Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Резцова: «Разделение не пойдет на пользу команде, ситуация в сборной может быть только хуже»

Резцова: «Разделение не пойдет на пользу команде, ситуация в сборной может быть только хуже»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова поделилась мнением о подготовке национальной команды к новому олимпийскому сезону 2021-2022.

— Женщин и мужчин в российской сборной поделили на две группы, теперь они тренируются раздельно. Как вы считаете, это пойдет на пользу нашим спортсменам?

— Думаю, что это приведет к разладу между спортсменами. Тренеры, наверное, останутся на своих позициях, поэтому им делить нечего. А у спортсменов точно будет разлад, они могут отдалиться друг от друга. Такое разделение не пойдет на пользу команде, ситуация в сборной может быть только хуже.

— Где может тренироваться ваша дочь Кристина — у Михаила Шашилова или у Евгения Куваева?

— Куваева я не знаю, честно. У Шашилова очень сложно тренироваться. Я бы не хотела, чтобы Кристина тренировалась у Михаила Викторовича. Повторюсь, это очень-очень сложно. Ну, а о Евгении Куваеве я просто в первый раз слышу.

— В предварительной заявке в группе Шашилова очень много девушек — Лариса Куклина, Ульяна Кайшева. Останутся ли они тренироваться под руководством Михаила Викторовича?

— Сложно сказать за других спортсменок. Могу сказать только одно: не хочу, чтобы Кристина тренировалась у Шашилова.

— В той же предварительной заявке Кристины пока нет. Мы сможем увидеть ее в предстоящем сезоне тренирующейся в сборной?

— Конечно, можем. Сейчас ее ребенку 3 месяца. Такой возраст, что Кристина уже может вернуться к тренировкам. Уверена, что она будет полноценно тренироваться. В какой группе — пока неизвестно, — цитирует Резцову sportsdaily.ru.


    Комментарии читателей 19
    Вот почему, как только я читаю какое-либо интервью Анфисы Анатольевны, в моей голове вертится одна и та же фраза: «Язык мой-враг мой»?...
    Испортит Резцова в итоге карьеру и второй своей дочери. Ну какой главный тренер будет терпеть такое отношение и такие глупые требования? Кристине нужно думать своей головой. Иначе ее просто задвинут навсегда на КР, и все. Посмотрим, получится ли.
    Мнение есть, логика не убеждает. Анфиса — находка для интервьюоров, ходящий справочник для начинающих почемучек.
    Волков Владимир Васильевич, однако на ЧЕ Кристина была выше и наших всех, кто участвовал. Так чьё место она занимала?
    Гай Фокс, первый этап в эстафете Хохфильцена однозначно можно занести Кристине в плюс. И все. Четыре попадания в очки за весь сезон. ЧЕ это КИБУ, там не выступают спортсмены из элиты, за редким исключением.

    Иван Похмельев, если бы у нас в мужской сборной была бы такая конкуренция как в женской, то сомневаюсь что Эдик отбегал бы весь прошлый сезон. Буду рад если Кристина пробьется в основу, но сомневаюсь. Слишком высока конкуренция будет в этом году.
    Волков Владимир Васильевич, Кристина в свой первый сезон была ничуть не хуже Эда в его второй сезон.
    P.S. Поясню: у Латыпова 74 очка и 52 место за 14 личных гонок (5,3 очка за гонку), у Резцовой 66 очков и 58 место за 11 личных гонок (6 очков за гонку).
    Волков Владимир Васильевич, у Резцовой-младшей вообще-то были проблески по ходу сезона, в частности первый этап в эстафете Хохфильцена и личное серебро ЧЕ. Так что место было не чьё-то чужое, а её по праву.
    Как в известном мультике; «А Баба-Яга против», не в обиду Анфисе Анатольевне. Но складывается такое впечатление что любое решение не устроит эту даму. И вообще смешно читать про то как мама выбирает с каким тренером будет тренироваться ее дочь. Итак целый сезон занимала чужое место. Пусть сначала завоюет место в сборной.
    ... «Такое разделение не пойдет на пользу команде, ситуация в сборной может быть только хуже.», сказала Анфиса. Аж страшно стало, почти как в фильме «Золотой Компас» — РАЗДЕЛЕНИЕ, — у спортсменов отрезают деймонов.
    Какой-то обрывок текста: «в группе Шашилова очень много девушек — Лариса Куклина, Ульяна Кайшева.». ((
    Если что, Лариса — замужняя женщина, имеющая ребенка, так что под определение «девушка» не подходит. Кайшева подходит, но точно так же подходят остальные шестеро. Что хотел сказать корреспондент — непонятно, если он имел в виду «самоподготовщиц», то двое — это не «очень много».
    Можно подумать, что у нас раньше не было деления на группы: взять, хотя бы, основу и резерв — чем не деление на группы?
    Марина, жёнская логика )). Чего ты хотела от Анфисы?).
    Марина, да я уверен. Не помню ни одного решения под «давлением» Анфисы. А вот некоторые болельщики постоянно строят умозаключения исходя из того кто чей ребёнок.
    zakol, уверены, что кроме болельщиков, никто не обращает внимание?

    И при чем тут «семьи/дети», коль речь идет о подготовке и тренерах?)
    Марина, ну какая услуга? У дочерей уже свои дети, давно живут своим умом. Сколько лет Анфиса болтает языком — ни жарко не холодно. Кто кроме болельщиков обращает внимание?
    алладин62, согласна.
    А так и на Шашилова с Куваевым публично «накакала», и дочери медвежью услугу оказала.
    Марина, а ни как не сочетается! Слепая «материнская любовь» )). Было бы правильнее устраниться ей от интервью о перспективах дочерей.
    Разделение на две группы «не пойдет на пользу», но Анфиса не хотела бы, чтобы дочь тренировалась у Шашилова-и как это сочетается?)
    Специально под дочу ст. тренера женской сборной поменять, раз и Куваев не устраивает Анфису?)
    «Хачу / ни хачу». У Кристины фамилия конечно Резцова, но имя точно не Анфиса.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности