Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Критерии отбора предложенные Шашиловым, вызвали продолжительные дискуссии среди региональных специалистов

  • 27 сентября 2021 (19:45, понедельник)
  • 8
  • 145
  • rusbiathlon.ru
Критерии отбора предложенные Шашиловым, вызвали продолжительные дискуссии среди региональных специалистов

Критерии отбора в сборную России, предложенные старшими тренерами мужской и женской команд, будут выставлены на утверждение правлению Союза биатлонистов России (СБР) на этой неделе, заявил РИА Новости член правления Иван Черезов.

"На этой неделе состоится заседание правления СБР. По итогам прошедшего тренерского совета, конечно, будут обсуждаться критерии. Заседание пройдет 30 сентября. Решение (по критериям) может быть и не принято, если за это проголосует большинство.

На мой взгляд, критерии отбора должны быть четкими и понятными для всех спортсменов и тренеров. Регионы должны также иметь представления, как происходит отбор, потому что все хотят участвовать в международных стартах. На заседании правления, конечно, выскажу точку зрения насчет отбора. Считаю, что это все должно быть более прозрачно: должны быть и спортсмены, которые хорошо проявили себя на Кубке мира в прошлом году, и те, кто показал себя в период централизованной подготовки, плюс те, кто достоин попасть в команду решением тренеров.

Критерии, озвученные старшим тренером мужской сборной России Юрием Каминским, были для всех четкими и понятными, где точно в обойме четверо из топ-30 прошлого Кубка мира, плюс Карим Халили. По ним не было никаких вопросов. По женскому отбору были большие дискуссии, потому что Михаил Викторович озвучил, что возьмет пять человек по своему выбору, плюс еще одна позиция будет закрыта позднее, и это место необязательно получит та, кто лучше остальных проявит себя на контрольных стартах. То есть, шестой выбор тоже за ним. Многие тренеры не поддержали такую позицию, так как всё решает один человек", — передает слова Ивана Черезова rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 145
    Стало известно, когда пройдут тестовые соревнования к зимней Олимпиаде в Пекине
    4 октября 2021
    Директор отдела по управлению спортивными объектами оргкомитета Олимпиады в Пекине Яо Хуэй рассказал, когда пройдут тестовые соревнования к зимним Играм 2022 года. Они состоятся с 5 октября по 31 декабря.

    «На данный момент ожидается, что более двух тысяч спортсменов, сопровождающих команды официальных лиц, международных технических специалистов, а также специалистов по хронометражу и подсчету очков приедут в Китай для участия в различных международных соревнованиях и тренировочных неделях», — приводит слова директора РИА Новости.

    Тестовые соревнования пройдут по конькобежному спорту, скелетону, фигурному катанию, шорт-треку, санному спорту, керлингу, хоккею, бобслею, биатлону, керлингу на колясках и другим видам. ..ort--express-ru.turbopages.org

    4 октября. /ТАСС/. Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине допустит к участию в соревнованиях спортсменов, привитых российскими вакцинами. Об этом ТАСС сообщили в оргкомитете Игр.

    «Все вакцины, признанные Всемирной организацией здравоохранения, соответствующими международными организациями, а также официально одобренные странами или регионами, будут приняты, так что российские вакцины допустимы», — заявили в оргкомитете. tass.ru
    zakol, из крольчатника, что ли? Я в него не заходил.
    Федя, троль, пшёл отсюда.
    МВШ со своими спортсменками работает давно и сделал, что мог. На чем дальше прогрессировать? Микстуру создали?
    Adrio75, я вижу, Вы принципиально не желаете читать то, что официально написал МОК. ( (
    И вместо этого продолжаете хамить. ( (
    Иван Похмельев, Вот! Ты сам это сказал. Это ТЫ за них «додумал», что Спутник якобы разрешен, и принялся здесь трубить «отбой тревоги». Ввел людей тут в заблуждение, глупыш. Я лишь исправил твою оплошность — сказал что никакого Спутника пока не разрешено, все еще в процессе. И что я получил в качестве благодарности за эту поправку? Твою стандартную софистику и неуклюжие попытки замаскировать свой эпик-фейл... Ну как в детском садике, ей богу)
    Adrio75, ещё раз: читайте релиз МОК и не додумывайте за них!
    Иван Похмельев, Возвращаю тебя к началу, а то ты уже в собственной софистике запутался: ответь самому себе на простой вопрос — зачем МатчТВ звонил в МОК? Может тогда дойдет. Хотя скорее всего нет )) В любом случае твою ошибку надо было исправить, и я это сделал. Потому что дарить аудитории этого форума ложную надежду — не хорошо и не красиво.
    Adrio75, не хамите!
    Пфайзер и Астразенека там тоже не упомянуты. А Вам домашнее задание: прочитайте и попытайтесь понять «Все вакцины, признанные ВОЗ или соответствующими международными организациями или официально одобренные соответствующими странами или регионами, будут приняты».
    ОФИЦИАЛЬНО ОДОБРЕННЫЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ СТРАНАМИ.
    Если не нравится перевод, то ещё раз оригинал: «All vaccines recognised by WHO or related international organisations, or approved officially by the countries or regions concerned, will be accepted.»
    Иван Похмельев, Так в том релизе про Спутник ничего не сказано. А ты уже праздновать побежал. Вот я тебя с твоих небес за трусы и стащил — в реальность. А она такова, что на данный момент вопрос с нашей вакциной только решается. И еще не факт что решится, конкуренты в медальном зачете никому не нужны.
    Adrio75, при чём здесь китайцы? Что, МОК выпускал свой релиз без согласования с принимающей стороной?
    И при чём здесь «деза»? Вы что, действительно не понимаете разницы между отсутствием подтверждения и запретом?
    Иван Похмельев, У тебя паранойя? В РФ уже многие крупные СМИ перепечатали эту инфу и ни у кого не возникло сомнений в ее подлинности. Ну просто у МатчТВ смысла нет гнать дезу по столь серьезному вопросу.

    А на сайт МОК сейчас идти тоже смысла нет — у них там все в подвешенном состоянии, ничего толком точно подтвердить или опровергнуть они не могут, потому что сами ждут когда китайцы раздуплятся.
    Adrio75, значит, они опровергли собственный релиз? Что там сам МОК говорит по этому поводу, а не его толкователи?
    Ссылочку на МОК можете дать? Я свою дал.
    А отсутствие признания говорит только о том, что не прошли все бюрократические процедуры: идёт проверка, какие вакцины «официально одобрены соответствующими странами или регионами».
    Иван Похмельев, Я для кого написал «ситуация постоянно меняется»? Протухла уже твоя информация:
    Источник: оргкомитет ОИ-2022 в Пекине не подтвердил признание российской вакцины «Спутник» championat.com

    еще источник:
    МОК не подтвердил признание российской вакцины «спутник v» на олимпиаде в Пекине matchtv.ru
    Adrio75, читайте до конца, а не только исходный текст. Всё добавления (P.S.) были сделаны три с лишним часа назад.
    Видимо, для таких как Вы придется откорректировать исходный текст, чего я делать крайне не люблю.
    Иван Похмельев, А причем здесь «только китайские вакцины»? Думаю западные тоже будут признаны по взаимной договоренности. Чего не скажешь о Спутнике, который ВОЗ, Китай и условный Запад так и не признали до сих пор.

    Впрочем, ситуация постоянно меняется, пожуем увидим. Но сейчас — так, т.е. опять — «воздушная тревога»)
    Китай объявил, что на ЗОИ не вакцинированным спортсменам придётся пройти трёхнедельный карантин: championat.com

    Главный вопрос: какие вакцины они признают? Или это будет предметом торга?
    Вопрос второй: позволят ли они находящимся в карантине полноценно тренироваться?
    И вопрос третий, менее существенный: что будет с Рупольдингом и Антхольцем, если признают только китайские вакцины?

    Что, сделано всё для победы китайцев как бы законным способом, если признают только китайские вакцины и не дадут возможности нормально тренироваться в карантине? Или это повод для бойкота Игр?

    P.S. Ура, «отбой воздушной тревоги»!
    «Все вакцины, признанные ВОЗ или соответствующими международными организациями или официально одобренные соответствующими странами или регионами, будут приняты», – говорится в релизе МОК: rsport.ria.ru
    Случаи медицинского отвода будут рассмотрены отдельно.

    «Athletes who can provide a justified medical exemption will have their cases considered.

    All vaccines recognised by WHO or related international organisations, or approved officially by the countries or regions concerned, will be accepted.» olympics.com
    Люди, я может что-то пропустил?

    Шашилов определил, поимённо, свою пятёрку?

    Так ли он упёрт, чтобы вопреки здравому смыслу, гробить сборную?

    Ничего ещё не определено, а тренера обмусолили...

    Считаю, не дадут Шашилову собрать команду своей мечты. Он один, а регионов много.

    По совести, на сегодня, круг претенденток весьма широк. Выбор на ОИ сложно будет делать.
    Иван Похмельев, это лишь мнение одного из увлеченных биатлоном, а планы и полное понимание может иметь только Шашилов как тренер основной команды. Всем угодить он не сможет в любом случае т.к. многие заслуживают попадания в основу, потому его выбор должен стать аксиомой и только результаты укажут на правильность решение. Тем более что тренер мужской команды сам определил состав, почему Шашилов не может обойтись без советчиков.
    Иван Похмельев, мы ту и без Гу разобрались и про ставку на молодёжь и про мужа-тренера. Вряд ли и молодёжь окрепла до готовности к ОИ, и Кайшеву стоит проверить с первых этапов КМ.
    «Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев поделился мнением об отборе представителей мужской и женской сборных России на первые этапы Кубка мира по биатлону.

    — Интересные дела творятся в российском биатлоне. У мужчин Юрий Каминский еще несколько дней назад обозначил пятерку, которая поедет на первые этапы Кубка мира — Халили, Логинов, Елисеев, Латыпов и Гараничев, который ни шатко ни валко, но все же стабильно выступал в прошлом сезоне. Шестой участник будет выбран по результатам российского отбора.

    Гораздо интереснее, что происходит у женщин. Мы видим, как правила отбора еще до конца не сформированы. Философия старшего тренера команды Михаила Шашилова заключается в том, чтобы дать возможность раскрыться молодежи. В олимпийском сезоне он очень верит в Анастасию Шевченко и Анастасию Горееву, которые на летнем чемпионате страны не впечатлили.

    По Кайшевой тоже ничего абсолютно непонятно, есть ощущение, что тренер даже пытается ее списать, так как есть непонимание с личным наставником — ее мужем. С опытными спортсменками: Куклиной, Буртасовой, — ничего неизвестно.

    С моей точки зрения, эти люди будут нужны на Олимпиаде в эстафете, в паспорт тут заглядывать не нужно. Михаилу Шашилову хочется пожелать гибкости, трезвости в расчете. Ограничивать спортсменок и говорить, что эта сразу поедет на Кубок IBU, а эта — на Кубок мира не нужно. Надо еще посмотреть перед стартом, как будет выглядеть та или иная спортсменка, — сказал Губерниев в своем Telegram-канале.» matchtv.ru
    zakol, не все любят правду, ведь когда нарекли нашей Нойнер и главное поверили в это, очень больно рзочаровываться :-))
    Виктор 17, да не бывает так. Случаются спады регулярно и странно в таком случае просто «держать» спортсмена в основе. Не корректно удачный сезон экстраполировать в обратную сторону.

    Вот про талант в юниорах не надо. Тысячу раз всё тут оговорено. Самыми удачными сезонами были сезону по девушкам, а не по юниоркам. Далее заметное и неуклонное замедление прогресса. Проследите это хотя бы на замедление прогресса её скорости. Скорость не появляется просто от выступлений на КМ. Она нарабатывается летом. Летом Кайшева регулярно готовилась на ЦП со сборниками.
    zakol, имел в виду пять лет беспрерывных выступлений, которые могли быть если бы доверяли ее потенциалу и не швыряли обратно на КР, прошлый сезон для Кайшевой по моему самый удачный, после продолжительного перерыва в выступлениях на КМ, а до этого полноценного сезона я не помню хотя талант ее был заметен еще в юниорах.
    Виктор 17, наступающий сезон для Кайшевой будет уже седьмым со стартами на КМ (надеюсь). Предсезонный формальный отбор конечно не самый оптимальный вариант, но вряд ли все проблемы Кайшевой в нём.
    Игорь, если бы не спортивный принцип то Кайшева выступала бы на КМ уже лет пять, а по спортивному принципу она проходила отборы, после которых форма шла на спад в связи с чем значимых результатов и не добивалась. Вы же не считаете что спортсмены як елка зимой и летом в одной форме, ни Фуркадов ни Нойнер у нас нет потому на медали главных стартов можно расчитывать только если подводится к этим старатам целенаправлено, а с отборами по спортивному принципу будут награждать кулечками сосательных конфет
    Шашилов немного зарвался, кроме своих есть и в других регионах сильные биатлонистки. Самый лучший критерий отбора-спортивный принцип. Миронова и Кайшева его прошли, почему опять у Шашилова возникли вопросы непонятно.
    Luchens2, ну вот видите, уже хорошо, что высказались )) Приятного вам вечера ))
    Иола, скучно стало после второй Вашей реплики! Остальное, только убедиться в отсутствии присутствия
    LES, или некуда расти )) тут как повезет ))
    Иола, если «как мин не хуже», но моложе то пусть их и берет, при прочих равных молодые всегда перспективнее, им есть куда расти.
    Luchens2, становится скучно )) извините
    Иола, ну то есть «Баба Яга против»? Отличное (от других) мнение! Хорошо, учтем на будущее! ))
    Luchens2, да оставайтесь вы при своем мнении, а я останусь при своем)
    Иола, Если люди отрицают очевидное, то я прав и... безусловно, говоря им об этом
    Luchens2, ну это вовсе не означает, что Вы правы безусловно )) Как впрочем и я
    Иола, не замечу! Причем тут ярлыки? Вещи надо называть своими именами -и это правильно, и в этом вопросе, кстати, я полностью на стороне МВШ!
    Luchens2, заметьте, я ярлыков не вешала ))
    Иола, Поздравляю! Вы или «великий слепой» (не видеть очевидного) или...а-ля великий Гу — заплати и будет оды слагать, ну и наоборот!
    Luchens2, увы, я вижу иное. Но это нормально ))
    Иола, Согласен, время, как говорится, расставит! Только я не такой уж поклонник Шашилова, просто вижу, что на сегодня это лучший тренер десятилетия в РФ... а насколько он талантлив, не знаю!
    Luchens2, давайте закончим, что говорить, время еще раз подчеркну, все покажет. Вы являетесь поклонником таланта Шашилова, как тренера, я — нет )) поэтому мы не договоримся ))

    А писать, опровергать, приводить примеры из жизни просто нет желания, если честно. Тезисно я и так все уже написала)
    Иола, если Вы работали тренером, то должны (надеюсь скромно), что только тренер, и никто другой, точно знает, на что и когда способны его ученики, — конечно, если это хороший тренер! И вопрос, на хрена нам война? (в смысле отборы)

    Иола, Вы совершенно правы — две равнозначные группы и по итогам сборная комплектуется лучшими из этих групп! Разве теперь планируется по-другому? Может, мы все что-то пропустили, а у Вас инсайд?
    Гай Фокс, конечно, правила МВ нарушать не будет, но подвести кого-то к отбору может, как он два года делал с Ворониной, в том числе, когда СТ был Норицын. А потом к январским этапам спокойно отправить на КИБУ, причём это совершенно не обязательно будет именно Дербушева.
    Иола, ещё не озвучен даже список кандидатов в пятёрку, это уже коллегия диванных экспертов всё за Шашилова решила.
    Что не так с группами? Или кто-то серьёзно считает, что, скажем, Довгую или Плюснину нужно вотпрямщас брать на КМ?
    Гай Фокс, да какая разница кто это будет- Дербушева или Шевченко или еще кто из группы Шашилова. Повторюсь, в самом начале говорилось о том, что будут 2 равнозначные группы, а сейчас все иначе. На этом я заканчиваю, потому, как дела
    Иола, а кто сказал, что Дербушева поедет на КМ?
    Шашилов в протаскивании своих реально замечен не был, но коллегия диванных экспертов уже за него всё решила. :)
    Меньше надо крикунов слушать.
    Luchens2, я работала тренером, давно правда, но понимаю, что тренер тоже человек )) со всеми вытекающими, а время все расставит по местам. Но не хотелось бы того сценария, о котором я написала выше
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности