Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Глава WADA о ситуации с допингом в России: «Мы больше не имеем дела с беспрецедентной системой допинг-поддержки»

Глава WADA о ситуации с допингом в России: «Мы больше не имеем дела с беспрецедентной системой допинг-поддержки»

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька поделился мнением о текущей ситуации с допингом в России.

«Российская сторона была наказана, у нас закончилась некая эпопея. Создана дорожная карта для Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Если они будут подчиняться правилам, а РУСАДА останется независимым от правительства, оно вернется в систему. Но это не вопрос ближайших недель или месяцев», — цитирует «Р-Спорт» интервью главы WADA изданию Rzeczpospolita.

«Я считаю, что ситуация в самой России изменилась — конечно, там все еще есть нарушители антидопинговых правил, как и в любой стране, но мы больше не имеем дела с беспрецедентной системой допинг-поддержки, организованной с помощью правительства, которая когда-то потрясла мир спорта», — сказал Банька, передает rsport.ria.ru.

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировал слова президента WADA Витольда Баньки об улучшении ситуации с антидопингом в России.

«Думаю, они же все видят, умные люди. Возможно, теперь сами убедились в подтасовках, которые были не со стороны России, а со стороны Родченкова.

У меня были надежды, что к зимним Олимпийским играм в Пекине нам даже флаг вернут, потому что в WADA поймут, что российская сторона выполняет свои обязательства, и наказывать спортсменов, не имеющих к допингу отношения, нет никакого смысла.

Да, есть решение Спортивного арбитражного суда (CAS), но чисто гипотетически возврат флага возможен. Мы понимаем, что все манипуляции были связаны с политикой», — сказала Журова, rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 31
    Старый лыжник-1964, ты и есть болтун. Попросил конкретное адекватное решение, а в ответ опять пустозвонство. Ну что от вас можно кроме лозунгов услышать?

    Олег М, Гришину базу, вместе с ним самим засунь уже куда подальше. С ними давно ясно всем кроме таких как ты.
    ЙОТМ, ну Светлана Ж., ну хватит соп.. ливиться — зенки раскрой. Не со зла я, а лишь как к «овечке» заблудшей.: (
    Лилия, не ко мне вопрос, к Старому лыжнику-1964. ))
    Видимо, некий однофамилец Сергея и Евгения. ))
    Иван Похмельев, а кто такой вообще Саша Устюгов? ))
    Старый лыжник-1964, от кого и зачем надо защищать Александра Устюгова?
    zakol, а кто из «государства» защищает Сашу Устюгова? Не подскажете? Ср.. аный Жуков что сделал?
    Кто защищал из «госчинуш» Сашу Легкова? Может скажете тож?

    Что то в свою защиту и тем более в защиту «золотой биатлонной эстафеты Сочи-2014» не чешется «наш величайший» дя.. путАть Щипок.

    А сами то кто — не болтун? :)
    zakol, А как Вы видите сильную Россию? Постоянно униженно исполняющую любые (ЛЮБЫЕ) самые идиотские требования буквально высосанные из пальца?
    Дело в том, что понятие сильная у вас очень своеобразное.
    В мире царит культ силы. И тех, кто постоянно исполняет самые глупые, самые надуманные требования, банально не уважают. Можете вспомнить дедовщину в армии например.
    Хотя в мире скорее не как в армии порядки, а как на зоне. И мы там вовсе не в авторитете. Вот СССР был вполне себе уважаем.
    И если нам устроили бойкот на московской олимпиаде (которая всё равно прошла успешно и собрала абсолютное большинство сильнейших спортсменов), мы устроили бойкот Лос-Анджелесской (на которую большинство сильнейших просто не поехали и это превратилось в заштатные соревнования).
    Сейчас у нас нет сил так поступать. Банально если мы устроим бойкот, никто нас не поддержит и никто этого не заметит. Ну так это признак нашей слабости, а вовсе не силы. Зачем надо говорить про сильного лидера и сильную страну там, где отчётливо видна именно наша слабость?
    >Им не нужна сильная Россия с сильным руководителем.

    zakol, кого вы имеете в виду под «сильным руководителем»? :)
    Опять обратил внимание на то, как тесно смыкаются позиции врагов страны внешних и внутренних. Им не нужна сильная Россия с сильным руководителем. И инструментарий одинаковый — наглая ложь.

    Просто уверен, что тут ни один истерящий о бездеятельности государства в деле защиты спортсменов человек, сам не сможет привести ни одного реального и быстродействующего способа такой защиты. Всё сводится к «не платить» и «не исполнять».

    Это просто автоматически приведёт к вылету из международного спортивного движения. Для всех мы будем теми, кого выгнали и никогда ничего не сможем доказать, просто потому, что потеряем доступ к любой трибуне. И без наших взносов обойдутся, и без наших команд. Да кому нужен сильный соперник. А сильные спортсмены будут просто разбегаться по всему миру.

    P.S. Как и ожидалось, ни один местный болтун-всепропальщик ничего вразумительного в защиту невиновных спортсменов сам предложить не может. А побрюзжать в адрес чиновников — это беспроигрышный вариант.
    >В общем, чем дальше, тем больше меня терзают смутные подозрения, что страну сдали.

    Бешеный медведь, сдали её ещё в 1991-м, сейчас мы пожинаем дальние последствия.
    Если честно, лично меня, ослабление санкций не очень радует. Почему?

    Да потому что ослабление санкций и все прочие «победы» России как то совпали с тем, что после встречи Путина и Байдена кислород внутри России начал перекрываться. А после выборов «Единой России», думаю, риторика сменится почти мгновенно. И закон об эвакуации начнут применять, и локдауны, и принудительную вакцинацию.
    В общем, чем дальше, тем больше меня терзают смутные подозрения, что страну сдали.

    На внешнем фронте будут при этом как бы победы, а внутри будет тотальный контроль, принудительная вакцинация, затыкание ртов всех недовольных. Ну и дальнейшая отмена социальных льгот и гарантий и жёсткое подавление всякого инакомыслия. Это не инсайдерская информация. Очень надеюсь, что чуйка меня подводит. Но вот чуйка именно такая.
    zakol, например, не изменять данные базы Московской антидопинговой лаборатории. Зачем было что-то в ней менять? Или совесть не чиста? И так много вопросов во всём. А про силу и величие страны Бешеный медведь в комментарии ниже всё прекрасно написал.
    Иван Похмельев, забыл к своему решение добавить «беспощадное искоренение короновируса»
    А то всё равно ведь не пустят тебя на олимпиваду
    zakol, эффективное решение есть, оно медленное и затратное. Состоит из двух частей: беспощадное искоренение допинга, особенно среди молодых, и внедрение агентов (и другое добывание достоверной информации) в WADA, USADA для получения полного расклада.
    zakol, +10005000
    Олег М., ну что вы выдумываете? Позиция давно и чётко заявлена: Допинговой системы не было и быть не может. С допингом боремся и будем бороться.
    Хватит уже витать в облаках. Их суды и организации запросто принимают нужные «им» решения как бы вы не были «уверены», как бы небыли «обоснованы» ваши заявления и как бы вам не казалась очевидной их неправомерность. Тому события последних лет свидетельство.

    Ну приведите пример вашего быстрого эффективного решения. Или будете нам рассказывать о том, что чиновники просто не смогли внятно изложить очевидную абсурдность обвинений в адрес той же Зайцевой?
    zakol, Сильная страна делает громкие заявления постоянно. Только они для внутреннего пользования. Смотрите, дескать, какие ублюдки нас зажимают. Но ничего дееспособного противопоставить не смогли. Где это видано, чтобы ни за что отстраняли от соревнований, а затем спортсмены выступали под нейтральным флагом. Если всё здорово, такое невозможно. Какими бы предвзятыми не были международные спортивные организации, есть определённые правила и процедуры. Если позиция уверенная и она подкреплена адекватным обоснованием, тогда вынести неправомерное решение почти невозможно. А если такое решение будет вынесено, его неправомерность будет очевидна.
    Когда, отвечая на вопрос о государственной системе допинга, президент что-то невнятное говорит, это уверенности тоже не добавляет.
    Олег М., мы платим не потому что соглашаемся абсолютно со всем, а потому что выполняем ныне действующие правила и законы, потому что бороться с реальными допингистами надо и таковые у нас были, потому что действующие законы надо соблюдать. При этом мы отнюдь не соглашаемся с надуманными решениями, а всеми доступными ныне нам средствами опротестовываем их в судах, прессе, доступных инстанциях.
    Величие не в том, чтобы отказываться от подписанных документов, даже если в этих документах жульё отыскало лазейки. Чем мы тогда будем отличаться от тех же санных хохлов? Или они для вас в своей истерике величавы?

    На самом деле позиция России не менялась. Наша страна у истоков антидопингового движения. Один из учредителей международных антидопинговых органов. Не стоит уступать жулью свое законное место в международном спортивном движении. Сильная страна не истерит, не делает громких но пустых заявлений, а методично доказывает свою правоту.
    Иван Похмельев, а зачем?!? Спорт уже уходит из нашей жизни, превратившись в шоу, политику, бизнес, но исчезает как спорт... Как в советском мультике про антилопу, все, чего касается современная финансово=экономическая система сначала превращается в золото, но чуть позже все это золото превращается в обычное дерьмо ))97 процентов россиян не знают фамилий наших олимпийцев, кому вот интересна эта олимпиада, ответ на поверхности, НИКОМУ )) За что боролись все эти Ваты, Моки и т.д, политизировав спорт, — на то и напоролись ))
    Олег М., Вы предлагаете вообще уйти из мирового спорта?
    zakol, «всё возможное» — это что? Конкретно. Я никаких эффективных действий не вижу. Вы бы платили деньги человеку, который проводит против Вас расследование (фальсифицируя доказательства)? Разве это нормально?! Но Россия платит. Почему? Объясните, пожалуйста! Я вот никак понять этого не могу. Где же величие нашей страны, о котором так любят вещать близкие Вам по духу россияне? Я не понимаю этого. Объясните!
    Олег М., если обделался, то помойся, а нам не надо. Россия в сложившейся ситуации делает всё возможное. Не будем же ядерную войну начинать из-за допинговой провокации. Обидеться и уйти из мирового спортивного движения потому, что сейчас там у руля америкосы с прихвостнями, тоже глупо. Возможно этого и добиваются чтобы сохранить текущее господство.

    Без борьбы с махинаторами всеми адекватными способами не будет изменений в мировом спорте. А всё тайное станет известно. Мыльные пузыри лопнут. Вот сейчас «WADA передало в международные федерации 607 пакетов с данными о возможных допинговых нарушениях российских спортсменов». Заметьте, только о возможных по их мнению нарушениях, а не доказанных положительных пробах. И это после многих лет липовых расследований? Имея на руках все варианты Гришиных баз не имеют настоящих фактов! Враньё выплывает наружу.
    zakol, обделались не «гейропейские уродцы», а мы! Если нарушений не было, то это ещё хуже в сотню раз. Поскольку любого из российских спортсменов можно обвинить в чём угодно и дисквалифицировать его. А потом ещё денежку солидную потребовать с России. А наши чиновники с радостью будут платить. Так что в этой ситуацией мы не выглядим сильной стороной. Поскольку ничего противопоставить не смогли. Наша страна выступила абсолютно беззащитным ребёнком. Либо совесть не очень чистая. Как не посмотришь — никак эта штука красивой стороной к нам не повернётся.
    Гейропейские уродцы обделались. Высосали из Гришиного пальца историю о допинговой госпрограмме, растрезвонили на весь мир, порушили судьбы многим невинным спортсменам, а на поверку вышел пшик. Нет тысячи заявленных «государственных» положительных проб. Всё оказалось нарисовано Гришей в его базе.

    Да, у нас были и есть допинговые жулики, так они есть повсюду. Но взяли и приписали госсистему именно нам. Баньке надо вместо политических игрищ заниматься реальной борьбой с жуликами. Пока же он выглядит полным овном.
    Старый лыжник-1964, Да, ребята, ирония- это не наш конёк.
    Владимир Н., это же где и когда чихи были миролюбивыми? Это же когда у прости.. туток была честь. Ну ка, ну ка!
    А нехрен было склады с боеприпасами для борцов за демократию во всём мире взрывать. и миролюбивую чехию в недружественные страны зачислять.
    Евгений_X, за: «Добрый дядя» видит перед собой глупых туземцев что-ли?» — бессценнООО, но мой «+1» точно.
    Что может сказать новый босс WADA? — Под рук-вом WADA одержана победа над допингом в отдельно взятой стране, но...

    Нужно продолжать тренироваться неукоснительно выполнять все указания WADA — и тогда..., через несколько лет и через выплату миллионов долларов штрафов, может быть восстановят в правах РУСАДА...

    «Добрый дядя» видит перед собой глупых туземцев что-ли?
    Извращенцы ликуют, а Россия с подачи властей занялась рисованием дорожных карт, строительством тематических флешмобов, отрабатывая тему шизофрении стада идиотов.
    ... Плакался Волк в овчине у двери Козлят...
    ПрямПатЦтулРухнумши...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности