Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

IBU аннулировал результаты Ольги Зайцевой на Олимпиаде-2014 в Сочи

IBU аннулировал результаты Ольги Зайцевой на Олимпиаде-2014 в Сочи

Международный союз биатлонистов (IBU) аннулировал результаты россиянки Ольги Зайцевой, показанные на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Об этом свидетельствуют финишные протоколы IBU, обновленные 29 сентября, где указано, что результаты аннулированы в рамках решения Международного олимпийского комитета (МОК). Ранее Зайцева была дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил.

В Сочи биатлонистка завоевала серебро в эстафете, заняла 28-е место в спринте, 11-е в гонке преследования, 15-е в индивидуальной гонке и 23-е в масс-старте.

В женской эстафете вместе с Зайцевой за Россию выступали Яна Романова, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. Сейчас на первом месте в протоколе числится сборная Украины, на втором — Норвегии, на третьем — Чехии.


    Комментарии читателей 45
    В допинг-пробе фигуристки Калаланг было обнаружено запрещенное вещество — 4-CPA, оно является метаболитом меклофеноксата.
    Американское антидопинговое агентство (USADA) вело расследование на протяжении восьми месяцев. По его итогам эксперты пришли к выводу, что запрещенный стимулятор попал в организм 26-летней спортсменки через косметические средства. USADA приняло решение снять запрет с Калаланг на выступления. sportrbc.ru

    Глупые русские опять думают это допинг, но «это другое». Допинг это у русских, когда неполживые западные господа повод высосут из пальца.
    Через месяц сезон, нужно сделать вброс, чтобы на русских на КМ косо смотрели. Скоро пойдут очередные высказывания «борцов с допингом». Самуэльсоны там всякие и т. п. Интересно, а Бешкам есть, что сказать в адрес Бьерген? Или там все так и надо?
    Kennedy62, можно подумать, что в другие года она его не «съела» :))
    Kennedy62, за Олю Зайцеву я сама кого хочешь порву! Я её достижения до сих пор пересматриваю ))
    Бьёрген совершенно цинично говорит о том, что в 17 году съела допинг )) Сама.. в автобиографии ))
    И кто-то мне здесь будет сказки рассказывать.. Особливо про Олю Зайцеву)
    Я поняла так, что пока Ольга обжаловала решение КАС, результаты не менялись в IBU, чтобы не менять их потом ещё раз. Нет никаких данных по швейцарскому суду, куда было подано обжалование в последний раз. Было его рассмотрение или нет, если было, то какое вынесено решение. Если не было, то в какой срок будет и будет ли вообще.
    Ну судя по тому, что IBU только сейчас обновило результаты сочинской женской эстафеты, значит, по результатам рассмотрения обжалований по обвинению Ольги, вынесено окончательное решение.
    Предполагаю и верю, что Ольга — чиста.

    Просто следует понимать, что запад делает так, чтобы в России не оставалось символов.

    Для этого, как понимаю, все средства хороши.

    И для запада — сова на глобусе — это лучшее доказательство (хайли-лайкли, однако).
    Наверно, уже не могут придумать, к чему бы придраться, вот и выползают старые, давно принятые решения в новой обёртке: запрет Московской лаборатории выполнять анализ проб крови, аннулирование результатов Зайцевой.
    По Слепцовой, Устюгову и Глазыриной всё тянут с решениями: то ли не могут гарантировано доказать их виновность, то ли подгоняют по времени ближе в ЗОИ.

    «Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер отреагировал на информацию об аннулировании результатов Ольги Зайцевой на Олимпиаде-2014 в Сочи из-за дисквалификации за допинг.

    За российскую команду в женской эстафете бежали Зайцева, Яна Романова, Ольга Вилухина и Екатерина Шумилова.

    — Для меня прошлогоднее решение CAS в отношении Зайцевой выглядит очень странным. Я уверен, что это чистая спортсменка, она никогда не принимала допинг. Ей надо продолжать борьбу за свое честное имя в гражданском суде, я всегда ее поддержу, — заявил Пихлер.» matchtv.ru
    ВладимирК., нет никаких решений по поводу повтора безобразия 2018 года. Единственное, что возможно, по заявлениям WADA и МОК, это не допуск спортсменов, ранее дисквалифицированных.
    ВладимирК., так нового наезда со стороны IBU сейчас как раз нет-Ольга же говорит, что это «новость» 2020 года. После решения КАС, как понимаю.

    Это наши журнашл.. ой, журналисты, преподносят это как новое решениеIBU. ( (
    Зачем именно российские СМИ это делают-вопрос.

    На счет того, кто будет определять состав -поживем, увидим. Ничего пока нельзя исключать. Хотя особого контроля по составу на летние ОИ как-то не было.
    Только в ЛА-но там все эти годы наши легкоатлеты, каждый персонально, даже на ЧМ должны получать допуск от межд. федерации ЛА.

    В биатлоне подобного «спецдопуска» на ЧМ ведь нет?
    А как будет с ОИ-кто ж сейчас может что гарантировать на 100%?

    ОИ-это давно политика, а не только спорт, а политика- очень переменчивая особа.
    Марина, СБР по прежнему ограничена в правах и посему может ли она сама определять кого на олимпиаду 2022 отправить, или это определение состава будет за МОК и IBU, как было на олимпиаде 2018. Если так, то вот и причина наезда, чтобы лишний раз ткнуть нас мордой, чтобы много не вякали, так, наверное, западные господа считают нужно делать.
    А мне интересно: кто и с какой целью раздувает сейчас эту «новость» годичной давности? Особенно в наших в СМИ?
    В чем цель?

    Вон «спортс» уже целый блог состряпал, ну и без «авторитетного» мнения Милонова, как всегда, не обошлось. ((

    Что это за мода последних дней-так или иначе «наезжать» на известных и популярных наших спортсменов?
    Валерий NN, а у СБР есть такие права и возможности?
    Логичным ответом было бы аннулирование Союзом Биатлонистов России всех результатов, показанных норвежскими допингистами-астматиками. :)
    Димыч, так про Бьерген вроде бы еще не забыли. Зачем ворошить неприятные для себя моменты в прошлом, да еще в недавнем? Ведь те, кто позанимал 4-е места в Корее в 2018 году, да и вообще все те, кого Бьерген там опередила, должны явно напрячься сейчас. А ведь они все также до сих пор благополучно выступают и все еще на виду. И теперь на все их результаты можно смотреть через призму ВОЗМОЖНО недополученных медалей в 2017/18 годах, в том числе и олимпийских медалей.

    В частности уже немного по-другому выглядит наша корейская бронза в женской эстафете. Ведь так радовались тогда! А теперь, получается, мы имели и имеем право и на большее?!
    Алексей-Велосипедист, на западе чëрный пиар тоже котируется. Об этом даже Драчев мечтал, ставя в пример «пусек».
    Может быть просто о себе напоминают?
    Официально объявили то, о чем давно известно. Очередная пакость в нашу сторону, и по всей видимости до февраля их поток будет нарастать. Но это, к сожалению, ожидаемо. Надо было лучше готовить защиту. Но получилось как получилось.

    Очень интересной на этом фоне представляется информация по поводу Бьерген. Тоже сомнительная история, но совсем другой результат. Заставляет задуматься, особенно на фоне того, что в Токио произошло с Байлз. По-моему это не совпадение. Почему топовые западные спортсмены начали вдруг ворошить старые подозрения в их адрес, выставляя правда все в благоприятном для себя свете, давя при этом на жалость? Очень странно, ведь кажется в таких случаях просто молчать и ждать, пока дело замнут. В какую игру на этот раз играет запад?
    Kennedy62, насколько я поняла Zakola, он за Зайку, не наезжай!. (прошу прощения, что на ты)
    zakol, а с чего это ты взял «что потом придется жить на загаженной территории»? У нас не меньше аллей будет ими засажено и о жить думать не придется!
    zakol, Дошло ))

    Kennedy62, То что Оля не виновна ))

    zakol, в чём виновна Оля?
    Ты можешь доказать?
    Хоть что-то предъяви здесь.. а потом чего-то говори!
    zakol, Вот с этим соглашусь однозначно! Им бы только за что-нибудь зацепиться... Но и нашим надо башкой думать прежде, чем подставляться так!
    Олег, попробовать засадить им пару аллей Тополями? Самим же потом жить на загаженной планете.

    Хотя бы надо воспринимать ту сторону адекватно. Не строить иллюзий, не надеяться на какие-то мифические справедливые суды. Отсюда как частный случай вытекает отношение к своим жуликам. Они не просто мелкие жулики, они подставляют нашу страну и большое количество спортсменов. Например одна спортсменка сдаёт две реально положительные пробы, а другую потом под надуманным предлогом лишают олимпийской медали.
    zakol, за шулерство в картах бьют, а этим хоть бы что.
    Ну какой ещё суд? С Марса что ли? Про их суды всё ясно. Суд, например, аннулировал долгосрочный контракт Газпрома — тот оказывается был с нерыночной ценой. Как сейчас им нравится рыночная цена видят все. И насколько прошлое решение их суда было абсурдным тоже видят. Но никто не отменит абсурд и не вернёт штраф. Поговорка про суд и дышло как раз про их суды.

    Ангажированность тех судов очевидна. Примеров масса. Своих спортсменов с положительными пробами они всеми неправдами выводят из под удара. Наших даже под надуманными предлогами наказывают.
    Надо это воспринимать просто как данность. Сели играть с шулерами — так и воспринимайте их как шулеров, а не как джентльменов. Сейчас это единственная правильная позиция.
    Иола, соскучились! :))
    Иола, спасибо за информацию! Значит, будет еще суд?

    Будем надеяться, что там решение будет в пользу Ольги!
    «Это старая информация. Вы по мне соскучились, что ли? Давно ничего про меня не слышно? Все эти решения были озвучены в 2020 году. После суда все распределили, что у нас отбирают медали. Никаких других решений не было, мне никто ничего иного не присылал. Я ничего добавить не могу», — сказала Зайцева
    Шахматист, Если ИБУ исправили результаты, значит, все суды закончились и дальнейших больше не предвидится, я так понимаю.
    Должен был быть суд в Швейцарии, но либо решение было отрицательным, либо иск был отозван, что-то не сообщается.
    Шахматист, Власть уже сто раз «не молчала»-что толку от этого словесного сотрясения воздуха?

    И при чем тут Прохоров-он кто сейчас? Олигарх, один из многих? И что с того? Ну выступит он в СМИ со словами «Я знаю, Ольга невиновна, она ничего не принимала, это все двойные стандарты со стороны ВAДА, IBU, Запада» «.. и пр. и пр.- и что, ВАДА с МОК изменят свое решение, извинившись» ах, простите, мы были не правы «?

    Действовать надо в суде, имея грамотных спорт. юристов (они у нас есть?), аргументировано доказывая. невиновность спортсмена.
    Да, для оправдания наших спортсменов нужны именно» убийственные, юридически грамотные «аргументы, это для оправдания запад. спортсменов и бред про сено сойдет. Таковы реалии двойных стандартов, увы. ( (

    Хотя, там где замешана политика-а в делах наших спортсменов она замешана по самое» немогу «-даже супер-юристу сложно доказать невиновность нашего спортсмена, т.к. независимость судей в КАС-это фикция, достаточно вспомнить давление на судью по делу наших лыжников.

    Вся беда в том, что наша страна потеряла влияние во всех этих организациях: МОК, ВАДА, IBU...
    Отсюда и итоги подобных их решений.
    Но влияние не восстанавливается праведными возмущениями в прессе, да даже с трибуны ООН.

    Сможет страна вернуть это влияние-тогда и отношение к нашим спортсменам будет другое. Вот только этот процесс долгий и кропотливый, и, будем откровенно говорить,» подковерный «, одним наскоком это не делается.

    И у меня вопрос»: разве у Ольги не будет еще аппеляционного процесса в швейцарском суде? Разве он уже был и там признали решение КАС верным?
    А почему молчит Прохоров? А почему молчит вся российская власть? Какие молодцы! Вбухали немеренно денег в Сочи, облизали иностранцев и что в итоге получили? Флага нет, гимна нет, бесконечные помои, высасывание денег на постоянной основе. Кто-нибудь из власть имущих может предложить дальнейший, реальный план действий или яхты, самолёты и забугорная недвижимость гораздо важнее наших спортсменов?
    Капец и пипец! Я в шоке.
    Иван Похмельев, этот вопрос, насколько помню, уже в Лозанне не рассматривался. Тем более, следы в её пробе от секса были обнаружены, когда она уже и не выступала, завершая свою карьеру в постолимпийском сезоне.
    Иван Похмельев, нет, этот вопрос как раз снят. Предъявляют претензии по повышенной концентрации соли в пробе.
    То есть, некоторым прощают следы допинга, полученные при сексе, а другим не прощают просто следы от секса? Зайцеву же обвиняют в наличии в моче ДНК мужа?
    Adrio75, Не удивлюсь, что и братья бёшки, цинично раскажут, про то, как они жрали допинг ))
    А я бы на месте Сани Логинова впаял-бы хоть одному )) Тем более он сможет ))
    Евгений_X, Откатали схемку на лыжах, а потом смекнули, что в ЛА тоже может сработать.
    Adrio75, почти все про норгов — самых «чистых» спортсменов ))

    Когда же узнаем чем кормят 3-х норвежских братьев Ингебритсен, что они бегают вместе в финалах мировых соревнований на длинные дистанции?
    — Думай, девочка, думай!
    — Мазала губы стероидной помадой
    — Было уже!
    — Съела мясо стероидной лошади
    — Было!
    — Тогда занималась сексом со стероидным бойфрендом
    — Было!
    — Тогда виновато сено, на которое помочилась стероидная лошадь
    — Было совсем недавно!
    — Тогда комбинированный вариант: занималась сексом со стероидной лошадью
    — Ну вот, совсем другое дело!
    (из комментов на Спортсе)

    «Марит Бьорген сдала положительный допинг-тест на ЧМ-2017, но FIS не стала заводить дело и оправдала ее без огласки», rusbiathlon.ru
    да сволочи они
    zakol, я извиняюсь, но вы всегда были против допингистов, в частности Сани Логинова, что изменилось? Или я что-то путаю?)
    zakol, Реально ушлёпки ))
    А что-то же Витя до сих пор в сторонке? ))
    Вот ушлёпки. Опять сочинение вместо положительной пробы. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...
    Димыч, до тех пор, пока им будут позволять издеваться.
    Димыч, rusbiathlon.ru
    Ну а здесь, конечно, совсем другое дело. Зайцева — не Бьорген, которой можно ЕЖЕДНЕВНО принимать анаболики, и которые обнаруживаются случайно раз в 15 лет примерно.
    Интересно, долго ещё наши предатели будут издеваться над российским спортом?
    Всё путём и начРУСАДА подтвердит, что это техническая реализация давно принятого решения.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности