Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Лариса Куклина — чемпионка России в масс-старте на ЧР-2021 в Ханты-Мансийске

  • 4 апреля 2021 (11:08, воскресенье)
  • 6
  • 121
  • rusbiathlon.ru
Лариса Куклина — чемпионка России в масс-старте на ЧР-2021 в Ханты-Мансийске

В воскресенье, 4 апреля, в Ханты-Мансийске проходит заключительный соревновательный день чемпионата России по биатлону-2021, где только что завершился женский масс-старт.

Победу в финальной гонке женской программы турнира одержала биатлонистка национальной команды Лариса Куклина. Второе место заняла Наталья Ушкина, а бронзовым призером в 12.5 км гонке стала Виктория Сливко.

Спортсменки сборной России Ульяна Кайшева, Светлана Миронова и Евгения Павлова участие в гонке не принимали.

Чемпионат России по биатлону (ЧР-2021). Ханты-Мансийск (Россия), 4 апреля
Женщины. Масс-старт. 12.5 км, четыре огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Л. Куклина (ЯМА) (1) — 37:20.6
2. Н. Ушкина (МОР) (2) — +17.1
3. В. Сливко (ТЮМ) (1) — +34.6
4. Е. Носкова (ХАН) (4) — +48.9
5. И. Казакевич (СВЕ) (4) — +50.6
6. Н. Гербулова (КРК) (3) — +55.3
7. А. Гореева (МОС) (2) — +1:13.1
8. В. Васнецова (ПЕР) (4) — +1:35.9
9. В. Гаврилова (ХАН) (2) — +1:39.1
10. А. Шевченко (СВЕ) (3) — +1:52.0
11. А. Егорова (МУР) (5) — +2:11.5
12. К. Дюпина (ХАН) (4) — +2:17.2
13. А. Никулина (НВС) (5) — +2:31.0
14. И. Худорожкова (ПЕР) (3) — +2:38.6
15. Т. Акимова (ТЮМ) (5) — +2:51.6
16. О. Мощенкова (ТЮМ) (4) — +3:21.3
17. К. Довгая (ХАН) (4) — +3:34.1
18. В. Долгова (КРК) (2) — +3:42.6
19. О. Подчуфарова (МСК) (3) — +3:44.8
20. А. Иванова (СМО) (3) — +3:52.7
21. Е. Кулакова (КРК) (6) — +3:59.1
22. Е. Каплина (ХАН) (7) — +4:31.9
23. К. Бахтина (БАШ) (7) — +4:43.8
24. А. Кайшева (УДМ) (4) — +5:04.5
25. Е. Муралеева (БАШ) (5) — +5:15.1
26. А. Кудисова (ХАН) (8) — +6:13.5

Видеозапись прямого эфира женской гонки с общего старта на ЧР-2021:

youtube.com

Прямой эфир мужской эстафеты стартует в 12:30 по московскому времени.


    Комментарии читателей 121
    «Михаил Куклин, муж и личный тренер бронзовой призерки ЧЕ-2021 Ларисы Куклиной, заявил, что выступает за централизованную подготовку в сборной России и подтвердил, что его супруга вернется в общую группу перед новым сезоном. Также Куклин объяснил историю с нехваткой патронов во время чемпионата России, которая широко разошлась в спортивных СМИ.

    – Как мы понимаем, Лариса готовится к Олимпиаде в Пекине и намерена выступить в составе российской команды.
    – Да, конечно. Загадывать по шансам не буду, потому что до сих пор не известно, как будет строиться подготовка. Пока даже точно не известно, какие тренеры будут! Так что по шансам пока нет смысла говорить.

    – И все-таки есть надежда на высокие результаты?
    – Да. Гонка Лары – индивидуальная гонка. Либо, возможно, контактные гонки.

    – Можете объяснить историю с нехваткой патронов на чемпионате России? Непонятно, что и как там вышло.
    – Я думаю, у многих спортсменов сборной есть такой момент. Перед началом сезона они пристреливают определенную партию патронов под свою винтовку, чтобы идеально отработать реакцию. К концу сезона эта «идеальная» партия заканчивается, но есть другие, не так точно пристрелянные. Вот их и используют. Миксуют, так сказать, смешивают партии. То есть, патронов-то много, но точно подогнанная под винтовку партия может вся выйти. Соревнований хватает по ходу сезона. Я не считаю это большой проблемой. На эмоциях после гонки можно что угодно сказать.

    – Тренерский Совет СБР признал удовлетворительной работу мужской и женской сборных в сезоне-2020/21. Причем практически единогласно, хотя женская команда потеряла макс-квоту. Боюсь, многие болельщики имеют иное мнение.
    – Мне трудно это комментировать, но, если говорить о женской команде, то Михаил Шашилов действительно отработал удовлетворительно в тех условиях, в которые был поставлен. Где-то он тактически прогадал, и сам упоминал об этом в ходе последних этапов Кубка мира. Можно было из нынешнего состава выжать более интересные результаты. Он тренер с опытом, но одно дело тренировать своих девчонок, а другое дело в сборной, когда тебе дают новых. Не со всеми Шашилов нашел идеальный контакт. Я надеюсь, во втором сезоне у него все получится лучше. Со своей стороны намерен полностью идти на контакт и способствовать тому, чтобы все было хорошо, и были достойные результаты для страны.

    – Ты же Миронова явно не прогрессировала в минувшем сезоне.
    – Я считаю, да, шага вперед она не сделала. Так же как и Лариса. Будем стараться. Будем вместе работать. Перед нынешним сезоном все были разбиты по отдельности, все шли своими путями. Думаю, что сейчас надо всех собрать в одну кучу.

    – То есть вы сторонник централизованной подготовки.
    – Конечно. Они должны готовиться все вместе, потому что нужен спарринг. Лариса, скажем, стреляет лучше всех, возможно, наряду с Павловой, но по скорости они похуже чем Казакевич или Миронова. Надо их миксовать. Одни подтянут ход, другие подтянут стрельбу. Я думаю, в олимпийском сезоне все будет хорошо! – заявил Михаил Куклин.» sportsdaily.ru
    Я думаю, что Ушкина правильно согласилась на румынскую карту. У нас она — одна из оченьоченьочень многих примерно равных по силе спортсменок... а много ли биатлонисток у Румынии? Вот и ответ — будет не дёргаясь, не боясь... что отчислят... готовиться к любым международным стартам — а как себя проявит — увидим!
    Я думаю... что наши девочки работают под вечным давление того... что скамейка примерно равных — длинная... и можно быстренько улететь и с КМ.. и с КИБУ в Отечество в связи с заменой кем-то... на данный момент показавышим чуть лучший результат. Да и к парням мои выводы вполне применимы.
    Слишком много у нас спортсменов... Очень тяжело тренерам угадывать... кто будет чуть лучше для того или иного старта в сезоне (
    Иван Похмельев, я не знаю. Посмотри сколько болельщиков всплакнуло.
    Стараюсь просто трезво смотреть на ситуацию. Партия становится «рабочей» после её проверки на конкретной винтовке. Не производитель же вешает бирку «партия для Ларисы». Надо было подготовиться.
    zakol, какой ей смысл «вышибать слезу», если она гонку выиграла?
    Иван Похмельев, не надо за меня мои желания придумывать. Ясно написал, не нравится когда спортсмены вышибают из болельщиков слезу. Да ещё на пустом месте. Я же не хуже вашего понимаю чего сказала Лариса. Кто кроме Куклиной должен следить за тем сколько патронов именно «рабочих» партий у неё именно на ЧР?
    Получается, что Куклина двукратная чемпионка России в сезоне 2020/2021.
    Куклину с победой в масс-старте. Просто красотка Лара!)
    Ушкину и Сливко с медалями.
    Молодцы девчонки!
    НатальяАнатольевна, Зачем от Ушкиной отказываться после такого триумфа? Надо на нее посмотреть, если будет возможность. Конечно сборной такая спортсменка нужна. Другое дело что она едет в другую страну.

    Васнецова, Шевченко, Акимова, Сливко — пока как-то не вписываются в основу, так что место в сборной для Ушкиной есть.
    НатальяАнатольевна, +100500!
    Ещё Егорова, Носкова где-то рядом в кандидатах. Шевнина с Гербуловой примерно сравнимы с Ушкиной, а им в предстоящем сезоне светит в лучшем случае КИБУ.
    Столько льют на Павлову, Куклину что все гонки провести на высоком уровне не в состоянии и тут же возносят Ушкину которая уже в четвертой! гонке сдала ногами и при том, что ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО готовилась именно к ЧР?! до этого были результаты, но отнюдь не впечатляющие (сразу оговорюсь что я лично ее отслеживала, потому как звучало «новый талант» )) Подхватил ГУ — ах теряем такие ценные кадры! (( ( и понеслось (( ( на мой субъективный взгляд не так уж много и теряем, девушка очень продуманная, ей нужно было показать результат в двух гонках, она его показала, ну молодец, со всех сторон читаю «как только из СБР уходят — раскрепощаются, совсем не согласна, думается нервяк у нее был и еще какой, а теперь начинает торговаться -» поговорить с Майгуровым" не удивлюсь если МАйгуров и поговорит дабы успокоить общественность, к счастью у девчонок у нас очень даже неплохая скамейка запасных — Гореева, Шевченко, Васнецова, Сливко оправилась от болячек, плюсуем сборниц — Миронова при всей ее инфальтильности, Казакевич (жду аналогии с Латыповым) Куклина, Павлова, Ульяна Кайшева, Акимова думается последнего слова еще не сказала, там еще Юрлова Катя собирается из декрета, а еще Кристину Резцову я жду ) ))
    Вместо кого предлагают Ушкину ее радетели?
    Отмечу Наталью Румынскую — стабильна на рубеже, психологически устойчива в гонке, выглядит атлетично, есть резерв в улучшении техники хода, на КМ третий -четвёртый десяток вполне реален.
    Григорий С., У Ушкиной теперь выбор значительно расширился. Может и за РБ пойдет, думаю не откажутся.
    MerInOs, я не халявшик, я партнёр). (с).
    Григорий С., ох и любите вы заробитчан ( ((
    Григорий С., да нечего ей предъявить на самом деле. Спринт и ГП на свежачка проскочила, вчера в эстафете, не торопясь, размялась пока Куклина упиралась. Тем не менее, сегодня не блещущая скоростью Лариса была быстрее её ногами. Если бы чемпионат продолжался ещё пару недель, Ушкина заняла бы подобающее себе место во втором десятке.
    zakol, На 4 место в команде вполне может потянуть. У нас Кривко сильно сдала в последний год. Замуж вышла. В декрет видно хочет. ))
    Григорий С., у вас сильная команда. Она может и не попасть на ОИ.
    Ну, нафига Ушкиной Румыния? Что она там выиграет? К нам, в Беларусь! И язык родной и медаль ОИ (в эстафете) вполне вероятна. )) Но, как я понял из её последних заявлений, ничего еще не решено. Торговаться будет девочка. И ей есть, что СБР предъявить. ))
    Иван Похмельев, Патроны ей не помешали отстрелять отлично, так что все эти ее жалобы и плачи — в пользу бедных, на публику. Тут закол прав. Цену она себе просто пытается набить. Но это расходится с ее собственными результатами по сезону — на КМ-то она стреляла не очень, даже самыми правильными и отборными патронами.
    zakol, по-моему, яснее ясного было сделано: «Не было моей рабочей партии патронов». То есть, той партии, к которой она приспособилась. Те патроны, которые имелись в наличии, были привычны другим спортсменам, они ими и стреляли.
    А Вы хотели, чтобы она стреляла не понятными именно ей патронами, чтобы потом радостно заявить: «Вот ваш хвалёный снайпер-мазила!»?
    Иван Похмельев, ну а теперь вспомните. Я и писал, что спортсмены региона обеспечены. Но почему у всех есть, а у Ларисы нет? Не следит за тем сколько у неё есть? Не думаете же, что персонально для неё пожадничали? Конечно, есть ещё вариант — она брезгует стрелять тем, что дают другим смертным. Ну уж слишком будет.) Это и есть неорганизованность.
    zakol, именно что регионы, а не сами спортсмены.
    Иван Похмельев, я именно это и сказал. Сборная не должна обеспечивать на внутренних соревнованиях. Если конечно не сама туда делегирует спортсмена типа на ИВ.
    zakol, не надо себе самому противоречить, не я сказал: «... внутри России обеспечивают регионы.».
    Иван Похмельев, а что? На ЧР сборная выступает отдельной командой?
    Все причитают, жалеют, а я удивляюсь. Как же получилось, что спортсменка из сборной, из самого богатого региона на ЧР приехала с недостаточным количеством патронов?
    zakol, уж Вы-то должны знать, что в прошлом сезоне Лариса не то что этапов, гонок не пропускала (кроме одной ГП и двух МС, в которые она не попала, и эстафет, в которые её не ставили). И в этом сезоне пропустила из-за серьёзной травмы один этап, а ещё на один её не поставили, потому что кое-кому захотелось Акимову вывезти на КМ, хотя на предшествовавшем этапе Лариса была третьей в команде, лучше Мироновой, Павловой и Ворониной.

    zakol, «... внутри России обеспечивают регионы.». Куклина — регион?
    Гай Фокс, дело же в постоянном нытье. Россия под санкциями, все живём в России. Кто как изворачивается, но к ЧР люди подготовились. На международном уровне сборников обеспечивают централизованно, внутри России обеспечивают регионы. Ну и за оружием и боеприпасами сам спортсмен должен следить в первую очередь.

    Не люблю когда постоянно жалуются. А тут человек даже не понимает, что себя выставляет в неприглядном свете. Неорганизованность.
    zakol, ну что вы за гнида то такая, золотопогонный враг.
    zakol, коммент чуть выше от Александра01:
    «По поводу патронов, проблема не нова. Такая же как и со стволами.
    Оружие и расходники под санкциями и в Россию Lapua официально не закупишь. На этапах кубка проще, традиционно покупают на сезон в Финляндии и возят их по Европе.
    Ну а отечественные патроны, как то не очень, время когда «Олимп» считался лучшим спортивным патроном в мире, безвозвратно ушло.»
    Иван Похмельев, это как у тебя такой вопрос в голове появился? Нечего сказать?

    Я тут прочитал про Ларису: не канючит, не «болеет». Да вроде всё наоборот получается. Каждый сезон болеет пропуская целые этапы, а потом ищет уважительные причины слабого выступления.
    zakol, «часовню тоже я развалил?» — почему спортсменка должна отвечать за весь регион?
    Иван Похмельев, ну я бы понял, если бы она пожаловалась перед поездкой. Но ведь получается даже потрудилась проверить. Почему у спортсменов из её региона патронов хватило?
    zakol, у нас спортсмены уже сами себе патроны покупают?
    Иван Похмельев, поехать на итоговый чемпионат России не проверив наличие достаточного количества патронов — это скорее неорганизованность.
    zakol, ага, пошла в супермаркет и купила. ((
    Куклина то упадёт то патронов с мужем купят в обрез. Всё слезу вышибает из болельщиков. Вот уж не думаю что денег на патроны ей не хватает.
    Вера, с Аввакумовой. ;)
    Наташе надо не задумываясь уходить в Румынию. На КМ или КИБУ в нашей сборной у неё такого результата точно не будет и через два этапа вылетит на КР. А в Румынии и на КМ будет спокойно выступать, и на Олимпиаду попадёт.
    Как Фролина с Аббакумовой.
    Опять смотрел в записи. Лариса — молодца, заслуженная победа, даже кривые патроны не помешали.
    Заработала, нравится её самое здоровое в команде критическое отношение к себе, и желание разобраться. Похоже, придавила она себя монотонными нагрузками. Поработать бы ей над вариативностью хода, результаты бы подросли, особенно на последнем круге.
    Ну и Вика тоже молодец, умеет зубки показать, и желание бороться не может не радовать.
    Жаль Акимова «притухла», придавило её, может в новом сезоне заработает как надо.
    Ну и, надеюсь, в новом сезоне Казакевич и Гореева раскроются во всей красе.
    Иван Похмельев, как у них так получается? ЧР а у нее патронов нет? Это только наша фишка или еще где есть?
    Лариса Куклина прокомментировала победу в масс-старте на чемпионате России в Ханты-Мансийске.

    «У меня не было вариантов не ехать на чемпионат России, потому что это моя благодарность Ямало-Ненецкому автономному округу за поддержку. Я должна была приехать сюда, отбежать по максимуму, говорю медалями спасибо за все.

    Все хорошо. Муж рядом, уверенность есть. Когда я выходила на старт, у меня не было патронов. Понабрала все, что было с последних стартов, по 5-10 выстрелов. Не было моей рабочей партии патронов. Так получилось», – сказала Куклина в эфире «Матч ТВ». matchtv.ru
    Алекс Пан, проблемка в том, что у нас мало спортсменов, так решаюшие свои проблемы! Уже за это, можно Ушкину и похвалить — где надо, там где надо. Умница. И если Россия, закобенится — браво Ушкина. Я вообще за Ушкиных! ))
    Чего так вокруг Ушкиной кипеж? Ей же, в предверии румынского гражданства, никак не нужны были ни отборы на начало сезона, ни Ижевка, ни на КМ она не собиралась, ни в КИБУ (нельзя было в международных стартах).
    Но вот на ЧМ сейчас — все очень логично подведение к «пику» сезона! Высокий результат — условия торгов с румынской федерацией и спонсорами! Но она, с личным тренером и родными тоже понимала, что гарантий перехода нет, и если там не выгорит, то может и на ЦП попасть, по результату ЧР!
    Ещеодин, ну что Вы, зачем команде неперспективная черепашка, да ещё и в возрасте?
    П. С. Сарказм, если чо.
    Ну и чем не «княжна» то?)
    Ждем снайпера Ларису Куклину в сборной в следующем сезоне.
    Как я рада за Ларису! Умница, поздравляю! Викуся тоже молодец, все-таки преодолела болячки. Надеюсь следующий сезон у нее сложится.
    Alexander01, пичалька. Но она закономерна.
    По поводу патронов, проблема не нова. Такая же как и со стволами.
    Оружие и расходники под санкциями и в Россию Lapua официально не закупишь. На этапах кубка проще, традиционно покупают на сезон в Финляндии и возят их по Европе.
    Ну а отечественные патроны, как то не очень, время когда «Олимп» считался лучшим спортивным патроном в мире, безвозвратно ушло.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности