Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Ирина Казакевич выиграла спринт на чемпионате России по летнему биатлону-2021

  • 25 сентября 2021 (09:54, суббота)
  • 8
  • 47
  • rusbiathlon.ru
Ирина Казакевич выиграла спринт на чемпионате России по летнему биатлону-2021

Сегодня, 25 сентября, в Тюмени продолжаются соревнования у сильнейших биатлонистов страны, проходящие в рамках чемпионата России на лыжероллерах. Только что представительницы слабого пола разыграли комплект наград в спринтерской гонке.

В женском спринте на 7.5 км победу одержала спортсменка сборной России Ирина Казакевич, которая дважды ошиблась на огневых рубежах. Второй результат у Кристины Резцовой, которая прошла всю дистанцию гонки без ошибок на стрельбе. Наталья Гербулова с одним штрафным кругом показала на финише третье время.

Чемпионат России по летнему биатлону (ЛЧР-2021). Тюмень (Россия), 25 сентября
Женщины. Спринт (лыжероллеры). 7.5 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. И. Казакевич (СВЕ) (2) — 21:20.4
2. К. Резцова (ХАН) (0) — +6.7
3. Н. Гербулова (КРК) (1) — +23.1
4. У. Нигматуллина (УДМ) (0) — +30.9
5. Е. Носкова (ХАН) (1) — +36.9
6. Л. Куклина (ЯМА) (0) — +37.1
7. Е. Буртасова (НВС) (0) — +37.3
8. Т. Дербушева (СВЕ) (1) — +52.3
9. В. Сливко (ТЮМ) (1) — +1:03.3
10. К. Бахтина (БАШ) (0) — +1:03.4
11. В. Васнецова (ПЕР) (2) — +1:23.3
12. Ю. Дроздова (МОС) (1) — +1:28.7
13. О. Мощенкова (ТЮМ) (1) — +1:29.7
14. М. Васильева (КРК) (1) — +1:32.7
15. Е. Кулакова (КРК) (2) — +1:36.6
16. А. Шевченко (СВЕ) (2) — +1:42.9
17. С. Миронова (СВЕ) (4) — +1:46.4
18. А. Гореева (МОС) (3) — +1:50.4
19. О. Подчуфарова (МСК) (1) — +1:51.0
20. К. Токарева (ЯМА) (4) — +1:51.7
21. Т. Акимова (ТЮМ) (2) — +1:53.1
22. А. Никулина (НВС) (2) — +1:57.3
23. Е. Каплина (ХАН) (1) — +2:03.5
24. Т. Воронова (ХАН) (0) — +2:06.4
25. В. Долгова (КРК) (0) — +2:17.3
26. В. Захаренкова (СПБ) (0) — +2:21.1
27. К. Довгая (ХАН) (3) — +2:21.5
28. П. Плюснина (МОР) (0) — +2:24.6
29. А. Кудисова (ХАН) (4) — +2:30.2
30. А. Пугина (ХАН) (0) — +2:31.6
31. С. Ленькова (НВС) (1) — +2:31.8
32. В. Гаврилова (ХАН) (3) — +2:39.6
33. А. Кирсанова (СВЕ) (2) — +2:49.7
34. Э. Тимербулатова (ТЮМ) (1) — +2:53.3
35. А. Егорова (МУР) (3) — +3:03.5
36. К. Талменева (СПБ) (2) — +3:06.6
37. А. Кунаева (МОР) (3) — +3:08.6
38. А. Кричун (МОР) (2) — +3:16.2
39. К. Дюпина (ХАН) (5) — +3:26.7
40. О. Дмитриева (УЛЬ) (3) — +3:40.3

Видеозапись прямого эфира женского спринта на Чемпионате России:

youtube.com

В 13:00 по мск следите за онлайн трансляцией мужской гонки на 10 км, которая состоится в рамках Чемпионата России в Тюмени.


    Комментарии читателей 47
    Шахматист, все это на уровне ЧР, для нас же главное это уровень КМ. А для этого надо улучшить прошлогодний уровень чтобы наши были в топ 10-15 почаще. дай то бог.
    Казакевич молодец! Серьезная девушка, есть все предпосылки добиться хороших результатов в карьере. И Резцова молодец, настырная, чувствуется, боевой характер у нее, такие очень нужны команде.
    Куклину уже сейчас можно готовить именно к индивидуальной гонке и еще она полезна в эстафете за счет своей рубежности. В основу должна проходить.

    Казакевич еще по маленьким была прытка и стреляла через пень. Интересно, как пойдет у неё далее. Видимо на спринт она может рассчитывать на главном старте сезона.
    Миронова плохо выступила. А в прошлом сезоне была вторым основным звеном в эстафете.
    Нигматуллина пока много проигрывает ходом, стабильна и с рубежностью, думаю важна именно в эстафете.
    Резцова- эстафетный игрок для сборной плюс если будет в основе.
    Гербулова интересно посмотреть на неё в основе от лидера хода средний рабочий уровень- так и было ранее. Надо посмотреть её на лыжне. Возможно именно этот сезон будет для неё прорывным.
    Носкова и Гореева и другие скорей всего начнут на ibu
    Опять смотрел в записи.
    Ирина Казакевич молодца конечно, дерзкая пацанка, только на КМ так не прокатит.
    Порадовала Резцова, и точной стрельбой, и ходом смотрится хищно.
    Наташа радует стабильностью, может в этом сезоне у неё всё сложится.
    Ульяна остаётся в строю и это не может не радовать.
    А какие отрывы за 5-7 места, трое уместились в 0.4 сек.
    Не хватает Ларисе скоростёнки в спринте, но зато самый красивый финиш получился.
    Интересно Павлова на рубеже очки пристраивает, раньше не обращал внимание, но проблему последнего круга всё же решать нужно.
    В общем битва за КИБУ намечается жаркая.
    Олег, ок
    Ирина..., не переживайте Вы так, всё наладится, завтра будет лучше чем вчера.
    У мужиков то в биатлоне все норм.? Их девушкам на надо протеже?.

    У нас город Тверь то скромный. Мы, не потяну. ЕЛЕН! С АНЕЙ.. И ТАК ДАЛЕЕ

    Где то моя Света..
    Олег, ой. Ну я то на причуды ваших с девушек не могу смотреть уже давно. И что? Смотрим сидим, как все дуры)
    Получилось посмотреть только в записи, после прочтения, кого Шашилов на первые этапы КМ не возьмёт, непонятно, что там будут делать те, кого он туда собирается везти ( ну, кроме Казакевич). А на причуды Мироновой смотреть уже просто неприятно.
    Adrio75, поддержу. Это и так видно)
    Rashit, Для КМ нужны бегунки, причем хотя бы периодически попадающие, а не стреляющие черепашки и прочие «чемпионки ибу». А у нас сейчас всего пара бегунков — Миронова и Казакевич — да и те со стрельбой которая не годится для КМ. Майгуров (и возможно Шашилов) в этом сезоне на стрелковой подготовке поставили крест, типа сами выкручивайтесь как знаете. Т.е. у нас вообще голяк с составом на КМ и ОИ. Зато на ИБУ подбирается шикарный состав, даже два.
    Adrio75, ну почему вот Миронова, Кайшева, Казакевич, Куклина, Резцова, Павлова, Гербулова, Носкова, Гореева, есть из кого выбирать. Можно добавить ещё несколько фамилий.
    Радует форма Резцовой, даже стрельба наладилась, чувствуется, что спортсменка на подъеме. У Казакевич тоже потенциал виден невооруженным глазом. А больше выделить особо и некого.
    Алексей-Велосипедист, почему Вы так о Светлане? Может быть для неё это была тренировка стрельбы? Ход у неё всегда хороший.
    Иван Похмельев, ну вот и я говорю об этом. В сборной она сейчас крайне необходима для того, чтобы укрепить олимпийскую эстафету. Вообще, наши раз за разом совершают одну и ту же ошибку. Желательно, чтобы уже перед началом сезона ТШ четко понимал, из кого будет состоять основная четверка на ОИ! 5-6 номера можно подобрать и по ходу сезона, это тоже важная задача, но не главная. А вот 4 сильнейших надо иметь в виду заранее и грамотно подводить именно к олимпиаде. Собственно сильнейшие сборные, вроде Норвегии и Франции так и делают. У нас на данный момент это явно Миронова, Казакевич, Куклина и Нигматулина. По-моему их участие в Пекине не должно даже обсуждаться. Не обязательно, что именно этот состав побежит эстафету, могут быть разные нюансы. Но план должен быть четкий, а не на основе сиюминутных показателей на второстепенных турнирах. Подождем ноября: надеюсь ТШ сделает все по уму в итоге.
    Алексей-Велосипедист, только если Путин вмешается .
    Adrio75, после трудно заживающей травмы, прогона по ИВ и ЧЕ, Лариса, тем не менее, была в ИГ второй из наших.
    Иван Похмельев, Теория такая теория. Кто стал лучшей из наших в ИГ на предыдущих ГС мы хорошо помним) Черепашки дружно проваливают ГС раз за разом, за исключением Юрловой которая сама по себе исключение.
    Алексей-Велосипедист, Куклина — спортсменка четырёх рубежей, в таких гонках она может несколько нивелировать отставание по скорости быстрой и точной стрельбой. Но спринт на ГС ей не светит, а в ИГ у неё лучшие шансы из наших.
    Лариса — умная женщина, никаких конфликтов со СТ, во время самостоятельных тренировок — горы, ей важно зубами вцепиться в свой, возможно, последний шанс.
    Интересно, Казакевич настолько сильна на лыжероллерах, или действительно горная подготовка повлияла. Тогда может быть имеет смысл поднять ее на высоту и перед Пекином, а потом спустить аккурат на смешанную эстафету? А вдруг получится? Как никак, а у нас будет некоторое преимущество перед конкурентами, так как мы можем тренироваться в одном часовом поясе с Пекином, то есть акклиматизацию пройдем раньше.

    В целом у основы ход хороший, но стрельба буксует. Надо трясти с этими вопросами даже больше не Шашилова, а СБР. Майгуров сейчас позорно уходит от ответственности, прячась за чужие спины. Надо его припереть к стенке: набор ТШ и его финансирование — это проблема правления СБР.

    Миронова, увы, неисправима: прекращает бежать после промахов. Остается надеяться, что промахи здесь — результат неважной акклиматизации, хотя насчет Светланы всегда нужно надеяться, что на этот раз выстрелит. Гербулова, Резцова и Носкова здесь отлично готовы, но что будет зимой? Гореева, Васнецова и Шевченко скорее огорчили сегодня, хотя в ноябре форма может быть совсем другой. Куклина остается спортсменкой одной гонки: в принципе ее уже сейчас можно готовить к Пекину для участия в ИГ и эстафете, эту нагрузку она потянет — не больше.

    Ну а Нигматулина подтвердила свой класс. Все же с опытом приходит стабильность — это очень важно с прицелом на ГС четырехлетия, где одна удачная гонка может кардинально изменить статус даже среднего бегунка. На месте СБР я бы ценил таких спортсменок, как Кайшева или, например, Куклина и в их взаимоотношениях с Шашиловым старался не подливать масла в огонь, а наоборот, выстраивать диалог. Грамотные руководители так бы и поступили. Но не Майгуров с Барнашовым. Остается надеяться, что в ситуацию вмешается кто-то еще, и Ульяну мы увидим уже в Швеции, как и должно быть с прицелом на Пекин.
    Морозова в декрете?
    или за мужем?
    Рада за Ульяну, что не провалилась по своему состоянию здоровья. Если Шашилов с ней мутить будет вместе с Майгуровым, то это позор.
    Посмотрим.
    Rashit, сборная, но в основном на КМ поедут спортсменки Шашилова, поэтому сделала акцент на группе. Меня волновал ход Мироновой, а она не худшая из группы с учётом того, что на роллерах у неё не очень получается бегать.

    Adrio75, все же надеюсь, что на лыжах будут бежать получше. Раз приняли такое решение, пусть вместе и отвечают за результат.
    Таша, причём здесь группа, выступать будет сборная.
    Таша, Это просто покатушки на роллерах, не стоит это принимать всерьез. А вот стрельба действительно напрягает, но Майгуров, выражаясь словами Шашилова, «свой выбор сделал». Пусть сам за него и отвечает.
    Гай Фокс, спасибо. Многовато проиграли Казакевич.
    И все равно Миронова вторая ходом из группы после Казакевич, надо помогать со стрельбой Свете.
    Ход:
    1. Казакевич
    2. Токарева +28,4
    3. Гербулова +37,8
    4. Резцова +44
    5. Носкова +47,1
    6. Миронова +51,6
    7. Гореева +1:05,3
    8. Васнецова +1:06,5
    9. Сливко +1:08,8
    10. Нигматуллина +1:14,5
    11. Шевченко +1:15,4
    12. Кудисова +1:17,6
    13. Дербушева +1:17,7
    14. Кулакова +1:18,6
    15. Довгая +1:22,8
    16. Куклина +1:25,2
    17. Буртасова +1:25,4
    18. Васильева +1:28
    19. Мощенкова +1:32,5
    19. Акимова +1:32,5
    21. Бахтина +1:33,1
    24. Никулина +1:50,1
    26. Подчуфарова +2:02,4
    27. Каплина +2:14,9
    28. Егорова +2:17,1
    41. Кричун +2:54,1
    42. Плюснина П. +3:00,1

    Кричун — это Халиуллина
    Иван Похмельев, судя по интервью, Ульяна возвращаться в сборную не хочет. Главное, чтобы здоровье не подвело по сезону.
    Меня даже больше Куклина насторожила, проиграла Кайшевой (обе чисто отстреляли).
    Ульяна продемонстрировала, что может и дальше готовиться самостоятельно.
    Евгений_X, Засуньте Юрлову на конезавод и куда что денется. Как впрочем и у многих европейских звезд биатлона. Вы серьезно думаете что можно сравнивать условия, лыжи, сервис, тренеров, организацию (руководство, логистика) у нас и у них?
    Иван Похмельев, о чем и речь... «не подающая» Юрлова отбиралась по результатам, а «подающей» Мироновой красные дорожки стелят.
    Пусть Миронова и дальше «подает», но вот отбор на старты должен быть по результатам.
    Евгений_X, Свету тоже списываем?
    Позволю себе напомнить: «списанная в утиль», «не перспективная» Юрлова в 30 лет стала ЧМ, а в 34 вице-ЧМ
    Иван Похмельев, так подающая надежды Миронова 27 лет от роду так и продолжает их подавать — не может научиться стрелять, временами совсем не бежит. Вот и хочется надеяться на «молодых» от 22 до 25 ))
    Евгений_X, какая смена поколений? У нас к ветеранам можно отнести только Юрлову и условно Акимову с Куклиной. Это же не ФК или ХГ.
    Зимой бы такой протокол был... Казакевич 23, Резцова 25, Гербулова 25, Нигматуллина 27, Куклина 30, Буртасова 28, Дербушева 26, Сливко 27.

    Хоть не все возрастом в цилике определяется, но хочется верить в смену поколений и достойные результаты зимой.
    Несколько напрягает такая стрельба при практическом безветрии ((
    У спустившихся с гор было некоторое преимущество по скорости. Тем не менее, было интересно посмотреть на готовность ряда спортсменок. До сезона еще время есть и физическая форма может измениться у многих, а вот стрельба это уже другой вопрос. Стрельбу быстро не улучшить.
    Да уж, как не стреляли, так и не стреляют в основной сборной.
    Всё-таки нельзя и функционалом и стрельбой заниматься одному человеку с равным успехом.
    Вера, ещё раз Светика заденешь, просто пойду в суд О защите чести и достоинства. Выиграю, я тл знаю
    Вера, будем честны, у нас лидера нет в женской сборной. Но то, что Света была лучшая в тотале в прошлом сезоне-19-бесспорно.
    И то, что при удачной стрельбе и хорошем ходе способна завоевать медаль в спринте на КМ, она уже демонстрировала.
    Я лишь повторила слова Шашилова, он называл лидером не Миронову, а Шевченко, наверное, у него для этого были какие-то основания так говорить, хотя лучшей была Миронова 19, 20 Кайшева.
    Но в подготовительный период все начинается сначала, поэтому неизвестно, кто и как себя проявит по сезону.

    Rashit, Казакевич сегодня выступила хорошо, хотя тоже есть над чем работать в плане стрельбы.
    Таша, а как же тогда Казакевич?
    Таша, а при чем тут как Шашилов называл?
    По тоталу, как многие указывают, она лидер сборной, с этого и спрос.
    Маргарита Савицкая, Рита, да я сама их тут же пытаюсь оправдать, надеясь, что горы оказали влияние, плюс есть подзагруженность. Будем надеяться на лучшее.
    И если девчонки покажут результат зимой, то и о ЛЧР забудем как о страшном сне)
    Зима все расставит по местам.

    Гай Фокс, ну, не скажи, основная база заложена.
    Но что роллеры и лыжи отличаются -здесь я согласна. Если будет результат, первая признаю, что зря расстраивалась летом.
    Ты аналитику хода будешь выкладывать?
    Таша, не вижу смысла паниковать сейчас, летние старты не показательны от слова «совсем».
    Таша, ну не суди строго) Девушки спустились с гор, бегут в своё удовольствие, надо продышаться ))
    На самом деле, ты права.
    Вера, Шашилов лидером называл не Миронову, а Шевченко. У неё все по-новому? Что Шевченко, что Миронова, что Гореева выступили плохо. И возникают большие вопросы к Шашилову по готовности девчонок к сезону.
    У лидера Мироновой всё по старому...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности