регистрация или вход

Валерий Польховский: «Это первый сигнал того, что что-то не так, что надо что-то делать»

Валерий Польховский: «Это первый сигнал того, что что-то не так, что надо что-то делать»

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский поделился мнением о критериях отбора на Кубок мира в сезоне-2021/22.

«Анна Богалий недавно вспомнила систему отбора, которая была в 2011 году. Это было мое предложение сделать систему отбора, которая учитывала результаты и летнего чемпионата, и контрольных стартов перед выездом на первые этапы Кубка мира.

По сумме очков у нас была сформирована команда, в которую попало много молодых спортсменов, и они составили достойную конкуренцию. Ребята тогда понимали, что есть спортивный принцип, что есть борьба между спортсменами. И если ты даже на одно место впереди, то едешь дальше.

Валерий Медведцев вспоминал, что это был самый правильный подход. Откуда сегодня сборная берет спортсменов? Из регионов, и они не должны терять интерес к системе отбора. Мы дожили до того, что в чемпионате России бежит 50 девушек и чуть больше 60 ребят. Это первый сигнал того, что что-то не так, что надо что-то делать», — цитирует Польховского tass.ru.


    Комментарии читателей 6
    Poslushnik, а чего мелочиться? Просто отнимать паспорта и ввести крепостное право. Ибо нефиг убегать из нищего колхоза. И колхозу тогда можно не вкладываться, а просто ждать когда баба Маша нарожает перспективных.
    Поддержу Виктора 17, без воспитания «никуда», но воспитание должно подкрепляться жесткой финансовой политикой при переходе в другие регионы, предпочитающих заниматься скупкой перспективного атлета.
    Извечная проблема «лучшего тренера» — подготовившего спортсмена для сборной или тренера сборной. С одной стороны у тренера сборной зачастую выше квалификация, с другой — отношение к спортсменам, как мясу, если что, возьмет другого. Шашилов в этом плане идеальная фигура в женском биатлоне. Разделение команды на две группы мне не нравится. Если речь о конкуренции для отбора, тогда почему не дробить команду дальше.. А если кого еще не обеспечить хорошим смазчиком, ух, прям разделяй и властвуй!
    Если региональные федерации действительно хотят чтобы именно их спортсмены входили в состав сборной, то уже давно пора не подход к отборам стараться изменить, а изменить подход к воспитанию более конкурентноспособных биатлонистов. И кто конкретно по мнению регионов несправедливо попал в состав, если нет таких то зачем эта возня с нехорошим запахом на тему необходимых отборов, наверное потому что качественного спортсмена воспитать тяжелее чем королей отборов
    Skif, с какой целью развивать биатлон в Челябинске, если старший тренер из Свердловска, а критериев нет. Захочет и так возьмет. У него же чуйка, а это поважнее будет.
    одни декларации.
    Нет бы заслуженному тренеру заняться подьемом биатлона, скажем, в Челябинске. А то после Соколовой и Ишмуратовой там из биатлонного — только стадион имени Ишмуратовой. А снега там полно, и горы под боком. Да и регион не застойный — ничем не хуже Свердловска. Такое там раздолье применить свои самые сильные стороны: интригуй — хоть заинтригуйся ))
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности