Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Ильназ Мухамедзянов — лучший в контрольном спринте в Ханты-Мансийске

Ильназ Мухамедзянов — лучший в контрольном спринте в Ханты-Мансийске

Сегодня, 12 ноября, в Ханты-Мансийске прошел первый контрольный старт у биатлонистов. Завтра там состоится масс-старт. По результатам этих контрольных гонок сформируют команду на Кубок IBU и будет отобран один спортсмен, который дополнит команду на первый этап Кубка мира.

Победу в контрольной спринтерской гонке одержал Ильназ Мухамедзянов, допустив один промах. Второе место с одной ошибкой на огневом рубеже занял Александр Поварницын, уступив лидеру 5,3 секунды. Третий результат с тремя промахами продемонстрировал скоростной Даниила Серохвостов.

Контрольная тренировка мужской сборной России. Ханты-Мансийск, 12 ноября

Спринт

1. Ильназ Мухамедзянов — 29.07,4 (0+1)
2. Александр Поварницын — 5,3 (0+1)
3. Даниил Серохвостов — 17,5 (1+2)
4. Никита Поршнев — 23,2 (0+1)
5. Кирилл Бажин — 35,5 (0+0)
6. Кирилл Стрельцов — 37,3 (0+2)
7. Антон Бабиков — 50,6 (1+1)
8. Василий Томшин — 1.01,8 (1+1)
9. Максим Цветков — 1.02,2 (1+0)
10. Михаил Первушин — 1.19,2 (0+1)
11. Петр Пащенко — 1.32,3 (0+2)
12. Андрей Вьюхин — 1.36,1 (2+3)
13. Илья Гаврилов — 1.43,2 (1+2)
14. Евгений Сидоров — 1.46,0 (1+2)
15. Семен Сучилов — 1.50,7 (2+2)
16. Роман Сурнев — 1.54,5 (1+2)
17. Ярослав Костюков — 1.59,3 (0+1)
18. Даниил Фомин — 2.10,4 (2+1)
19. Дмитрий Иванов — 2.15,9 (2+1)
20. Денис Таштимеров — 3.00,9 (2+0)
21. Алексей Вагин — 3.01,9 (1+2)
22. Юрий Шопин — 4.16,6 (0+2)

Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев и Карим Халили вместе с тренерами Юрием Каминским и Сергеем Башкировым уже с 8 ноября готовятся к началу сезона КМ в австрийском Обертиллиахе.


    Комментарии читателей 59
    zakol, а Вы считаете, что лучше смотреть китайский боевик или битву американских «титанов»? Понятно, что для трансляций боевиков никуда выезжать не надо, а на любые соревнования, в том числе и отборы в основные команды, и в Муонио, надо выезжать и работать. Конечно же, проще потратиться на второсортный боевик, чем на командировку группы спортивных комментаторов.
    ВладимирMГП, Это в каком виде спорта и где тренировки показывают в прямом эфире?
    Начинается зимний спортивный сезон и болельщики начинают судорожно искать способы просмотра соревнований. И это при наличии федерального спортивного канала «Матч»! Грустно... Вчера там какие-то художественные фильмы транслировали. И наш горластый «рупор» Губерниев помалкивает. А то обычно так «переживает» за развитие спорта и доступность трансляций в регионах. А тут в Москве негде спортивные передачи смотреть. И это при наличии возможности просмотра более трехсот каналов у «АКАДО»!
    zakol, и большой вопрос что у него с лыжами на теплую погоду — бежали то при минус 8
    хорошо хоть ветер скандинавский был.

    В Тюмени судя по прогнозам должно быть более по европейски — снег с дождем. Ё — прогноз Тюмени переписали на -8, а ночь перед этим -14. Никак по льду побегут?
    MerInOs, мчаться так, чтобы соперник увидел только хвост... тоже не плохо. Ещё непонятно насколько крепко заложены проблемы со стрельбой. Вдруг за сезон-другой разрешатся?
    zakol, фамилия у Даньки провокационная, с подтекстом, может поменять на Зоркоглазова или Десяткина?
    zakol, удивлён?)
    Элен, эт да. Но в основном смотрю — тут всех интересует один)
    zakol, не он один.
    Завтра масстарт. Серохвостов вполне может настрелять воробьёв.
    Иван Похмельев, я тоже так думаю. Летом парень был одним из лучших.
    Волков Владимир Васильевич, видимо, возьмут по ТР.
    Волков Владимир Васильевич, его лыжи в Швеции.. ошибка.. из Норвегии переслали вместе с лыжами основы (Логинов, Латыпов... ))
    Серохвостов хорош. Если его отправят вместо КМ на чемпионат водокачки, то зачем вообще нужен СБР. Большей глупости придумать трудно. Разочаровал Таштимеров. И почему его лыжи в Берлине, а он бежит на тренировочных. Он что уже отобрался, или ему тренеры пообещали карт-бланш? Антон Бабиков не удивил, хотя очень ждал от него хорошего выступления. Жаль Макса Цветкова, рассчитывал, что он еще не сказал своего последнего слова.
    Лично я по Бабикову смотрю..
    И вижу, что херово мы готовы (( (
    Реально (

    Kennedy62, уж ежели Бабиков в такой плохой форме, то в в какой же бегунки?
    instagram.com красиво на финиш пашет Даня
    Игорь, лежа-то ещё терпимо, со стойкой хуже дела.
    На КМ будут определять «с учётом КТ», что это значит — неизвестно.
    На КИБУ — трое по сумме мест, остальные по решению ТШ.
    Непонятно, как будут определять тех, кто поедет на КМ и КИБУ (существует очковая система или нет? В прошлом сезоне была). Серохвостов хорошо выступил, хотя лёжа стрелять надо лучше. Неприятно удивили Бабиков и Стрельцов, хотя шансы на поездку на КМ есть. Что случилось с Таштимеровым непонятно, так плохо стрелять, тоже загадка.
    Алексей-Велосипедист, ну черным же по белому было написано:
    Даниил не рассматривается на ПЕРВЫЙ этап КМ, потому как Даниила отрядили на Универсиаду защищать честь страны.

    Состав на Универсиаду не ТШ сборной утверждает, да даже и не СБР, наверное -надеюсь это ВСЕ понимают?
    Или нет?)
    Причем тут Бабиков?!

    Универсиада начинается 11 декабря. То есть, если бы Даниила сейчас включили в основу, он бы, пробежав на первом этапе, потом все равно пропустил бы два следующих этапа.
    И кто бы вместо него бегал на КМ в это время? Кого -то надо было брать с КЕ-а потом что? Надо спортсменов туда-сюда то и дело швырять?

    И это при том, что совсем не ясно в каком состоянии сейчас наша остальная основа.
    В каком состоянии Матвей? На что сейчас способен Гараничев?
    Все всем известно, все на этот счет спокойны, надо понимать?) (

    Проблема лишь в том, что на КМ поедет Бабиков?)

    Хотя он пока никуда не едет-даже на КЕ!)- и решения по шестому спортсмену пока нет.
    Серохвостов лучший по чистой скорости из всего номинального резерва. Потому вдвойне странно, что он не рассматривается, по его же словам, на КМ. Что там на уме у СБР?

    А Бабиков разочаровывает. Даже Стрельцов и Поршнев обыгрывают его ходом. А они опять выступили средненько — пока явно не в лучшей форме. Понятно, что в масстарте 4 рубежа. Но вот сегодня Бабиков на двух споткнулся. В общем пока что не совсем понятна политика СБР по мужской сборной. Если Серохвостов не рассматривается, тогда кто?
    Вы все знаете что три промаха для Дани это вполне не плохо. А вот что будет в гоне с четырьмя рубежами? Давайте дождёмся и посмотрим, потом будем анализировать и делать выводы.
    Таша, а после — ищите утёнка, спасайте поросёнка ))
    Odyssey8, не стреляйте в белых лебедей)
    Серохвостова на Универсиаду, значит. Ну-ну, давайте, валяйте. Только тогда уж со Светой на пару — гулять, так гулять, стрелять — так стрелять!
    Luchens2, на КМ- 6 в одной гонке
    Luchens2, на КМ у мужчин — шесть.
    Иола, Ну тогда вапще без проблем! Будет странно, если его не возьмут на КМ! (Хотя, конечно, у них там Бабиков прописан, наверное) Кстати, а у нас сколько спортсменов может в гонке участвовать — пять? шесть?
    Luchens2, Даня в прошлом году на КИБУ бегал, у него должны быть квалификационные очки
    Олег, Да, скорее всего так! Хотя, если у него есть очки кубковые, то почему бы не попробовать сразу! А то у нас постоянно возникают какие-то оргсложности, чтобы до НГ чела включить в состав — то винтовки, то лицензии, то транспорт... Помню прошлогодние мучения Акимовой и с Акимовой. Дернули девчулю и всё ей испортили (ИМХО)
    Luchens2, более вероятно, что Даня на КМ после Универсиады появится.
    То, что Даниила надо брать было и так ясно — он это и подтвердил — одним махом меньше и очевидно первый! Остальные что-то сильно отстали! Смысла рассматривать Бабиков и прочих Стрельцовых не вижу... Конечно, завтрашний масс-старт покажет! Надеюсь Каминский своего протеже не даст в обиду и Даниил окажется в сборной! Хотя там кубковые очки на КМ нужны, а у него их нет... Ну-у, пару гонок на ИБУ и...
    Олег, Но вряд ли хуже чем эти. Серохвостов разве что. Но на КМ скорости еще выше, а это значит что махов у него будет еще больше. Тут бы тренеров грамотных, а вот нет их у нас! Куда ни ткни — везде клин ))
    Adrio75, ещё неизвестно, что из себя представляют сборники, может и они в такой форме, что хоть назад вези.
    А брать-то и некого)
    Andrey, ах, вон что. При Драчёве уже бы шум подняли, как так, что за ошибки, а здесь тишина. Думала, запланировано было-перевезти лыжи в Европу. Может, это и отговорка (про лыжи), есть у него приличная пара в Тюмени, в любом случае проигрыш большой, отметила, что физика вызывает вопросы.
    Таша, я читал, что НОВЫЕ лыжи из Норвегии отправили в Швецию по ошибке. Думаете у тюменского спортсмена нет лыж на натуральный снег?
    Галина Ивановна, Денис и раньше не отличался быстрым ходом. Стрелял точно и быстро, но сейчас 2 промаха. Ладно, вычтите минуту на штрафные круги, все-равно 17 место вместо 20.
    Luchens2, очень смешно ))
    Таша, Ваша любовь к мастеру Хо... заразна, оказыввется свет её привлекает внимание
    Luchens2, таких подробностей не знаю. Вы решили и в этом блоге всё своё внимание переключить на меня?) Давайте перерыв сделаем.
    Таша, А биатлонисты ещё и допингом закинулись перед стартом? Наши лыжники просто жидко обо всем говорят... вот и лыжи в ход пошли. Не помню, кто сказал, что сборники после пьянки-гулянки ночной должны в одну калитку обыгрывать пассажиров (типа биатлонистов)
    Галина Ивановна, просто у каждого спортсмена есть лыжи получше (побыстрее) для соревнований, есть тренировочные, которые не жаль для плодотворной работы, они медленнее.
    Вот на тренировочных он бежал. Но в любом случае такое выступление насторожило.
    Лыжники, например, объяснили свой проигрыш в Алдане нашим биатлонистам, указав именно эту причину: бежали на тренировочных лыжах.
    Таша, Спасибо за пояснения. Это что за лыжи такие?
    Галина Ивановна, в чате Лида написала, что лыжи Дениса уже в Европе, бежал на тренировочных.
    А так-сама удивилась, что выступил неважно.
    Что случилось с Таштимеровым?
    Таша, Даже великие тренеры ошибаются.. Каминский пока не настоль велик
    Luchens2, у нас разные вкусы. Я ровно отношусь к Хованцеву, просто приходится отбиваться от ваших стрел.
    Время расставит по местам, кто куда поедет. Но у них разная весовая категория и опыт (Б и С). Каминский на стороне Бабикова, так что начинайте разочаровываться.
    Таша, Вот я верю отчего-то Каминскому, ну симпатичен он мне (в отличие от дедушки Хо.. шимина) — будет жаль разочароваться в нем, если он Даниила принесет в жертву Богам... (Бабикову)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности