Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Биатлонисты сборной России примут участие в уникальном исследовании, финансируемом WADA

  • 14 сентября 2021 (10:46, вторник)
  • 2
  • 11
  • rusbiathlon.ru
Биатлонисты сборной России примут участие в уникальном исследовании, финансируемом WADA

Биатлонисты и персонал сборной России станут частью исследования, целью которого является оценка восприятия антидопинговой системы российскими спортсменами, персоналом спортсменов и студентами спортивных образовательных учреждений высшего образования. Исследование будет проводиться «Федеральным научным центром физической культуры и спорта» (ФГБУ ФНЦ ВНИИФК), который в сентябре этого года получил поддержку Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) на конкурсе грантов на проведение исследований в области социальных наук. Это первый случай, когда ВАДА финансирует проект, предложенный организацией из России.

Комментарий главы СБР Виктора Майгурова:

«Союзу биатлонистов России интересно быть частью проекта, который направлен на создание эффективной системы борьбы с допингом. Кроме того, это способствует выполнению критериев по восстановлению полноправного членства СБР в IBU. Наши спортсмены и персонал сборной России поучаствуют в этом исследовании в 2022 г. Им будет предложено пройти анонимное интервью и высказать своё мнение по поводу антидопинговых правил и порядка контроля их реализации.

Суть этого исследования — понять, как спортсмены воспринимают антидопинговые меры, реализуемые в соответствии со Всемирным антидопинговым кодексом, насколько эти меры адекватны и направлены на достижение поставленной цели — защищать право спортсменов на чистый спорт. По результатам этого исследования СБР будет готов, если потребуется, скорректировать свою антидопинговую работу», — объяснил Майгуров, сообщает пресс-служба СБР.


    Комментарии читателей 11
    zakol, Иван Похмельев, про голланцев это шутка, сарказм, просто в комметарии я это обозначить забыла. Исправила.)
    И это был ответ-вопрос на комментарий другого пользователя, просто ответные комментарии у нас как-то непонятно «пляшут» вверх/вниз.) (

    А на счет снятия запрета -вот это-то и удивительно. ((
    Ну хотя бы потому, что наркотики и спорт -как-то несочетаемые (для меня ) понятия. Впрочем как и алкоголь.
    Но это для меня..
    а для других вполне сочетаемы, т.к. приносят кому-то немалый доход.
    Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение создать рабочую группу, куда войдут эксперты в спортивном праве и медицине. Она призвана пересмотреть статус легких наркотиков и конкретно марихуаны, которая на данный момент запрещена для употребления только в соревновательный период. Изменения, даже если они будут рекомендованы, точно не произойдут раньше конца 2022 года. Но вот уже в 2023-м марихуана может вообще покинуть запрещенный список.

    А в этих исследованиях ВАДА не планирует использовать биатлонистов России?)
    Марина, а чего нам голландцев изучать? Нужен практический выход — можно ли что-то именно у нас сделать и как это сделать. А что мы можем сделать с голландскими спортсменами? Ничего.
    Не думаю, что рассчитывают на 100%-ю откровенность. Есть же в социологии методы оценки достоверности по дополнительно подсунутым вопросам. А всегда найдутся люди откровенничающие например по типу Анфисы Резцовой.
    Марина, никто и не предлагает проводить исследования по влиянию марихуаны. Всё давным-давно изучено. Предполагается рассмотреть юридический вопрос снятия запрета.
    zakol, тоже плюсую! Странно читать комментарии: то, что у нас чуть ли не с детства спорсменов на допинг сажают-то это ерунда, пустяк, получается,
    хотя все здесь же этим фактом всегда возмущаются и *** с этим бороться-как? если все замалчивать и говорить об этом лишь шепотом «на кухне»?-
    а вот то, что анонимный опрос проведут- это страшно и опасно для нашего спортсмена, оказывается.

    Вот только я мало верю в большую откровенность наших спортсменов даже в «анонимке».)

    RoBot Валерий, а у нас в стране употребление марихуаны разрешено разве, даже вне спорта, что исследования обязательно будут проводить именно на наших спортсменах?

    Может тогда логичней на тех же голланцах исследования проводить?
    zakol, плюсую
    Исследование затеяла российская организация. Результаты важны для самой России. Читаю бред в каментах и думаю как у нас много готовых на зло тятьке уши отморозить.
    Исследование отношения к допингу страшно? А то, что уже в юниорском возрасте подсаживают на иглу не страшно? Ну давайте будем допингистов носить на руках и пристраивать после спортивной карьеры на тёплые места.
    Poslushnik, возглавите наш отряд деградантов?
    Сожалею, что в РФ возможен факт проверки интеллектуальных способностей россиян по заявке самих россиян с последующим привлечением аналитики и людей в белых халатах. Извращения постепенно переходят в норму и не выглядят пугающими. Ради высокой цели не грех и деградировать.
    Майгуров просто в ладоши хлопает от радости, а ведь это просто еще одна ловушка для РФ, ведь анонимной информацией можно манипулировать как угодно. Не удивлюсь, если окажется, что по данным исследования все россияне относятся к допингу положительно и все подтвердят попытки его применения. Не будет эта контора финансировать исследования, не направленные против РФ!
    Осталось убедить спортсменов в анонимности и, самое главное, в достоверности результатов этого исследования для РФ.

    «Гриша в чадре» не являющийся в CAS как свидетель, говорящий только с ТВ экрана из США о гос. системе допинга в РФ и выводы Макларена без фактических доказательств — этому можно доверять?

    Вероятно, ставка на осведомителей не сработала и эта программа как поиск будущих «Степановых» и «Тимановских», если WADA решило финансировать... интересно, кроме РФ, в каких странах будет проводиться подобное исследование?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности