Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

СБР вынес выговор Елисееву за нарушение спортивной дисциплины

  • 11 октября 2021 (15:42, понедельник)
  • 3
  • 53
  • rusbiathlon.ru
СБР вынес выговор Елисееву за нарушение спортивной дисциплины

Дисциплинарный комитет Союза биатлонистов России (СБР) вынес выговор спортсмену сборной России Матвею Елисееву за нарушение спортивной дисциплины во время сбора на Семинском перевале, заявил президент СБР Виктор Майгуров.

"Комитет признал факт нарушения спортивной дисциплины и вынес Матвею выговор. В случае повторного нарушения будет поставлен вопрос об отчислении Елисеева с централизованной подготовки и его исключения из состава сборной России. Надеюсь, что в этом деле поставлена точка, и все спортсмены национальной команды сделают для себя должные выводы", — цитирует Майгурова сайт СБР.

У Елисеева ранее произошел конфликт с тренером Юрием Каминским, в группе которого он тренировался с мая по август. С сентября Елисеев начал готовиться к сезону под руководством Сергея Башкирова. Каминский объяснил уход спортсмена разными взглядами на тренировочный процесс.


    Комментарии читателей 53
    Gala, как видите, этого оказалось достаточно, чтобы с треском вылететь из группы Каминского и получить выговор.
    Gala, такой «выход на треню» может свести на нет всю предыдущую работу, дай Бог чтобы этого не произошло.
    Fanny, что тут Матвей набуратинил? На треню разве что вышел.
    Валентиновна, ну здесь, к сожалению, Матвей сам себе злобный буратино в какой-то степени. Что поделаешь — характер такой. А вообще им с Каминским изначально не стоило объединяться, ещё по сезону было видно, что тихо и спокойно их отношения складываться точно не будут.
    Межсезонье это, скорее всего, у Матвея пошло «коту под хвост». Сначала обрадовалась за Матвея, что будет тренироваться у Каминского, теперь огорчаюсь.
    Волнительно за него становится в сезоне.
    Валентиновна, вот такие болельщики как вы, постоянно вносите несумятицу и раздрай в биатлоне! Противопоставляете тренеров и спортсменов, как будто ваше мнение это последняя инстанция! Сейчас начинаете гнобить Каминского, лишь бы важничать! Ваше мнение про Каминского никого не интересует, кроме вас!
    Gala, о как-если сплавился с Майгуровым, то на Матвея перестали действовать акклиматизация/реаклиматизация из-за спуска с гор/поднятия обратно в горы? И сам черт ему не брат?)

    Видимо, также, как и Вы, рассуждал и Матвей: раз в одном сплаве с ним замешано начальство, то ему никакие законы не писаны (даже физиологии) и тренер не посмеет ему как-то возразить, а значит тренера можно не слушать, публично наплевав на его распоряжение.

    Но и тренер возразил, не побоявшись начальства, и физиология тоже не «прижала уши» и не подчинилась Матвею и начальству и быстренько напомнила о своей силе последствиями ввиде очень плохого самочувствия у Матвея.

    Но это Матвея ничему не научило и не в чем не убедило и он в интервью начал намекать про все то самое «замешеное» начальство, с которым ему, Матвею, «надо посоветоваться, что говорить».) (

    Матвей «не промолчал», ума ему как раз на это не хватило и он сказал немало в интервью этакими «многозначительными» намеками и экивоками, а еще включил обиженного «со мной Каминский не поздоровался»- тоже в СМИ, а не молча.

    Кстати, и то самое «замешаное начальство» тоже не стало на сторону Матвея и влепило ему выговор, дав ему понять, что он не прав.

    Да, Каминский не дурак-он опытный, знающий тренер.
    И да, с него спросят за результат как со ст. тренера.
    Вопрос в том, что считать результатом: медали, или просто попадание в очки?

    С медалями на КМ у Матвея, мягко выражаясь, негусто (одна личная медаль, если не ошибаюсь, за все его предыдущие годы пребывания на КМ, так?). В очки попадает-это да.
    Утверждать, что Матвей незаменимый эстафетчик тоже было бы неким преувеличением.

    О «железном» третьем номере поговорим по окончании нового сезона: будет ли третьим и насколько железным.
    Сумеет им остаться-уже будет хорошо, но от опытного спортсмена хочется уже значимого прогресса-
    а то как бы молодежь не подвинула пониже.

    Матвей же, по-сути, уже не один год топчется на месте, (несмотря на большой потенциал, о котором говорил и Каминский), просто общий уровень команды за прошедшие 3-4 года сильно просел, потому и стал он «железным третьим».

    Научится Матвей думать своей головой (а не чьей-то), научится во-время обуздывать свой норов- «не быковать» себе во вред хотя бы- научится правильно распоряжаться своим потенциалом, прислушиваясь к опытным, знающим тренерам, наверняка, сможет достичь большего.
    Я ему всего этого желаю!
    Но пока вижу лишь обратное, к сожалению. (
    Марина, Каминский не дурак. С него спросят результат. Как не крути, Матвей железный третий номер, пока не доказано обратное. Любопытным и недоверчивым смотреть статистику прошлого сезона. Не поняла, для чего он (Каминскмй) вообще устроил бучу там, где участвовали вышестоящие лица. У Матвея хватило ума отказаться ответить на вопрос как это все было. А у главного тренера — нет.
    zakol, я думаю, не только в этом, но и в ближайших следующих сезонах не вытеснит. Высоко Матвей не взлетит, но и глубоко не провалится.
    Виктор 17, для болельщиков не замечать проблемы — это нормально. Мы же не тренеры, не медики, не находимся рядом со спортсменами. Не нормально строить фантазии про атомный потенциал даже не задумываясь, что у спортсмена могут существовать незамеченные до поры до времени проблемы.

    Это же касается и нынешней «стучащей в дверь» молодёжи. У большинства, если не у всех из них, найдутся ограничивающие их прогресс факторы. Не надо сильно обольщаться — не придётся, заламывая руки истерить.
    Лучше пытаться смотреть реальнее. А в реальности, если без форс-мажоров, Елисеев скорее всего попадёт на ОИ.
    zakol, возможно я чего то и не замечаю, потому наверное не помню чтобы свои проблемы, которые с ваших слов у Елесеева были всегда, он пытался решить вместе с тренером, ну разве что с личным и то скорее тет а тет, а о его потенциале каждый может судить по своему, но надежды на него возлагались не только в прошлом сезоне
    Виктор 17, а когда молодёжь не прогрессировала и не стучала в дверь? На то она и молодёжь. Только всегда открыт вопрос о пределе этому прогрессу и обоснованности стука.
    Проблемы Матвея существовали всегда. Даже когда вы их не видели и строили в своём воображении его «атомный потенциал».

    И «пшика» никакого нет. Есть обычный естественный процесс, как это с любым спортсменом происходит. Проявляются реальные проблемы, спортсмен и тренеры пытаются решить эти проблемы, реальное соотношение сил проявляется. Вполне возможно что Елисеева в этом сезоне из основы молодёжь не вытеснит.
    Олег, уже сейчас видно что молодежь прогрессирует и упорно стучатся в двери основной команды, потому в следующий сезон места в сборной у Елисеева может и не быть. Обидно, что человек с потенциалом атомной бомбы просто тихо пшикнул.

    Серапис, судя по последним коментариям Елисеева, голова у него давно отключена и желание выигрывать уже вреда его голове не принесет. А что до кайфа, то да эти выводы напрашиваются, другого объяснения его поступкам я не нахожу.
    Олег, у Шипулина была изюминка, он чувствовал нужный момент и мог выложиться, а этот — просто беда. Первый круг впереди, вроде бы, а потом пшык, да еще всякие причины... )).

    Виктор 17, может лишнее желание выигрывать отключает голову?
    Не пойму, кайф в чем? Оправдываться или оставаться в сборной в таком виде.
    Виктор 17, это его жизнь, нравится так, значит так, пока его место в сборной не подвергается сомнению.
    Олег, согласен невозможно, и главной причиной является отсутствие стремления выигрывать гонки его это не стимулирует. Есть ощущение что он просто ловит кайф от такой жизни в свое удовольствие
    Серапис, да не всех жизнь учит, к сожалению.
    Олег, весь вышел говоришь, вполне возможно, паренек выдыхается, сгорает, на эмоциях, с головой тоже надо дружить. За ним как за маленьким возякались, надеялись.
    Жизнь ведь она такая, всегда учит.
    Ленивец, потенциал у Елисеева был высокий и даже очень, только весь вышел и, в силу возраста, что либо изменить уже очень сложно, если вообще возможно.
    Валентиновна, «труд Драчева, вложенный в Латыпова» я как раз не опровергала, хотя этот «труд» состоял лишь в том, что Латыпова не сослалали с КМ на КР, как это у нас водится.
    Или Драчев лично тренировал Эдика?)
    Но я уже не раз именно за это-что не сослали Эдика на КЕ, или КР, а оставили на КМ-написала «спасибо» Драчеву.
    Но Вы предпочли этого «не заметить».)

    Как и писала «спасибо» в адрес Хованцева ровно за тоже самое.

    В отличии от некоторых других здешних «обитателей»,
    которым это решение Драчева/Хованцева очень не нравилось.

    Вот только прогресса два года назад у Латыпова, как спортсмена, было не видно, либо он был столь незначителен, что это было незаметно в его результатах: стрелял он на КМ, как и прежде (на КР/КЕ) из рук вон плохо, а «бегунком» он был и раньше, но его скорости хватало лишь на то, чтобы что то существенное показать на КЕ/КР, но не на КМ.
    В прошлом сезоне прогресс был очевиден.

    «Сам он «-Каминский-из отобранных уже в основу на первые этапы КМ тренировал лишь двоих в это межсезонье: Латыпова и Халили А вот двоих отобранных он не тренировал совсем: Логинова и Гараничева, и Матвея лишь половину межсезонья и то с» оговорками".

    Так что, с Каминского можно будет спрашивать лишь за результат Эдика и Карима полноценно. За результат остальных-с Башкирова, либо с личных тренеров спортсменов, т.к. Башкиров лишь формально у этих спортсменов (Гараничева, Елисеева, Логинова) числится тренером.

    Что все отобранные в основу покажут -увидим в сезон, тогда и поговорим о заслугах и ответственности тренеров. )

    Что Вы со всеми здороваетесь-это Вам плюс.) Но насколько знаю, нигде не выносят выговор за «не поздоровался», как Вам того хочется для Каминского.. Этот вопрос этики -и только. Об этом речь.)

    Олег, Каминский очень высоко, между прочим, оценивает потенциал Матвея. Другое дело, как Матвей этим потенциалом распоряжается со своей верой в «лайтовые» тренировки, и свое «всезнание», и талант «неизвестного тренера».

    А на счет того, кто как себя проявит и у кого какие шансы-сезон покажет. Будет просто отлично, если хотя бы еще один -два спортсмена заметно спрогрессируют в этом сезоне.
    Надеяться, что спрогрессируют все-это из области фантастики.)
    Олег, как раз таки Каминский высоко оценивал потенциал Елисеева.
    Марина, некоторым форумчанам очень сложно понять, что если даже с Елисеевым стрельбой будет заниматься Мазе, а лыжным ходом дед Клебо, то всё равно большого толка не выйдет, т. к. Матвей свои возможности пролюбил, а Каминскому его предел виден очень отчетливо, и вообще, из всей группы Каминского, кроме Латыпова, возможно, есть шансы у Серохвостова, есть ли они у Халили — покажет нынешний сезон.
    Марина, то, что Каминский молится только на одного Латыпова, было очень даже заметно в прошедшем сезоне на КМ и без «одна девочка сказала». Девочка лишь дополнительно подтвердила сей факт.

    Об этом уже давно говорят наблюдательные болельщики.

    Посмотрим, кого он, кроме Латыпова, ещё представит, ведь он сам же отобрал, на его взгляд, талантливых спортсменов. Если он с одного только неполного межсезонья так воодушевил Латыпова (вы ведь полностью отвергаете труд Хованцева с Драчёвым, вложенный в спортсмена), то посмотрим, кого он ещё смог так же воодушевить и подготовить уже за полное межсезонье.
    И будет жаль, если такое неразумное поведение Каминского начнёт отражаться на отношении спортсменов и болельщиков к самому Латыпову.

    Марина, я всегда и со всеми здороваюсь, а ещё и радостно улыбаюсь, ведь речь идёт о пожелании здоровья друг другу. А уж с теми, кто со мной первым поздоровался, ТЕМ БОЛЕЕ! а уж, если здоровались подчинённые, то ТЕМ-ТЕМ-БОЛЕЕ! Доверительные и уважительные отношения в коллективе должны сохраняться при любых разногласиях.
    Валентиновна, ага, Каминский об этом «счастье» всю жизнь мечтал, он и пришел видимо, из-за этого в биатлон, чтобы Матвею насолить и самому стать счастливым. ))

    Валентиновна, вам много выговоров влепили на работе за то, что Вы с кем-то не поздоровались, неважно: с начальством, или с подчиненным?)

    У Вас есть доказательства того, что Каминский работает лишь с Латыповым?

    Про «доказательство» «одна девочка рассказала, которая ездила на сборы» писать не надо-я Вам много подобных «фактов», утверждающих обратное, могу придумать, Вы тоже примете их как доказательство?)
    Марина, ага! Теперь из Матвея можно всем верёвки вить, не взбрыкнется. Счастье-то какое Каминскому подкатили...
    А не здороваться тренеру со спортсменом можно, т.е. здесь никаких нарушений не наблюдается?
    Выговор Каминскому будет или нет за это? Елисеев, ведь, к нему не домой пришёл всё-таки здороваться.
    А выговор Каминскому за то, что он, кроме Латыпова, не заинтересован с кем-либо ещё из спортсменов работать, а только передаёт свои распоряжения через кого-либо?
    Кто позволяет Каминскому работать только с одним спортсменом, а получать зарплату за работу с командой?
    Матвей- по инициативе между прочим, его «врага» Каминского)-включен уже в состав основы на сезон, Матвею предоставлена возможность тренироваться, по сути, так, как он хочет-
    ой, как строго Матвея наказали, правда?)
    Другие спортсмены, наверное, не отказались бы от такого «наказания».)

    Ах, выговор влепили?
    Ох, как «бесчеловечно» со стороны СБР. Прям изверги)

    Пригрозили исключить из сборной при повторении подобного «взбрыка»?
    Так это о него зависит.
    Пусть голову включает в следующий раз, а не демонстрирует свою глупую упертость, как дитя малое.
    Матвей думал, что сплавившись с начальством по реке, он Бога за бороду поймал и ему теперь все можно?

    СБР всего лишь спустил Матвея с небес на землю.)
    вообще-то по нормальному — в контракте все возможные заморочки должны быть описаны.
    Нет данного пункта в контракте — идите нафиг. Есть данная ситуация в контракте — что делать там прописано. Невнятная трактовка — пусть адвокаты рубятся, деньги отрабатывают.

    А все эти выговоры, порицания месткома и профсоюзов...
    Если ты профи — то пашешь за зарплату. Проштрафился — расценки в контракте расписаны.

    А то одна в разгар ковида перед сборами с подругой без масок в ТЦ потусоваться выползла
    Другая с адамсом пролетела — и на публику христарадничает.
    Не профи а детский сад штаны на лямках.
    Иван Похмельев, выносят, например, ногой вперед (добавление).
    По Фрейду оговорочка? Умно? Читаешь Фрейда? Далеко пойдешь.

    Знаешь почему Фрейдом пользуются психологи и по нему учатся?
    Потому что он сам боялся темноты и у него был страх смерти.
    По этой причине его учение — самое гнилое учение от астральных существ для оболванивания людей.
    Иван Похмельев, ни каким Фрейдом здесь и не пахнет. Оговорится может только тот, кто знает, как говорить правильно. А современные журналисты просто неграмотны.
    «СБР вынес выговор»? Выговор объявляют, а выносят, например, приговор.
    Оговорочка по Фрейду?
    заткнули рот крикунам — типа меры приняты )).
    пахать и пахать надо, а не дрязги раздувать
    нормально ему с Башкировым — ну и ладушки до сезона времени совсем мало осталось — потерянного не вернуть
    Ёшкин кот, месяц думали, согласовывали. Или у них шея длинная как у жирафа, никак понять не могли, что произошло.
    До Барнашова дошло...
    Ну и?
    Valentinych, ну-ка поподробнее, кто и как извращён?
    Димыч, вероятно, что тренер руководствовался текущим состоянием спортсмена, а это воспринялось, как наказание. Тогда — издержки взаимопонимания и сопутствующие глюки.
    Димыч, я перепроверяла по новостным сообщениям сайта Sports. ru.
    Федя, про это где-нибудь можно почитать?

    ГЕА, спасибо. Значит сплав тут ещё как «при чём». А ссылка у тебя есть?
    Хотя... Раз уж два ответа совпало, значит берём эту версию за основу
    Димыч, тренер казал спортсмену, после сплава, сидеть ровно, но тот, демонстративно выпендриваясь, поехал на тренировку.
    Димыч, в конце августа во время сборов на Семинском перевале М. Елисеев по приглашению отлучился на сплав по реке (по публиковавшейся информации, в сплаве участвовали некоторые официальные лица). После спуска спортсмена с высоты и работы на сплаве тренер посчитал, что Матвею следует пропустить очередную тренировку. Однако, вопреки рекомендации, спортсмен тренировку провёл, и после этого ему стало плохо. Коротко так.
    Valentinych, но ведь ты сам заявил после своего обзывательства, что «сплав тут никаким концом». Значит сам не знаешь на самом деле?
    Димыч, а может ТЫ! Я с тобой за одним столом не сидел.
    Валентиновна, и что он нарушил?

    Valentinych, может ты ответишь, что нарушил Матвей? А то я смотрю — все многозначительно молчат, наверное думая, что это очевидно
    Валентиновна, извращенка, сплав тут вообще никаким концом!
    Валентиновна, согласна с тобой, очень и очень гибкий.

    Я не удивлена- нашел крайнего, молчит о том, как прогнулся. А крайний- спортсмен, ну кто еще?

    Я удивляюсь тому, как большинство болел Матвея склоняют. Милое дело- подсчитать заслуги обоих, результаты, достижения и права на свою защиту.
    Рыба всегда гниет с головы.
    Еще удивляюсь тому, что люди на сайте пишут про коллектив, команду.
    Какая команда? Каминскому можно доверять? И не только ему..
    Сами такому тренеру доверять стали бы?

    Забавно, конечно.
    Первый нарушитель, а по совместительству глава СБР и, как я понимаю, дисц. комитета тоже, вынес выговор крайнему в цепочке нарушителю)
    И шито -крыто, жалоба была, выговор вынесли. Тишь да благодать, снаружи.
    Димыч, как в чём? «Каминский объяснил уход спортсмена разными взглядами на тренировочный процесс». Правда, ранее объяснял по-другому, сейчас так объяснил. Пройдёт время, и он может уже по-другому объяснить. Очень гибкий.
    Удивлена, что Майгуров сдёрнул с подготовки спортсменов для сплава, Каминский в рот воды набрал при таком обстоятельстве, а когда начались последствия, то во всём остался виноват сам спортсмен.

    Ну говорю ж: У сильного всегда бессильный виноват!"
    Сработало позднее зажигание и как предупреждение, как я понимаю, чтобы Башкировкие спортсмены беспрекословно подчинялись Каминскому на КМ. Но лучше бы Башкировских оставить с Башкировым. Иначе полный раздрай в команде может случиться.
    Опытные спортсмены вообще не приняли Каминского, как тренера.
    В чём заключалось «нарушение»?
    Майгурова осенило ))
    Олег, Майгуров виноват в сплаве со спортсменом во время сбора (если это правда), но не Майгуров же заставлял Матвея не подчиняться последующему распоряжению Каминского и публично это неподчинение демонстрировать?

    Тем более, судя по интервью бывших тренеров, такие «взбрыки» у Матвея не впервые. Но ему, похоже, впервые указали, что он просто рядовой спортсмен, как и все остальные, и что субординация писана для всех. Хотя, по сути, и наказания он никакого не понес лишь строго пальчиком погрозили, пообещав в следующий раз сделать ему «ата-та».)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности