Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Каминский: «Мы отстаем в материально-техническом обеспечении»

Каминский: «Мы отстаем в материально-техническом обеспечении»

Проведение восстановительного сбора сборной России на Камчатке находится под вопросом, сообщил РИА Новости старший тренер мужской национальной команды Юрий Каминский.

"Что-то очень трудно у нас сборы организовываются, опять те же проблемы, которые были ранее… Хоть не проводи их совсем.

Сегодня мы не в состоянии найти место, где мы можем за те деньги, которые нам выделяют, провести нормальный сбор. Приходится договариваться.

Базы, которые нас принимают, идут на какие-то издержки, чтобы принять сборную страны. Базам — реклама определенная, хорошее отношение со сборной и патриотизм. Вот так вот и работаем.

На сегодня у нас еще нет билетов, а планировали 13-го числа вылететь. Надеемся, что сбор состоится", — цитирует Каминского РИА Новости.

Каминский прокомментировал информацию, что Польховский покидает пост главного тренера.

"Валерий Николаевич — очень опытный специалист, и терять его в олимпийский сезон, конечно, не хотелось бы.

Мы знаем, что у него есть проблемы со здоровьем, но, думаю, что он все равно бы принес определенную пользу. Любому новому специалисту понадобится время, чтобы познакомиться с командой и состоянием дел, что не есть хорошо. Мы и так на сегодня отстаем кое в чем, особенно в материально-техническом обеспечении.

Каково состояние Валерия Николаевича, лучше расскажут врачи. Он сказал, что вроде бы его подлечили. Чувствует себя нормально.

Я никого рекомендовать не буду (на должность главного тренера). Есть понятие субординации, которое не предполагает этого. Если меня спросят, то я могу высказать свое мнение", — заявил специалист, передает rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 74
    Каминский ещё новичок в биатлоне, поэтому и Елисеев и Логинов не хотят рисковать своими результатами на КМ, видно, что они просчитались. Хотя можно бы сделать вторую группу подготовки для тех кому не нравится система подготовки Каминского по примеру Шипулина. Понятно, кто будет в основе сборной в олимпийском сезоне: Латыпов, Логинов, Елисеев, Гараничев. На два места много претендентов: Халили, Цветков, Бабиков, Стрельцов даже Поршнев и Пащенко хотя и маловероятно. Из всех вполне можно организовать две группы подготовки к сезону. надо больше конкуренции в сборной, а то даже Логинов расслабился при подготовке к сезону. Не понравилось, что Каминский не говорит о вакцинации к ковиду в сборной, зачем рисковать здоровьем?
    Мужская сборная России по биатлону проведет восстановительный сбор на Камчатке с 14 по 29 апреля sports.ru
    Волков с компанией лезет на вулканы, Сливко выложила горнолыжное фото на фоне гор откуда-то с Кавказа, Гореева с Павловой в Шерегеше, живут на 1000м, катаются с 1500. Саморазвивается народ -чем не «высотные сборы»
    удачи Каминскому
    Виктор 17, Даже в самом заголовке этой темы проблема, связанная напрямую с действиями Майгурова. Недофинансирование называется. Получается, вы даже то что у вас перед носом не видите? Не удивительно, что у вас и претензий к группировке Нуждова-Майгурова нет.

    Марина, Вам как китайцам все 100 раз надо повторить, чтобы дошло: если бы это была не правда, и пресс-служба СБР, и сам Майгуров давным давно бы уже это опровергли.
    Adrio75, «по слухам» от одного «инсайдера» и при Драчеве, «сократившего транспортные расходы» -вроде как, его жену возили за счет СБР.
    «Инсайдер» врал, или это правда?
    Или правдивыми «СЛУХИ» бывают лишь только о Майгурове?)
    Adrio75, о размере зарплаты Майгурова я судить не могу да и не интересуюсь, а вот каких то его личных действий, которые тянули бы за собой проблемы не вижу. На мой взгляд пока все решения выглядят достаточно адекватно. Приятно что в разы стало меньше скандалов вот это я вижу, а потому подлинность диплома для меня не интересна да и на рез-ты спортсменов это не влияет.
    Виктор 17, Де юре это не считается хищением, это обычный (для путинской России) «распил».

    Например, на зарплату Майгурова (которую он себе любимому сделал не менее 300 тыр по слухам) можно было бы содержать или серьезно помогать 10 тренерам в регионах, но наш любитель фальшивых дипломов предпочел положить эти деньги в свой личный карман. А есть еще другие должности, специально им созданные — тоже понятно зачем. Все это могло бы пойти на другие статьи расходов, например на поддержку биатлона в регионах или дополнительное финансирование основной сборной. Но пошло прямиком в карманы «узкого круга лиц». Нравиться такое может только совсем уж отбитым мазохистам, навроде заколушки.
    Началось в колхозе утро, стоило тренеру заявить, что финансирование находится не на должном уровне, тут же начали строить версии хищений в СБР. Свидетели хищений либо должны предоставить факты либо не писать чушь. Любой человек прежде чем удовлетворить свою потребность должен заглянуть к себе в карман, т.е. когда нет денег то не хрен заказывать красную икру для удовлетворения пищеварительной системы. Потому согласен с теми кто полагает что в отсутствии должного финансирования закатку можно было провести в более экономичном варианте, чтобы хватало.
    но Драчев был практически на каждом этапе КМ
    LES, Драчев на месте Майгурова разве тоже пилил бюджет, так что только щепки летели? Отказавшись от зарплаты и резко снизив транспортные расходы? А Кравцов это который в СИЗО сейчас сидит?) Ну надеюсь и Майгурова тоже потрясут (аудит) рано или поздно.
    zakol, люди судят по себе, они непременно что нибудь украли бы, будь на месте Майгурова, так и он должен красть.
    Много лет назад здесь популярными были рассказы, что Прохоров пришёл в биатлон денег напилить. Сейчас даже тупому вралю ясно, что это биатлон деньги получал с Прохорова.

    Времена те прошли — приёмчик остался. Выходит новость о нехватке средств и понеслось... Спрашиваешь — а какие деньги разворовали? Когда мы так жирно жили, что посылали команду для закатки на Камчатку? Отвечают — это не важно. Ну как не важно? Как можно разворовать чего давно не было и нет? Спросишь о каких суммах идёт речь? Опять не отвечают. Всё из пальца высасывают.

    Дело не в Кравцове, Драчёве, Майгурове. Не нравится тупое и наглое здешнее враньё.
    Я же не против чтобы команда с шиком провела закатку. Только бы потом осталось денег на проживание в приличных гостиницах на этапах КМ.
    Марина Апатиты, аудит? Сезон только закончился. Новый еще не начался. Правление не менялось. Так что есть время и для аудита.
    Это первое.)

    Второе) такой вопрос:
    право подписи на финансовых документах в СБР имеют/имели все члены Правления?

    Или же только тот «зам», который как бы финансовый директор/бухгалтер и Глава СБР?

    Если за расходование финансов в СБР ВСЕ несли одинаковую ответственность и КАЖДЫЙ из Правления мог сам направить какие-то суммы куда САМ считал нужным направить-тогда -да! вместе с Драчевым и Голиковым, виноваты и ВСЕ остальные члены Правления, в.т.ч. и Майгуров.
    И даже Тарасов, который судится сейчас с СБР. ))

    Но что-то мне подсказывает, что далеко не все члены Правления имели право распоряжаться самостоятельно финансами и имели право подписи на фин. документах и владели печатью.)

    Голиков так вообще утверждал, что печатью владел единолично Драчев.)

    Вот такое «и».)

    Наверняка, Вы это все и сами знаете/понимаете.)

    Вот за финансовые траты именно ЭТОГО сезона ответственность несет именно Майгуров и.. кто там у него зам. по финансам?

    Что касается сбора на Камчатке-знать бы еще был ли он заложен изначально в планы прошедшего сезона и был ли профинансирован ЦСП, или же эта идея появилась позже, в течении сезона и теперь финансы на этот сбор нужно изыскивать уже за счет самого СБР/спонсоров, если сбор относится к прошедшему сезону?

    Если сбор был оплачен изначально ЦСП-тогда уместен вопрос-спору нет! «где деньги (бюджетные!), Зин»? На что иное потрачены?"

    Если же нет и идея со сбором появилась недавно-то это другой вопрос и другие обстоятельства. И финансы.

    А уж если этот сбор как-бы начало нового сезона-то ЦСП его просто не мог еще финансировать, а СБР-взависимости от того, имеются ли /остались ли в кассе деньги на этот сбор из спонсорских средств, поступивших в прошедшем сезоне.

    Р. S. Утверждение про разворование денег при Драчеве-это лишь Ваше утверждение.)
    Марина, где аудит? При Волочке все украли, штрафы не платили, Волочку выгнали. Но там же был и Витёк.
    Сейчас Вовочки нет, один Витёк. И?
    Марина Апатиты, там же, где были деньги при говорливом Вовочке.)
    В выплачиваемых долгах и в штрафах.

    Хах, минусяторы, хотите сказать, я не права, и что при Вовочке деньги просто транжирили и воровали? ))
    Потому и появились даже неуплаченные долги за отели на сборах и КМ за прошлый сезон?
    За штрафы речи не веду-там они росли, как снежный ком, по прихоти IBU.
    Где деньги, Зин?
    Как же лыжники на выделенные средства существуют? Может потому, что там нет Нуждова? Вот и подошёл молчаливый Витёк.
    Марина, время с Прохороровым прошло. Он говорил что его никто ( «руководство страны») не спрашивал а просто дали команду. Вот и сейчас не плохо было бы дать команду кому-то ( денежному кошельку). Ведь периодически достают же папку из заветного загашника.
    Skif, так у них и траты гораздо меньше. Написала же уже выше об этом.)
    И миллионных штрафов в у.е. им не нужно выплачивать, а можно эти -пусть и меньшие- заработанные средства тратить именно на организацию сборов.
    Марина, Вяльбе в начале уже этого года во вью сказала что лыжная федерация и близко не имеет таких денег, как сбр
    Не знаю, за чей счет,)

    но А. Волков с другими биатлонистами УЖЕ на Камчатке по сопкам прыгают-бегают. ) instagram.com

    По интервью: судя по -всему, Каминский несколько иначе (в лучшую сторону) представлял материально-техническое обеспечение биатлонной сборной- ведь слов о «больших, немеренных деньгах», вкладываемых в биатлон, было много со стороны всяческих «инсайдеров», «спецов» и «голоса биатлона».
    Лыжники, помнится, очень этому завидовали.)

    Но это было давно, при Прохорове.
    С тех пор минуло 7 лет.
    А за это время: Прохоров, с его деньгами, из биатлона ушел, Мин. спорта-ЦСП финансирование значительно сократили, спонсоры на фоне короновирусных и прочих нерадужных перспектив и «непоняток» в экономике свою спонсорскую помощь тоже сильно сократили,
    зато на СБР дополнительным финансовым тяжелым бременем наложились немалые штрафы (в у.е, а не в рублях!)+оставшаяся от предыдущих сезонов и прежнего руководства немалая задолженость перед отелями (как перед российскими, так и заграничными) в местах проведения сборов и этапов КМ, которую просто необходимо надо было погашать в этом сезоне, чтоб не приходилось нашим сборникам в палатках жить (в прямом смысле) на сборах и этапах КМ.

    И биатлон ведь еще сам по-себе более дорогой, финансово-затратный вид спорта, чем лыжный.

    Ну и бардака в биатлоне больше, чем у той же Вяльбе в лыжах из-за того, что в нашем биатлоне, в отличии от тех же лыж, слишком много «рулил», а как известно, «у семи нянек -дитя без глаза». ( (

    Хорошо, что хозяева мест проведения сборов идут на встречу СБР-видимо, то, что проплатили прежнюю задолженность, укрепило, в какой-то степени, доверие к биатлонному руководству.

    Но «Аэрофлот» в долг в самолет никого не посадит.
    Спортсмены на Камчатке, судя по видео Волкова-это СБР деньги все ж нашел, или это Ханты для своих спортсменов сбор организовали?
    Зачем сбор на Камчатке, вот вопрос? Ради экскурсий? Посмотреть за счёт СБР красивые места? Я бы тоже прокатился бы! Кто хочет там побывать, давайте на свои деньги!
    championat.com «Российский биатлонист Матвей Елисеев в сезоне-2020/2021 продемонстрировал лучший среди участников КМ показатель точности в стрельбе из положения стоя.»
    И кто ж его так летом натренировал? По заветам Гурьева — в винтовкой спал? Боюсь что жена бы не оценила такую замену
    zakol, Воображение не развито у тебя, а виноваты в этом другие?)
    Дурдом к интернету подключили. Один пациент разговаривает с военным связистом, другой с доверенным лицом Майгурова. ))
    Иван Похмельев, конечно не важно. Важно, что не закатывалась команда на Камчатке и важно не повторять опыт Драчёва делая долги за проживание.
    zakol, в принципе не важно, за чей счёт проходили сборы в апреле 2018 года. Существенно то, что Драчев к этому не мог иметь финансового отношения. У него своих грехов хватает, не надо ему лишнего добавлять.
    Иван Похмельев, сбор и любой спортсмен проводит или произвольная группа. Речь о сборе команды страны за счёт СБР, а она ещё не была сформирована. 21 мая Хованцев стал главным тренером. Команду сформировали в конце мая. sports.ru
    Сборная команда страны после этапов КМ фактически распускается. Спортсмены стартуют на ЧР в составе своих регионов. Потом коммерческие старты. Дальше закатка в составе региональных команд или самостоятельно. На восстановительный сборы типа нынешнего едет уже новый состав. По крайней мере так было раньше.
    zakol, какую должность занимал Драчёв в СБР до 18 мая 2018 года? Распоряжался ли он деньгами СБР?
    Написано же «во время сбора». Если за свои деньги, то какой сбор? Регионы у них разные, поэтому не сбор региональной команды.
    Иван Похмельев, да вы смешной. Драчёв за год до событий уже получал разрешение на работу в СБР у Володина. Он же депутат. Кравцов не*баллотировался и практически не влиял. Стон стоял задолго до выборов. Тут один постоялец вовсю вёл агитацию. Драчёв усиленно требовал начинать подготовку как можно раньше. В любом случае деньги профукали. На ошибках учатся. Надо по одёжке протягивать ножки и закатываться подешевле.
    Каминскому с его аппетитом надо было проситься в биатлон при Прохорове.

    Ещё бы убедиться, что ребята ездили на организованный сбор за счёт СБР, а не для личного участия в марафоне: "5 апреля Волков, Бабчин и Поварницын приняли участия в «Авачинском марафоне». У вас нет ссылки о сборе именно команды страны? Тогда ещё не были утверждены новые тренеры и новые составы команд.
    zakol, Драчёв был избран президентом СБР 18 мая 2018 года. Какое отношение к его деятельности имеют события, происходившие задолго до его избрания?
    Иван Похмельев, это начало его периода. Правда тогда после Кравцова деньги ещё оставались. Мне по большому счёту безразличны и Драчёв и Майгуров. Не хочется чтобы наших спортсменов в приличные гостиницы потом не пускали. Умные учатся на всех ошибках.
    zakol, ещё раз: 20 апреля 2018 — при чём здесь Драчёв?
    Иван Похмельев, как при чём? Денег тоже было не много. Сначала пошиковали — потом на оплату гостиниц не хватило. Не хотелось бы повторения истории.
    zakol, при чём здесь Драчёв?
    Иван Похмельев, а я то думаю, чего это Драчёв в долги залез. Майгурову взять на вооружение — за гостиницы потом не платить.
    zakol, «20 апреля 2018

    Российские биатлонисты Алексей Волков, Антон Бабиков, Пётр Пащенко, Александр Бабчин, Алексей Корнев и Александр Поварницын совершили восхождение на Авачинскую сопку во время сбора на Камчатке, который продлится до 21 апреля.» championat.com
    Skif, фотки помню. Закатку сборной на Камчатке не помню. Только отдельные личности. Типа Слепцовой и Вилухиной.
    zakol, да нет — на Камчатку у биатлонистов давно дорожка протоптана: фотки как икру из 5 литровых ведерок икру ложками — частенько в инстах проскакивали. Дело хорошее — но нынче и поощрять особо некого, да и будущая олимпиада на 1800.

    Сейчас бы Майгурову в МИД дорожку пробить, чтобы посольские ту неведомую олимпийскую трассу пофоткали. Да потом что-то подобное смоделировать — хотя бы выход к стрельбищу разложить
    Гай Фокс, когда это сборная в полном составе на Камчатку закатываться ездила? А может лучше на Канары... на водных лыжах?
    Межсезонная подготовка ещё не началась, а проблемы уже появились.
    И почему я не удивлён?..
    zakol, По Тарасову какая-то мутная история, выводы по которой стоит делать только после окончания судебного разбирательства. А вот по Майгурову с подельниками по-моему все уже всем ясно. Ну, кроме тебя и еще пары фриков.
    Adrio75, а мне чего бояться? Тарасов не был президентом СБРа.
    Просто хочется понимать о чём идёт речь.
    zakol, Из-за партизанского героизма твоего кумира (молчит как рыбка), у общественности есть только инсайдерская информация, ее уже давно озвучивал А. Круглов. На Ютубе должен этот ролик сохраниться.

    >> Тарасов претендует на полторы сотни тыров. Хочется сравнить.
    Не боишься, что сравнение окажется не в пользу Тарасова?)
    Adrio75, с какого ты тогда треплешься? Я уже полгода читаю, а конкретики нет. Тарасов претендует на полторы сотни тыров. Хочется сравнить.
    zakol, Спрашивали у него — не рассказывает никому твой хозяин, какая у него зряплата. Скромный наверное очень, стеснительный)

    Вот кстати и спросил бы сам у него, тебе-то, своему доверенному лицу на этом форуме, он наверняка не откажет.
    Adrio75, внученька, расскажи какая всё-таки зарплата большая.
    «Зачем тебе такая большая зряплата, бабушка?» — «Это чтобы помочь российскому биатлону, внученька».
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности