Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Касперович: «Логинов не нашел понимания с Каминским во взглядах на подготовку»

Касперович: «Логинов не нашел понимания с Каминским во взглядах на подготовку»

Александр Касперович, личный тренер Александра Логинова, прокомментировал выбор группы Башкирова его подопечным для подготовки к олимпийскому сезону 2021-2022.

«Я всегда выступал за то, чтобы команда была единой, но сейчас нужно было учитывать, что Александр (Логинов) не нашел понимания с Каминским в плане взглядов на подготовку. В итоге возглавить группу было предложено Сергею Башкирову.

Сергей — грамотный специалист, я его очень хорошо знаю, доверяю ему, но инициатива пригласить его принадлежит не мне, предложение ему поступило от Союза биатлонистов России. Планы тренировок Саши будет составлять Башкиров, я, если возникнет необходимость, могу посоветовать их скорректировать. Буду консультировать», — цитирует Касперовича tass.ru


    Комментарии читателей 24
    Где хорошие люди, которые знают, как готовится Александр?
    По мне: тут какую-то муть разводят, не понимая ни-черта, о чём говорят (( (
    Люди: или затктнитесь — не зная реалий, или про других перетирайте ))
    Возможно Логинов не нашел понимания с Каминским по тренировочным планам.
    Не стоило это озвучивать.
    Пусть идет своим путем.
    Надеюсь подготовка будет более результативной чем в прошлом сезоне.
    Удачи Саше!
    Яковлев Валерий Иванович, с каким Каминским? Ясно же написано — план будет писать Башкиров, советуясь с Касперовичем.
    Касперовича всё гложет лавры победителя, в прошлом сезоне у Логинова не получилось, а что если с Каминским у Саши получится?, то тогда он будет в сторонке! Не надо лезть со своими методиками, когда в том сезоне результаты не получились, тренируй сборную Болгарии, можешь давать советы со стороны, никто же не запрещает!
    Валентиновна, instagram.com
    Просто не доверяю здесь журналистам. ))

    Не замечала ранее, чтобы Касперович как-то неуважительно отзывался о своих коллегах в своих интервью. С уважением относился к Хованцеву, с которым постоянно был на связи, и с которым у Касперовича было плодотворное сотрудничество.

    То, что во вторые группы мужской и женской команд попали сборники с характером, это заметно невооружённым глазом. Майгуров в своём интервью поведал, что первые команды будут тренироваться в Европе, а вторые команды будут тренироваться в России, уже говорит о том, какие это будут «равноправные» команды.

    Результаты спортсменов зависят не только от их межсезонной подготовки, но и от подготовки сервисом их инвентаря в сезоне к гонкам. Спортсмены какой из команд будут оставаться без нанесения эмульсий на лыжи, можно уже предположить.

    И что с травмами Логинова, которые беспокоили его уже не первый сезон? Или нынешний СБР безучастен к оздоровлению спортсменов? Помню, как СБР лечили ранее травмы Черезова, Слепцову, Устюгова и т.д.
    zakol, опять про аккредитацию, сколько можно одно и то же мусолить? Была вообще возможность оформить Касперовичу аккредитацию, не отняв её у кого-то из персонала сборной? Если нельзя было (а насколько я знаю, так и есть), то ставить это Драчёву в вину как бы, ну, несколько некорректно.
    не только ВСЁ новое в штыки, но и ВСЕХ новых
    закрытая семейная тусовка. Как Анфиса Батьковна во вью — с этими трахались, с этими в баню ходили, с этими водку пьянствовали

    «Есть... такой тренер – Касперович. Я его давно знаю, он работал с нашей командой в 93-м. Бывший муж с ним работал, они вместе бухали, телок водили. И были моменты, что Касперович бросал его с телками, еще выпивки немерено. И ко мне приходили, говорили: твой с телками выпивал. А я знаю, что они вместе в баню ходили: Польховский, Касперович, Резцов – трое их было. Касперовича поэтому и не люблю: ребят, не бросайте своих!» sports.ru
    Khinskiy, наверное проще и полезнее, только место тренера в сборной было занято, а Логинов сборник. Драчёв Касперовича в сборную не только не брал. Он даже не сделал аккредитацию тренеру лучшего биатлониста. Зато потом в интервью Хованцев объявил, что его методике больше всего подходил Логинов. Странностей хватает.

    Для себя неудачи объясняю тем, что остановились в развитии. Мы же после Прохорова полтора олимпийских цикла всё «возвращались к истокам» облив Пихлера помоями. Дело не в Пихлере, а в том, что всё новое встречалось в штыки. Взять ту же работу в небольших группах. За бугром не стесняясь это используют. С точки же зрения наших специалистов это чуть ли не преступление.
    zakol, сам-то ты чем объясняешь, почему все эти заслуженные тренеры, в прошлом подготовившие десятки чемпионов, вдруг не могут подготовить ни одного, попадающего даже в топ-15 в тотале?
    И почему все твердят о личном тренере Логинова Касперовиче, а самого Касперовича к Логинову не допускают?
    Что мешает им работать вместе, разве это не полезней и проще, чем тренировки по телефону?
    Khinskiy, какашками кидаться в Касперовича начал ты, и даже не заметил этого. Наверное, это для тебя естественное состояние? Логинов работал с Касперовичем и отрицать это бессмысленно. В последние годы это единственный наш биатлонист мирового уровня, а никаких микродоз ЭПО не обнаруживается. Пока обнаруживается болтовня твоя, Макларена да Самуэльсона. Будут положительные пробы — обсудим. Я допингистов не люблю, но и домыслы тоже.
    К Ульяне я отношусь нормально. Плохо я отношусь к таким «болельщикам» как ты. Взять и объяснить все наши победы микродозами ЭПО — это было сильно.

    К Нигматуллину пока отношусь скептически — больших результатов его не знаю. У них с Кайшевой отношения личные. В интервью он слишком много говорил о своей работе, а ведь Ульяна уже была не из последних наших спортсменок. Очень не понравилось такое хвастовство.
    zakol, Касперович уже лет 20 никого не тренирует, а всё в начальниках ходит.
    И где твои остальные «уважаемые специалисты», которые после того, как научились определять микродозы ЭПО. не могут даже перворазрядника подготовить?

    Ну, и это не метод дискуссии, когда ты вместо доводов тут же начинаешь бросаться какашками в Кайшеву и её тренера.
    Ну теперь понятно каких скандалов выше крыши. Скандал это когда несколько месяцев спортсмены противостоят правлению СБР не подписывая договоры или когда пишут коллективные письма против тренера. Так-то в любом коллективе существуют противоречия.

    Хинский, Касперович уважаемый специалист имеющий результаты. Если о прохиндеях, то может стоит внимательнее присмотреться к Нигматуллину? У человека ничего не было за душой, а в Ульяну вцепился клещём.
    Каминский нашёл с Логиновым компромисс, а Александр ушёл к Башкирову? Странная у тебя логика.
    И вообще, что для Касперовича значит «Логинов не нашел понимания с Каминским в плане взглядов на подготовку»?
    А мне кажется, что как раз наоборот, они нашли с Каминским компромисс по подготовке.
    Но прохиндею Касперовичу это невыгодно.
    Мало ли, Логинов взлетит высоко и все лавры другому достанутся.

    А фраза о том, что он будет корректировать Башкирова из-за границы как бы не привела к тому, что СБР признают иностранным агентом со всеми вытекающими. ))
    «Я всегда выступал за то, чтобы команда была единой, но сейчас нужно было учитывать, что Александр (Логинов) не нашел понимания с Каминским в плане взглядов на подготовку. В итоге возглавить группу было предложено Сергею Башкирову».

    Соглашусь с Хинским, если не хочешь скандала можно на вопрос ответить проще сказать например что Логинову просто удобно с Башкировым или еще что нибудь сбрехать, а тут предложили возглавить группу Башкирову потому, что Логинов не согласен с Каминским. Значит Каминский промолчал Логинов ни слова и тут здрасте правдоруб хренов, даже если бы это было так кто тебя за язык тянет, зачем, только если сказано с умыслом, скандальчика захотелось, а заодно значимость свою повысить.
    После подобных заявлений всё меньше верится что Логинов вернется на чемпионский уровень.
    Марина, у элитных спортсменов планы подготовки многолетние, обычно соответствуют олимпийскому циклу (4 года)
    Кто врет: Касперович, или Башкиров? Кто же все -таки писал план подготовки Логинову в этоге? Или снова Логинов сам? А тренеры-Касперович с Башкирововым- уже на случай выступлений Логинова на уровне прошедшего сезона и ниже-стелят себе соломку, кивая друг на друга, ну и на Каминского?

    Не сошелся спортсмен с тренером во взглядах на подготовку-бывает, Логинов не первый такой.
    Значит, тренируйся у другого тренера, или самостоятельно.

    Но заинтересовала фраза «в итоге возглавить группу предложили Башкирову»-в смысле?
    Кто-то всерьез расчитывал, что всех сборников своей группы Каминский будет тренировать, подстраиваясь под эту отдельную группу Логинова и под взгляды самого Логинова и его понимание «как» и «где» надо тренироваться?
    А не слишком многого хотели?

    Что хотел сказать Касперович этой фразой?

    Настораживают и возмущают уже эти возобновившиеся наезды на Каминского со стороны» «васильево-аликино-касперовичей». А ведь тренировки только начались, что же дальше будет?
    Александр Касперович- «Буду консультировать и корректировать» и правильно, каждый личный тренер так бы поступил...
    Khinskiy, про доносы интересно, но там же понятно было, что пихали Норицына любой ценой и форсировали его часть группы. В итоге получили на 4 года полный ноль в развитии женского биатлона. А вот в Антхольце самого Касперовича сдали свои. Придет время, мы вернемся к этой теме, там много забавных фактов.
    Давно скандалов говорите не было?
    Запускайте Касперовича.

    Только последние скандалы.
    Касперович попёрся без маски в карантин в Контиолахти. Был дисквалифицирован на 2 месяца.
    Касперович попёрся на лыжню с чужой аккредитацией. Завели уголовное дело.
    До этого Касперовича выгнали с должности главного тренера за постоянные скандалы. В том числе и за то, что пытался заставить девчонок писать доносы на Медведцева.
    Mammillaria, Как я с Вами тут согласна!
    Mammillaria, можно список скандалов? Будем понимать о чём речь.
    Вот честно: ну, «не надо взвинчивать ситуацию»!
    Скандалов и так — выше крыши: с тем не нашли, с этим не очень...
    А тут мы договоримся, а потом выяснится, что что-то пошло не так.
    Уж лучше промолчать иногда.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности