Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Резцова: «Пока творится такой бардак, никакого результата у сборной России не будет»

  • 15 ноября 2021 (16:27, понедельник)
  • 3
  • 60
  • rusbiathlon.ru
Резцова: «Пока творится такой бардак, никакого результата у сборной России не будет»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала результаты первого контрольного старта у женской сборной России.

«Мы буквально позавчера общались с Кристиной, она говорила, что чувствовала себя нормальненько. То, что она больше 20 секунд проиграла Куклиной и Мироновой, это что-то странно.

Даже не знаю, что там было с хронометражем. Может, так удобно Шашилову, чтобы его девочки были первыми? Он уже месяц назад озвучил, что возьмет своих людей в сборную. Два часа выкладывали результаты? Это очень долго и ненормально. Это всё подозрительно. Сегодня я просто не в курсе деталей произошедшего, а месяц назад на совещании я точно знаю, как Шашилов продвигал своих пятерых девочек. Должен быть честный и справедливый отбор. Я в эти результаты не верю.

Кристюша завтра всё докажет, хотя на психику ей уже надавили. Ее душат и хотят отправить на Кубок IBU. По чемпионату России Кристина железно проходит на Кубок мира. А теперь ее хотят отстегнуть. Это что за беспредел? Дай мне волю, я бы Шашилова сама "пристрелила". Хотя я плохо стреляю, но здесь бы не промазала. Честно. Я всегда за правду и справедливость. Пять промахов Казакевич? Он просто берет всех своих. В свое время нашу команду возглавлял тюменский тренер Леонид Гурьев. Он тащил своих тюменских, та же Оля Мельник еле гребла ногами, но ее везде брал. Так и здесь Шашилов тащит своих. Пока творится такой бардак, никакого результата у сборной России не будет», — заявила Анфиса Анатольевна Резцова, цитирует спортсменку rsport.ria.ru.

Дополнение интервью от 16 ноября, после окончания контрольного масс-старта

«Что и требовалось доказать. Но то, что я высказала по (старшему тренеру Михаилу) Шашилову, остается в силе. Когда бардак прекратится, я возьму свои слова обратно. Я так полагаю, что не один Шашилов определяет состав, хотя месяц назад он хотел взять пятерых своих. Кристюша молодец, доказала, что она сильная и что не надо ее никуда отстегивать. Ходом она неплохо себя чувствует, еще бы стрельбу подправить. Уверена, что она соберется, а форма у нее действительно неплохая. Что могу сказать про очередной провал Казакевич? Повторюсь: пока бардак в команде, результата не будет. Всегда должен быть честный отбор. Я не знаю, почему ее взяли на Кубок мира. Посмотрим, как она там выступит.

Кристина мало рассказывает про атмосферу в команде. Я не лезу к ней в душу. По ее интонации я вижу, что настроение неплохое, она ни на кого не обижена. И меня тоже успокаивает, просит, чтобы я не нервничала. Верю, что всё будет нормально. Надеюсь, что она удержит форму на первых этапах Кубка мира и отберется на Олимпиаду. Очень хотелось бы этого. Главное, чтобы они ее психологически не ломали, они пытаются это сделать, но Кристина — сильный человек и спортсмен», — добавила Резцова, rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 60
    Представил как в Анфису насильно заливают прямо из горлышка... Сильно)
    пионер, она в чем профессионал-то? Тренер штоле великий?
    Екатерина, ну нельзя же «путать личную шерсть с общественной», личные отношения и профессиональные, неправильно это )) Для чистоты эксперимента надо тогда определиться, это высказывание любящей мамы или профессионала?!? А это, как говорят в Одессе, две больших разницы ))
    Екатерина, Сильно Вы, аплодирую стоя.
    Руки прочь от Анфисы Анатольевны!
    Родите, вырастите, доведите дочерей до уровня сборной страны — иронизируйте и оттаптывайтесь сколько совесть позволит.
    Да, она иногда способна выдать такое, что волосы дыбом встают — но всегда искренна, справедлива и честна, в первую очередь перед самой собой. И готова признать свою неправоту. Дочери ее искренне и всей душой любят, как и она их. Такая любовь их очень закаляет, кстати,) и они всегда! всегда могут рассчитывать на маму, на ее поддержку. Вредит ли такая любовь профессиональной деятельности детей? — не думаю. Испытывают ли дети неловкость — вполне возможно, на то они и дети).
    А всяких журнашлюшек, подпаивающих и играющих на материнских чувствах, этих шакалов ротационных машин, я бы выгоняла из профессии с волчьим билетом.
    Олег, это вью только показывает, что олимпийская чемпионка не значит умная! Просто баба-дура в стадии пмс
    Иван Похмельев, «Спасибо за поздравление. Но я так полагаю, что она должна была рассматриваться изначально. Она хорошо выступала на летнем чемпионате России, где завоевала два» серебра «. Некоторые сборницы его проигнорировали, такие великие, даже не показали, как они провели летнюю подготовку. Я считаю, что это далеко не правильная в команде позиция. Она попадала в пятерку лучших по первой гонке. Но ее все равно отодвигали на второй план. И все же она доказала, что она одна из сильнейших. По крайней мере, на сегодняшний день. Какую политику они там гнут в сборной во главе с главным тренером Шашиловым, я не знаю, это просто беспредел. Для меня это вообще непонятно. В мои времена такого не было. У нас был честный чистый отбор. А там уже сборная корректировалась по результатам, в зависимости от того, кто как бежал по этапам Кубка мира. Кристина умница, она им доказала, что в неплохой форме. Я надеюсь, она эту форму удержит до Олимпийских игр.

    Она не с командой готовилась, а самостоятельно, со своим мужем Иваном, он лыжник. И продолжала кормить дочку. И все равно прекрасно выступила на чемпионате России. А Шашилов месяц спустя озвучил состав (без Резцовой) — пятерых назвал на этап Кубка мира, включая Казакевич, которая там выступила отвратительно, заняла 10-15 место с пятью штрафами. Тем не менее, он рассматривает ее на Кубок мира. Это в корне неправильно.

    Я не за Резцову сейчас радею, а за других молодых девчонок, которые заслуживают поехать на Кубок мира, а их отправляют на IBU. Почему Казакевич едет на Кубок мира с такими результатами? Потому что она свердловская? Это неправильно.

    Михаил Шашилов из Свердловска, протаскивает своих? Да, он из Екатеринбурга. Он меня тоже тренировал. Но на тот период он был более сознательный, правильный тренер. Мне дал много положительного в стрельбе. А сейчас он просто беспредельничает. Почувствовал себя королем женского биатлона? Я уже высказывала это в интервью. Меня даже дочь отругала. Но я сказала о том, что накипело. Здесь чисто психологически убивают спортсменов этим поведением»,- приводит слова Резцовой «Комсомольская правда».
    Олег, Билайн его блокирует. Может быть, у Вас есть ссылка на первоисточник?
    Иван Похмельев, это спортивный сайт со ссылками на трансляции, из-за них его блочат правообладатели. Интервью с А. А. взято вроде бы с КП.
    Олег, «Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
    К основаниям для ограничения доступа относится распространение:

    материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних;
    информации о способах изготовления, использования и культивирования наркотических средств, психотропных веществ;
    информации о способах совершения самоубийств, призывов к совершению самоубийства;
    информации с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.»
    Что такое по Вашей ссылке?
    А. А. продолжила сольные выступления с наездами на Шашилова и всю сборную, несмотря на то, что Кристи с ней поругалась из-за этого.

    livetv.sx
    Хорошо иметь заслеженную мамочку ) ))
    Читаю блог такая вся в возмущении... Старческий маразм что ли у Анфисы Анатольевны прогрессирует... Хоть бы Кристинку пожалела...
    Потом почитала комменты, посмеялась от души..
    Всем спасибо )) Даже маме — великой спортсменке всё прощаю)
    А чем плохо стартовать на КЕ?...
    Яковлев Валерий Иванович, А что Вы хотели, Анфиса — женщина с низкой социальной ответственностью, — несет что ни попадя!
    Яковлев Валерий Иванович, если Кристина не будет зацикливаться на ответственности при стрельбе, то будет в «цветах», а то и в призах: бежит она нормально. У неё супермотивация попасть на Игры, а это может и помешать.
    Смешно! Очередной выпад в сторону Шашилова! Вероятно, не «закусила» после... А так по Кристине, бежит и стреляет не плохо! Организм после родов адекватно отвечает, обычное дело. Такое наблюдали у лыжниц, конкретно у Татьяны Сориной, когда у ней после родов результаты пошли вверх! Посмотрим результаты Кристины после масс-старта, она может показать хороший результат!
    Иван Похмельев, Да это не косвенное, а прямое признание!
    Adrio75, ««Уверена, Губерниев бухает гораздо больше, чем я...», — сказала Резцова.».
    Эти слова — косвенное признание, что она тоже бухает, только меньше Губерниева. ;)
    Резцова: Губерниев бухает больше, чем я gazeta.ru
    ВладимирК., Достали уже эти всепропальщики Резцова и Васильев, пусть занимаются своей работой, а не болтологией.
    Спортивных журналистов сейчас нормальных нет, СМИ и ТВ прозападные, все лекала списаны оттуда.
    И зачем этот комментарий от этой дамы размещают? Чтобы внести очередной раздрай в биатлон. Похоже журналюгам надо что-то написать, чтобы их прочитали, а не то, чтобы привести устойчивость и стабильность в биатлон. Просьба к сайту, игнорируйте, пожалуйста, интервью с этой дамой. Для неё любое упоминание о ней, это уже подарок. Лучше бы узнать, что сама Кристина об этом думает, а не её мама. Как-то было от неё интервью, где она говорила, что не согласна с мнением своей мамой.
    Роза РД, на грех и вилы точно стреляют, не то, что АА ))
    Маргарита Савицкая, скорее воробья :)) она же помниться ещё тот стрелок
    Димыч,
    Ха! Её обидишь...), пристрелит, нафиг)
    Анфису снова обижают?!
    tolf, вывод-то какой?
    tolf, «АА великая спортсменка... Ну, собственно и всё.». Именно так: великая спортсменка и больше уже ничего.
    Кристина биатлонистка очень хорошая, возможно и уровня сборной.
    АА великая спортсменка...

    Ну, собственно и всё.
    Резцовой лучше бы договориться сейчас с Шашиловым по хорошему. Как раз пока резерв в ужасном состоянии, и появление нового лица в сборной могло бы разрядить обстановку. Кристина сейчас единственный реальный кандидат. А Анфиса Анатольевна вместо этого ставит ультиматумы. Зачем?
    Судя по всему, для Анфисы Анатольевны единственно правильный результат, когда Кристина на первом месте с минутным преимуществом от второго места ))
    Вообще непонятно, о чем ее страдания. Кристина выступила достойно. По сегодняшним результатам она везде проходит, и никто ее не отстегивает. Видно, что она в хорошей форме. Создается впечатление, что Анфисе доступна только одна роль: быть в вечной оппозиции ко всем и вся, даже невзирая на объективную действительность. :))

    Как это она не боится бросаться такими словами. Насчет «пристрелила» можно ведь и в суд подать. :))
    Что этой мадам все не так? ))
    Может, тортик без нее съели на очередном сборе? ))
    Иван Похмельев, долго протоколы готовились, потому что круга штрафного не было и пришлось вручную после финиша добавлять время, которое якобы на штрафные затратили. Чего дама истерит. Казакевич если бы реально пробежала штрафы, не было бы лучшего времени ходом, это тоже понятно.
    Valentinych, добавлю про Шашилова:
    «Загурский, Махамбетов, тренер Евгений Куваев, президент СБР Виктор Майгуров, его помощник Владимир Барнашов, тренеры из регионов подходили в кружок, систематизируя все записи в тетрадке. Бронзового призера обнаружили с третьей попытки.

    Шашилов подчеркнуто держался в стороне – даже через 20-30 минут после финиша последней участницы он не знал результаты.». sports.ru
    Хотелось БЫ напомнить Анфисе: что они творили напару с Крстей, когда Шашилов был назначен? Играли в прятки: сначала одно, потом тренируется в Питере, потом третье, а потом беременна. И что? У Шашилова есть люди, с которыми он и «огонь и воду...» прошел, вот им он ВЕРИТ, а как теперь Резцовым верить? А потом, я понимаю пару секунд на секундомере сделать, но 30 — не реально. И еще, Шашилов вообще на трассе стоял — что за истерики?
    Сказала бы все это завтра, можно было бы ее понять. Или заранее знает что Кристя не тянет и стелет соломки.
    Adrio75, ей и не нужно было никуда ходить. Сколько лет уже там.
    Борис, видимо, Анатолий Николаевич Хованцев.
    Adrio75, боже, а кто такой фитнес-дедушка? ))
    Олег М., Это не я, это она с собой так. Ну ладно еще боксеров или футболистов можно на старости лет простить — у них головы отбитые. А эти то как до маразма дошли?
    Adrio75, Анфиса Анатольевна — замечательная спортсменка и уважаемая личность! Что ж Вы так?!
    Олег, Смех полезен для здоровья!
    Adrio75, тебе действительно нужен ТАКОЙ цирк?
    Не, так не пойдет! Нужен полный комплект клоунов на арене, раз уж началось цирковое представление. Где Шляпа, Васильев, фитнес-дедушка, и Губошлеп в качестве ведущего? Можно даже что-то типа реслинга между ними устроить) Одной Анфисе что ли перед публикой отрабатывать? ))
    Олег, Да их куда больше. У наших биатлонных шутов нешуточная конкуренция)
    По части бреда А. А. может и с Васильевым поспорить.
    Ни в какие ворота не лезет подобный комментарий! Лучше бы внуками занялась) Как не поймёт, что подобное только вредит Кристине)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности