Проведение восстановительного сбора сборной России на Камчатке находится под вопросом, сообщил РИА Новости старший тренер мужской национальной команды Юрий Каминский.
"Что-то очень трудно у нас сборы организовываются, опять те же проблемы, которые были ранее… Хоть не проводи их совсем.
Сегодня мы не в состоянии найти место, где мы можем за те деньги, которые нам выделяют, провести нормальный сбор. Приходится договариваться.
Базы, которые нас принимают, идут на какие-то издержки, чтобы принять сборную страны. Базам — реклама определенная, хорошее отношение со сборной и патриотизм. Вот так вот и работаем.
На сегодня у нас еще нет билетов, а планировали 13-го числа вылететь. Надеемся, что сбор состоится", — цитирует Каминского РИА Новости.
Каминский прокомментировал информацию, что Польховский покидает пост главного тренера.
"Валерий Николаевич — очень опытный специалист, и терять его в олимпийский сезон, конечно, не хотелось бы.
Мы знаем, что у него есть проблемы со здоровьем, но, думаю, что он все равно бы принес определенную пользу. Любому новому специалисту понадобится время, чтобы познакомиться с командой и состоянием дел, что не есть хорошо. Мы и так на сегодня отстаем кое в чем, особенно в материально-техническом обеспечении.
Каково состояние Валерия Николаевича, лучше расскажут врачи. Он сказал, что вроде бы его подлечили. Чувствует себя нормально.
Я никого рекомендовать не буду (на должность главного тренера). Есть понятие субординации, которое не предполагает этого. Если меня спросят, то я могу высказать свое мнение", — заявил специалист, передает rsport.ria.ru.
Марина, Вам как китайцам все 100 раз надо повторить, чтобы дошло: если бы это была не правда, и пресс-служба СБР, и сам Майгуров давным давно бы уже это опровергли.
«Инсайдер» врал, или это правда?
Или правдивыми «СЛУХИ» бывают лишь только о Майгурове?)
Например, на зарплату Майгурова (которую он себе любимому сделал не менее 300 тыр по слухам) можно было бы содержать или серьезно помогать 10 тренерам в регионах, но наш любитель фальшивых дипломов предпочел положить эти деньги в свой личный карман. А есть еще другие должности, специально им созданные — тоже понятно зачем. Все это могло бы пойти на другие статьи расходов, например на поддержку биатлона в регионах или дополнительное финансирование основной сборной. Но пошло прямиком в карманы «узкого круга лиц». Нравиться такое может только совсем уж отбитым мазохистам, навроде заколушки.
Времена те прошли — приёмчик остался. Выходит новость о нехватке средств и понеслось... Спрашиваешь — а какие деньги разворовали? Когда мы так жирно жили, что посылали команду для закатки на Камчатку? Отвечают — это не важно. Ну как не важно? Как можно разворовать чего давно не было и нет? Спросишь о каких суммах идёт речь? Опять не отвечают. Всё из пальца высасывают.
Дело не в Кравцове, Драчёве, Майгурове. Не нравится тупое и наглое здешнее враньё.
Я же не против чтобы команда с шиком провела закатку. Только бы потом осталось денег на проживание в приличных гостиницах на этапах КМ.
Это первое.)
Второе) такой вопрос:
право подписи на финансовых документах в СБР имеют/имели все члены Правления?
Или же только тот «зам», который как бы финансовый директор/бухгалтер и Глава СБР?
Если за расходование финансов в СБР ВСЕ несли одинаковую ответственность и КАЖДЫЙ из Правления мог сам направить какие-то суммы куда САМ считал нужным направить-тогда -да! вместе с Драчевым и Голиковым, виноваты и ВСЕ остальные члены Правления, в.т.ч. и Майгуров.
И даже Тарасов, который судится сейчас с СБР. ))
Но что-то мне подсказывает, что далеко не все члены Правления имели право распоряжаться самостоятельно финансами и имели право подписи на фин. документах и владели печатью.)
Голиков так вообще утверждал, что печатью владел единолично Драчев.)
Вот такое «и».)
Наверняка, Вы это все и сами знаете/понимаете.)
Вот за финансовые траты именно ЭТОГО сезона ответственность несет именно Майгуров и.. кто там у него зам. по финансам?
Что касается сбора на Камчатке-знать бы еще был ли он заложен изначально в планы прошедшего сезона и был ли профинансирован ЦСП, или же эта идея появилась позже, в течении сезона и теперь финансы на этот сбор нужно изыскивать уже за счет самого СБР/спонсоров, если сбор относится к прошедшему сезону?
Если сбор был оплачен изначально ЦСП-тогда уместен вопрос-спору нет! «где деньги (бюджетные!), Зин»? На что иное потрачены?"
Если же нет и идея со сбором появилась недавно-то это другой вопрос и другие обстоятельства. И финансы.
А уж если этот сбор как-бы начало нового сезона-то ЦСП его просто не мог еще финансировать, а СБР-взависимости от того, имеются ли /остались ли в кассе деньги на этот сбор из спонсорских средств, поступивших в прошедшем сезоне.
Р. S. Утверждение про разворование денег при Драчеве-это лишь Ваше утверждение.)
Сейчас Вовочки нет, один Витёк. И?
В выплачиваемых долгах и в штрафах.
Хах, минусяторы, хотите сказать, я не права, и что при Вовочке деньги просто транжирили и воровали? ))
Потому и появились даже неуплаченные долги за отели на сборах и КМ за прошлый сезон?
За штрафы речи не веду-там они росли, как снежный ком, по прихоти IBU.
Как же лыжники на выделенные средства существуют? Может потому, что там нет Нуждова? Вот и подошёл молчаливый Витёк.
И миллионных штрафов в у.е. им не нужно выплачивать, а можно эти -пусть и меньшие- заработанные средства тратить именно на организацию сборов.
но А. Волков с другими биатлонистами УЖЕ на Камчатке по сопкам прыгают-бегают. ) instagram.com
По интервью: судя по -всему, Каминский несколько иначе (в лучшую сторону) представлял материально-техническое обеспечение биатлонной сборной- ведь слов о «больших, немеренных деньгах», вкладываемых в биатлон, было много со стороны всяческих «инсайдеров», «спецов» и «голоса биатлона».
Лыжники, помнится, очень этому завидовали.)
Но это было давно, при Прохорове.
С тех пор минуло 7 лет.
А за это время: Прохоров, с его деньгами, из биатлона ушел, Мин. спорта-ЦСП финансирование значительно сократили, спонсоры на фоне короновирусных и прочих нерадужных перспектив и «непоняток» в экономике свою спонсорскую помощь тоже сильно сократили,
зато на СБР дополнительным финансовым тяжелым бременем наложились немалые штрафы (в у.е, а не в рублях!)+оставшаяся от предыдущих сезонов и прежнего руководства немалая задолженость перед отелями (как перед российскими, так и заграничными) в местах проведения сборов и этапов КМ, которую просто необходимо надо было погашать в этом сезоне, чтоб не приходилось нашим сборникам в палатках жить (в прямом смысле) на сборах и этапах КМ.
И биатлон ведь еще сам по-себе более дорогой, финансово-затратный вид спорта, чем лыжный.
Ну и бардака в биатлоне больше, чем у той же Вяльбе в лыжах из-за того, что в нашем биатлоне, в отличии от тех же лыж, слишком много «рулил», а как известно, «у семи нянек -дитя без глаза». ( (
Хорошо, что хозяева мест проведения сборов идут на встречу СБР-видимо, то, что проплатили прежнюю задолженность, укрепило, в какой-то степени, доверие к биатлонному руководству.
Но «Аэрофлот» в долг в самолет никого не посадит.
Спортсмены на Камчатке, судя по видео Волкова-это СБР деньги все ж нашел, или это Ханты для своих спортсменов сбор организовали?
И кто ж его так летом натренировал? По заветам Гурьева — в винтовкой спал? Боюсь что жена бы не оценила такую замену
Сборная команда страны после этапов КМ фактически распускается. Спортсмены стартуют на ЧР в составе своих регионов. Потом коммерческие старты. Дальше закатка в составе региональных команд или самостоятельно. На восстановительный сборы типа нынешнего едет уже новый состав. По крайней мере так было раньше.
Написано же «во время сбора». Если за свои деньги, то какой сбор? Регионы у них разные, поэтому не сбор региональной команды.
Каминскому с его аппетитом надо было проситься в биатлон при Прохорове.
Ещё бы убедиться, что ребята ездили на организованный сбор за счёт СБР, а не для личного участия в марафоне: "5 апреля Волков, Бабчин и Поварницын приняли участия в «Авачинском марафоне». У вас нет ссылки о сборе именно команды страны? Тогда ещё не были утверждены новые тренеры и новые составы команд.
Российские биатлонисты Алексей Волков, Антон Бабиков, Пётр Пащенко, Александр Бабчин, Алексей Корнев и Александр Поварницын совершили восхождение на Авачинскую сопку во время сбора на Камчатке, который продлится до 21 апреля.» championat.com
Сейчас бы Майгурову в МИД дорожку пробить, чтобы посольские ту неведомую олимпийскую трассу пофоткали. Да потом что-то подобное смоделировать — хотя бы выход к стрельбищу разложить
И почему я не удивлён?..
Просто хочется понимать о чём идёт речь.
>> Тарасов претендует на полторы сотни тыров. Хочется сравнить.
Не боишься, что сравнение окажется не в пользу Тарасова?)
Вот кстати и спросил бы сам у него, тебе-то, своему доверенному лицу на этом форуме, он наверняка не откажет.