Кайшеву в якобы провале СЭ, когда она стреляла из непристрелянного оружия и выдала лучший финишный круг.
    Вера, мне кажется, что первично тут — желание самого спортсмена.
    Владимир Прутик, Кайшева обыграла Пройсс разок, это верно. Только КТО ее подтащил в той гонке к этой самой Пройсс, отцепив всех остальных, не подскажете?) Мироновой пришлось разобраться с 3 сильными соперницами, а Кайшевой осталось только дождаться ошибок единственной соперницы на стрельбе. От трех единичку отнять сумеете? Вот во столько раз личный вклад Мироновой с победу в той ЭГ ценнее, чем личный вклад Кайшевой. Не говоря уже про первую победную эстафету в этом сезоне (СЭ), где Кайшева свой этап и вовсе откровенно провалила, и Света была вынуждена убегать на свой этап в 30 секундах позади сильнейших соперниц, исправляя косяки Кайшевой.

    >> такая определяльщица не нужна команде в эстафете...
    См. мою фразу про 4-6 места.
    Adrio75, Один раз, как минимум, шашылов пил шампанское так как кайшева обыграла пройс, а не потому что миронова до этого проиграла херманн... миронова определяет результат, вы правы. но на главных стартах этот результат отрицательныйТак было на чемпионате мира в 19 году, например, так было в смешанке на последнем чемпионате мира, так было в последнем спринте КМ в борьбе за квоту.. если она будет в таком же состояниии на олимпиаде она определит отрицательный результат и на главной эстафете четырехлетия... Воля ваша, но такая определяльщица не нужна команде в эстафете...
    Владимир Прутик, Хотите провала в ЭГ — поставьте Миронову. Хотите победы в ЭГ (а не 4-6 места), поставьте... Миронову )) Миронова в ЭГ это «пан или пропал», потому что это спортсменка, которая ОПРЕДЕЛЯЕТ РЕЗУЛЬТАТ. Да, много провалов, причина всем известна. Но Шашилов с ней в этом сезоне уже дважды пил шампанское. А еще лучший личный результат на ЧМ добыл. Это факт.

    Лилия, Я в курсе, потому его и назвал. Кстати Вирер с ним сейчас даже не разговаривает) Вот такая Санта-Барбара.
    Adrio75, у Экхофф тренер -итальянец, которого у Вирер увели ( ну или сам ушёл). Именно он «сделал» стрельбу Тириль.
    Вера, Опять бред пишете. Я как раз Гурьева всегда высмеивал, этот мистер «пристрелка прошла идеально» сборной нужен не более, чем говорящий комод ака Волков. В сборной уже много лет нет хорошего тренера по стрельбе, иначе их бы не меняли как катриджи..
    Adrio75, ну вы же Гурьева все хвалили в прошлом сезоне за стрельбу Мироновой. Хотя тот говорил о их желании/не желании хотя бы тренаж холостой делать.
    Вера, Необучаем только Коновалофф...
    Вера, А ее есть кому обучать? Алимбекова тоже была «необучаемая»... пока австрийца не пригласили. И Экхофф тоже явно не сама стрельбе за пару сезонов выучилась.
    Skif, Тириль и Денис как то стрелять научили. А Света увы необучаемая...
    Да и Стина смотрю по маленьку улучшается.
    Через два сезона будет стрелять как Херманн.
    Skif, Что вы сравнивайте не сравнимое? где в эстафетах миронова, а где Херман и Тириль? у мироновой никакого прогресса в эстафетной стрельбе нет. В этом году даже хуже чем обычно... Так что если хотите провала эстафеты в олимпийском феврале, ставьте в состав Миронову и Казакевич. Думаю Шашылов так и сделает. Так что не волнуйтесь, будет вам олимпийско-эстафетный цирк имени шашылова-мироновой...
    Гай Фокс, наиболее сильная это та, которая выдержала напряжение и привела команду к победе, а совсем не та, по которой протоколами трясут.
    Khinskiy, Довгой привезли минуту с лишним — тут чтобы проиграть, надо было постараться. Поэтому и поставили на первые три этапа наиболее сильных.
    Владимир Прутик, немцы накатывали Херман, Норвежцы — Тири, шведы зачем-то Нильсен тащат. Похоже немцы, норвеги и шведы совсем ничего в биатлоне не понимают
    Khinskiy, Все верно.. жаль. что упрямец шашылов именно миронову и казакевич будет накатывать на эстафетно-олимпийскую четверку.. так ее они тоже и провалят. Ульяне в лучшем случае 6 место привезут, мазилы...
    При наличии проверенных бойцов Ханты ставят финишёром юниорку Ксению Довгую. И не прогадали.
    А самую быструю, но не всегда надёжную Носкову спрятали на 2-м этапе.
    Вот это, я понимаю, тренерское чутьё.
    Правда, и Шашилову не позавидуешь: как ни расставляй обезьян с гранатами, они так и останутся обезьянами с гранатами. ))
    Вот это подарок Шашилову! как потом в глаза смотреть
    Майгуров: тренеру резерва (Большакову) оценка неуд ставится третий год подряд

    Майгуров: В мужской и женской команде (структура команды) будет выглядеть немного по-разному, на мой взгляд, в зависимости от специалистов, которые будут работать с командой. Думаю на все эти вопросы мы дадим ответы в ближайшие пару дней rusbiathlon.ru
    Женская эстафетная гонка на ЧР. Сборная России-Шашилова против всех остальных. Результат по идее предопределён должОн был быть. А он оказался предсказуем. Света... Взрослая давно, а всё равно упрямая.

    Составы остальных команд были ну очень разношерстными. Как сборная Тюмени с Мощенковой и с Бациной в особенности умудрилась взять серебро? — Спросите Вику, с Акимовой всё неоднозначно.

    Вопрос: тренеру Коновалову за стрельбу Кати Носковой-Мошковой не стыдно? Два года псу под хвост! Может хватит уже..

    Остальные сборницы в строю! Павлова, Евсюнина, Куклина.
    Наташа Гербулова собралась — отлично! ДОЛГОВА Вероника, ГРИГОРЬЕВА Анна — неплохо, вполне себе. А глаза, помимо воли, видели на последнем этапе у Красноярска другую спортсменку ((

    Брава победительницам!
    Adrio75, Насчет нужды в грамотных специалистах по стрельбе я твержу уж лет пять...
    Лидия, Спасибо, а то я фамилию его все никак запомнить не мог)
    Adrio75, Обереггер у норвежек, у белорусок Гесвайнер...
    KSP, Грамотные специалисты по стрельбе в первую очередь сборной нужны. А не говорящая мебель, которая даже объяснить что произошло на стрельбище после гонки не в силах.

    Мазе, Обереггер, этот австриец у белорусов. Дело даже не в них, они лишь правильно выбранный инструмент. Дело в тех, кто их находит, выбирает, уговаривает перейти — в менеджерах сборной. У других стран они есть, у нас их нет. Витюня с Нуждовым совсем другими делами в СБР заняты.
    KSP, оружие — это вообще — святое).
    Скажу банальность, но те не менее: Оружие надо любить, его необходимо холить и лелеять, за ним необходимо ухаживать. Только тогда оно не подведет своего хозяина...
    Собственно именно это имеется в виду, когда говорят, что надо спать с оружием...
    Марина, у нас, похоже, в стране такого вообще нигде нет. Вот в чем проблема №1.
    Марина, я не «думаю» а обращаю внимание на побочные эффекты этой самой тренерской мудрости. Желаю Томке выкарабкаться.
    Odyssey8, как думаете, у тренера У. Болта все такие шустрые, как этот рекордсмен?
    Тренер плох, или не всем дано быть Болтами?
    Марина, ага, смотрю на Томку и думаю, какой же хороший функциональщик Шашилов. Дай бог чтоб поправилась.
    zakol, а я как раз и никого -совсем никого! ))- не сравнивала, в отличии от «умных». Ни прямо, ни «в обьезд».

    Я просто поудивлялась прочитанным комментариям и выводам.

    Сравнивают напрямую здесь другие вумные, а не я.
    Марина, так умные люди учитывают ситуации у спортсменов, а вы сравниваете (за нас) напрямую. Мы не глупее вашего.
    Поздравдение победителям и призерам!

    Да, сейчас, по эстафете на ЧР самое время делать далеко идущие выводы, ага. )) ( (
    Когда одни сезон заканчивают, пробежав немало гонок на КМ и КЕ, а у других ЧР-это главный старт сезона, к которому они и подводились.

    Если исходить из таких «экспертных» мнений, как здесь, Шипулина надо было в сборную вообще не брать, и Логинов выходит, тоже не уровень сборной теперь. Ага.

    Р.S. Свердловчанам нужно позарез найти хорошего тренера по стрельбе. Уж не знаю, какими «калачами» должен заманить такого тренера к себе в федерацию Шипулин и где такого откопать, но это просто необходимо.
    Ведь ногами девчата хороши (Воронину выносим за скобки), а вот стрельба-это тихий ужас. Шашилов хороший функциональщик, но не тренер по стрельбе.
    Adrio75, у нас все плохо стреляют. Не только «местечкового» уровня, но и резерв, за который Волков никак не отвечает. Всеобъемлющая беда нашего биатлона.
    Олег, Повторение — мать учения: «по ЧР далекоидущие выводы делать способны только такие «специалисты» как закол или скиф. Или как ты».

    Skif, В зеркало посмотрись. Хамить ты начал, я тебе лишь ответил в твоем же стиле.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности