Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Личный тренер Евгения Сидорова: «О включении в сборную мы узнали два дня назад»

Личный тренер российского биатлониста Евгения Сидорова Ольга Скосырева прокомментировала попадание своего подопечного в состав национальной команды.

Согласно документам Минспорта России, Сидоров включен в основной состав сборной. При этом его лучшим результатом в сезоне-2020/21 стало 41-е место в спринте на этапе Кубка IBU.

— В этом году Евгений сломал ключицу, перенес довольно серьезную операцию, но мы сумели восстановиться и отобраться на Кубки IBU. Подготовки не хватило, но Евгений неплохо бежал ногами и сумел наладить стрельбу.

Сидорова считают «беговиком», на отборе на универсиаду в Татарстане он показал в чистых лыжах один из лучших результатов по сравнению с юниорской сборной лыжников. Спортсменов такого плана, с акцентом на лыжный ход, у нас мало.

Юрий Михайлович (Каминский) давно хотел на него посмотреть. Но при этом мы сами узнали о включении в сборную всего два дня назад. До этого думали, что не попали.

— То есть тренироваться Сидоров будет в группе Каминского?

— Пока не могу ничего сказать. Сейчас мы просто пересеклись в Токсове — здесь сборы у команды Ленинградской области, где Женя тренируется, и у группы Каминского. Пока Евгений будет подключен к команде, а потом — посмотрим.

— Как вы относитесь к критике Сидорова после его выступлений на Кубке IBU?

— Я не хочу оправдываться, но я знаю своего спортсмена и на что он способен. У Жени постоянно был хороший ход, но, к сожалению, на Кубках IBU сказывалась в том числе нехватка лыжного инвентаря.

Когда спортсмен на вершине подъема один из лидеров, а после спуска и выхода на рубеж проигрывает 45 секунд, то, наверное, это повод задуматься. Ребята-смазчики молодцы, старались как могли, но самих лыж не хватало. Почему мы провалились на чемпионате России в Ханты-Мансийске?

— Почему, кстати?

— У нас у спортсмена всего пять пар лыж, выбрать не из чего. На гонку преследования я попросила лыжи у команды Ханты-Мансийска, и получилось более или менее продвинуться, — цитирует тренера Ольгу Скосыреву sport-express.ru.


    Комментарии читателей 8
    очень рада, верю в Женю и надеюсь, что Каминский увидит в нем перспективу
    instagram.com
    Биатлонисты группы Каминского завершили очередной, на этот раз -заключительный, поход в горы Родопи.
    Ураааааа! Жми Сидоров! ))
    Khinskiy, Слава на свои призовые всегда лыжи покупает. а у Евгения зарплата выше была как ни как на европе был. в составе сборной.
    Думаю, 16 аналитиков могли бы проанализировать ситуацию и скинуться на лыжи Сидорову.
    При зарплате в 180 000 рублей убыток небольшой. ))
    Надеюсь, в новом сезоне на результатах Жени это очень положительно скажется
    набирают бегунков для Латыпова на спаринг.
    Как скажет Драчёв!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности