Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Логинов: «Начать гонку столь же быстро, как это делает Йоханнес Бё, мне не по силам»

  • 10 октября 2021 (15:19, воскресенье)
  • 6
  • 17
  • rusbiathlon.ru
Логинов: «Начать гонку столь же быстро, как это делает Йоханнес Бё, мне не по силам»

Российский биатлонист Александр Логинов в интервью Елене Вайцеховской ответил на множество интересных вопросов. Полный текст интервью читайте в первоисточнике на rt.com.

Об умении Йоханнеса Бё привозить серьезный отрыв уже на первом круге

«Думаю, у каждого из нас свой путь, свои способы раскрыть сильные стороны. Давайте вспомним первый круг Йоханнеса Бё. Он способен бежать его так, как никто в мире, включая Фуркада. То есть выиграть 15-20 секунд на первом круге и не потерять скорость на втором и третьем. Кто ещё может такое повторить? Да, я, допустим, могу соперничать с Бё на втором и третьем кругах. Но начать гонку столь же быстро, как это делает он, мне не по силам».

Биатлонист ответил, сильно ли давит на соперников стартовый спурт в исполнении Бё.

«Ну конечно, есть такое. Сразу начинаешь думать: «А если он на рубеже ещё и стрельнёт чисто?» Думаю, что даже у Фуркада такие мысли проскакивают. Что же тут говорить об остальных?».

Об изменении физподготовки

Мне кажется, это такая тема, которую можно развивать долго и в самых разных направлениях. Вы вот сказали про координацию, а я сразу подумал о том, что, когда был маленьким, у нас не было компьютеров, а был футбол во дворе летом и хоккей — зимой. Это очень неплохо развивало общую координацию. А тот же Мартен Фуркад, насколько я слышал, не слишком хорошо координирован в игровых видах спорта.

Если говорить обо мне, я, например, люблю силовую работу, понимаю, что она мне необходима, но к этому пониманию я пришёл не сразу. Понятно, что в те времена, когда я начинал тренироваться, само понятие физподготовки было другим. Да, у нас были упражнения для пресса: либо ноги поднимаешь к перекладине, либо делаешь то же самое лёжа на полу. Сейчас же для каждой отдельно взятой мышцы существует своё упражнение. Есть специальные петли, резина, другие приспособления. Всё это нужно изучать. Уже неправильно, как мне кажется, стоять на позиции: «Я так делал 20 лет назад, значит, и сейчас нужно делать точно так же.

О своих проблемах со стрельбой в прошлом сезоне

Всё это было в том сезоне звеньями одной цепи. Перед Новым годом мне пришлось уехать домой в силу личных причин, там я не тренировался, и снова собраться на выступления оказалось тяжеловато. Хотя я честно пытался как-то выправить ситуацию. Вот и получилось так, как получилось.

На самом деле всё поначалу шло неплохо. Да, на летнем чемпионате России меня немножко подкосила старая травма локтя, из-за чего вылетели две-три недели полноценных тренировок, но, несмотря на это, у меня получилось в целом неплохо подвести себя к сезону. С той же скоростью, если посмотреть результаты до Нового года, проблем не было. А вот потом стало тяжело именно собраться. Во всех отношениях.

О возможности брать с собой семью на соревнования и тренировочные сборы

Это ведь всегда палка о двух концах. Мне, может, и хотелось бы видеть рядом близких, но всё не так просто организовать. Мало того что мы постоянно в разъездах, так ещё и жизнь в гостиницах накладывает определённые сложности. Не везде же всё устроено так шикарно, как сейчас в Рамзау, где мы живём в просторных апартаментах. В большинстве мест в нашем распоряжении маленькая комнатушка с односпальными кроватями или одной двуспальной, на которой как-то должны разместиться два взрослых мужика. Хотя душа, конечно же, болит, когда родные далеко.

О путешествии на Камчатку

Все, кто побывал на Камчатке, как правило, всегда хотят снова туда вернуться. Там очень красиво, интересно. К тому же мне повезло: пригласил мой спонсор Сергей Колесников, который живёт на полуострове, и вместе с ним мы много чего посмотрели. Был вертолёт. Мы забрались в совсем глухие места, километрах в 50 от нормальной дороги. Туда можно было добраться только на внедорожниках с огромными колёсами, что, естественно, тоже добавляло антуража. Обязательно вернусь на Камчатку ещё не раз, просто уверен в этом.


    Комментарии читателей 17
    Саша, и не надо — главное:
    - ты лучше него проходишь и подъёмы и спуски и стреляешь «в ход». ;)
    Kennedy62, в этом плане моя чуйка молчит... Просто понравилось интервью. Вопросы адекватные, ответы по делу.
    Ирина К., Есть чуйка, что у Сашки всё нормуль )) а это значит, что всё хорошо ))
    Хорошее интервью. )) Прочитала полную версию. Будем болеть!
    Andrey, ну да! Попрыгунья с солью по чужим ранам.

    Иван Похмельев, Вот именно! Пусть сама себе и про себя вопросы про допинг задаёт, пора уже, если допинг ей так покоя не даёт. Она вообще от какого издания так избирательно «работает» против российских спортсменов и кто ей зарплату за это платит?
    Выгнать с волчьим билетом.
    Andrey, какой-либо допинг возможен в любом виде спорта, просто в некоторых видах он редок и малоэффективен, но всё равно возможен.
    Валентиновна, Вайцеховская в воду прыгала, не уверен, что допинг нужен в таких видах спорта.
    Галина Ивановна, может, в своей книге она под себя соломку стелила, раз уж у нас были такие проблемы с допингом, то кто там может сейчас знать, как всё было во время её чемпионства и какая она там «чемпионка» на самом деле, или ещё под кого-то.
    Но Логинов, по её мнению, видимо, должен отвечать за всех сразу и до конца всей своей жизни. Она уже не первый раз так «выкапывает яму» под Логинова.
    Что себе позволяет эта ЗЛЫДНЯ доморощенная?!?!
    Валентиновна, Читала её книгу. Там у неё по поводу допинга наших спортсменов человеческое мнение. Зачем она теперь вот так?
    Kennedy62, Либо вы не читали всего интервью, либо вам всё равно не понять.

    Её вопросы:
    1.— Есть поверье, что все испытания, которые выпадают в этой жизни человеку, посылаются ему для чего-то. Никогда не задумывались о своей дисквалификации с этой позиции?
    2. -... У вас хоть когда-нибудь возникало желание описать всё, что довелось пережить в спорте, и оставить эти воспоминания потомкам?
    3.- — А книгу братьев Бё в кругу вашего общения обсуждают?
    4. — — Какие-то эмоции по этому поводу испытали?
    5. — — О том мнении, которое норвежцы высказали в своей книге на ваш счёт. Думаю, вам не составит труда угадать общую тональность.
    6. — — Если говорить о текущем моменте, вопрос отбора в олимпийскую команду вас волнует?

    Все эти вопросы заданы ею во второй половине интервью, чтобы оставить наибольший след о них в памяти спортсмена.
    Это для вас Войцеховская уважаемая, для меня — нет!
    И я не знаю и знать теперь не хочу, что она из себя была за спортсменка. Она тем более, чисто по человечески, не должна была задавать таких вопросов спортсмену, чтобы не натягивать в очередной раз его порванные струны и не причинять ему ОПЯТЬ! неизгладимую боль при воспоминании о пережитом.

    Чемпионкой она могла бы и не быть, но человеком быть обязана. Вопросы спортсмену для воспоминания о горьких для него событиях почти 9-летней давности, да ещё накануне такого важного сезона, уже набили оскомину болельщикам, но, как видим, не некоторым вшивым журналистам.

    За лето ни разу ни от кого из журналистов не слышала вопросов и разговоров по его дисквалификации, пока дело не дошло до Войцеховской, которая заковыряла их с особым пристрастием.

    У спортсмена новый и очень важный сезон. А у неё словно вновь пластинку заело на её задрипанном патефоне или память напрочь отсохла. И с какой стати, напросившись к спортсмену на интервью, он должен ЕЁ сначала ожидать после тренировки, затем объясняться перед ней, почему у него не так, как у БЁ первый круг, получает он от этого на себя давление или нет и т.д.?
    Недожурналистка! — И как человек — с гнильцой и с душком.

    А Майгурову бы таких, как она, и близко не подпускать к спортсменам. СБР тоже бы не мешало провести среди журналистов качественный отбор для их работы со спортсменами. А Войцеховскую вообще лишить аккредитации и отстранить от спортсменов за отсутствием у неё журналисткой этики. Пусть шурует в свой водный спорт.

    Шипулинские болелы! вы, хоть, здесь бы не маячили со своими минусами за свою недалёкую подпевалу.
    Валентиновна, Ну и к чему Вы уважаемую журналистку и спортсменку склонили? ((
    Вот реально?
    Мне скажите, что Лена в этом вью плохого про Сашу сказала?
    Не понимаю вашего поста (( (
    Александр! Неважно, как ты можешь и умеешь начинать гонку! Куда важнее, как ты можешь её заканчивать! Успехов тебе в предстоящем сезоне! ))

    Будем рады тебя всей многочисленной болельщицкой аудиторией поддерживать, с тобой «бежать по трассам» и сопереживать, за тебя болеть и вместе с тобой радоваться твоим успехам.

    Как здорово, что ты не реагируешь на потуги против тебя братьев-нытиков. Пусть себе пишут, что им взбредёт в голову, сколько хотят, и затем ходят со своей использованной бумагой в туалет, нытики никому неинтересны. Сами себя изъедают своим же страхом и завистью. Хвастливые и дурновоспитанные.
    Посылай подальше и журналистов, в том числе и российских, бегущих к тебе брать интервью, в котором обязательно норовят вставить вопросы про твою дисквалификацию, как это сделала Войцеховская. Всё никак не успокоится, баба злопамятная...
    Иван Похмельев, хорошо что снег выпал — Куклин прикатил и вовсю пашет — новые шлифты пробует
    народу там... часть норвежек, белоруски, немцы, украинки, Сорин, Бородавко, Логинов со товарищи, вроде как чешки — ипр, и пр, и пр

    Тири с подругами в Лавазе 1800м, там же обе итальянские команда проводили общий сбор
    Skif, там же russian.rt.com немного про то, что сейчас происходит в Рамзау.
    Kennedy62, согласен — полное вью совсем другую тональность дает
    Хорошее вью.. Грамотный журналист, хорошие вопросы: значит и ответы интересно читать)
    Лучше целиком читать как всегда..
    Радует, что Саня доволен подготовкой и формой ))
    Улыбнуло про 10 соток лука и малину :))
    Фермер однако) С голоду на пенсии не помрёт ))
    За интервью спасибо. Но почему же в заголовок вынесли именно эти слова? Содержание всего текста шире того, что «анонсировано» заголовком. Александру — удачи в предстоящем сезоне.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности