Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Евгений Устюгов: Болельщиков, пишущих гадости, называем «инвалидами»

Евгений Устюгов: Болельщиков, пишущих гадости, называем «инвалидами»

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов в интервью «Городским Новостям» рассказал об ошибках завершившегося сезона, психологическом давлении и кризисе в биатлоне.

— В одном из интервью вы сказали, что в прошедшем сезоне допустили ряд ошибок, о которых поведаете лишь по его окончании.

— Да, помню такое. Главные проблемы у меня были со стрельбой. Физически худо-бедно справлялся, хотя и проигрывал тем же норвежцам и немцам, но, тем не менее, за «ноги» не переживал. Конечно, в олимпийский год у нас был огромный стимул. Все понимали, что тут надо работать в полную силу. Олимпиада прошла успешно, и после такого невольно даёшь себе послабление, пытаешься восстановиться. К сезону-2009/10 подготовка у меня шла три года. И когда после всех усилий говорят, что всё замечательно, но надо бежать ещё, ты уже эмоционально и физически не в состоянии этого сделать. Вероятно, сказывается наш русский менталитет, потому что остальные же бегут (смеётся). Впрочем, ошибок масса. По пальцам их не пересчитаешь. В подготовке тоже имелись просчёты. Мы работали с тренерами сообща, и какие-то коррективы я вносил. Есть и мои недоработки, лентяйничал, где-то не доделывал…

— Во время чемпионата мира со скандалом уволили консультанта сборной Владимира Драчёва и тренера женской команды Анатолия Хованцева. Эта ситуация как-то отразилась на вас?

— Слава Богу, на нас — никак. У мужчин свои тренеры, у женщин — свои. Осадок оставил чемпионат в целом. Женщины, к сожалению, оказались вообще без медалей. Кто бы что ни говорил, но работа была проделана очень большая. Я особенно переживал за Ольгу Зайцеву. Мы с ней тренировались на сборе перед первенством планеты, пропустили два этапа Кубка мира. Так упорно трудиться, как это делала Ольга, а потом приехать на соревнования и заболеть — невероятно обидно. Но бывают в жизни вот такие моменты. Поэтому, конечно, от этого чемпионата осталось множество негативных впечатлений. Хотя для меня, в принципе, хорошо всё закончилось (смеётся). Я нынче прошёлся по серебру. Считаю, что для тяжёлого и восстановительного сезона — хороший результат.

Валерий Медведцев как-то сетовал: Олимпийские игры показали, что у нас есть ещё вид спорта, в котором мы можем завоёвывать награды, и за него взялись, мол, давайте медали. Психологическое давление вследствие этого ощущали?

— Скрывать нечего, оно было очень сильным. Но в этом есть и наша вина. Сейчас биатлон в России — один из самых популярных видов спорта. И федерация взялась за то, чтобы ещё больше продвигать его в массы. Нам говорили: почему футболистов в лицо знают, а вас нет? Вы достойны этого, вы приносите медали. Но в результате мы сами себя расхвалили, а результата в минувшем сезоне не показали. Нет, конечно, были и хорошие моменты. Но трагических оказалось больше. Но нельзя никого винить — мы сами сделали этот шаг. Обратной дороги нет.

— Вас много критиковали болельщики. Что больше всего обидело из сказанного ими?

— К счастью, до совсем уж каких-то низких вещей дело не доходило. В основном, обсуждались мои ошибки. И я с ними согласен. Но есть и те, которых у нас в команде называют инвалидами, пишущими откровенный бред. Мне уже как-то раз задавали вопрос о том, как отношусь к негативным отзывам. Я ответил: если кому-то что-то не нравится, то пусть встаёт на лыжи и попадает в команду. Вопросов нет. Уверен, что каждый из таких людей, придя всего на одну тренировку и увидев, какой объем работы мы выполняем, тут же сбежит. И, скорее всего, перестанет писать эти пакости. Большинство просто не знает, каким трудом даётся в спорте успех.

— Как изменилась ваша жизнь после Олимпиады?

— Здесь можно сказать о взрослении. Начинаешь многое грамотнее взвешивать и понимать, что всё даётся не просто так. Каждая тренировка или даже выстрел на счету, они идут либо в плюс, либо в минус.

— Сейчас много говорится о том, что российский биатлон в кризисе. Вы согласны?

— После распада Советского Союза каждый выживал, как мог. Если раньше строились институты по спортивной медицине, разрабатывались тренировочные программы, писались конспекты, какие-то дипломы, то затем про спорт забыли. Сегодняшняя ситуация — эхо развала СССР. Мы никого не воспитали, а старое себя изживает. Никаких неожиданностей не произошло. Вероятно, это и можно назвать кризисом. Но с другой стороны — мы говорим не о конце света. У нас грамотные руководители, которые продумывают всё на несколько шагов вперёд. Я им полностью доверяю и уверен, что переживём этот кризис без всяких проблем. Напомним, что в минувшем сезоне 25-летний Устюгов стал 15-м в общем зачете Кубка мира.


    Комментарии читателей 28
    УАУ!
    У меня появился «двойник»! Вот мы с Буклей ЭТОГО не писали!
    Я ОЧЕНЬ УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОШУСЬ КО МНОГИМ НАШИМ БИОТЛОНИСТАМ... НО НАЗЫВАТЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ « ИНВАЛИДАМИ »... ИЗВИНИТЕ — ЭТО ДАЖЕ ЗНАМЕНИТОСТЯМ НЕПРОСТИТЕЛЬНО... НУЖНО ИМЕТЬ ТАКТИЧНОСТЬ И ВОСПИТАННОСТЬ ЧТО БЫ УМЕТЬ ВЫРАЖАТЬСЯ... ЛУЧШЕ УЖ ПРОМОЛЧАТЬ... А СПОРТСМЕН. ЕСЛИ ОН ЕЩЁ НЕ «ЗАЗВЕЗДИЛСЯ», КАК СЛЕПЦОВА, ВЫСЛУШАЕТ ДАЖЕ КРИТИКУ В СВОЙ АДРЕС... СТРАННО ВСЁ ЭТО... ПОХОЖЕ НАШИ БИОТЛОНИСТЫ НЕТОЛЬКО НЕМОГУТ ВЫИГРЫВАТЬ НО И ДОСТОЙНО ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ОШИБКИ...
    Дима, согласна 100%. Женя — один из сильнейших. Удачи!
    Не вижу ничего криминального в этом интервью. Слова открытого и простого человека. По ходу этого сезона Евгений показал, что его успех на ОИ2010 не был случайным. Он — один из немногих, кто умеет хорошо подготовиться к главным стартам. Пожелаю Евгению удачи в следующем сезоне!
    Да нет, просто пора понимать, что ты — публичный человек. Ладно Женя, ты, главное, делай свою работу и радуй нас. А это все ерунда.
    Чудов,Богалий,Слепцова,Зайцева,Устюгов. Кто следующий? Пора сборную набирать из немых,а то болеть скоро не за кого будет.
    Нажил ты себе,Женя,«доброжелателей» и моральных,и полноценных,и ущербных,и в ковычках,и без оных. А ведь все мы поклонники РБ.
    Лавры Оленьки Зайцевой не дают покоя. Ну-ну, Женечка, будь здоров((
    Валерий, по отношению к параолимпийцам лично я использую словосочетание «человек с ограниченными возможностями», это так, для интереса. Потому что так принято называть людей на общегосударственном уровне. Лично я работаю непосредственно в этой сфере и , плюс , у мужа редкое , серьезное заболевание с вытекающими последствеями. Такими словами не бросаюсь и другим не советую. Но, думаю, Устюгову мое мнение параллельно. Так что каждый останется при своем.
    «Моральный ур.д (а не инвалид!)» — иносказательная негативная этическая оценка, это человек, который пренебрегает общепринятыми нормами МОРАЛИ, а не тот, кто пишет бред!

    Впрочем, тот, кто действительно пишет бред, может САМ СЕБЯ обозвать как угодно, в т.ч. и моральным инвалидом, без кавычек
    А вы сами задумывались над словом инвалид по отношению к параолимпийцам? Вот когда вы параолимпийца назовете инвалидом, вы услышите в ответ: «Вы сами инвалид, но моральный!». Поэтому, что вы обсуждаете? Устюгов совершенно прав, кто пишет бред — инвалид моральный и не надо никаких ковыче!...
    дак я не против, что он так считает, я против в принципе использования этого слова.
    Валя, Украина, а Устюгов считает, что хорошо..., а если бы понимал, что плохо, то не стал бы говорить, тем более в СМИ
    Так это и плохо,Vik!
    Устюгов: «у нас в команде называют инвалидами, пишущими откровенный бред»

    --- Это у него ругательство такое, цензурное: инвалид.
    Думаю, Евгению это интервью популярности не добавит. А слово инвалид я старалась бы не использовать просто так. Жаль, что это непонятно.
    Как все здорово. Болельщики вопили, стонали весь сезон от результатов. Было очевидно, что основная часть первой сборной работала« спустя рукава». Нет, просто ничего не делала. Об этом и говорилось. А на языке наших «звезд»,это называется «поливать грязью». Оказывается, надо было по головке гладить и сопли вытирать, и говорить, что результаты придут. Только, они не придут, если ни х.-на не делать, но об этом сказать «не моги», а то «звездуны» и«звездищи» причислят тебя к «инвалидам». И не стыдно за проваленный сезон. Вот это самооценка.
    насчет инвалидов зря.паролимпийцы в россии в последнее время только медали и заколачивают
    Какой английский с немецким...здесь русский надо подтягивать.
    Этот, с корявым языком, сам себя поливает, ниже нет ни ОДНОГО моего слова:

    Устюгов: «И также, как и мамино молоко, моё нахождение рядом дало свой эффект».
    «если кому-то что-то не нравится, то пусть встаёт на лыжи и попадает в команду».
    «Пресса постоянно норовит написать про тебя».
    «поставил себе цель фильтровать людей».
    «мои недоработки, лентяйничал, где-то не доделывал…»
    «Хотя для меня, в принципе, хорошо всё закончилось (смеётся)».
    Митрий, ты чего такой злой? Если уж и хочется пообливать спортсменов грязью, то логичнее это делать как Вик — аккуратненько. А то прямо сам в баню просишься.
    Конкретно «зазвездился». И по фиг,что сезон провальный.
    ои, мля чемпион! ублюдок
    женечка оказывается чмо полное
    Детский сад — пусть встают на лыжи и приходят на тренировку! А если Вам, Евгений, придти преподавателем иностранного языка себя попробовать? Убежишь тренироваться?
    Смысл не в том, чтоб каждый попробовал и понял, что тяжело, а в том, чтоб каждый занимаясь чем-то, занимался именно делом, а не фигней страдал.
    Не старое себя изживает (тривиальный штамп), а новые ё-рулевые используют «новую» отработанную тактику по развалу «Урал-Грейта» и БК ЦСКА.
    А какая разница ? Инвалиды и есть «инвалиды». Пишущие гадости. Моральные.
    Почему в названии инвалиды в кавычках? В интервью нет кавычек... И там о пишущих бред, а не гадости
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности