Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

WADA намерено не допустить к ОИ россиян, проходящих по делу московской антидопинговой лаборатории

WADA намерено не допустить к ОИ россиян, проходящих по делу московской антидопинговой лаборатории

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька рассказал, что организация стремится не допустить к Олимпиаде в Токио спортсменов, причастных к нарушению антидопинговых правил по делу о базе данных московской лаборатории (LIMS).

«WADA продолжает предоставлять поддержку международным федерациям, чтобы они могли довести информацию о нарушении антидопинговых правил до вынесения вердикта, при этом WADA может обжаловать их решения в случае несогласия.

Накануне Игр департамент WADA по разведке и расследованиям занимался тем, чтобы предоставить всю необходимую информацию международным федерациям, чтобы не допустить к участию в Играх спортсменов, против которых есть весомые доказательства о нарушении антидопинговых правил на основании операции LIMS», — заявил глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька, передает tass.ru.


    Комментарии читателей 19
    Валерий NN, вот только «за граждан» прятаться не надо:
    - значит сим «гражданам» безынтересно сие или...
    - или что ещё хуже — нет пропаганды спорта и тем более Движения Олимпийского у расПутинщины — учителей-физруков, всяких губошлёпов там и прочей безмозглой деньгам верующей дряни, но...
    - но когда всё потекло «по деньгам», 30 сребренникам т. е. — Христианство, как вера ДУХОВНАЯ сдохла и ушло на веру «денежную» — иуд-гейвреев. Идолом стали ДЕНЬГИ — ну и глашатайИ за ними. Безыдейно всё.: (
    И чихать на «ливерный журнал» проанглоштатскОй — знаю там 1 морального у.. рода тож и...
    И к тому же про атлетов не знаю и я — знать просто и некогда и безынтересно:
    - моё Олимпиада Зимняя — 2022 г. Лыжные гонки и отчасти лишь — биатлон.
    Вот тут об отношении граждан ко грядущей Олимпиаде и комментарии: colonelcassad.livejournal.com
    ВАДА сра.. нь само.
    Пионер, +10005000.
    zakol, +100500!
    Давным-давно уже ВАДА могло бы перепроверить все «подозрительные» пробы. Всего-то несколько сот проб — работы на неделю, не больше. Но что-то не срастается с якобы «правильной» БД.
    Пловцам тоже явно не анализ проб предъявили, иначе CAS их бы не оправдал. Видать, совсем белыми нитками обвинение шито было.
    Лилия, думаю ничего интересного. Спортсмены или персонал пойманные на нечистом и завербованные. Дело не в разведке. Пусть сколько угодно разведывают. Только вот санкции можно применять на основе реальных доказательств — положительных проб или данных официальной программы АДАМС.

    Я всегда был за самые жёсткие наказания жуликов. Если же наказывать на основе сомнительного качества баз данных, да к тому же ещё скомпрометированных, на основании журналистских выдумок и предположений, на основании клеветы — то это просто будет дубиной в политизированных руках. Собственно это и наблюдается.
    zakol, и даже интересно, что у них там за разведка в ВАДе?
    Вот Банька и произнёс слова «операция LIMS». Надеюсь узнаем кто её заранее спланировал, кто к ней так подготовил Родченкова. Кто помог ему с подельниками сделать компьютерную базу удобную для того, чтобы скорее воду мутить, чем бороться с допингом. Просто с бумажными журналами не смог бы долго честных спортсменов пачкать, а нечестных до поры до времени прикрывать.

    Если известные события рассматривать именно как «операцию», то они выстраиваются в очевидную логическую цепь с конечной целью — мощной атакой на страну. Кто и зачем в этой программе с абсолютно дырявой защитой накуролесил ещё не ясно, а «аргумент» у них «железный» — Нет положительных проб? Зато есть правки в программе!
    Poslushnik, ага, прям — поджигай!
    Неужели кто-то еще верит в «великое противостояние с западом»?
    Ещё немного, ещё чуть-чуть... и золотой ключик будет наш... Махмуд поджигай.
    Кто бы сомневался, что старая песня продолжится
    Ирина К., неТТТ, я в НАШИХ атлетов верю и...
    И, из-за безмозглости и безхребетностно-бесхарактерности наших чинуш соп.. ливых и с.. раных, мне плевать под каким выступять ребята «ХЛАХОМ» — в любом случае — это НАШИ. РОДНЫЕ и...
    И я ЗА НИХ. За БОЙЦОВ. За СОЛДАТ.
    ВладимирК, понимаешь ли, ВСЕ о чем ты накропал, вопрос сугубо ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ, ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ФАКТЫ?!? Вот об этом и речь, вполне возможно, что так и было, но правовое поле так не работает, для вынесения наказания нужны неопровержимые доказательства и факты, в не домыслы и хайли лайкли, понимаешь суть функционирования правовой системы, а не беспредела?!? А поменять президента это вообще здесь никаким боком, пятое колесо у телеги, лишь выражение твоих личностных хотелок, ну надо же головой думать и следовать логике, а не тупо лозунги бросать ))
    Старый лыжник-1964, самое страшное, что мы сами нам не верим...
    ВладимирК, нам не верили никогда и не будут... И не надо. ;)
    пионер, но манипуляции с московской базой LIMS были, это наши власти признали. И эти манипуляции были вплоть до 16 января, за день до передачи ВАДА. И выполнял эти манипуляции системный администратор Евгений Мочалов, по совместительству муж руководителя лаборатории Елены Мочаловой. И то, что наши власти отказываются от того, что государство вмешивалось в эту систему, тут и слепому видно, что без указки сверху от Мутко ничего бы не делалось.
    Так что пока наши власти не признают свои тайные закулистные деяния, нам верить не будут. А признание возможно только после того, как поменяется президент страны на человека из другой партии. Вот как-то так.
    ВладимирК, абсолютно не так, допекать будут ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, с намеками и без, и обвинять хайли лаикли, как и наказывать именно на этом основании, то есть, абсолютно без всяких правовых оснований, не надо наивных иллюзий )) Ты виноват лишь в том, что хочется им кушать ))
    пионер, надо чтобы до наших чиновников дошло, чтобы даже намека на нарушение самое микроскопическое не возникало. Только при полном отсутствии намеков на нарушения россиян не будут допекать. А пока придётся утираться, другого пути нет. Либо войти в открытый конфликт с ВАДА и добиться того, что нашу страну не будут допускать на любые международные соревнования, пока мы им не докажем, что мы правы, а правоту нашу совершенно невозможно выполнить (доказать ВАДА) в существующей ситуации, потому что они нам не верят.
    Иван Похмельев, просто когда до наших чиновников от спорта дойдет, что договариваться с западом БЕСПОЛЕЗНО, они в любой момент плюнут на любые договоренности и разотрут )) В очередной, 739 раз наши чинуши поверили, что вот КАС решил, два года потерпите издевательства и все, не будет никаких вопросов, и опять в 899 раз запад плюнул на все договоренности и продолжает полный правовой беспредел исключительно в политических целях... Когда уже дойдет, непонятно...
    С пловцами обломались, теперь во внесудебном порядке хотят отстранить? ((
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности