Бывший главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский поделился мнением о критериях отбора на Кубок мира в сезоне-2021/22.
«Анна Богалий недавно вспомнила систему отбора, которая была в 2011 году. Это было мое предложение сделать систему отбора, которая учитывала результаты и летнего чемпионата, и контрольных стартов перед выездом на первые этапы Кубка мира.
По сумме очков у нас была сформирована команда, в которую попало много молодых спортсменов, и они составили достойную конкуренцию. Ребята тогда понимали, что есть спортивный принцип, что есть борьба между спортсменами. И если ты даже на одно место впереди, то едешь дальше.
Валерий Медведцев вспоминал, что это был самый правильный подход. Откуда сегодня сборная берет спортсменов? Из регионов, и они не должны терять интерес к системе отбора. Мы дожили до того, что в чемпионате России бежит 50 девушек и чуть больше 60 ребят. Это первый сигнал того, что что-то не так, что надо что-то делать», — цитирует Польховского tass.ru.
Нет бы заслуженному тренеру заняться подьемом биатлона, скажем, в Челябинске. А то после Соколовой и Ишмуратовой там из биатлонного — только стадион имени Ишмуратовой. А снега там полно, и горы под боком. Да и регион не застойный — ничем не хуже Свердловска. Такое там раздолье применить свои самые сильные стороны: интригуй — хоть заинтригуйся ))