Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Логинов: «Уже в достаточно хорошем объеме начали стрелять, большое количество тренажа»

Логинов: «Уже в достаточно хорошем объеме начали стрелять, большое количество тренажа»

На ютюб-канале "Матч!" опубликовали видеоролик, в котором чемпион мира по биатлону Александр Логинов рассказал о сборах российской команды в Сочи и об ожиданиях от предстоящей Олимпиады-2022 в Китае.

youtu.be

Часть из видеоинтервью Логинова в текстовом виде:

— Как тебе в команде с ребятами? Потому что и молодые есть, и опытные, как Цветков, Гараничев.

— В основном всех ребят я знаю. Кого-то знаю давно. Я считаю, что у нас достаточно сбалансированная команда, каждый преследует какие-то свои цели в этом сезоне. Я считаю, что все, в общем-то, взрослые и прекрасно понимают, для чего они тренируются. Заставлять кого-то уже не нужно, это не юниорский возраст. Здесь, естественно, надо работать — работать над собой.

На этом сборе мы уже в достаточно хорошем объеме начали стрелять, большое количество тренажа, то есть раньше до этого в мае такого не было. Как и роллерные тренировки — до этого я вставал на роллеры только в июне. Сейчас мы уже делаем классические тренировки. Приеду домой и уже начну коньковые тренировки.

Если получится реализоваться, если получится показать все свои самые максимальные, стабильные результаты, то, в общем-то, можно быть высоко.

— Олимпийские игры — какие мысли у тебя о них сейчас? Тяготят они тебя сейчас, не тяготят или ты вообще о них не думаешь?

— Я стараюсь не думать сейчас о них на самом деле. У нас так все быстро меняется, столько происходит, поэтому я о них буду думать уже непосредственно перед сезоном. Может быть, думать, может быть, мечтать. Не знаю.

— Как оказался в группе Сергея Башкирова?

— С Максимом (Цветковым) и Евгением (Гараничевым) у нас был разговор еще в конце сезона на чемпионате России, была заинтересованность именно тренироваться вместе. Поговорили с Башкировым, ему было это тоже интересно. Наш президент Виктор Викторович (Майгуров) был заинтересован. Поэтому, я думаю, здесь все сошлось.

— План кто тебе пишет — Сергей Геннадьевич или ты все-таки с Александром Владимировичем больше на контакте?

— Нет, сейчас у нас план общий, командный. Старший тренер — Сергей Геннадьевич Башкиров. И Касперович полностью знает, полностью в курсе всей нашей подготовки, — сказал Логинов.


    Комментарии читателей 3
    А чего внезапно, он когда влог вёл много подписчиков обрёл
    Самые популярные биатлонисты сборной РФ в Инстаграме:
    Логинов на первом месте это понятно, а вот на втором внезапно... instagram.com
    Хорошая функциональная подготовка может быть смазана в зимнее время недостаточно стабильной стрельбой, стоя, на фоне усталости и высокогорья, так как вырабатываемая динамическая устойчивость, стрельба с полусферы, будет приводить к излишним *** так как мозг будет более затуманен на фоне усталости и высокогорья. Отличные упражнения Истомина, на увеличения статической устойчивости, которые выполняла мужская команда в прошлом межсезонье, действительно дают повышение качества и стабильно точную стрельбу стоя! Почему их просто нельзя внедрить в тренировочный процесс этой команды? Странно почему нет анализа стрельбы стоя Фурката, который использовал разные техники стрельбы, в зависимости от состояния организма и погодных условиях. То о чем мы говорили в соревновательный период прошедшего сезона, что Александр Логинов стреляет в стойке, используя технику заводки, а не выцеливания, он сам сейчас подтвердил. А учитывая эффективность такой техники стрельбы, то желательно её и осваивать. Такую технику не наработаешь просто количеством настрела, *** определённые подводящие упражнения. Некоторые такие упражнения я опубликовал на своей технической страничке в фейсбуке, «Биатлон- психология стрельбы, методики».
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности