Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Губерниев: «Гараничеву я в паспорт не заглядываю совершенно, а отталкиваюсь от его результатов»

Губерниев: «Гараничеву я в паспорт не заглядываю совершенно, а отталкиваюсь от его результатов»

Комментатор и телеведущий спортивного федерального канала «Матч!» Дмитрий Губерниев в интервью РИА Новости ответил на несколько вопросов перед началом олимпийского сезона Кубка мира-2021/2022, который в этом году стартует индивидуальными гонками 27 ноября в шведском Эстерсунде.

— Сейчас очень хвалят молодого Даниила Серохвостова. Есть ли шанс успеть накатать его к Олимпиаде?
— Я думаю, что шанс у него есть. Если он поедет на Кубок IBU и покажет там результат, никто не будет его держать в запасе. Я по-прежнему считаю, что если Гараничев ничего не покажет в декабре, нужно в любом случае его менять. Это касается любого другого человека. Попадание Гараничева в команду — это большой аванс. Никто не помнит, когда он последний раз был на подиуме.

— А какими вам видятся перспективы Мироновой, которая уже потихоньку переходит в статус возрастных спортсменок с нестабильной стрельбой?
— С каких это пор 27-летние спортсмены считаются возрастными? Это ерунда и бред. Больше того, в циклике 35-летний спортсмен не является возрастным. Тому же Гараничеву я в паспорт не заглядываю совершенно, а отталкиваюсь от его результатов. Современные технологии питания, соблюдение режима позволяют выступать в циклике до 40 лет и даже больше.

— К разговору о сокращенной квоте в биатлоне. Программа большая, не дай травма, не дай бог коронавирус. И можно ведь не набрать состав на эстафету, не так ли?
— Это касается всех сборных. Травмы и ковид могут повлиять на всех. Ну, будет шесть человек. И все равно никто не застрахован от подобного. Мы все под богом ходим. С учетом того лютого кошмара, который происходит с ковидом, ты понимаешь, что спорт уходит на второй план. У меня умирают друзья, родственники близких друзей. Мир изменился. Мы вот говорим о том, что, возможно, некому будет выступать в эстафете в тот момент, когда просто люди умирают пачками. Надо отдавать себе отчет в этом.

— Особенно ярым сторонником бойкота Олимпиады являлся шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон, который при этом все же приедет в Пекин. Насколько лицемерна такая позиция?
— Самэульссону надо перевести великую песню Галича, в которой есть такие слова: «Израильская, — говорю, — военщина, известна всему свету! Как мать, — говорю, — и как женщина». Он настолько непоследователен в своих высказываниях. На самом деле он огромный молодец, уважать спортсмена есть за что. Но после его комментариев хочется сказать: «Ты либо крестик сними, либо штаны надень». Если ты считаешь, что ты такой борец за права человека в Китае, тогда возьми пример со своей соотечественницы Греты Тунберг. Стань правозащитником, в конце концов. Невозможно переодевать и переобуваться каждые три дня. Он уже просто не может остановиться, начинает выступать и на гребне волны и славы и просто сам себе противоречит. Мне кажется, что в его ситуации он выглядит очень смешно. Мы, конечно, зададим ему необходимые вопросы, когда отправимся на этапы Кубка мира. В конце концов, если ты не хочешь ехать на Олимпиаду, то не езжай туда. Заяви о своей позиции и бойкотируй. Многие отнесутся с пониманием. А так рассказывать, что и хочется, и колется, и мама не велит. Поэтому переведем ему Галича.


    Комментарии читателей 5
    По Гараничеву -изначально неправильным был подгон критериев отбора под него (топ-30 уж слишком низкая планка для «безотбора»), но раз таковы критерии- которые не Гараничев писал, то Женя имеет такое же право бегать на КМ, как и все остальные в сборной. И если он покажет результат лучше молодого, то и пусть дальше бегает. А вот при равных результатах предпочесть надо бы молодого.

    Соглашусь с Губерниевым про «возрастную» Миронову. Да, не юниорка, но и в «старухи» рановато записывать.

    Ну а Самуэльсон.. просто лицемер-коньюктурщик. Про «трусы и крестик» -в точку.
    Не пойму почему берущий интервью не спросил кого из космонавтов можно отправлять в полет, поверхностный человек
    >> Никто не помнит, когда он последний раз был на подиуме.
    Ахах, можно подумать остальные у нас с подиумов не слезают )) ТШ всяко виднее.
    Из женщин никто не забежал на подиум, из мужчин только двое по одному разу, остальных всех списать?
    ТО, что начало сезона было весьма неожиданным для Гараничева, в связи с отстранением его от стартов на КМ и то, что Гараничев весьма впечатлительный и эмоциональный, что тоже могло наложить свой негативный отпечаток на все дальнейшие результаты спортсмена, видимо, не учитываются.

    Прошёл по тоталу и по потенциалу. Наступит день, будет пища. Сколько можно уже мусолить и перетирать фамилию Гараничева? На мой взгляд, правильно сделали, что оставили спортсмена в обойме. Явных фаворитов из молодых, как были Логинов и Малышко, на горизонте пока не видно.
    Не каждого ТШ может возить, как Латыпова, для долгого выкатывания на КМ. На КМ уже будет Халили.
    Кому-то ещё и результат в это время надо показывать для сохранения квоты.
    Во как сердито про Гараничева. Мы уже забыли когда кто-то из женщин забегал на подиум. Теперь их всех выгнать? В сборной сильнейшие плюс полтора человека на перспективу...) Если Гараничев так проходит — значит брать.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности