Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Сборная Свердловской области выиграла женскую эстафету ЧР-2021 по летнему биатлону

  • 26 сентября 2021 (10:50, воскресенье)
  • 9
  • 71
  • rusbiathlon.ru
Сборная Свердловской области выиграла женскую эстафету ЧР-2021 по летнему биатлону

Сегодня, 26 сентября, в Тюмени эстафетными гонками завершается чемпионат России по летнему биатлону.

В женской эстафете 4х6 км с восемью огневыми рубежами победила сборная Свердловской области с финишером Светланой Мироновой.

Чемпионат России по летнему биатлону-2021. Тюмень, 26 сентября
Женщины. Эстафета (лыжероллеры)

1. Свердловская область (СВЕ) (0+9) — 1:14:07.2
2. ХМАО-1 (ХАН) (3+13) — +2:49.3
3. Новосибирская область (НВС) (1+9) — +4:23.8
4. ХМАО-2 (ХАН) (0+15) — +4:37.6
5. Красноярский край (КРК) (5+12) — +5:08.0
6. ПФО (3+12) — +5:13.9
7. ТЮМЕНСКАЯ-1 (ТЮМ) (5+13) — +6:11.9
8. ТЮМЕНСКАЯ-2 (ТЮМ) (0+9) — +6:19.8
9. Мордовия (МОР) (0+11) — +6:52.2
10. ЯНАО (ЯМА) (2+17) — +7:46.2

Видеозапись прямого эфира женской эстафетной гонки на ЛЧР-2021:

youtube.com


    Комментарии читателей 71
    Игорь, интриги нет, потому что отборов нет. Совсем. Теперь всё на усмотрение ст. тренера.
    tolf, правильный вариант: Миронова Казакевич, Кайшева, Шевченко, Гореева, Куклина
    Игорь, сборная Миронова, Казакевич, Буртасова, Нигматуллина, Гореева.

    Думается...
    Хоть Резцова создала интригу к отборам на КМ. Оптимальный состав сборной на сегодня: Казакевич, Миронова, Куклина, Буртасова, Нигматуллина, Резцова, запасная-Гербулова. Правда с идеей фикс Шашилова строить сборную вокруг Шевченко и Гореевой довольна странная в год олимпиада из-за нехватки опыта биатлонисток. Если с ними сборная: Миронова, Казакевич, Куклина, Резцова, Гореева, Шевченко и запасная-Буртасова, слабая сборная будет.
    MerInOs, очки на бедро, наверно, потому, что в шлем их неудобно втыкать.
    Равиль, ну что тут сделаешь, если в последней гонке сезона ей старые IBU-доны сказали больше так низззя. Новый заброс уже не то. Но теперь она на рубеже очки на бедро вешает, может с намёком каким. Правда Сучилов тоже так сегодня делал, но и у него право на намёки есть.
    Гай Фокс, как-то раз показали её новый заброс — тоже красиво получается.
    Равиль, так этот закидон же IBU запретил.
    Эх, Женька, Женька Павлова. Фамилию поменяла и фирменный закидон ружья упростила. Из-за этого закидона я её и смотрел ))
    Таша, так и я о том же: лёжка в протоколе есть, а предшествующего ей хода на первом круге нет. ((
    Иван Похмельев, вообще криворукие авторы в наши внутренние протоколы текст не могут толком разместить. Половина информации в итоговом протоколе вставлена в виде картинок и не копируется оттуда. На глазок читается, а для компьютера это две большие разницы. Уровень с международными протоколами различается как в «сивидатах». ( (
    Времени не напасёшься набирать статистику по таким протоколам.
    Иван Похмельев, Горееву не показали, когда «съели», но в статистике у неё стоит 3 допа на лежке, что меня огорчило. На ЛЧР проявить себя не удалось.
    Огрехи статистики: Горееву «съели» на лёжке или сразу после, но в статистике нет времени хода на первом круге. ( (
    У Куклиной на стойке правая мишень обозначена как закрытая первым выстрелом, хотя на самом деле — седьмым.
    А ведь хорошая гонка получилась. Жаль не получилось напрячь свердловских, но конкуренция в команде есть. Кристина оформила хорошую заявочку в команду, и Ульяна в игре. Павлова молодец, шанс использовала на все 100%, правда и соперницы помогли от всей души.
    Почти весь эстафетный состав Свердловской области из состава сборной, было бы удивительно, чтобы они проиграли! Что показал Эдуард в эстафете у мужчин, вытянул из подвала на второе место, видна подготовка спортсмена!
    Гонка понравилась. Очень достойно проявили себя большинство потенциальных сборниц как первого, так и второго состава. Жаль, что очень большая разница между ними и рядовыми представительницами их регионов. Тогда конкуренция в данной конкретной гонке была гораздо выше и борьба интереснее.

    Насчет основной четверки на декабрь я мнения не изменил. Но вот над остальными вакансиями в основе и над резервным составом тренерам надо бы поломать голову. Достойных кандидатов больше, чем открытых вакансий. Тем более, сейчас лыжероллеры. А зимой будут лыжи, и расклад сил может стать несколько иным.
    Rashit, на индивидуалке Куклина ногами у Павловой 2-15 выиграла. И 2-10 по всей гонке при одинаковых воробьях
    а так да — зима покажет
    Павлова показала что может быть лучше Куклиной, не будем утверждать окончательно, зима все покажет.
    Andrey, при наличии конкуренции она бежала спринт, результат озвучить?
    Олег, нормально Миронова «просто катается», а как бы она бежала при наличии конкуренции! Бежала бы точно быстрее!
    Олег, подождем зимы. Пусть все девушки раскроются с лучшей стороны и будут конкурентоспособными -это главное.
    То, что Казакевич на ЛЧР смотрелась предпочтительней, отметила.
    Таша, у меня нет антипатии ни к кому и если Света будет попадать в призы или просто выступать достойно, то первый за неё порадуюсь, как впрочем и за Казакевич, Кайшеву, Резцову и далее по списку. А в этой гонке Ира рубилась с Ульяной, а Света каталась имея почти 3 минуты форы, как говорится, почувствуете разницу.
    Олег, будем понемногу влюбляться в Миронову? ))
    Вы меня промотивировали сравнить её ход и стрельбу с другими девушками.
    Конечно же, когда писала, ход прекрасен и на роллерах, имела ввиду эстетически, но пришлось и статистику поднять)

    Так вот на 1 круге Миронова была 3, на втором круге второй, а финишный выдала лучший на этапе.
    Основная соперница Мироновой была Резцова, если на первых двух кругах Света ей проиграла, то финишный выиграла, плюс на рубеже выбрала за счёт скорострельности и в итоге всего проиграла Кристи 3,6 примерно, это с учётом того, что Света бежала одна, Кристи догоняла.

    У Павловой ногами выиграла на всех кругах, плюс на лежке Света была лучше, но за счёт скорострельности на стойке Женя отбила, конечно, но по итогу Света все равно выиграла у неё сек 4.
    Так что баклуши не била, а также пахала на этапе.

    Что касается Казакевич, конечно, ногами она Свету обыграла (сек 25), хотя не очень корректно сравнивать, однако, Света отбила на рубеже время (на лежке) и по итогу всего 10 сек проиграла Ирине.
    Так и форма пока у Мироновой не в порядке, она сама это понимает, Казакевич смотрелась предпочтительней, однако, Миронова пыталась отыгрывать на рубеже.
    А так у каждого свои симпатии.
    Таша, прекрасен ход Казакевич, Миронова в эстафете просто покрасовалась.
    tolf, почему же? Шевченко хорошо отыграла ногами при +3 на стойке. И Миронова прошла свой этап хорошо. А ход Мироновой прекрасен и на роллерах, смотреть одно удовольствие!
    Так что гонку сделала вся команда!
    Казакевич и Дербушова гонку сделали).
    Skif, полностью согласен, чуть ли не единственный интересный момент эстафеты. И если Кайшева избежит болячек, то они с Казакевич будут основными, ну и очень надеюсь, что Света всё же сумеет договориться со своими тараканами на время ОИ.
    Skif, «Из песни слов не выкинешь»)
    Александр, 4 сек на стойке, 5,3сек на финишном круге, и 13,0 за весь этап
    оч хорошо для Иры, и весьма неплохо для Ули. в первую очередь — психологически
    Классно что их на один этап поставили
    Александр, конечно, проиграть 16-17 секунд на этапе олимпийской чемпионке и обладательнице хрустальных глобусов Ирине Казакевич «не так уж и много». )) Соотношение сил внутри команды интересно, но про абсолютные величины забывать не стоит.
    Skif, тем более, что на своем этапе Ульяна проиграла Ирине что-то около 16-17 секунд (в противовес словам: Нигматуллина сейчас ниочем). Не так уж и много.
    Adrio75, убрать бы предпоследний абзац — цены бы не было )).
    Сегодня опять у А. Круглова траур) И напряг к тому же — теперь надо срочно придумывать и высасывать из пальца хоть что-нибудь вразумительное про коварного Шашилова, затиранившего всех остальных спортсменок РФ до такой степени, что они уже не бегут и не стреляют (в массе). Отрыв в 3 минуты это даже не смешно.

    Ну а мы поздравим победительниц, это просто другой уровень. Такое ощущение что есть Шашилов и есть остальная РФ. Думаю сборная из Резцовой, Буртасовой, Васнецовой и Гербуловой смогла бы дать бой свердловским) Но это всего два состава...

    Света отстреляла для себя вполне даже уверенно, оно и понятно — не было давления. На КМ таких подарков не будет. Похоже со стрельбой у Светы больше психологические проблемы, их бы убрать — может пришла бы и стрельба. И все же я, как уже писал неоднократно, посмотрел бы ее на 4 этапе. В хорошей форме Миронова, как известно, способна дать бой даже топам.

    Тем более что Нигматуллина сейчас ниочем, это вообще не уровень первой сборной. Ей лучше отправиться на ИБУ и там уже приходить в себя ко второй половине сезона, как это у нее обычно и происходит. Не буду удивлен, если она не симулировала на сборах, а действительно не смогла выдержать объемы. Ну тогда и в сборной ей делать нечего.

    Из остальных хочу отметить Кристину — она явно стучится в сборную. Откройте дверь) Проблемы на стойке впрочем никуда не делись. Хороша была и Гербулова, но очень уж она нестабильна по сезону, как и Буртасова. Да и скорости на КМ иные. Не порадовали, помимо Нигматуллиной, также Куклина и Васильева. Надо что-то пересматривать в подготовке.
    Иван Похмельев, ну да... ) ))
    Ирина К., так это не я так считаю, а Adrio75.
    Иван Похмельев, не то чтобы «сдулась» Света. Колбасило её прилично от непопадания на ЧМ в ГП до высокого места в ИГ. А так, обе девушки имеют право быть в сборной.
    Adrio75, если продолжить Ваше рассуждение до логического конца, то получается, что Миронова к концу сезона «сдулась». ((
    Adrio75, так и в личных гонках Ульяна была не раз лучше всех наших по ходу сезона. Поэтому и показала лучший результат в карьере и, в частности, опередила Миронову в общем зачете спринтов кубка мира. не говор уж о роли ульяны в эстафетах...
    Владимир Прутик, Читайте внимательно о чем речь. Там Похмельев писал про очки в КН, личные гонки у Нигматуллиной только в самом конце сезона наладились. Именно благодаря им, на самом последнем этапе, она и заскочила в последний вагон — в топ 20.
    Adrio75, А кто вытаскивал эстафету в начале сезона с 8 на 4 место, разве не кайшева, после того как номинальный лидер зашла на 2 (!) штрафных круга? вы прямо лжете, когда говорите, что Ульяна ожила только в конце сезона. если бы это было так. то она бы не обошла всех наших в зачете спринтов... Ни миронова, ни казакевич не могут бежать 4 этап. ибо в любой момент способны зайти на круги. что и показал последний сезон...
    Александр, Скорость-то откуда Нигматуллиной взять? Это же КМ, а не ЧР. У Казакевич разве что опыта пока маловато, но опять же — дорогу осилит идущий. Надо пробовать и Миронову, и Казакевич в качестве финишеров. Нигматуллина как раз с ее крепкими нервами и стабильной стрельбой может на любом этапе бежать, она в принципе подходит для ЭГ.
    Adrio75, если Казакевич на протяжении последующих стартов покажет ровную стрельбу, то вопрос о финишере может быть снят. В прошлом сезоне же Ульяна практически показала, что последний этап это и ее в том числе
    Иван Похмельев, Зимой лидером сборной была Миронова, Кайшева только по весне нарисовалась. Это у нее традиция такая, оживать к концу сезона.
    Adrio75, кто лидер, а кто — нет, видно было зимой.
    Иван Похмельев, Ну какой она «лидер» — сегодня шашиловская скушала ее и не подавилась. Нам точно такой «финишер» на КМ нужен?
    Шахматист, Ульяна готовится индивидуально, поэтому в первую очередь она сама должна была искать возможности поговорить с тренером. Но и Шашилов тоже должен был пообщаться с одним из лидеров команды. Заинтересованность в контакте должна быть взаимной, странно и прискорбно, что этого нет. ( (
    Украшением гонки была борьба между Казакевич и Кайшевой. Понравились обе спортсменки. Видно, что Ульяна находится не в оптимальной форме, однако на 3-м круге она мертво вцепилась в Ирину и дотерпела до конца.

    Поражает Шашилов. Его переклинило? Почему он не общается с Ульяной? Неужели трудно подойти к Кайшевой и спросить — как дела, как самочувствие и спина? Старший тренер это ещё и психолог, тем более в женской команде, где эмоции перехлёстывают через борта. Неужели Шашилов не хочет видеть Кайшеву в сборной? Пора Высшему Разуму вмешаться в шашиловскую бесконтрольность и тренерский эгоизм.
    Эх Маргаритка... Так ты на телевизор не скоро заработаешь... Печалька.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности