Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

WADA запретило Московской лаборатории выполнять анализ проб крови с целью исследования биологических паспортов

  • 10 октября 2021 (12:40, воскресенье)
  • 1
  • 16
  • rusbiathlon.ru
WADA запретило Московской лаборатории выполнять анализ проб крови с целью исследования биологических паспортов

Всемирное антидопинговое агентство отозвало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории, сообщили в пресс-службе WADA.

«Исполком WADA одобрил рекомендацию дисциплинарного комитета организации отозвать разрешение Московской антидопинговой лаборатории выполнять анализ проб крови с целью исследования биологических паспортов атлетов. Московская лаборатория, деятельность которой уже была временно приостановлена с января 2020 года, была немедленно уведомлена о решении Исполкома», — написано в пресс-релизе ВАДА.

Комментарий из РУСАДА

«Это, конечно, странно. У нас лаборатория давным-давно не аккредитована и отозвана. Я не совсем понимаю, откуда эта информация. Мы все допинг пробы доставляем за границу и с московской лабораторией у нас только взаимодействие в контексте хранения проб. Мы ничего не анализируем ни в коем случае, потому что у нас фактически лаборатории московские — это хранилище и больше ничего. Я думаю, что это какая-то ошибка», — прокомментировал исполняющий обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства Михаил Буханов, matchtv.ru.

Комментарий Дмитрия Васильева

«На самом деле глобально ничего нового не происходит. Я уже много раз говорил о том, что идет война. Только без применения огнестрельного оружия. А так идет война полномасштабная. И наши недруги всячески пытаются навредить России. Как только можно. Это очередной жест со стороны недружественной организации.

Пострадают в какой-то части спортсмены. Запретить им выступать, наверное, вряд ли получится. Вероятнее всего, перенаправят в какую-нибудь очередную идеально «чистую» страну под названием Норвегия, Великобритания, в антидопинговые агентства, которые и будут тестировать наших спортсменов.

Когда идет война, все методы допустимы. Нам пока в данном случае приходится обороняться. Но ресурсы у наших недругов заканчиваются.

Они ненавидят Россию. Дело тут не только в спорте. Просто спорт — одна из мер воздействия на Россию. Но, повторюсь, у них уже исчерпаны все возможности. Они пытаются нас побольнее укусить, но все это настолько мелочно, несерьезно. Ничего, переживем и это. Наши недруги уже находятся в конвульсиях. Это очевидно», — пояснил двукратный олимпийский чемпион по биатлону Васильев, matchtv.ru.


    Комментарии читателей 16
    Федя, ну и что? Всем давно известно, что профессиональный спорт без фармакологии не существует. Собственно, до конца прошлого века серьезного контроля и не было, и все принимали кто что мог найти. Сам покойный прямо говорит, что одно «тогда и не запрещено было», а насчет другого можно было всегда проконсультироваться с коллегами с запада, которые делали то же самое.

    Так что я не совсем понимаю, что в этом интервью «шокирующего»? Просто зачем такие интервью запускать незадолго до ОИ? Вот автор — точно иногент и заслуживает это звание.
    Федя, все со временем вылезает наружу. В статье про 60-70-80 годы речь.

    Не могу понять, что у современных норвегов в голове... если Йохауг мажется губной помадой с допингом, Сундбю даже не считает пшики сальбутамола, Бьорген для смещения женского цикла принимает допинг, Рейселанд с детства болеет астмой и применяет сальбутамол. Такие «детские шалости» позволены лидерам сборной, они об этом сами говорят и не считают это допингом — все произошло с ними за последние 5 лет, но в Норвегии «исключительно чистый спорт» ))

    Можно взглянуть на результаты 3-х братьев-норвежцев Ингебритсенов в беге на длинные дистанции — впервые в мире 3 родных брата вместе выступают в финалах мировых соревнований по бегу! В Кении или Эфиопии не могут вырастить столько братьев одновременно несмотря на значительно большие семьи.
    Немножечко про чистый советский спорт: sport-express.ru
    Интересно: званием Иноагент посмертно награждают?
    Опппааа, ВАДА то как испужалосяаа... Гыыы...
    Димыч, да. Пока мы их не пошлём лесом. А пошлём мы их только тогда, когда в стране будет пророссийская власть.
    Димыч,.. стада антилоп гну будут так же тупо проходить мимо прайда львов.. и платить свою дань ))
    Эта музыка будет вечной
    Если сами залезли в багажник, кто с вами будет что-то обсуждать.
    Теперь долго не вернём флаг и гимн. Основная ошибка в том, что российская власть не просчитала реакцию мирового сообщества на крымские события.
    На Олимпиаде в Сочи надо было быть кристально честными по допингу и никаких медальных планов не строить и пыль в глаза не пускать. И ведь все знали, что у нас есть проблемы в той же самой лёгкой атлетике и ничего не предприняли. Единичные случаи по допингу были и Родченков отмазывал. А когда он надумал перебежать в США, так он так откорректировал базу, что стало на порядок больше допингистов — чистых спортсменов превратил в грязных.
    ВАДА уже не знает, чего ещё запретить. Повторяться начали. ))
    Евгений_X, там уже давно не стесняются эти поводы просто придумывать
    В августе Минспорта сообщил о выплате полной суммы WADA.
    В октябре 2021 WADA документально оформил запрет на анализ крови в РФ, который и так с 2019 года РУСАДА оправляет на анализ за рубеж. Теперь нужно готовить еще деньги...

    Перед ОИ создан инфоповод показа РФ в негативном ключе в одном списке c лишенными права выступления под национальным флагом КНДР, Индонезии и Таиланда ввиду несоответствия требованиям реализации программы тестирования. Проблемы Таиланда связаны с неполным внедрением требований Кодекса ВАДА в национальное антидопинговое законодательство.

    Бизнес такой у WADA — выявляют допинг только «свои лаборатории» и оплачивать нужно за использование гос. символики, а повод для отстранения/лишения/штрафа всегда найдется.
    Примечательно, что некоммерческая организация WADA, которая за чистоту спорта от допинга, запрещает стране демонстрацию флага и указывает на обязательную корректировку законодательства стран... политика, а спорт всего лишь повод...
    Elen, понятно, что не отключат, потому что в принятии решений руководствуются принятыми международными соглашениями и контрактами. Это только шакалятам из рода «табаки» можно вытворять что хозяин скажет, и когда скажет, и неважно по какой причине. Получат своё как во время «образцовой эвакуации из Афгана», труба то у Штатов качается.
    MerInOs, можно подумать, что ты волен вентиль крутить. Никто ничо не отключит, такова наша «власть».
    MerInOs, хахаха, хорошо сказал!
    Мордюковой на них нет, будут дальше дурить — отключим газ.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности