Критерии отбора в сборную России, предложенные старшими тренерами мужской и женской команд, будут выставлены на утверждение правлению Союза биатлонистов России (СБР) на этой неделе, заявил РИА Новости член правления Иван Черезов.
"На этой неделе состоится заседание правления СБР. По итогам прошедшего тренерского совета, конечно, будут обсуждаться критерии. Заседание пройдет 30 сентября. Решение (по критериям) может быть и не принято, если за это проголосует большинство.
На мой взгляд, критерии отбора должны быть четкими и понятными для всех спортсменов и тренеров. Регионы должны также иметь представления, как происходит отбор, потому что все хотят участвовать в международных стартах. На заседании правления, конечно, выскажу точку зрения насчет отбора. Считаю, что это все должно быть более прозрачно: должны быть и спортсмены, которые хорошо проявили себя на Кубке мира в прошлом году, и те, кто показал себя в период централизованной подготовки, плюс те, кто достоин попасть в команду решением тренеров.
Критерии, озвученные старшим тренером мужской сборной России Юрием Каминским, были для всех четкими и понятными, где точно в обойме четверо из топ-30 прошлого Кубка мира, плюс Карим Халили. По ним не было никаких вопросов. По женскому отбору были большие дискуссии, потому что Михаил Викторович озвучил, что возьмет пять человек по своему выбору, плюс еще одна позиция будет закрыта позднее, и это место необязательно получит та, кто лучше остальных проявит себя на контрольных стартах. То есть, шестой выбор тоже за ним. Многие тренеры не поддержали такую позицию, так как всё решает один человек", — передает слова Ивана Черезова rsport.ria.ru.
4 октября 2021
Директор отдела по управлению спортивными объектами оргкомитета Олимпиады в Пекине Яо Хуэй рассказал, когда пройдут тестовые соревнования к зимним Играм 2022 года. Они состоятся с 5 октября по 31 декабря.
«На данный момент ожидается, что более двух тысяч спортсменов, сопровождающих команды официальных лиц, международных технических специалистов, а также специалистов по хронометражу и подсчету очков приедут в Китай для участия в различных международных соревнованиях и тренировочных неделях», — приводит слова директора РИА Новости.
Тестовые соревнования пройдут по конькобежному спорту, скелетону, фигурному катанию, шорт-треку, санному спорту, керлингу, хоккею, бобслею, биатлону, керлингу на колясках и другим видам. ..ort--express-ru.turbopages.org
4 октября. /ТАСС/. Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине допустит к участию в соревнованиях спортсменов, привитых российскими вакцинами. Об этом ТАСС сообщили в оргкомитете Игр.
«Все вакцины, признанные Всемирной организацией здравоохранения, соответствующими международными организациями, а также официально одобренные странами или регионами, будут приняты, так что российские вакцины допустимы», — заявили в оргкомитете. tass.ru
И вместо этого продолжаете хамить. ( (
Пфайзер и Астразенека там тоже не упомянуты. А Вам домашнее задание: прочитайте и попытайтесь понять «Все вакцины, признанные ВОЗ или соответствующими международными организациями или официально одобренные соответствующими странами или регионами, будут приняты».
ОФИЦИАЛЬНО ОДОБРЕННЫЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ СТРАНАМИ.
Если не нравится перевод, то ещё раз оригинал: «All vaccines recognised by WHO or related international organisations, or approved officially by the countries or regions concerned, will be accepted.»
И при чём здесь «деза»? Вы что, действительно не понимаете разницы между отсутствием подтверждения и запретом?
А на сайт МОК сейчас идти тоже смысла нет — у них там все в подвешенном состоянии, ничего толком точно подтвердить или опровергнуть они не могут, потому что сами ждут когда китайцы раздуплятся.
Ссылочку на МОК можете дать? Я свою дал.
А отсутствие признания говорит только о том, что не прошли все бюрократические процедуры: идёт проверка, какие вакцины «официально одобрены соответствующими странами или регионами».
Источник: оргкомитет ОИ-2022 в Пекине не подтвердил признание российской вакцины «Спутник» championat.com
еще источник:
МОК не подтвердил признание российской вакцины «спутник v» на олимпиаде в Пекине matchtv.ru
Видимо, для таких как Вы придется откорректировать исходный текст, чего я делать крайне не люблю.
Впрочем, ситуация постоянно меняется, пожуем увидим. Но сейчас — так, т.е. опять — «воздушная тревога»)
Главный вопрос: какие вакцины они признают? Или это будет предметом торга?
Вопрос второй: позволят ли они находящимся в карантине полноценно тренироваться?
И вопрос третий, менее существенный: что будет с Рупольдингом и Антхольцем, если признают только китайские вакцины?
Что, сделано всё для победы китайцев как бы законным способом, если признают только китайские вакцины и не дадут возможности нормально тренироваться в карантине? Или это повод для бойкота Игр?
P.S. Ура, «отбой воздушной тревоги»!
«Все вакцины, признанные ВОЗ или соответствующими международными организациями или официально одобренные соответствующими странами или регионами, будут приняты», – говорится в релизе МОК: rsport.ria.ru
Случаи медицинского отвода будут рассмотрены отдельно.
«Athletes who can provide a justified medical exemption will have their cases considered.
All vaccines recognised by WHO or related international organisations, or approved officially by the countries or regions concerned, will be accepted.» olympics.com
Шашилов определил, поимённо, свою пятёрку?
Так ли он упёрт, чтобы вопреки здравому смыслу, гробить сборную?
Ничего ещё не определено, а тренера обмусолили...
Считаю, не дадут Шашилову собрать команду своей мечты. Он один, а регионов много.
По совести, на сегодня, круг претенденток весьма широк. Выбор на ОИ сложно будет делать.
— Интересные дела творятся в российском биатлоне. У мужчин Юрий Каминский еще несколько дней назад обозначил пятерку, которая поедет на первые этапы Кубка мира — Халили, Логинов, Елисеев, Латыпов и Гараничев, который ни шатко ни валко, но все же стабильно выступал в прошлом сезоне. Шестой участник будет выбран по результатам российского отбора.
Гораздо интереснее, что происходит у женщин. Мы видим, как правила отбора еще до конца не сформированы. Философия старшего тренера команды Михаила Шашилова заключается в том, чтобы дать возможность раскрыться молодежи. В олимпийском сезоне он очень верит в Анастасию Шевченко и Анастасию Горееву, которые на летнем чемпионате страны не впечатлили.
По Кайшевой тоже ничего абсолютно непонятно, есть ощущение, что тренер даже пытается ее списать, так как есть непонимание с личным наставником — ее мужем. С опытными спортсменками: Куклиной, Буртасовой, — ничего неизвестно.
С моей точки зрения, эти люди будут нужны на Олимпиаде в эстафете, в паспорт тут заглядывать не нужно. Михаилу Шашилову хочется пожелать гибкости, трезвости в расчете. Ограничивать спортсменок и говорить, что эта сразу поедет на Кубок IBU, а эта — на Кубок мира не нужно. Надо еще посмотреть перед стартом, как будет выглядеть та или иная спортсменка, — сказал Губерниев в своем Telegram-канале.» matchtv.ru
Вот про талант в юниорах не надо. Тысячу раз всё тут оговорено. Самыми удачными сезонами были сезону по девушкам, а не по юниоркам. Далее заметное и неуклонное замедление прогресса. Проследите это хотя бы на замедление прогресса её скорости. Скорость не появляется просто от выступлений на КМ. Она нарабатывается летом. Летом Кайшева регулярно готовилась на ЦП со сборниками.
А писать, опровергать, приводить примеры из жизни просто нет желания, если честно. Тезисно я и так все уже написала)
Иола, Вы совершенно правы — две равнозначные группы и по итогам сборная комплектуется лучшими из этих групп! Разве теперь планируется по-другому? Может, мы все что-то пропустили, а у Вас инсайд?
Что не так с группами? Или кто-то серьёзно считает, что, скажем, Довгую или Плюснину нужно вотпрямщас брать на КМ?
Шашилов в протаскивании своих реально замечен не был, но коллегия диванных экспертов уже за него всё решила. :)
Меньше надо крикунов слушать.