Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Башкиров, Максимов, Куваев и Волков — тренеры резервных сборных в олимпийском сезоне 2021-22

Башкиров, Максимов, Куваев и Волков — тренеры резервных сборных в олимпийском сезоне 2021-22

Михаил Шашилов и Юрий Каминский продолжат работу на постах старших тренеров женской и мужской сборных России по биатлону соответственно, заявил глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров по итогам заседания правления организации.

"Старшим тренером женской команды переназначен Михаил Шашилов, мужской — Юрий Каминский. Каминский продолжит работу с Максимом Максимовым, Шашилов — с Николаем Загурским.

Вакансия тренера по стрельбе будет заполнена в ближайшее время", — заявил Майгуров в интервью на канале СБР на YouTube.

Майгуров отметил, что вместо основной и резервной сборных СБР планирует сформировать "две равнозначные группы, чтобы в каждой из них были как опытные, так и молодые спортсмены".

"Что касается наших вторых составов. Это не значит, что там будут слабейшие спортсмены, думаю, составы будут примерно равнозначны, где будут и опытные, и молодые спортсмены.

Это неплохая конфигурация, чтобы молодежь глядела на более опытных спортсменов, тянулась за ними, перенимала опыт. Группы мы сможем назвать до конца апреля, возможно, раньше, это будет зависеть от прохождения углубленного медицинского обследования. По завершении УМО группы будут сформированы. Хотя обсуждение уже начато, мы в процессе принятия решений.

У ребят второй состав возглавят Сергей Башкиров и Павел Максимов, у девочек — Евгений Куваев и Алексей Волков.

Старшим тренером юниорской команды назначен Владимир Брагин, который сформирует в ближайшее время свой тренерский штаб", — сказал Майгуров.

Видеоверсия интервью главы СБР Виктора Майгурова:

youtube.com


    Комментарии читателей 104
    Югорский марафон

    Ханты-Мансийск

    50 км, свободный стиль

    Мужчины

    1. Александр Большунов – 2:05.19,7

    2. Рауль Шакирзянов – 1.45,6

    3. Никита Поршнев – 2.12,9

    4. Рифат Сафиуллин – 5.51,2

    5. Сергей Турышев – 5.51,9

    6. Карим Халили – 5.56,8

    7. Александр Легков – 6.09,4

    8. Матвей Елисеев – 7.11,1...

    10. Евгений Белов – 8.13,4...

    14. Александр Поварницын – 11.23,9...

    16. Евгений Дементьев – 11.43,9...

    22. Алексей Червоткин – 15.12,0...

    27. Сергей Устюгов – 19.18,5
    Димыч, вот тоже смущает этот специализд...
    Опять Куваев... Поразительная плавучесть!
    Как не сажай — толку не видно (( (
    Блат правит нашим биатлоном. Это не лечится.
    у нас резерв тасуют как хотят, если уж в резерве так в резерве. Пример это Гореева и Шевченко, которых повезли на ЮЧМ ради детских медалек. Он и и там ничего не показали и глобусы упустили на КЕ.
    Rashit, а как у нас резерв в сезоне 20-21 стреляет?
    А ведь Коновалов в 2015 был тренером по стрельбе у женщин и очень хорошо работал.
    В стрелковом компоненте ничего не изменится в женской сборной, по крайней мере, у тех биатлонисток кто будет тренироваться с Шошиловым! Потому что Шашилов постоянно говорит биатлонистка, что их проблемы в стрельбе в их головах. Сам ничего не может предпринять в этом направлении, заложить нужные программы работы мозга на точную стрельбу в любых погодных условиях! Поэтому то ему и нужен специалист в области рефлекторно психологической биатлонной стрельбы! Который сможет заложить эти самые программы работы мозга на точную стрельбу. И в то же время озадачит тренеров по функциональной подготовке натренирорвать у биатлонисток определённые навыки, которые будут играть важную роль в обеспечении точной стрельбы. Например «тяговое усилие» от груди, не менее 8кг, от спины, не менее 7,2кг. (проверено практикой). Или стойка на одной ноге с закрытыми глазами не менее 2 мин и многие другие. А сам мог бы внедрить в тренировочный процесс психологические методики, такие как «Искусство управлять собой», «чтение без проговаривания» и др. А самое главное мог бы разработать показатели, которые могут выявить причины неточной стрельбы у биатлонисток и выработать необходимые упражнения и методики для повышения качества стрельбы. Таких специалистов, специально, не готовят ни в одном вузе страны. Но без таких специалистов биатлон, с его набором тренерского состава, просто, превращается в полиатлон! Надо констатировать, что сегодня интеллектуальный уровень не позволяет руководителям СБР додуматься до того, что бы начинать готовить таких специалистов и привлекать их, как штатную единицу, в сборные!
    Если нет возможности, то хотя бы по две группы у мужчин и женщин это хорошо. Больше шансов, что не провалятся все разом. При прочих равных голос старшего важнее — это тоже логично хоть и считаются группы равными.
    От конкуренции в команде по любому не уйти, но от изматывающей можно избавится просто начиная первый этап нового сезона как логическое продолжение предыдущего. Человека по четыре-пять бывшей основы пусть начинают сезон. На последних местах возможны замены исходя из ситуации в ноябре. Уже пора перестать верить в сказки будто кто-то за лето на роллерах накачал супер-форму. Практика последних сезонов показывает, что это пустые надежды. Конечно это всё при отсутствии форс-мажоров.
    Хорошая новость:

    Сергей Чечиль — теперь работает в биатлоне! Утверждён с 22 марта.

    — А лыжная команда обрастала нужными специалистами в течение многих лет. Большунову помогает мануальный терапевт Сергей Чечиль, который работает с 2013 года, ещё я брал его в команду. Он знает всех досконально, в биатлоне таких специалистов нет.

    (с) Юрий Каминский, март 2021
    Олег М., не только, надо ещё и отменить должности старших тренеров.
    Иван Похмельев, чтобы до конца «лизнуть» у лыжников, нужно В. Майгурову стать главным тренером и совмещать.
    Mammillaria, вообще это оксюморон: две равнозначные команды, но одной из них руководит старший тренер, а второй — тренер резервного состава. ( (
    Пытались лизнуть у лыжников, да до конца не долизали. ))
    и кто будет руководить сборной на КМ и КЕ?
    Борис, наши вряд ли будут проводить сбор в Европе всей компанией.
    А деление на основную сборную и резервную при утверждении, что обе — равнозначны, меня немного настораживает. Резервную у нас не рассматривают в качестве равной, вот в чем вопрос.
    Борис, лыжникам отбор проводить гораздо проще: у них роль случайностей намного меньше и количество спортсменов в команде на КМ заметно больше.
    Да и вообще, сколько можно топтаться на граблях ноябрьского отбора, в результате которого на КМ едут условные Шопин или Воронина?
    Mammillaria, а вы как хотели?
    Лыжники проводят отбор перед КМ, только не в Тюмени, как биатлонисты, а в Финляндии на последнем сборе, где собираются все 4 группы и юниоры.
    Вот и биатлонистам надо запланировать последний сбор в Европе, чтобы провести отбор на КМ, КИБУ и на юниорский кубок IBU.
    Mammillaria, возможно, под эту сомнительную затею в шашиловскую группу соберут его «любимок», а «золушек» — во вторую команду. У мужчин, скорее всего, все будет более разумно.
    И все же непонятно: если будут две равнозначные группы, как будут отбирать в первую сборную? Опять отборочные соревнования устроят?
    Прям, этакая биатлонная Е. Воробей с ее «Ну возьмите меня!» ))

    Евгений Редькин: «Кто бы смог занять пост главного тренера сборной России? Я бы смог. К сожалению, меня почему-то никто не рассматривает» sports.ru
    Гай Фокс, таки да — возможный вариант.
    только не понятно зачем был нужен перевод с цсп в сбр, если главный — это строчка в цсп. Крутят что-то
    Гай Фокс, )) пора шутить насчет медалей. Проверим твою теорию.
    Опять же, возвращаясь к ролику Круглова, все равно они там продолжают голосовать (правление и тренеры) по составу на ГС этот же номер с голосованием был.

    Странно, что сразу не озвучили его (Коновалова) фамилию. Но резерв по девушкам усилить надо все же, тем более что говорят о равноценных командах.
    Таша, считаю такую вероятность ненулевой.
    А ведь ещё год назад это была моя первоапрельская шутка...

    Про Коновалова — не в курсе. Хотя, возможно, он и есть тот загадочный специалист, которым заполнят вакансию тренера по стрельбе в женской основе.
    Гай Фокс, ты намекаешь на ГТ? О_О
    Не поняла, почему Коновалова убрали? У Куваева опыта маловато, да и Волков всего второй сезон в сборной, разве бы Коновалов был лишним, если больше никого нет.
    Таша,
    1. Истомин не так давно был переведён из штата ЦСП в штат СБР.

    2. Матвей упоминал, что Истомин занимался организационными вопросами.

    3. Сейчас становится вакантной одна должность, связанная именно с организационными вопросами.

    Паззл складывается.
    Гай Фокс, куда? Интригуешь) Выкладывай предположения, потом проверим, угадал или нет.
    Skif, дембельнулся. И я догадываюсь, куда он метит. Но это только предположение пока.
    А Истомин не дембельнулся разве?
    Skif, именно). Пусть неудачник плачет! ))
    Всё то же и щас, тока тогда музыка была реально прекрасная)
    Elen, как там у классиков —
    Что наша жизнь?
    Игра!
    Добро и зло – одни мечты!
    Труд, честность – сказки для бабья.

    Чайковский. пиковая дама
    Таша, как надоели эти игры. Куды бедному болельщику податься?
    Skif, кстати, Круглов в ролике намекнул, что Халили будет не с Сориным работать, но не факт что с Каминским, я даже удивилась, подумав, а с кем. Вроде как логичнее ему с Каминским продолжить тренироваться. С Цветковым понятно, он наверняка с Башкировым пойдет.
    Ещё сказал о Елисееве, что не очень доверяет Каминскому.
    Для спортсменов тоже раздумье, с кем тренироваться, если равноценные команды.

    Skif, нет Касперовича на сайте Федерации, может, в каких других ведомостях проходит.
    Единственное, судя по тому, как непросто сложились отношения Каминского, Максимова и Логинова, он, конечно, может выбрать и Башкирова. Посмотрим.
    Гай Фокс, похоже скорее не резервная будет, а на лето по типу как в лыжах. как вариант: Цветков, Гараничев, Сучилов, Поршнев к Башкирову отойдут. Могут и московских Халили и Елисеева туда же засунуть, хотя им лыжный функционал больше нужен чем стрелковый, в котором питерская связка себя позиционируют

    и Логинов может тоже формально к Башкирову отойти — при договоренности что к нему лезть никто не будет и типа им опять же питерский Касперович дирижировать будет как личный тренер
    Питерская связка Башкиров и П. Максимов... Во-первых, наводит на определённые мысли, во-вторых, за мужскую резервную команду страшно уже сейчас.
    Mammillaria, Аликину в его возрасте только и осталось, что «зажигать». Как и АИТу.
    Adrio75, мда, Аликин зажигает! Какой высокий «штиль», однако!
    Adrio75, а вот что говорит сам Польховский.
    Валерий Польховский об уходе с поста главного тренера сборной России: «Это была моя инициатива, меня к этому никто не принуждал» sports.ru

    Но Аликин же лучше знает, конечно.)
    АИТ позвонил Майгурову и попросил пару девочек: sports.ru
    В комментах народ отрывается ))

    А вот еще один ветеран дал стране угля:
    Владимир Аликин: «Польховского довели до такого состояния, что он заболел. А сейчас понял, что бесполезно ссать против ветра и решил уйти» sports.ru
    Ну что-же, по тренерскому составу особых нареканий нет, отрадно, что юниорскую сборную возглавит Брагин. Теперь вопрос, кого он пригласит тренерами и прежде всего по стрельбе?
    Ната, я ведь всерьез спрашиваю. Так как раньше я об этом П. Максимове ничего не слышала. О других хоть что-то знаю.)

    Гай Фокс, еще интереснее.) (

    Таша, надеюсь все ж, что Карим прислушается к советам Сорина (которому он точно доверяет) и выберет Каминского. Если, конечно, у спортсменов, вообще, будет право выбора.

    А Матвей доверяет Башкирову? Ну если не доверяет Каминскому.

    «Равнозначные группы»-это в плане сочетания просто опыта и молодости, или же сильнейшие опытные спортсмены +молодые равнозначно в каждой группе?
    А то ведь и Логинов с Латыповым опытные, и Сучилов с Гараничевым тоже опытные. Но разница их, как спортсменов, большая.)

    Слова Майгурова можно понять и так, и так. А как на самом деле?

    Сборники к ОИ будут готовиться, или же молодежь натаскивать?
    Логичнее этим заняться в новый олимпийский цикл, а не следовать принципу: «на охоту ехать, соб...э.. молодняк натаскивать»!
    А сами опытные на кого будут равняться и с кем себя сравнивать?

    А если вспомнить чуть более ранние слова о том, что в основу попадут те, кто в прошедшем сезоне в ней был, то вообще ничего не понятно.

    Как понимаю, все лишь в стадии обсуждения. И еще регионы не сказали своего последнего -главного!-слова на этот счет.)

    Р.S. Круглов еще тот «инсайдер».)

    Ната, особенно, П. Максимов, видимо, восстановлению Цветкова поспособствовал.)

    ( «минус», если что, не я Вам поставила).
    Гай Фокс, ясно, а я тем более не очень интересовалась юниорами. Ну, время покажет.
    Таша, не знаю, я тогда ещё за юниорами не следил. Разве что если Глеба спрашивать, он тогда в юниорской сборной был, ну во всяком случае официально.
    Гай Фокс, получается так, из питерских Альябьева знаю, Юрлова и тренеров Малышко и Слепова, на остальных как-то внимания не обращала даже.
    Вон что, это от Васильева все убежали, а кто ж будет питерцев тренировать теперь.

    А какие успехи были у Максимова, когда работал с юниорами при Кравцове, не помнишь? Ходим по кругу: Башкиров, Брагин, Максимов.
    Таша, ну, работал и числится сейчас в Питере.
    Skif, а Максимов разве питерский? Да и Башкиров не из Спб, он там просто работал.

    Максимов П. В. – (28.07.1986 г. в г. Магнитогорске Челябинской области) Мастер спорта России по биатлону (Магнитогорск, ЦСКА – СК «Металлург-Магнитогорск»).

    Участник первенства Мира среди юниоров 2007 года в Валь-Мартелло (Италия), занял 7 место в эстафете, 20 место в индивидуальной гонке 15км

    Павел Валерьевич – российский биатлонист и спортивный педагог, участник первенства Мира, мастер спорта

    Имеет два высших образования: тренер-преподаватель, менеджер

    После завершения спортивной карьеры перешел на тренерско-преподавательскую работу, работает в частном учреждении дополнительного образования Спортивный клуб «Металлург-Магнитогорск» — тренер-преподаватель высшей спортивной категории.

    Нашла, оказывается, работал с Башкировым в Спб, но совсем не знаю об успехах Максимова и как спортсмена не помню. biathlonspb.ru
    Марина, П. Максимов — питерский, в кравцовскую четырёхлетку привлекался и в юниорскую сборную. Что характерно, он в базе СБР отмечен вообще не как тренер, а как судья.
    Марина, питерско-васильевская связка Башкиров-П. Максимов против пары Каминский-М. Максимов.
    Конкуренция в чистом виде, если не больше. То, чего так хотел Круглов в женской команде.

    Интересно как спортсменов поделят
    Ната, улыбнуло)

    Бабиков, Цветков... Волков. Дрим Тим такой...
    И на будущее.) Хочется всех этих ребят видеть в команде тренеров.)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности