Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Дмитрий Шамаев получил гражданство Румынии

Дмитрий Шамаев получил гражданство Румынии

Российский биатлонист Дмитрий Шамаев получил гражданство Румынии, сообщае ТАСС.

На чемпионате России-2021 в Ханты Мансийске 25-летний Шамаев стал 21-м в спринте, 15-м — в гонке преследования и 17-м — в масс-старте.

Напомним, за Румынию будет выступать и биатлонистка Наталья Ушкина, а также там уже работают российские тренеры и персонал.


    Комментарии читателей 38
    Называть бизнесом торговлю «живым мясом» — это как назвать бизнесом сбор пустых бутылок (масштабы бомжа и металлургического комбината несравнимы). Мне представляется эти сборщики орудуют в регионах. В СБР обращаются только в надежде поторговаться уже после того как провернули дельце. Ведь эффективных рычагов влияния нет. Запретить не возможно, а купить всех обещанием взять в сборную не реально.
    alien, заблуждаетесь. Государство уже отбило затраты получая имидж заботливого, социального, правильно организованного, заботящегося о здоровье нации. Даже снабжая соседей переизбытком добротных спортсменов оно зарабатывает имидж. (Это и в СССР) Наивно думать что государство пыталось заработать валюты на международных соревнованиях. Да, болельщикам досадно, но и только.
    Khinskiy, вероятно. А вот государству, за чей счёт вырастили таких «спортсменов», ничего не перепадает. Приватизация прибыли, национализация убытков
    Khinskiy, ну там ещё есть вариант, что надеются, что в случае чего во всяких комитетах IBU поддержат при случае, ввиду беспомощного положения СБР. Только зря, вашингтонские обкомы никто не отменял, и возможна другая реакция типа «вы кого нам подсунули?»
    Торговля «живым мясом» это хорошо налаженный бизнес.
    И думаю, руководству СБР кое-что перепадает, если они чуть ли не с радостью отпускают спортсменов.
    Swetlana, абсолютно поддерживаю
    Человек сделал свой выбор. Это его право. Удачи и побед желать не буду, на это теперь есть румынские болельщики. И уж тем более жалеть, что кто-то переходит в команду своей «новой» родины, не вижу смысла.
    Удачи Дмитрию. Надеюсь, будет радовать своими результатами. Пусть попробует проявить себя...
    Наталью почему-то не хочется отдавать румынам.
    Просто умиляет разбрасывание средств нашим СБР по всяким румыниям и прочим. Пока чиновьё может так деньгами швыряться, ничего хорошего не будет
    ВладимирMГП, а вы уверены, что ни у кого из них не было гражданства США и Канады? По аналогии с Малкиным?
    Mammillaria, если Вы имеете Радулова, то да. Но надо учитывать и взаимоотношения тренера сборной и игрока, которое болельщикам часто безразлично. тем более Вы привели примеры «звёзд» мирового или российского хоккея, коих в биатлоне у нас сейчас скромно говоря мало
    Mammillaria, а вот они именно новую работу искали, а не новую родину. Или они тоже граждане США и Канады?
    CНГ, но в основном — в Америке. И в сборную не всегда приезжают. Было такое в истории.
    Mammillaria, всех кого Вы привели, выступают за сборную России...
    Mammillaria, конечно
    Фетисов, Ларионов, Буре, Дацюк, Овечкин, Капризов и многие другие... Ах, какие они редиски!
    MerInOs, интересно, а как вы относитесь к медалям Олимпиады-14, завоеванным В. Аном или В. Уайлдом?
    Марина, найти новую работу и найти новую родину — немного разные вещи, Вам не кажется?
    Lebedyn, с Кручинкиной они кстати пара уж много лет
    Марина, О чём, о родине?
    Не путай родину с государством.
    Владимир Н., спорны ваши утверждения.)
    Lebedyn, насчёт Кузьминой была показательная ситуация когда в последней гонке сезона решалась судьба БХГ, Кузьмина или Макарайнен? Угадайте за кого в чате болело большинство РБшников? И почему их выбор был на стороне Кайсы?
    Нет никаких двойных стандартов, встал под иностранный флаг — иностранец, и отношение к нему как к иностранцу, чаще всего нейтральное, невзирая на корни.
    Марина, Ищут не там где лучше, людям хочется проверить себя на международном уровне.
    Родина не бывает бывшей, она там где родился.
    Последний в городе нигде не будет первым, тем более в деревне.
    Lebedyn, лично у меня к таким переходам отношение нейтральное: нашел человек работу за границей. Ну и пусть себе работает.)
    Сожаления по этому поводу не испытываю.
    «Рыба ищет где глубже, человек-где ему лучше».
    Шамаев считает, что ему лучше будет в Румынии-жизнь покажет, насколько он был прав в этом своем выборе.

    Лишь бы после перехода не лил грязь на свою бывшую страну, Родину-вот к таким людям, ничего кроме презрения, граничащим с омерзением, не испытываю.

    Такие переходы, как у Ушкиной, Шамаева и иже с ними, ведь из серии «лучше быть первым в деревне, чем последним -в городе.»)

    Болею ли за таких спортсменов?
    По ситуации: если тот же Шамаев будет бороться за медаль с другими именно «коренными» иностранцами-буду болеть за него, как болею за всех бывших наших спортсменов (ну или почти за всех-если спортсмен не успел «обкакать» словамия, или «делами» бывшую свою Родину-Россию).

    Ну а уж в споре с нашими спортсменами болею только за наших россиян и желаю успеха только лишь им.

    Думаю, и большинство РБшников -россиян болеют также.)

    А Шамаеву-успеха в попытке реализовать себя в других условиях.
    А что из этого выйдет-увидим.)
    Народец у нас конечно с гнильцой.
    Парень получил возможность реализовать себя как спортсмен на КМ, ЧМ, ОИ. Это его работа и он нашел лазейку выйти на новый уровень.
    Да за него надо радоваться, а у нас дерьмом поливают.
    К Кузьминой (Лапшин, Скардино, Кручинкина и пр) тоже такое мерзкое отношение или традиционные двойные стандарты?
    ВладимирMГП, В США одназначно, ибо там в клятве есть слова о преданности и защите интересов США. Во Франции гораздо либеральнее типа присяга. Но это лучше у Познера спросить, хотя в одной из передач он конкретно сказал, что считает себя прежде всего «французом». А в Россию его привез большой поклонник СССР его отец, где он получил образование и т.д.
    Ну а если Вы или Я не научились «рубить бабки» или зарабатывать их, то это наш недостаток, а не достоинство...
    CНГ, это скольки же странам клялся в верности и преданности, например, Познер? А бабки рубить все равно приехал в Россию!
    CНГ, Никоим образом не призываю болеть за румын нового облика, но...
    Вы сами себе противоречите. В клятве не говорится что надо быть верным НОВОЙ родине. Клянусь быть верным родине. Родина у Шамаева Россия. Ну поклялся человек в верности России. Что тут криминального? :-)
    То, что и румынскому народу? Ну, это понятие расплывчатое, воля румынского народа штука трудно определяемая.
    В верности România Mare, как я понимаю, клясться не нужно.
    CНГ, а белорусам почему? Это русские которые больше не хотят быть русскими. Батька Лукашенко ослабнет, мамки типа Тихановской всё равно победят и будут гулять на сторону. Это дружба за наши деньги.
    С 2018 в России изучив опыт других стран тоже стало необходимым принимать присягу при получение гражданства. В некоторых странах дают клятву на верность и преданность новой стране. В Румынии обязательная присяга начинается такими словами
    Jur să fiu devotat patriei şi poporului român, — Клянусь быть верным Родине и Румынскому народу.

    Шамаев поклялся быть преданным новой Родине и его народу.

    Так почему я должен «болеть» за него? Пусть растет как спортсмен, если сможет, а «болеть» и желать побед буду нашим и... пока белоруссам

    zakol, я написал «пока»
    Удачи!
    ВладимирК, я на своём месте как был, так и остался.
    А те кто признал свою неспособность честно конкурировать с другими спортсменами внутри страны, всеми силами прутся в цэевропу. Может даже на работу устроятся, в структуры НАТО. Как там говорят, третий сорт не брак, для Румынии сойдёт.
    Ну и как к ним относиться, разве только на букву Х, не подумайте что хорошо.
    В полку третьесортных прибыло.
    Andrey, Волков Владимир Васильевич, ЕС принимает решение о гражданстве, я, по-моему, ясно выразился.
    Волков Владимир Васильевич, зачем Вы вспомнили Подчуфарову, у которой совсем другой случай? Её не признал гражданкой Евросоюз. У IBU после этого и вариантов не было. И неужели Вы считаете, что IBU упустит возможность хотя бы потенциально ослабить Россию? А все эти правила про связь со страной нужны для полной свободы действия IBU.
    Иван Похмельев, значит решение о выступлении за ту или иную сборную принимает ЕС? А зачем IBU тогда устанавливает правила? Почему в футболе, если ты играл за сборную, то все, за другую не имеешь права выступать. И накокай ЕС не поможет.
    Иван Похмельев, вы странно рассуждаете, вам написали правила IBU (международной организации), а вы про ЕС. Есть там ещё лазейка связанная с развитием биатлона в некоторых странах, но это придётся долго согласовывать.
    Волков Владимир Васильевич, прочитайте для начала заголовок. Подчуфарову не пустил в Словению Евросоюз. А Шамаев уже гражданин Румынии, значит бюрократы Евросоюза нашли достаточной его связь с этой страной. IBU не согласится с решением ЕС? ))
    Будет выступать? Подчуфарова тоже должна была, уже и тренировалась со словенцами. ИБУ ужесточил правила перехода спортсменов, нужно подтвердить что тебя что-то с этой страной связывает: заключение брака с гражданином этой страны, либо проживание на территории данного государства. Для спортсменов старше 23 лет — это три года.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности