Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Куклина, Казакевич и Сливко — о подготовке к новому биатлонному сезону

Куклина, Казакевич и Сливко — о подготовке к новому биатлонному сезону

Российские биатлонистки Лариса Куклина, Ирина Казакевич и Виктория Сливко ответили на вопросы журналистов спортивного телеканала «Матч!» о подготовке к олимпийскому сезону 2021-2022.

Лариса Куклина

«В прошлом сезоне мы проделали просто колоссально большую работу. Я была на самоподготовке. Сейчас вся подготовка очень легко дается. Объемы значительно упали по сравнению с подготовительным периодом прошлого года. Посмотрим, чем это обернется в зимнем сезоне, но, надеюсь, что как раз это именно то, что делают многие спортсмены: именно в олимпийский цикл сбавляют нагрузку», — сказала Лариса Куклина.

Ирина Казакевич

«Уже началась более развивающая работа. Мы уже прошли базовую длительную подготовку. В Тюмени у нас почти каждый день есть небольшие ускорения. Уже набираем немного скорость.

Сезон длинный, нужно попасть в команду на Олимпийские игры. Главная задача — это стабильное выступление на высоком уровне. От этого будем отталкиваться.

Подготовка идет планомерно, чтобы выступать весь сезон, включая Олимпиаду», — сказала Казакевич.

Виктория Сливко

«Мы уже привыкли, потренировались. Подготовительный период близится к концу. Скоро чемпионат России, на котором надо показать, как мы подготовились летом. Но основные соревнования будут зимой.

Тело никогда не забывает нагрузки, потому что мы тренируемся круглый год. Невозможно сесть и отдохнуть месяц, а потом дальше тренироваться. С этим нет проблем. Тренируемся по плану. Все хорошо, все устраивает», — сказала Сливко.

Источник: matchtv.ru


    Комментарии читателей 7
    Было бы странным, если, предположим, норвежское ТВ приехало на сбор своей команды и взяло интервью не у лидеров Экхофф и Ройселлан, а у девушек рангом ниже.
    Хотя мы можем многого не знать, Шашилов ушёл в глухое подполье, и как раз Куклина, Казакевич и Сливко у нас сейчас сильнейшие. ))
    Rashit, потенциал только в скорости но не в стрельбе. Так что Вика котируется выше, она из года в год прибавляет в физике.
    Потенциал конечно выше у Ирины, т. к организм ещё способен прибавлять
    На улице +35, а уже соскучился по биатлону и лыжным гонкам
    Skif, оно, возможно, и к лучшему: безопасней.
    Иван Похмельев, судя по выложенным видео — на роллерах поскоростить у Лары не получается
    Ларисе в таких условиях легче будет работать над скоростью, не забывая беречь плечо: рецидивы растяжения этого сустава вполне возможны.

    Ирине уделить больше внимания точности стрельбы, а Вике — скорости стрельбы.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности