Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Составы сборных команд России на Кубок мира и Кубок IBU

Составы сборных команд России на Кубок мира и Кубок IBU

В субботу, 13 ноября, в Ханты-Мансийске у мужской сборной России завершились контрольные отборочные старты. Сразу по окончанию гонки с общего старта тренерский штаб огласил составы команд, которые отправятся выступать на стартовые этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Состав мужской сборной России на Кубок мира

Состав мужской сборной России на Кубок IBU

Глава Союза Биатлонистов России Виктор Майгуров прокомментировал решения тренерского штаба по кандидатурам в национальную команду:

«Александр Поварницын отобран в главную команду решением тренерского штаба по спортивному принципу. С двумя вторыми результатами в контрольных гонках он был лучшим среди всех участников по сумме очков. Подтвердил свои скоростные качества Серохвостов, и я уверен, что, если он сохранит эту скорость, в ближайшее время мы увидим его на Кубке мира. Вопрос участия Даниила в Универсиаде, так волнующий наших болельщиков, не стоит. Его участие там не планируется. В любом случае, между командами Кубка мира и Кубка IBU в первом триместре будет ротация, чтобы посмотреть на высшем уровне максимальное количество кандидатов», — пояснил президент Майгуров пресс-службе организации.


    Комментарии читателей 68
    Уверен, что Гараничев и в этом сезоне ничего не покажет. Будут до пенсии возить.
    ВладимирК., несколько лет назад Васнецову никуда не пихали — держали на КМ до последнего, пока не загнали. Сколько лет после этого она в себя приходила? Юниору трудно весь сезон на таком уровне провести на новичка, загонится. Как раз «отдохнуть» на КЕ полезнее.
    Ну вот Серохвостова взяли на КМ, что же Даниил, дерзай, докажи, что можешь. Лишь бы не начали пихать тебя между КМ и КЕ туда-сюда. В прошлом сезоне Кирилла Стрельцова так пихали, ничего радостного из этого нет.
    Какая разница в перестановках, они все равно попали на международные соревнования, вот покажут себя, тогда да, можно будет говорить о дальнейших перестановках.
    Я пожелаю не удачи, потому что она своеобразная штучка, то приходит, то исчезает когда хочет, ее не придержишь за хвост.
    Я пожелаю, чтобы они окрепли, поверили в себя, а не смотрели на других, сравнивали, и тем самым не занимались ерундой, а просто трудились как могли и накопили опыта, мастерства день за днем.
    Поэтому, пошлите подальшу удачу.
    Составы логичные, без неожиданностей. Удачи ребятам!
    Ждём женские составы
    Valentinych, я не знаю, что. Давай уже подождем этот сезон, а потом на пенсию гнать будем нашего Цветочка. У меня до слез душа болит за него. Знаю, что тоже много знаешь, что сотворили с парнем.
    Верюижду.
    Димыч, его старичком в 27 Драчев назвал, но проблема в другом. Он третью предсезонку пытается выкарабкаться (после Хованцева), только результата всё нет, и думаю что уже — всё, пора на покой. Имя заработал, в области его Боготворят, а значит без работы не останется.

    Марина Алексеевна, а что еще смотреть? Какой сезон? Его Хованцев ровно полсезона в запасе продержал (на IBU не пускал, и в основе не давал бежать), а когда пришло время стартануть на ЧМ — просто обманул (или Драчеву не захотел перечить). Одним словом — задница. Опять начинать «на лавке» без стартов, и что это даст?
    Ната, давай посмотрим на сезон. Потом выводы сделаем.
    Марина Алексеевна, дадут ли показать? Каминский предпочёл своего.
    Valentinych, Макс ещё к старичкам не относится
    Valentinych, погоди гнать вперёд паровоза. Посмотрим, что покажет в сезоне.
    Очень за него переживаю.
    Не подкопаешься. IBU — для резерва, тогда получается что Цветкова отцеплять — ногами просто никакой. При всем уважении но Максу пора заканчивать, не хрен позориться.
    Гараничева уже тоже, при всем моем уважении к нему, на КИБу отправлять надо, давно результата нет

    А женщины где?

    Еще Стрельцова бы с Цветковым поменяла местами, хотя...
    Вполне нормальные составы.
    Ну, вроде всёпо честному.
    все равно считаю гараничев елисеев в меньшей степени саид должны были бежать отбор. раз тш взял на себя ответственность за свое решение посмотрим как будет держать удар.

    а по отбору все справедливо.
    Команды сформированы вполне справедливо, согласно показанным результатам. А дальше будет видно, сезон покажет.
    Немного удивили Сучилов и Таштимеров, всё-таки ожидания были другие, но что есть, то есть. Думаю, они сами знают, в чём проблема и будут работать над этим.
    Желаю всем удачного сезона и чуть больше везения нашим спортсменам!
    Skif, тьфу-тьфу, еще неизвестно, что начнется накануне ее, мы уже одну олимпиаду проходили
    Лиса-Наталия, эту бы олимпиаду — да отложить бы на годик ))
    если ротация будет, то нормально. В любом случае болею за ребят
    Абсолютно поддерживаю такого рода отбор — именно тренеры должны решать, кто должен выступать, они же и должны нести ответственность. А собирать сборную по результатам контрольных гонок априори неправильно — как правило, тренеры выводят своих подопечных на пик формы именно на эти старты, и потом наступает «релакс». Нынче пятёрка спортсменов — а это лучшие спортсмены страны — спокойно без нервотрёпки готовилась к сезону. Не сомневаюсь, что в этом году результаты будут лучше — спортсмены начали подготовку в межсезонье на полтора месяца раньше, чем в прошлом.
    Ленивец, как выяснилось, у Мухамедзянова тоже есть! Они вместе с Поварнициным выступали в позапрошлом сезоне.
    Ленивец, а почему не будут возить в условиях эпидемии никто ничего не говорил, а зря, где тонко там и рвётся. Заболеть или получить травму может каждый.
    Denis. by, у Дани есть квала на КМ
    Denis. by, у Серохвостова есть квалификация — он выступал на КИБУ в прошлом сезоне.
    Denis. by, МухамеДзянову. ;)
    Игорь, Серохвостову, как и Мухаметзянову, нужно простартоваться на АйБиЮ, набрать квалификационные очки для участия на КМ — всё в их руках
    Игорь, ау, уже давно было объявлено, что не будут 7 человек на КМ возить.
    Может было взять Поварницына и Серохвостова пусть чередуются в гонках и после 2 этапа проигравшего отправить на КИБУ, а так всё правильно сделали, хотя можно было провести сокращённую ИГ.
    рада, что Саша поедет на КМ. Я, конечно, особых иллюзий в отношении него не питаю, понимаю, что тяжко ему будет. Но, думаю, если уж устроили такие отборы, то нужно ребят отбирать по результату. Антон сезон начнет на КЕ, а там видно будет по гонкам, кто на что готов.
    Иван Похмельев, ну вот и хорошо
    В прошлом сезоне на КИБУ было только два триместра. Поварницын проходит!
    Составы нормальные. Главное сейчас даже не рез-таты контролок, а чтобы никто из перечисленных ребят не оказался среди тех самых 500 тысяч с поддельными сертификатами о прививках. Иначе быть большой беде.

    А девчата где?
    Беги Даня, беги. Теперь всё в твоих руках. Про СБР — no comments.
    По пятёрке на ОИ пока непонятно. Всё может статься со всеми, даже Латыпова столбить бы не стал.
    Тренер мужской сборной России по биатлону Максим Максимов подвел итоги отборочных стартов, которые прошли в Ханты-Мансийске.

    «Мы посмотрели предварительно, как ребята готовы – все-таки здесь две группы соединились наконец-то. Если говорить по масс-старту, замечательный результат показали Поршнев и Поварницын, стреляя на ноль в достаточно сложной ветровой обстановке.

    Естественно, порадовал Серохвостов, который отработал стойку на ноль – для меня это бальзам на душу. Конечно, расстроил Бабиков, который, лидируя всю дистанцию, не смог с собой справиться на последнем рубеже – допустил два промаха.

    Посмотрели, насколько конкуренты наши более молодые ребята. Мы распределили отрезки по дистанции, сейчас будем смотреть, кто как едет с горы, кто как поднимается в гору. У нас будет аналитическое время рубежа, стрельбы. Будем смотреть, кто в каком компоненте проседает.

    У нас еще дней 15, чтобы привести себя в более боевые условия. Эти старты прошли результативно для тренеров, мы будем обладать какой-то информацией в начале сезона», – сказал Максимов. sports.ru
    Волков Владимир Васильевич, Бабикова хотя бы в ЭГ можно поставить.
    Adrio75, где-то в комментах прочитала -еще недели две назад- что Бабиков в команде за «дядьку») и со стрельбой молодым помогает.

    Если это на самом деле так, то и на КЕ в этой роли пригодится. А потом...

    а потом результаты гонок на КМ и КЕ рассудят, кто нужнее на КМ. Сезон ведь только начинается. И самые главные отборы и соревнования (на ОИ) еще впереди.
    Adrio75, а какая разница кто будет греть Бабиков или Поварницын? Александр хоть свое место заслужил.
    Adrio75, самим собой и поможет
    Иола, А Поварницын на КМ чем нам поможет? Разве что место для кого-то погреть...
    Adrio75, ну вот на КИБу молодняку и поможет
    Rashit, Ну Бабиков-то не молодежь. Могли бы его взять, тем более у него с Каминским отличный контакт и он к тому же со стрельбой молодняку может помочь.
    Всё правильно отобрали. С молодёжью будут экспериментировать после ОИ.
    Все-таки Поварницин. Ну по спортивному принципу это правильно. Другое дело — что у него там насчет квалификации на КМ? Не получится ли в последний момент замена? Или Черезов ошибся? Майгуров ничего не сказал в интервью по этому поводу. Ну поглядим, что в реальности будет через 2 недели.

    В любом случае, Поварницину удачи, как и всем нашим. В принципе, на КМ и КЕ сейчас собрали всех, кто реально претендует на поездку в Китай. Теперь осталось отобрать сильнейших уже непосредственно на олимпиаду, не ошибиться с выбором.
    Ну я бы Антоху все же взял вместо Поварницына, он хотя бы может пригодиться в ЭГ. Все эти «отборы» — ерунда, надо исходить только из реальных результатов прошлого и текущего сезонов + мнение старших тренеров, им всяко виднее. Да и отвечать за результат тоже им.
    Всё по чесноку! Сашу Поварницына поздравляю, я думал, что его не возьмут на КМ из-за отсутствия кубковых очков, они, оказываются, у него есть!
    Всё логично, радует, что Поварницына не прокатили.
    Игорь, как разъяснил Каминский если будет нужна замена, вызовут с КИБУ.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности