Денис Иродов о целях на сезон: «Стараться качественно выполнять работу, совершенствуя свой результат»

67rusbiathlon.ru

Трехкратный чемпион мира среди юношей Денис Иродов дал интервью официальному сайту Международного союза биатлонистов. Полный текст интервью читайте в первоисточнике на ru.biathlonworld.com.

— Какие ставите цели на следующий сезон?
— Не ставя глобальных целей, стараться качественно выполнять работу, совершенствуя свой результат.

— В одном из интервью мы прочли, что вы снимаете медали и убираете свои трофеи, потому что каждый день — это новый старт. Почему именно так? Кстати, а сейчас, после того, как сезон завершен, вы также их прячете?
— Да, я по-прежнему считаю, что если полноценно осознавать свой успех — ты можешь остановиться на этом. Поэтому у меня есть мотивация выходить на новый старт, забывая о полученных наградах, стараясь выигрывать новые.

— Говоря о лыжных гонках, вы до сих пор рассматриваете возможность принимать участие в обоих видах спорта или биатлон является приоритетом?
— Биатлон является для меня приоритетом. Но не стоит забывать о возможности работать и соревноваться с лыжниками. Как мне кажется, это может позволить бежать немного быстрее.

— Смотря на прошлое, мы слышали, что и стрельба, и лыжи — вещи, которые вы пробовали, когда вы были еще очень юны и все благодаря вашему папе-тренеру. Можете рассказать эту историю?
— Да, я с 3 лет стою на лыжах, и это уже неотъемлемая часть моей жизни. Отец по сей день является моим личным тренером и лучше всех знает меня. У нас с ним полное взаимопонимание.

— В Instagram ваше имя Carbon Деня, откуда взялось именно оно?
— Несколько лет назад я бегал на модели лыж Carbonlite, считал, что это безумно круто. А карбоновые палки вообще супер. В общем, для меня слово карбон был синонимом словам крутой, классный, но и прочный. Но я же не могу назвать себя прочным, правильно? А в никнейме — можно. Так и называюсь CARBON. А Denya — ну тут всё понятно. Мне не нравится, когда меня зовут Дэном, это западное что-то. Лучше Деня, Денис — это проще, по-русски, по-домашнему.