Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Карим Халили – второй в масс-старте на фестивале Мартена Фуркада

Карим Халили – второй в масс-старте на фестивале Мартена Фуркада

Россиянин Карим Халили занял второе место в масс-старте на фестивале Мартена Фуркада во французском Анси. Первым финишную черту пересек норвежец Стурла Хольм Лагрейд.

Среди женщин победу в гонке с общего старта одержала французская биатлонистка Анаис Шевалье-Буше.

Фестиваль Мартен Фуркада (Nordic Festival). Анси (Франция)

Мужчины. Масс-старт

1. Стурла Хольм Лагрейд (Норвегия) — 25.02,4 (0 штрафных кругов)
2. Карим Халили (Россия) — 48,6 (0)
3. Бенедикт Долль (Германия) — 1.00,7 (2)
4. Кентен Фийон-Майе (Франция) — 1.06,2 (1)
5. Яков Фак (Словения) — 1.09,9 (0)
6. Симон Дестье (Франция) — 1.30,0 (0)
7. Антонин Гигонна (Франция) — 1.47,7 (2)
8. Йоханнес Дале (Норвегия) — 2.16,2 (1)

Женщины. Масс-старт

1. Анаис Шевалье-Буше (Франция) — 22.46,1 (0 штрафных кругов + 3 промаха)
2. Тириль Экхофф (Норвегия) — 14,0 (0+5)
3. Франциска Пройс (Германия) — 29,2 (0+2)
4. Паулина Фиалкова (Словакия) — 48,2 (0+4)
5. Моника Хойниш (Польша) — 1.00,6 (0+4)
6. Жюлия Симон (Франция) — 1.10,4 (0+7)
7. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) — 1.18,7 (0+7)
8. Мари Эдер (Финляндия) — 1.59,4 (1+8)


    Комментарии читателей 33
    zakol, Не твой сайт! Не тебе и указывать, куда мне идти. А то я не из очень воспитанных, могу и самого ещё куда дальше отправить, ага! ))
    И всё-таки! Журналисты, надеюсь, просветят данную тему: что и откуда. )) Кто именно покровитель?
    Будем ждать журналистское расследование. ))

    А то тут столько туману нагнали, на сей счёт, два дядечки, по-видимому, преданные его болельщики. ))
    Сайт спортивный. Так что это вы со своим чувством проходите подальше и не мусорьте здесь. Или пишите про биатлон.
    Skif, Да! Всё нужно делать по справедливости. Отобрать и поделить всем поровну между всеми спортсменами. Невысоко взлетела эта пташка... какие могут быть штаны, если даже за его болтающимся шарфом других спортсменов становится не видно?

    А вы кушайте-кушайте свою колбасу и не подавитесь ею. Я её вообще ни в каком виде не употребляю. ))
    Насчёт старушек у подъезда и собеса вы с заколом, погляжу, глубоко прошарены, в отличие от меня. )) Завсегдатаи там что ли? ))
    zakol, у вас маниакальное желание «пригревать» блатных, словно они вам за это ещё и приплачивают.

    Если вспомнить про ваше отношение к Ульяне Кайшевой и некоторым другим спортсменам не из этой когорты, то это уже вы ровным счётом из райсобеса всем ручкой машете. И чем дальше, тем больше.
    Так что можете для начала о себе любимом позаботиться, а потом уж другим указывать.

    У меня обострённое чувство справедливости. Так что... терпите. Или мимо проходите. ))
    Валентиновна, у вас маниакальное стремление залить помоями как можно больше спортсменов и тренеров. И чем дальше тем хуже. Это сайт про биатлон, а не книга жалоб райсобеса.
    Skif, я правильно вас поняла, что счетов от родственников Халили из Германии вы не видели, а только лишь про них предполагаете? ))

    Я думаю, что не я одна заинтересовалась особым положением Халили в сборной. Ждём информации от журналистов по теме.
    Ещё совсем не звезда, но упорно прорывался, с чьей-то помощью, на гонку Звёзд, к тому же, не зрителем. )) Зазвездил уже?

    А про запрещение ИП сборникам вы так и не ответили. ))
    Валентиновна, а вы полагаете что тот снаряж, который Халили весной на Рамзау тестил — это казенный? ну-ну

    да и дело не в Халили — почему Шашилову, который мечтал весной отшаманить девчонкам с фирмачами винтовки и подобрать снаряж — это сделать не удалось, а одиночка Халили, без кучи чиновников-сбровцев за спиной — это сделал. И что такое нынешний аппарат сбр — подспорье или ярмо на шее спортивного биатлона
    Skif, вы счета на Халили что ли видели от его бабушек, дядюшек и тётушек из Германии?

    А то, все у нас знают одного спортсмена -землевладельца с 11-ю земельными участками и счетами за рубежом, хваставшегося по окончанию своей спортивной карьеры, что уже заработал на всю свою оставшуюся жизнь. Но только вот на ИП он без конца себе канючил деньги у Кравцова, устрашал, что без ИП его результаты упадут, хотя всё равно и с ИП результаты упали. Что-то не разбегался Шипулин на свои кровные ИП проводить.

    А уж про живущих в Германии... все, наверное, наслышаны, насколько там педантично относятся к своим финансовым расходам. А тут ещё и неизвестна результативность таких расходов. Тем более, не семья, а родственники, у которых, наверняка, свои дети есть у себя в Германии.

    Откуда вестишки?

    Есть ещё вопрос. Так запрещённая ИП для сборников имеет исключение для Халили?
    А то Кайшева, смотрю, на ЦП безо всяких исключений, как и другие спортсмены.

    «Халили остался и не прогадал!
    Но нашёлся один российский спортсмен, который буквально прорвался на гонку звёзд Фуркада, преодолев все ограничения. Молодой Карим Халили с детства восхищался Мартеном и просто не мог пропустить это событие. Карим специально остался в Европе, провёл там необходимые 10 дней и стал единственным россиянином, получившим зелёный свет на выступление в Анси.» championat.com

    Ох! Однако!
    Иван Похмельев, ага — Легрейд вспомнился — тот тоже начинал со спонсорством дядюшек-тетушек

    по-хорошему и Кариму надо на форму рекламу дядюшек цеплять — да у нас сожрут парня сразу. Если уж кричали что Логинова надо из сборной отчислять из-за личных спонсоров, то уж кибушника Халили...
    Skif, и Карим будет чувствовать ответственность не перед чужим дядей из СБР, а перед родственниками. Перед страной в целом, наверно, тоже. Но конкретно — перед теми, кто дополнительно помогал.
    Иван Похмельев, да нормальная семья — если на спорт деньги тратит, а не на гелендвагены

    тому же Семену не про новую бэху сторис выкладывать, а про новую винтовку и лыжи для европы. хотя он семейный — там не концов не разберешь
    Валентиновна, Вы всерьёз думаете, что у СБР могут найтись довольно значительные средства для такого финансирования спортсмена, только в перспективе могущего стать лидером? Вариантов тут может быть три: регион, спонсоры или семья. В регионе есть и более сильный спортсмен, на богатых спонсоров Карим пока не наработал, остаётся только семья.
    Валентиновна, вам прямо и назвали источники допфинансирования — богатая семья. По предыдущим сезонам уже было заметно. Своего личного тренера возил с собой для работы над стрельбой. В группе Сорина совсем со стрельбой туго. ))
    Вас скоро жаба задушит.) Любите чужие деньги считать?
    Иван Похмельев, а вы не говорите про «судя по всему». Называйте прямо источники допфинансирования, если вы знаете про них. Если не знаете, то тогда домысливать и заикаться нечего. СБР-ом было заявлено в конце сезона, что никаких ИП. Куда результативнее спортсмены находятся на ЦП, а Халили и тут белее всех оказался.
    Сорин сообщал также в конце сезона, что рекомендует Халили заниматься с командой. А кто его тогда заставил вновь заниматься с Халили?
    Теперь Сорин даёт пространное интервью, дабы спортсмен может. Хорошо тогда. Если спортсмен Халили может, то почему другие не могут?
    Где там миллионы Майгурова с которыми он напролом лез руководить СБР, сдвигая с поста преждевременно Драчёва?
    Почему он не обеспечивает полноценную горную подготовку спортсменам, не нанимает высококвалифицированных специалистов по стрельбе командам, а лишь заботится теперь о Халили?

    Вот Сучилова Семёна искренне жаль. Годы идут, а он всё разные неспортивные полосы препятствия проходит. Пусть ему его ангел поможет в этом сезоне.
    Иван Похмельев, с этим у него все норм — по всей Германиии родня — дядюшки, тетушки, В мае на Рамзау новый снаряж откатал — как раз тот расклад, который весной Шашилов для девчат анонсировал. СБР его осуществить не смог — а Халили в частном порядке осилил.
    Эх, к голове Халили еще бы и функционал от Сучилова.
    Валентиновна, тренировочные планы Карима согласованы с Каминским. По поводу Европы: у Халили, судя по всему, есть источник допфинансирования. Были бы деньги — и группа Каминского тренировалась в европейских горах.
    Кучеряво, однако, Халили! )) А так всем спортсменам или только Халили можно, как со сборной, так и вне сборной, по 2 месяца сидеть в горах в Европе? )) championat.com
    Марина, по словам Трифанова ещё в апреле СБР запланировал такую подготовку Халили. Поэтому было ли «договариваться» сложно сказать
    Карим, конечно, молодец, его летние удачные выступления в соперничестве с сильными спортсменами обнадеживают, но пока рано делать какие-то далекоидущие выводы.

    Роллеры-не лыжи, фестивали-не КМ и не ГС.
    Поэтому просто пожелаю Кариму дальнейших плодотворных тренировок и призов, побед в сезон.

    Его тренировки -как вне сборной, так со сборной -наглядно показывают, что Каминский -не упрямый диктатор, как тут некоторые пишут.)
    Вот смогли же спортсмен и тренер обо всем договориться? Умница, Карим, хотя совсем еще молод!
    Алексей-Велосипедист, всё будет видно зимой, подготовка ещё идёт а это почти три месяца.
    Отличный результат! Остается надеяться, что это не разовый всплеск, а Халили действительно добавляет. В декабре интересно будет посмотреть, насколько он будет прогрессировать. Пока что создается впечатление, что только они с Латыповым способны обеспечить нам приемлемое выступление в Пекине. Логинов, конечно, тоже будет стараться. Но вот сможет ли он поехать на ОИ?
    Пора Халили блеснуть на КМ

    Верим, КариМ

    «На последнем огневом рубеже контролировал то, как стреляют другие ребята.

    К сожалению, не смог отработать последний рубеж чисто, но с одним дополнительным хватило удержать второе место. В целом доволен соревнованиями», – сказал Халили.

    Источник: Матч ТВ
    пересмотрел гонку включив метроном — Тири выдает 70-80 отталкиваний в минуту, пелотон 60-70. Интересно сколько же выдает Йохауг — 90? жаль на ее сторис время вышло
    Стреляли, конечно, все плохо ((
    Наш молодец, что без штрафа в 10 сек. обошёлся, но промахи были на всех рубежах.
    Компания солидная, Карим не затерялся уже вторую шоу гонку, это радует!
    Жду прорыва в этом сезоне от Халили!
    Tatiana Eisner, по мне так очень достойно
    Tatiana Eisner, да, мне тоже понравилось. Много полезной инфы выдал.
    А Трифанов классный коментатор, согласитесь. Информативно, по делу и деликатно.
    Молодец Каримушка!
    Большой Умничка!
    Трифанов приоткрыл график подготовки Халили — май Рамзау (тестирование и приобретение лыж. проживание 1000м, тренировки на 2700), затем 17.05-06.06 Бельмекен с Каминским. Август — в т.ч. пассо ди Лавацце 1800+ с группой Крамера (приезжал Сорин)
    т.е. за 4 летних месяца — 2 месяца в горах
    Карим молодец, второй после Легрейда это круто!
    Это серьёзно уже, Карим.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, спасибо за ссылку.
    Гонку можно посмотреть на «Матч. Арена» matchtv.ru
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности