Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Глава СБР: «Глазырина может вернуться в сборную России»

Глава СБР: «Глазырина может вернуться в сборную России»

Отбывшая дисквалификацию российская биатлонистка Екатерина Глазырина может вернуться в состав сборной России, если ее результаты будут соответствовать уровню команды, сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

«В эту среду, 13 октября, независимый орган по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне (BIU) уведомил СБР о том, что Екатерина Глазырина может вернуться к соревновательной деятельности, поскольку срок ее годичной предварительной дисквалификации истек 24 сентября.

Как президент СБР, я не вижу препятствий к возвращению Кати в сборную России, если ее результаты будут соответствовать, но по-человечески мне очень жаль, что эти 12 месяцев были вычеркнуты из ее спортивной жизни», — цитирует Майгурова сайт СБР.

Глазырина в феврале 2019 года вернулась в биатлон после двухгодичной дисквалификации за применение запрещенных веществ. В сентябре 2020 года Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что Глазырина временно отстранена за предполагаемые нарушения антидопинговых правил.


    Комментарии читателей 30
    Катюша, дай ка им всем жару) Ждём тебя, возвращайся.
    Poslushnik, чего здесь бредишь?
    И эта новость достойна сожаления и является укором для всего семейства СБР и власти в РФ, участвующей в глобальных шоу напрямую, позор.
    Иван Похмельев, если российская сторона будет вправе формировать команду, то у отбывших наказание, никаких проблем быть не должно.
    ВладимирК., в теме про Зайцеву я уже один раз Вам ответил, что нет никаких решений по поводу повтора безобразия 2018 года. Единственное, что возможно, по заявлениям WADA и МОК, это не допуск спортсменов, ранее дисквалифицированных. На ЧМ-2021 Логинова допустили, что будет с ЗОИ пока неизвестно.
    Иван Похмельев, меня очень интересует, может ли наша команда сама участников определять на олимпийские игры, или сделают как на прошлую олимпиаду, будет приглашать МОК и IBU только определённых спортсменов. Всё-таки наш СБР не полностью дееспособный в IBU.
    Иван Похмельев, если IBU нарушил свои же правила (не в первый раз в случае с Глазыриной), то значит уверен, что СБР не станет это обжаловать в суде. Они же не зря лишили СБР прав — для управляемости. Кроме того, BIU затянул с оповещением.

    Если и в этот раз СБР не отреагирует — продолжат глумиться и приготовят для РФ какой-нибудь «сюрприз» к ОИ.
    В случае с временным отстранением IBU неоднократно нарушил свои собственные «Антидопинговые правила IBU».

    Согласно п. 7.11.2 «Необязательное временное отстранение» в случае… любого иного нарушения антидопинговых правил, не упомянутого в Статье 7.11.1, IBU может наложить временное отстранение на спортсмена или иное лицо, предположительно совершивших нарушение антидопинговых правил, в любой момент времени в период после проведения проверки и уведомления, предусмотренных Статьями 7.2-7.7, и до заключительного слушания, предусмотренного Статьей 8.
    Заметим: ПОСЛЕ проведения проверки и ДО заключительного слушания. Оба момента были нарушены: до отстранения проверки не проводилось, было только некое подозрение, а заключительного слушания также не проводилось.

    Согласно п. 7.11.3 в случае временного отстранения… спортсмену или иному лицу должна быть предоставлена одна из приведенных ниже возможностей:
    (а) проведение предварительного слушания до назначения временного отстранения или в минимальные сроки после назначения временного отстранения;
    либо
    (b) проведение срочного заключительного слушания в соответствии со Статьей 8 (в минимальные сроки после назначения временного отстранения).
    Ни предварительного слушания до назначения отстранения, ни срочного заключительного слушания не проводилось. О «минимальных сроках» и говорить не приходится. ((

    Согласно п. 8.2.1 раздела «Принципы беспристрастного слушания» в конце слушания или в кратчайшие сроки после него Комиссия IBU по заслушиванию случаев допинга должна составить документ, письменно фиксирующий вынесенное решение и содержащий подробное разъяснение причин такого решения.
    Слушаний не проводилось, документа Комиссия IBU не составила. Вместо этого совершенно другой орган (BIU) просто уведомил СБР, что три недели назад уже можно было соревноваться, то есть, в принципе, Екатерина имела право выступить в спринте и эстафете на ЛЧР. Готова она была или нет – вопрос другой, но право она имела и права этого её лишили.
    Если появился шанс нужно им воспользоваться, ждём позитивных новостей.
    Перед ОИ и другое увидим (( (
    Эти мрази придумают то, что нам и не снилось...
    Зачем?
    по поводу мельдониев всяких, наши пущай у Гэри Беттмэна учатся, как своих спортсменов отстаивать перед всякими там ВАДАми
    «Чемпионат» пишет, что она весь этот год тренировалась.

    Ждём Катю на официальных стартах.
    Она была очень нужна и сильна. Они это знали и задержали! Где компенсация?
    Иван Похмельев, Не соглашусь с Анатольевной — Шашилов к концу межсезонья наконец-то раскочегарился — второй сбор девчонок гоняет на вертикальный километр. Причем в Рамзау уже два раза нагрузил.
    Похоже действительно не готовы были девчонки переварить обычный для европейских сборных тренинг — затяжная темповая работа в гору в среднегорье — и Шашилов побоялся наступать на те же грабли, на которых у нас Пихлер напоролся, когда поднял нагрузки и девчонки «встали».

    Так что Кристи надо очень постараться чтобы весь сезон вытянуть — сборники только на второй год на нормальные нагрузки начали выходить. Одно дело до НГ пофеерить, другое весь сезон на уровне продержаться. У Акимовой — не получилось
    Elen, к сожалению, вряд ли получится. ( ( Ничего про неё не было слышно это время, про Марго проскакивала информация, а про Катю — тишина. Наверно, разуверилась в возможности вернуться. Да и конкуренция в женской команде очень высокая, хотя Шашилов Катю бы взял, если бы форма позволила.
    И тут ещё про конкуренцию:
    «Анфиса Резцова о дочери: «Думаю, Кристина попадет на Олимпиаду и даже медальку какую-нибудь возьмет»

    Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова оценила перспективы своей дочери Кристины в предстоящем биатлонном сезоне.

    – Анфиса Анатольевна, скоро открывается зимний сезон. Мы посмотрели список сборной. Кристина Резцова в резерве на первом месте, но не в основном составе. Она готовится в сборной?

    – Кристина еще кормит ребенка (5 февраля у нее родилась дочь Александра – Sports. ru.). Она уже и в прошлом сезоне тренировалась, с маленьким ребенком и с мужем ездили отдельно. В летний период все практически выиграла – завоевала два серебра. Но пока она как-то сама по себе хочет готовиться. Вы в курсе, сборники готовятся в летний период просто никак?

    – Честно говоря, мы не очень-то хорошо знаем, что там происходит, непонятно есть ли в женской сборной лидер, основной состав…

    – Я поэтому и говорю, что непонятно, кто, как, по каким метрикам их отбирают… Поэтому Кристина и считает, что у нее самой лучше получается тренироваться, без напряги.

    – То есть она решила не спешить?

    – Да, не форсировать события, чтобы не лезть никуда.

    – То есть мы ее, может быть, увидим в этом сезоне на соревнованиях?

    – Не «может», а 100 процентов. Я даже ставлю на нее ставки.

    – А что насчет Олимпиады? Есть шансы попасть в Пекин-2022?

    – Я думаю, что она попадет и даже медальку какую-нибудь возьмет. Это я считаю, но не знаю, что там у них будет.

    – Но для того, чтобы ей попасть на Олимпиаду, придется где-то еще выступить в России, чтобы попасть в состав команды?

    – Конечно, она будет участвовать. Она для чего готовится-то, кормящая мама?», – сказала Резцова, kp.ru

    Особенно понравилось это: «В летний период все практически выиграла – завоевала два серебра» и «Вы в курсе, сборники готовятся в летний период просто никак?». Анатольевна в своём репертуаре. ( (
    Катя, жду в команде).
    Skif, так и в прошлый раз её дисквалифицировали, а результаты аннулировали чуть ли не за всю карьеру. И это при отсутствии фактических, подтверждённых анализом проб доказательств.
    Ещё интересно, что там с заявленными многочисленными нарушениями в МЛ? За прошедшее время не то что подозрительные, все пробы могли бы перепроверить. И тишина...
    Иван Похмельев, причем даже с годом нахимичили — отстранение вынесли 24 сентября, rusbiathlon.ru
    А насчет «в связи с окончанием срока предварительной дисквалификации» уведомили только 13 октября.
    Но хоть что-то в этой травле сдвинулось — никак цена 1400 баксов за газ (а не по 140) мозги вада подвинуло
    По Кате рыли-рыли — не нарыли. А ведь она год назад была одной из лучших, если не самой лучшей, в предсезонке.
    Что теперь с Устюговым и Слепцовой? Давно собирались рассмотреть их дела, да всё никак нормального обоснования не получается состряпать?
    Да уж. Не доказали, но предварительно наказали.
    Хайли-лайкли — наше всё.
    Что-то этот очень шустро с горочки съехал, надо бы его предварительно дисквалифицировать. Вдруг лыжи на допинге ))
    Евгений_X, не всегда
    Глазырина вообще рекордсмен — прошлый раз ее держали 15 месяцев на предварительном отстранении, а потом вынесли 2 года без учета предварилки rusbiathlon.ru
    Skif, об этом и речь... предварительный дисквал следует при наличии фактов нарушений для юр. оформления документов, соблюдения процедур. И всегда срок предварительного заключения или дисквалификации зачитывается в основной срок наказания. Что и было с Шараповой.

    По Глазыриной были всего лишь предполагаемые нарушения... т.е. пошла импровизация WADA и BUI.
    Предв. дисквал сварганили, а фактов у них и не было.
    Евгений_X, предварительная дисквалификация и Шараповой обьявлялась — когда в пробе мельдоний прорезался. И время предварилки часто засчитывали в срок отбытия, когда выносилось решение по делу и этот срок дисквалификации назначался.

    Но вот просто сам по себе — что срок предварительной дисквалификации обьявлялся Глазыриной, и эта предварилка сама по себе обьявлялась наказанием со сроком отбытия 1 год — такого я что-то не припомню.
    маразм IBU+BUI+WADA продолжает крепчать...
    предполагаемые нарушения антидопинговых правил — предварительная дисвалификация. Презумпция виновности... Это не про спорт уже...

    Судиться с ними нужно, если ничего не доказали, а дисквал сделали. Но... СБР слабоват и на это не пойдет — лишен прав в IBU и за такое поведение быстро в правах не восстановят.

    Но оставлять такое без реакции СБР не стоило бы, а то прийдем к штрафу с потерей 10 или больше мест в протоколе для всех россиян в течение сезона за какое-нибудь предположение. Если промолчим — продолжат изощренно издеваться дальше.
    Редкостные ублюдки этот IBU.
    Это что же получается, что предварительная дисквалификация полная чушь? Вообще беспредел, разве так можно? Испортили жизнь девочке и даже не извинились.
    Хочет-пусть возвращается. Но ей уже почти 35 лет, она не Бьерндален, есть ли смысл возвращаться?
    Skif, это была предварительная, значит после может возникнуть основная.
    слов нет — одни... междометия
    что такое — в связи с окончанием срока предварительной дисквалификации?
    где-нибудь он был оглашен — срок?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности