Elen, почему Малеев посчитал, что палка была нужнее Гараничеву уже не важно, важен поступок и выходит, что этот поступок привел Гараничева к важной победе, приятно что такие поступки имеют место быть
Mammillaria, ну и? То что я баран я понял. Дальше что? Что с результатами?
Александр. ru, это не я «распределяю номера в команде», это с легкостью можно увидеть по таблице общего зачета, если вы, конечно, знаете, о чем идет речь. И как раз положение в нем, общем зачете, у всех спортсменов определяется их результатами.
Mammillaria, согласна с Вами полностью
Mammillaria, чего здесь странного? Странно как вы распределяете номера в команде 3-4, от какой балды? Эти номера рисуются от результатов, а они есть?. Фразу Малеева, я бы вообще признал крылатой -в ней весь наш современный биатлон и описан! В двух словах. Он гений. А мне тошно и уныло. Мне такой спорт не улыбается.
Elen, почему Гараничеву важнее? Потому что он, в отличие от Малеева, претендовал на самые высокие места. Отдал палку Малеев товарищу по своей, тюменской, команде. Это благородно, и мне жаль, что в нынешнее время кто-то воспринимает подобное как «цирк». Насчет Филимонова ваши инсинуации — «спецом уронил» — даже обсуждать не хочется. Пересмотрите гонку и сопоставьте время, когда Малеев отдал палку Гараничеву, и когда проблемы возникли у Филимонова. Палки просто так, может, и не ломаются, но на Мире бывало, что палки ломались чуть ли не в самом начале гонки, недалеко от стартовой поляны. Тоже происки империализма?
Mammillaria, объясните мне, почему именно Гараничеву палка важнее, чем Малееву? И чем Филимонову?. Чё Филимонову свою палку не отдал?) Или это он его спецом уронил? )) Потому что Гараничеву важнее? )) Мне вот лично кажется, что было бы важнее для страны и команды, чтобы какой-нить Малеев выиграл ЧР, а не Женя )) И для болельщиков интереснее. Слабо было Малееву такой «благородный поступок» совершить? )) Цирк какой-то. Я понимаю ещё ЧМ. Где Большунов против норгов один. Может, ему и важнее. чем Спицову. Ну а вообще, придерживаюсь точки зрения, что кирпичи случайно на голову не падают, а палки просто так не ломаются. Всему своё время, место и причина.
Александр. ru, странные у вас вопросы. Зачем выиграл? А зачем Елисеев в спринте выиграл? Зачем Латыпов в преследовании? Гараничев в этом сезоне был четвертым номером в команде, факт. Факт, что в прошлом был третьим, в позапрошлом — вторым. А в сезоне 17/18 — пятым. Но тогда бегал Шипулин, и Цветков с Бабиковым были выше в таблице. Причем, что любопытно, в прошлом сезоне, будучи третьим в команде, был 32-м в общем зачете, а в этом, будучи лишь четвертым номером команды, он в общем зачете 27-й. Победа в масс-старте — не «выгрызание»? «С Малеевым вообще не понял?» А что тут непонятного: Малеев понимал, что Гараничев претендует на самые высокие места, поэтому дал ему свою палку. В прошлом сезоне в одной из гонок Спицов отдал свою палку Большунову. Спицову это стоило места в десятке, зато Большунов победил. Не знали? Не поняли?
Поздравляю всех призеров! Одного не пойму? Зачем Гараничев выиграл? Что он с этой победой будет делать? Проблему с ЦП, он решил, а с собой? Он третий год угасает на классе. Есть ли у Жени решение, что завтра? Ведь этот год, реально, промучился. Опять счастливый билет? Уж лучше бы он выгрызал место в сборной, на подобие того же Далена в 40. С Малеевым вообще не понял? Почему Гараничеву нужнее, только если в команде это обсуждали? Тогда это, что? Где лидер, где бойцы?
Лидия, сегодня смотрела волейбол, который комментировала Грачева и ни разу не слышала от нее какието рекомендации или хоть мало-мальское хамское слрво в адрес спортсменов или тренеров, в отличии от губки-боб, который каждый раз то рекомендации выдает, то проходиться и поливать начинает то по биатлонистам и тренерам, то по Вяльбе и её Ко.
И вопрос у меня возник: а куда делись с его «подводной лодки» Трифанов, а сейчас и Занин? Неужели решили покинуть это судёнышко?
Элла, не думаю, что это договорняк. В порыве гонки, возможно, все делается на эмоциях, проявляются все качества человека. И Слава Малеев проявил свои лучшие качества. И я думаю, не желеет об этом.
Элла, угу, а Филимонову сломали палку, свалили, сбили прицел так, что по щиту не попадал. Пришлось ему сходить. Был чернее тучи когда давал интервью. А вам всё договорняк.
Элла, возможно ты и права. Я тоже не склонна одобрять поступок Малеева. Борьба должна быть честной и неистовой. А это игра в поддавки. Совсем не уверена, что это благородно).
Поздравляю призеров этой гонки! Но... Мое личное мнение- это сегодня было мало похоже на спорт. Это не спорт, это похоже на «договорняки». Когда уже известно, кто будет на цп, кто куда попал и кому как надо пробежать. Вариант- крутись как хочешь, а приди 1,2,9 или каким там еще...
Сучилов оглядывался постоянно и пропускал, Буртасов то «потух», то ожил, Поршнев в нормальный ветер 3 шарашит и не в призах, Малеев говорит кому нужнее и т.д.. Я расстроена.. Буду рада, если я ошиблась.. Буду очень рада.
Лидия, в дополнение интервью Вяльбе rusbiathlon.ru
Лидия, молодец Слава. Хотя сборной как раз он нужнее. Но тоже потерялся в чёрном переходе с юниоров во взрослые (( ((
Антон Павлович Чайка, хорошо написали. Конечно, ребята показали себя с самой лучшей стороны.
Лидия, это просто замечательно, когда люди поступают по велению сердца, когда они добры и щедры. Какие наши биатлонисты прекрасные люди. Максим Цветков на днях просто восхитил своим поступком, а сегодня вот Вячеслав. Дай Бог им здоровья.
Молодец Малеев Вячеслав... «Максим Кугаевский, тренер сборной Тюменской области по биатлону, рассказал, что Евгений Гараничев одержал победу в масс-старте на чемпионате России-2021 благодаря помощи партнера по команде. Гараничев сломал палку после первого огневого рубежа, и Вячеслав Малеев отдал ему свою.
«Когда Слава Малеев заметил, что Гараничев сломал палку, он притормозил и отдал Жене свою со словами «тебе нужнее». Это беспрецедентный случай. После гонки Женя сказал, что без этой помощи он бы не выиграл гонку. Я горд за свою команду», — приводит слова Кугаевского ТАСС.» sport24.ru
Оставлю здесь интервью с Егором Сориным. "Про Губерниева... Все-таки комментатор должен комментировать, рассказывать о лыжном спорте, а не выплескивать в массы личное мнение. Вот он высказал свое мнение – его услышали и приняли за данность. Но мы не услышали другого мнения. Если каждый ему будет отвечать, он опять скажет в ответ в эфире. Это нечестный диалог. Если есть какие-то претензии – выскажи лично, услышь что-то в ответ. А в эфире на всю страну высказывать свою позицию – это неправильно. rusbiathlon.ru
Mammillaria, мне это объяснять не надо. Еlen выше вашего комментария всё написала ещё раз.
Вера, Жека сначала «сидел» вместе с Бабиковым на карантине, потом был «заслан» в Россию, потом снова вернулся на КМ (акклиматизация за акклиматизацией). Лара в начале сезона получила нехилую травму. Вот и вышло с формой так, что она пошла вверх позже запланированного.
Роза РД, наиболее логичный вывод по Гараничеву: бережёт себя весь сезон, чтобы «выдать» в последней гонке. Эта тактика, и даже сказала бы, стратегия неизменно приносит успех Гараничеву на протяжении уже долгого времени.
Роза РД, восстает из пепла, вообще-то, Феникс, а не Финист. ))
Роза РД, судя, по последним сезонам Гараничева нужное место и нужное время у него как раз наступает только на ЧР, когда надо отбираться в сборную. Я писала после гонок в Эстерсунде, что Жека и Лара набирают форму к ЧР. Меня заминусовали, по факту оба здесь с медалями, на ЦП отобрались. Задача выполнена, цель достигнута.
Как ни смешно, но Гараничев, как тот Финист, восстает из пепла и всегда оказывается на нужном месте в нужное время, что на последних этапаз Км, что здесь. В последней личной гонке выдал, как выдал. За Антона радостно. И самое радостное за возвращение Максима. Вот и будем посмотреть, кто где и как будет готовиться к следующему сезону.
Халили разочаровывает весь чемпионат. (
Результаты МС не добавляют оптимизма в отношении будущего российского биатлона. ((
А почему замены Плицеву не было?
Гай Фокс, странно, Сучилов с супер лыжами вообще пешком шёл?
Гай Фокс, за Поварницыным на этом ЧР слежу. неплохо выступает. То ли не фартит, то ли исчо что. Но чего-то не хватает.
Едут на Х, стреляют на У, результат по сезону — уд., ну это в СБР так считают. А главное на следующий сезон попасть в сборную, перетерпеть этот КМ, «готовиться» к ОИ, объяснить, если что не так и здравствуй ЧР и путёвка в сборнуую на следующий сезон.
саныч, Можно подумать у нас в сборную очередь из Бе и Жакленов стоит. Вон Цветков вышел из анабиоза — уже новость на всю Рассею.
Горыныч против собственных похорон, считай опять в сборную отобрался!
Kennedy62, да, тоже в глаза бросилось, как медленно все идут, будто лыжи свинцовые.
Kennedy62, сегодня трасса была очень тяжёлой, поэтому и общее время намного хуже. Обычно Евгений проигрывает не 8-9 минут — см. статистику
Kennedy62, где же «пешком», если на финише Гараничев с трудом обставил Бабикова и Шевченко? Или думаешь, что ни второём устали идти пешком?
zakol, «ерня» это когда спортсмены ВСЮ гонку идут пешком, а тренеров это устраивает..
Kennedy62, поскольку участвуя в этих же масстартах КМ Гараничев в круговые не попадал, то значит ты чего-то не учитываешь и пишешь ерню.
Олег, Ну и почему пять массовок КМ удивительно «сравнимы»?
Kennedy62, Вы сравниваете несравнимое.
Kennedy62, трасса видно в каком состоянии была, тут скорее надо с Анси сравнивать (41:36 результат Йо, но у норгов и с сервисом получше).
Горын финишировал за 44 минуты (без одной секунды).. Резы победителей массовок на КМ: Эстер — 35:44 Покл — 36:27 Антх — 35:44 Обер — 37:41 Хох — 35:53 ( (( То есть на условном этапе КМ Женя с сегодняшним ходом был бы уверенным круговым) Вот как после такой труссцы пешочком, тренеры будут требовать адекватных скоростей на КМ, если они же сами потворствуют такому, с позволения, соревнованию в беге на лыжах? Специально полез за этими цифрами, потому что визуально дико раздражала эта «скандинавская ходьба» пенсионеров, которую наблюдал на экране ТВ ((
lara_karp, на последнем этапе КМ разбежался для победы на ЧР. Ну чо, молодец!
Ура! Я очень рада за Евгения!
Ещеодин, А еще у СБР есть возможность назначать себе зряплаты, ограниченные по размеру только степенью жадности членов правления. И кому после этого там будет интересен какой-то биатлон?
Elen, 2019: нет парафинов. 2020: нет шлифт- шайтан машины. 2021: нет патронов.
Обнадеживает, что всегда есть СБР. Ныне и пристно и во веки веков
По стрельбе. Наблюдается, на мой взгляд тотальное ухудшение её качества и у женщин. и у мужчин. В качестве версии второй уже раз на сайте выдвигаю гипотезу тупой нехватки патронов для тренировок. Скорости в целом в спорте растут, а соответствующей работы со стрелковым компонентом явно недостаточно. Ну, знатоки меня поправят, что виноват Волков. Канеш, это грамотный диагноз. Ещё скажут — давайте привлекать хороших стрелковых тренеров (типа из регионов). Тут, правда, хотелось бы задать вопрос: а какие регионы у нас в стрельбе отличились? Киньте ссыль или хотя бы мнение.
Насчет Филимонова ваши инсинуации — «спецом уронил» — даже обсуждать не хочется. Пересмотрите гонку и сопоставьте время, когда Малеев отдал палку Гараничеву, и когда проблемы возникли у Филимонова.
Палки просто так, может, и не ломаются, но на Мире бывало, что палки ломались чуть ли не в самом начале гонки, недалеко от стартовой поляны. Тоже происки империализма?
Цирк какой-то. Я понимаю ещё ЧМ. Где Большунов против норгов один. Может, ему и важнее. чем Спицову.
Ну а вообще, придерживаюсь точки зрения, что кирпичи случайно на голову не падают, а палки просто так не ломаются. Всему своё время, место и причина.
Зачем выиграл? А зачем Елисеев в спринте выиграл? Зачем Латыпов в преследовании?
Гараничев в этом сезоне был четвертым номером в команде, факт. Факт, что в прошлом был третьим, в позапрошлом — вторым. А в сезоне 17/18 — пятым. Но тогда бегал Шипулин, и Цветков с Бабиковым были выше в таблице. Причем, что любопытно, в прошлом сезоне, будучи третьим в команде, был 32-м в общем зачете, а в этом, будучи лишь четвертым номером команды, он в общем зачете 27-й.
Победа в масс-старте — не «выгрызание»?
«С Малеевым вообще не понял?» А что тут непонятного: Малеев понимал, что Гараничев претендует на самые высокие места, поэтому дал ему свою палку. В прошлом сезоне в одной из гонок Спицов отдал свою палку Большунову. Спицову это стоило места в десятке, зато Большунов победил. Не знали? Не поняли?
И вопрос у меня возник: а куда делись с его «подводной лодки» Трифанов, а сейчас и Занин? Неужели решили покинуть это судёнышко?
Но...
Мое личное мнение- это сегодня было мало похоже на спорт.
Это не спорт, это похоже на «договорняки». Когда уже известно, кто будет на цп, кто куда попал и кому как надо пробежать.
Вариант- крутись как хочешь, а приди 1,2,9 или каким там еще...
Сучилов оглядывался постоянно и пропускал, Буртасов то «потух», то ожил, Поршнев в нормальный ветер 3 шарашит и не в призах, Малеев говорит кому нужнее и т.д..
Я расстроена..
Буду рада, если я ошиблась..
Буду очень рада.
«Максим Кугаевский, тренер сборной Тюменской области по биатлону, рассказал, что Евгений Гараничев одержал победу в масс-старте на чемпионате России-2021 благодаря помощи партнера по команде. Гараничев сломал палку после первого огневого рубежа, и Вячеслав Малеев отдал ему свою.
«Когда Слава Малеев заметил, что Гараничев сломал палку, он притормозил и отдал Жене свою со словами «тебе нужнее». Это беспрецедентный случай. После гонки Женя сказал, что без этой помощи он бы не выиграл гонку. Я горд за свою команду», — приводит слова Кугаевского ТАСС.» sport24.ru
Оставлю здесь интервью с Егором Сориным.
"Про Губерниева... Все-таки комментатор должен комментировать, рассказывать о лыжном спорте, а не выплескивать в массы личное мнение.
Вот он высказал свое мнение – его услышали и приняли за данность. Но мы не услышали другого мнения. Если каждый ему будет отвечать, он опять скажет в ответ в эфире. Это нечестный диалог. Если есть какие-то претензии – выскажи лично, услышь что-то в ответ. А в эфире на всю страну высказывать свою позицию – это неправильно. rusbiathlon.ru
Я писала после гонок в Эстерсунде, что Жека и Лара набирают форму к ЧР. Меня заминусовали, по факту оба здесь с медалями, на ЦП отобрались.
Задача выполнена, цель достигнута.
За Антона радостно. И самое радостное за возвращение Максима.
Вот и будем посмотреть, кто где и как будет готовиться к следующему сезону.
1. Поварницын
2. Цветков +3,8
3. Мухамедзянов +7,1
4. Стрельцов +20
5. Шевченко +22,9
6. Томилов +25,7
7. Гараничев +40,6
8. Поршнев +44,3
9. Бабиков +45,1
10. Каюмов +45,7
11. Иванов +55,4
12. Бажин +59,9
13. Вагин +1:23,2
14. Халили +1:35,1
15. Сучилов +1:38,2
16. Петров +1:38,3
17. Буртасов +1:45,1
18. Идинов +1:50,1
19. Абашев +1:55,2
20. Малеев +2:07,6
21. Шамаев +2:27,9
22. Чулёв +2:37,1
23. Истамгулов +2:46,9
24. Шетько +2:48,2
25. Томшин +2:51
26. Сурнев +3:05
27. Гаврилов +3:20,5
28. Овсянников +4:00,8
Филимонов — DNF
Плицев — DNS
Kennedy62, где же «пешком», если на финише Гараничев с трудом обставил Бабикова и Шевченко? Или думаешь, что ни второём устали идти пешком?
Резы победителей массовок на КМ:
Эстер — 35:44
Покл — 36:27
Антх — 35:44
Обер — 37:41
Хох — 35:53
( ((
То есть на условном этапе КМ Женя с сегодняшним ходом был бы уверенным круговым)
Вот как после такой труссцы пешочком, тренеры будут требовать адекватных скоростей на КМ, если они же сами потворствуют такому, с позволения, соревнованию в беге на лыжах?
Специально полез за этими цифрами, потому что визуально дико раздражала эта «скандинавская ходьба» пенсионеров, которую наблюдал на экране ТВ ((
Обнадеживает, что всегда есть СБР. Ныне и пристно и во веки веков
Наблюдается, на мой взгляд тотальное ухудшение её качества и у женщин. и у мужчин. В качестве версии второй уже раз на сайте выдвигаю гипотезу тупой нехватки патронов для тренировок. Скорости в целом в спорте растут, а соответствующей работы со стрелковым компонентом явно недостаточно.
Ну, знатоки меня поправят, что виноват Волков. Канеш, это грамотный диагноз. Ещё скажут — давайте привлекать хороших стрелковых тренеров (типа из регионов). Тут, правда, хотелось бы задать вопрос: а какие регионы у нас в стрельбе отличились? Киньте ссыль или хотя бы мнение.