Экхофф: « Я пробовала, терпела неудачи и училась на своих ошибках»

350rusbiathlon.ru

    Комментарии 50

    Khinskiy, кто у Мироновой был до Шашилова? С какими «разными тренерами» она готовилась?

    Причём здесь Альпы?
    Юрлова единственная российская биатлонистка за последние 5-6 лет, которая готовилась с одним и тем же тренером.
    У всех остальных ежегодная тренерская чехарда с постоянно меняющимися методиками.

    Skif, так и я это об этом: средние показатели, стабильность по сезону выросли, максимальные понизились. Какого-то радикального прорыва не было.

    Иван Похмельев, про это Андрио и писал: нюансы межсезонной подготовки в Альпах не дают серьезного прироста скоростных качеств, но повышают выносливость на протяжении всего сезона, особенно на фоне этапов КМ в среднегорье

    Серапис, помимо огромной трудоспособности и воли у Кати ещё и большой талант выжать из умеренных природных физических возможностей максимум.

    Юрлова — это не талант, а труд.
    И все. Ожидать больше нечего.

    Дмитрий, Tura B. tolko xarakter imela, a tiril kak į sveta m. begunki s rozdenija..į odinakovo mazyli...vi dumaeete tiril sela na na doping, kotorij pomogaet tochno streliat :-)... no...aš 10 let dumaju į samuju mazylu mozno nauchit streliat, esli zaxotet..

    Дмитрий, ps a Tura esli ne osibajus uze dala pokazanija za estafetu 2014 OI...

    Терёха моя любимая зарубежная биатлонистка, но в её взлёте в этом сезоне я вижу взлёт Туры Бергер и как говорил Станиславский НЕ ВЕРЮ...

    Adrio75, рост средних показателей при снижении максимальных.

    Иван Похмельев, Да я не про три месяца, а про следующие 3-4 года. Рост показателей налицо, как говорится.

    Adrio75, первый успех — 1 место на ЧМ — до замужества. Следующие два подиума КМ — через три месяца после замужества, то есть тогда, когда никакой самостоятельной подготовки в Европе ещё не было.

    У нее первый успех был аккурат в 2015 году, т.е. уже в год замужества. А до того — она и на подиум-то ни разу кажется не попала. Ну и места в тотале ты сам тут привел. Циферки говорят сами за себя.

    Adrio75, про Юрлову до и после замужества.
    Екатерина вышла замуж 17 октября 2015 года, после чего получила возможность много тренироваться в Европе, то есть с сезона 2016-17.
    Сравним её успехи до и после замужества, точнее — до и после тренировок в основном в Европе.
    Таким образом, последний «обычный», не «европейский» сезон – это 2015-16.
    До – 1 место на ЧМ, 1 место в гонке на КМ, 3 место в гонке на КМ. Это – за два сезона.
    После – 2 место на ЧМ, 3 место в гонке на КМ. Это – за три сезона.
    Лучшие места в тотале: до – 16, 31, 20, после – 13, 14, 17.
    Как мы видим, особого прорыва не заметно. Повысилась стабильность, способность держать форму весь сезон, что, безусловно, связано с межсезонной подготовкой. В то же время подиумов не прибавилось.

    Марина, Матвей как раз часто еле живой после финиша валяется.

    Adrio75, а еще Клебо как спринтер /финишер сильнее Большунова.
    Это даже наши же лыжные тренеры говорят и признают.
    Знает об этом и Большунов, потому и старается убежать от Клебо как можно раньше, не доводя дело до финишных разборок. Но не всегда это ему удается

    Adrio75, вес Большунова на ДЕСЯТЬ кг больше чем у Клэбо; рост на пару см. С одной стороны Большунов должен за счет веса уезжать (он же дает преимущество), но: расталкиваются перед спуском неизвестно кто и как; дальше садятся и Вы правильно заметили по уникальности посадки (вот здесь может проигрывать), Зесь каждая мелочь важна (как растолкался, когда сел, когда выпрямился (встал) чтобы толкаться); но не маловажный фактор и успеть восстановиться на спуске, чтобы после выката отработать, вот здесь однозначное преимущество у Йоси (думаю навсегда)- он дрищ в сравнении с Саней, и растолкать себя ему проще (а какая частота и легкость!), а Александр — машина и ему тяжелей из за своих габаритов; по смазке высказался уже (здесь просто на голову выше, я думаю Вы и сами понимаете: получать на каждом спуске пусть по паре секунд, и выматывать себя на подъемах чтобы уравняться — это ничего хорошего). Это мои домыслы и не мне оценивать таких МЭТРОВ, но они — классные, и стоят друг — друга.

    Valentinych, >> даже Клэбо наезжает не на выкате
    Пересмотрите гонки с ним. Можно подумать Большунов перед выкатом не расталкивается. Или он немощный такой? Максимум с чем еще могу согласиться — там у Клэбо помимо лыж еще и посадка уникальная, возможно.

    Adrio75, Вам о чем ни будь говорит производитель лыж Madshus, мазей Swix — это ЛУЧШИЕ в МИРЕ норвежские производители. В этом сезоне они создали (изобрели,...) что то новое, и Вы думайте всю Россию поставили и отмазали новшествами? Да фиг Вам. В лучшем случае через год, а правильней может и через два и три, но после того как что то новое появится в НОРВЕЖСКОЙ сборной. Что касаемо наездов на спусках: даже Клэбо наезжает не на выкате, а когда начинает толкаться (сравните частоту в работе). Пример: финиш марафона (где Клэбо дисквал поймал). При всем уважении к Большунову, если бы не его хитрость, ловить было НЕ ЧЕ ГО (как стоячего обошел БЫ).
    Много таких спринтов можете вспомнить? Чуть выше упомянуто о ЕДИНИЧНЫХ случаях, но на то могут быть причины (лыжи подготовлены на конкретную погоду, и вдруг уже на старте пошел СВЕЖИЙ снег, а его «тормозун» называют, а может дождь совсем не запланированный, а лыжи УЖЕ промаркированы (номерок на лыжах стоит соответствующий стартовому номеру спортсмена), а это значит их поменять можно только в случае поломки. ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВИТЬ ЛЫЖИ — ЭТО тоже СОРЕВНОВАНИЕ, в котором к сожалению — мы тоже проигрываем, надеюсь временно.

    Марина, здесь надо посмотреть на частоту работы, которую сравнивают со швейной машинкой. 30 КМ от старта до финиша в одном темпе, с одинаковой частотой (равнина, подъем), и на финише не дыша радоваться победе, улыбаясь, крича,... — и это нормально? Это здоровый человек?

    Adrio75, так лыжи плохи, или «намазали» плохо?
    Можно ведь привести и обратные примеры-не только по Мироновой-когда и наши на спусках или обгоняли, или катили вровень с соперницами/ками, вот только на финиш приходили после них, потому как либо заваливали стрельбу, либо проигрывали ногами на «равнине» и в подьемах.

    Согласна с комментарием Valentinych почти полностью.

    Не соглашусь лишь на счет про «не дышим» на финише-всякое бывало на финише: бывало, что и Бе с Тириль валялись, а наши -нет. Все зависело от того, насколько напряженным был финиш. Матвей у нас почти никогда не лежит.)

    Р. S
    Здесь чуть ранее привели примеры как и где тренируется Доро и Экхоф этой весной.

    А вот чем радуют на своих страницах болельщиков наши биатлонистки.
    Лариса Куклина: «На весах плюс 3 кг. Но я не переживаю, лишние килограммы должны помочь в подготовке» sports.ru

    Так, легкий штришок для сравнения.)

    Есть правда и другие примеры: Карим приехал поздравить Легкова с ДР, заодно и потренировался с лыжниками. instagram.com

    Valentinych, У наших лыжников сервис на голову лучше. Но даже он не сравнится с норвежским. Вы что, ни разу не видели как Клэбо со спусков всех наших объезжает почти как стоячих, включая Большунова? Да и не только Клэбо.

    А в биатлоне у нас с лыжами такие проблемы, что они зачастую напрямую влияют на результаты. Вспомнить хотя бы спринт на ЧМ 2020, когда Мироновой наш сервис так лыжи намазал, что ей даже отличная стрельба не помогла, т.е. сервис своими руками просто взял и выкинул нашу сборную из числа призеров. Или ЭГ в Антхольце, где прекрасно было видно, как Херманн Миронову на спусках «съедала».

    Задаюсь вопросом: а в чем лыжи виноваты? По поводу заключения контрактов с федерациями и спортсменами — это долгая песня. Лыжи оцениваются по работе на спуске! Скажите: где и когда нас объезжала Тириль, да и все норвежцы, французы, немцы,... на спуске (а это основной показатель)? Ответ найти не сложно. Были единичные случаи, но были времена когда Россия накатывала, и «съедала» всех соперников, и вто же время на финише получала свои полторы — две минуты — это не ответ? Назову НЕСКОЛЬКО причин проигрыша: 1. Физическая подготовленность. 2. Т И. (а это однозначно Экхоф, её можно сравнить с Йохауг, или Бьерген но я всегда говорил — здоровые люди так бежать не могут (посмотрите финиши — даже не дышим, а нормальные люди падают и корчатся от перегруза )) 3. Смазка (парафины ускорители — в России их просто нет, а Норвегия — ведущая держава )). 4. Техника хода. 5. Желание бороться за СТРАНУ, за нас с вами, а не за баксы, которые торчат из глаз.
    Почему у лыжников лыжи катят, а у биатлонистов стоят? — но ведь производитель то один и тот же, и страна одна. Ну смешно кивать в сторону Экхоф и Йоси, загляните в свой огород.

    Сочувствую Светлане, не получиться из неё био-робота, абгрейд не доступен и это здорово.

    ИринаА, откуда Вы знаете, что никто не обратил внимания? Не откомментировал — не значит, что то не обратил внимания.

    И никто не обратил внимание на качество Тириль, которое озвучил тренер — «Она ВСЕГДА борется, это видно на каждом соревновании».

    Анна, Потому что это русский форум, а не норвежский, и нам здесь должно быть интересно не только почему у норвежцев есть медали, но и почему у нас их нет...

    Поражаюсь, как можно в любой теме искать Миронову (остальные у нас тоже далеко от пьедестала), вроде о Тириль разговор.

    Skif, хайкинг — это не «ходьба в горах» или «горная ходьба», если просто сказать по-русски?

    Иван Похмельев, я залез посмотреть что это за сайклинг, хайкинг — оказалось что у нас такого узкоспециализированного отдельного понятия нет (во всяком случае я не подобрал). тот же трекинг — тоже иноземное. А хайкинг — трекинг в горах, причем если трекинг — мероприятие многодневное, то хайкинг — чисто в пределах одного дня. Можно сказать — поход в горах в течение одного дня.
    А сайклинг — это не просто на велотренажере педали крутить, причем в рваном темпе — а еще и давать разнообразную нагрузку на группы мышц выше пояса marathonec.ru. Нет нагрузки на руки, пресс, шею и пр., (вплоть до применения гантелей) — это уже не сайклинг, а велотренировка. И сайкинг, и хайкинг — считай уже отдельное явление.
    Хотя можно и слово бокс запретить — тоже иноземщина

    PS. кстати — заметил что у наших рваной работы практически нет — что на вело, что в кроссе, что на лыжах — тянут и тянут ровную нагрузку. А и Доро и норвежцы — в межсезонье приличный обьем видео именно спурты в подьем, в горах.

    Skif, ох уж эти переводчики, забывающий русский язык: «сайклинг», «хайкинг». ((

    Khinskiy, что интересно — у самого Патрика в его время процент стрельбы — 70% by.tribuna.com biathlon.com.ua
    сначала норги дернули к мужикам Мазе, затем к женщинам Патрика

    "Рецепт тренера — крещендо напряжения, необходимое, чтобы встретить зиму во всеоружии: «Мы начали весной с универсальной работы: некоторые в последний раз выходят на снег, но большинство занимается сайклингом, бегом и хайкингом. Винтовки в это время могут отдохнуть — мы проводим всего несколько сессий с фокусом на базовой технике и позициях. Затем мы потихоньку возвращаемся к винтовке в комбинированных тренировках на лыжероллерах, чтобы имитировать биатлон, пока дело не дойдет до самых интенсивных недель, как те, когда мы завершаем летнюю работу и готовы к осени». skisport.ru

    как весна выглядит в инсте у Доро:
    21.03 — КМ Эстерсунд
    25-27.03 Мартелл 1700м — гонка-проводы Гонтье
    31.03-02.04 фэмэлидэй в горах Ю. Тироля 1500м
    03.04 — пасха в горной деревушке
    08.04 — на лыжах в горах
    19.04 — на лыжах в Антхольце 1700м
    20.04 — на вело у моря
    27.04 — загорает у моря, поездки по делам своей фирмы
    04.05 — с мужем на вело в горах у озера Брайес 1500м
    с 6 мая — сборы с командой в Антхольце 1700м

    А Тири нынче по пухляку в горах на лыжах рассекает

    Раньше было дело в отсутствии шлифт-машины, теперь лыж и тредбана.
    А про три года упорнейшего труда Экхофф со стрелковым тренером никто и не прочитал.
    Конечно, это же не наш путь.
    Нам нужен такой тренер, чтобы его только назначили, и уже через неделю Светик стрелять научилась. ))

    Марина, У вас что, мозгов не хватает понять смысл слова «очередность»? Ессно своим топам они отдают лучшие лыжи, а потом уже чужим топам (по знакомству или протекции), потом своим спортсменам, потом чужим и тд.

    Adrio75, никто-потому как «фуркадам» отдается самое лучшее.)
    Но Вы же речь вели о наших спортсменах?

    Марина, А кто сказал, что у Фуркадов-Фишеров лыжи были хуже?

    Adrio75, угу, «тренеры договорились» и «фишки» например, махнув рукой на «чемпиона всего» Фуркада, на Бё, Свендсена, в том числе и своих, австрийских спортсменов и лучшие лыжи отдали нашим? Если не ошибаюсь, тогда все наши преимущественно на «фишерах» бегали?

    Выгода производителя в чем была?

    И когда это было, в каком году?

    Когда побеждали Малышко с Гараничевым, и начал побеждать Шипулин, у нас иностранцев -тренеров, вроде бы, не было, а уж австрийцев-точно.

    А у белорусов- тренер австриец, дальше думаю, понятно, почему и как белорусам с экипировкой помогли?

    Иван Похмельев, Папа-тренер и муж-физио. Вполне достаточно, как оказалось.

    Adrio75, что за мини-команда? Назовите её состав, помимо тренера.

    Иван Похмельев, Почти вплоть до самого своего замужества Юрлова звезд с н (е) б () а не хватала, прямо скажем. Изредка в 10 попадала максимум. А вот после переезда в Евро и образования собственной мини-команды — ее резы стали куда стабильнее и в целом выше, подготовка к сезону стала более грамотной и качественной, как следствие — Катя не только прочно вошла в основу, но и стала лидером команды.

    Марина,
    >> ну как-то этот «круг» нашим чемпионам и призерам ГС и КМ удавалось
    разорвать?
    Да известно как — тренеры договаривались индивидуально, связи были свои на заводах. У Юрловой через мужа возможно тоже какие-то завязки там есть. Во всяком случае тот австриец которого белорусы взяли, он им с инвентарем неплохо помог, свои наработанные связи в Евро использовал.

    Гай Фокс, Логинова можно спросить еще.)

    Шипулин с Малышко далековато от сборной сейчас.)

    Марина, это надо напрямую Шипулина, Гараничева, Малышко спрашивать, как они выкручивались.

    Гай Фокс, ну как-то этот «круг» нашим чемпионам и призерам ГС и КМ удавалось разорвать?

    Может дело не только в лыжах?

    Хотя обьяснить, почему до подиума сейчас наши редко сейчас добегают «не такими» лыжами проще всего, понимаю.)

    Видимо, раньше в нашем женском ФК тоже были коньки «не такие», потому и не побеждали много лет после Слуцкой и Бутырской, а теперь в мужской «одиночке» со времен Плюшенко-Ягудина коньки тоже, видимо, стали «не такие», потому и побеждать перестали?)

    Марина, нет результата — нет лыж, нет лыж — нет результата. Замкнутый порочный круг получается.

    Adrio75, Вы бы лучше вспомнили, с какого времени Юрлова получила возможность много тренироваться в Европе и как с этим коррелируются её успехи.

    Adrio75, ну если вам смешно про лыжи-смейтесь на здоровье.
    Но спонсоры-производители высококачественной продукцией в первую очередь снабжают победителей и призеров. Бизнес-ничего личного.

    Норвежцы, в основном, тренируются, дома, а не по «европам» разъезжают. Вон опять начинают сезон с тренировок дома, а Й. Бе снова собирается сбор пропустить, уехав за 90 км от Осло с семьей.

    И на счет адаптации и «дома»: раньше и у нас проводились КМ и ЧМ, и даже ОИ в Сочи-много мы медалей тогда выиграли?
    А норвежцы?

    Степь, Была бы по барабану — не упоминал бы ее при случае и без.

    Марина, Про лыжи даже не смешно, а про условия тоже вроде все всем должно быть понятно — одно дело трениться в РФ, за тысячи километров от мест выступлений, да еще и частенько на равнине, другое дело непосредственно в Евро в условиях максимально приближенных или вообще идентичных трассам КМ. Они там у себя дома, перелеты-переезды-акклиматизации — со всем этим на порядок проще. Это же кстати и одна из причин успешных выступлений Юрловой, она ведь тоже в Евро тренится.

    Adrio75, «такие» лыжи, как у Тириль, надо еще заработать.)
    Своими результатами.
    Производителю лыж более интересны победители, призеры КМ, а не обитатели второго-третьего десятка- и ниже-ОЗ.

    Вот такие они, производители-спонсоры, разборчивые, а могли бы делать наоборот: тем кто в 20-х (и ниже) местах ОЗ отдавать все самое лучшее, а победителям-что останется, правда?)

    Но им же, заразам, важнее, чтобы их лыжи из кадра ТВ во время соревнований не пропадали как можно дольше, а не чьи-то проблемы с лыжами в середине пелетона, за кадром ТВ-картинки. Такие вот дела.)

    И кстати, а чем конкретно отличаются именно условия подготовки Тириль и Светы? Тириль норвежский ЦСП (есть ли таковой?) зарплату, как сборнице, не платит, независимо от её результатов?)

    На счет тренеров: какие такие супертренеры были у Логинова, что он стал ЧМ, а другие наши и до подиума КМ почему-то не добегали в тоже время?

    Adrio75, Круглову Миронова по барабану. Он Шашилова ненавидит, поэтому и на Миронову наезжает. Этакий опосредованный удар- через спортсменку на тренера.

    Вот и я тут уж года три наверное пишу все о том же — давайте сначала дадим Свете такие лыжи, такие условия и таких тренеров, как у Тириль, а потом уже будем делать выводы, способна Миронова стать «топом» или нет... А у Экхофф и ТИ поди тоже имеется, как вишенка на торте. Для норгов это в порядке вещей.

    Тириль конечно боец и большой талант, но какой смысл голосить как тот же А. Круглов о «бесперспективности» конкретно Мироновой, если условия для подготовки у них просто несравнимы?

    Биатлон. Новости

    Фото от болельщиков · 34026

    Биатлон Ханты-Мансийск 2016
    Биатлон Ханта-Мансийск 2016
    Биатлон Моё достижение
    Биатлон Белорусы оккупировали пьедестал
    Биатлон Кубок Содружества в Рязани
    Биатлон Александр Логинов. Кубок Содружества