Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Хованцев: «Надо дать информацию о том, в каких командах есть терапевтические исключения»

Хованцев: «Надо дать информацию о том, в каких командах есть терапевтические исключения»

Бывший главный тренер сборной России Анатолий Хованцев высказался по поводу вопросов, связанных с терапевтическими исключениями.

«Без этого (единой стратегии развития) нам не достичь уровня, который был в 90-е годы, когда мы еще использовали ресурс, заложенный в советские времена.

Затем этот ресурс начал таять, а после мы попали под влияние использования запрещенных веществ. Да, были результаты, но у нас все позабирали. Из лидеров после 2006 года нетронутыми остались только Антон Шипулин и Максим Чудов.

Конечно, сейчас сложно выбираться, за этим находится много тренеров, которые далеки от методик, которые надо использовать для того, чтобы готовиться без всякой запрещенной помощи. Вот это вопрос, эту работу надо выстраивать.

Мне не нравятся высказывания многих специалистов, которые критикуют иностранцев, обвиняя их в использовании чего-то. Если уж кто-то будет пойман на чем-то, то их никто не спасет. Достаточно вспомнить печальную историю в финских лыжных гонках, они после долго из этого выкарабкивались.

Надо дать хотя бы информацию о том, в каких командах есть терапевтические исключения, даже не надо открывать фамилии, что продиктовано врачебной этикой.

Я уже сто лет назад поднимал этот вопрос, просил предоставить информацию по астматикам. У некоторых же слюней было столько, что их нужно было отрезать ножницами. А потом все куда-то делось. Видимо, слюна кончалась.

Думаю, что чистые спортсмены должны поддержать инициативу озвучить, сколько человек в каких командах используют TUE», — цитирует Хованцева tass.ru.


    Комментарии читателей 6
    Снова удивляюсь — почему именно к ТИ все прицепились? Пусть выложат данные ПАСПОРТОВ своих. Биологических
    «Если уж кто-то будет пойман на чем-то, то их никто не спасет.» Ага, никто не спасает только наших, у остальных: то повара в гостинице какую-то приправку добавили, не зная, что там есть запрещёнка; то гиг. губ. помада… то шампунь… то, пардон, кот, сидящий на стероидах, в тапки нассал… И ведь прокатывает же!
    Alexander01, а шо? У нас тоже астматики? А чего ж они не бегают с норгами на одном уровне? Разве что Большунов, да и то, ПО-МОЕМУ, он на морально-волевых с ними держится, а потому частенько отстаёт, что бежит без астмы.
    «Надо дать хотя бы информацию о том, в каких командах есть терапевтические исключения»
    Анатолий Николаевич... друг сердешный... ты это предложи нашему общему приятелю Юре Бородавко... вот уж он то обрадуется, так обрадуется... и прям сразу даст информацию, потом догонит и еще добавит...
    Про финских лыжных гонщиков неубедительно.
    Пусть про норвежских расскажут.
    К сожалению, это бизнес и ничего личного, поэтому пальмовое масло вечно с вариациями в названиях.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности