Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Буртасова — лучшая во второй контрольной гонке сборной России. Шевченко – 2-я, Резцова – 3-я

Буртасова — лучшая во второй контрольной гонке сборной России. Шевченко – 2-я, Резцова – 3-я

Во вторник, 16 ноября, в Тюмени у женской сборной России прошел второй контрольный старт. Биатлонистки бежали гонку с общего старта. Первой дистанцию преодолела Евгения Буртасова. Второй финишировала Анастасия Шевченко, третье место заняла Кристина Резцова.

На этом отборочные гонки в женскую команду на декабрьские этапы Кубка мира и Кубка IBU завершились. По их итогам тренерский штаб сформирует составы команд на Кубок мира и Кубок IBU.

Контрольная тренировка женской сборной России, Тюмень, 16 ноября

Масс-старт

1. Евгения Буртасова (Павлова) — 36.19 (1)
2. Анастасия Шевченко — 36.30 (1)
3. Кристина Резцова — 36.33 (3)
4. Лариса Куклина — 36.36 (2)
5. Светлана Миронова — 36.41 (4)
6. Наталья Гербулова — 36.47 (2)
7. Виктория Сливко — 36.52 (2)
8. Валерия Васнецова — 37.04 (5)
9. Ксения Довгая — 37.13 (1)
10. Ирина Казакевич — 37.15 (5)
11. Екатерина Носкова — 37.26 (4)
12. Ульяна Нигматуллина (Кайшева) — 37.26 (5)
13. Анастасия Гореева — 37.32 (5)
14. Полина Плюснина — 37.38 (1)
15. Маргарита Васильева — 38.16 (5)
16. Анастасия Егорова — 38.38 (5)
17. Ксения Шнейдер — 39.11 (3)
18. Тамара Дербушева — 39.25 (4)

Тамара Дербушева упала при прохождении первого круга и при падении повредила винтовку.


    Комментарии читателей 83
    Молодец Женек! Включайся!
    По скорости прохождения дистанции — всё хорошо, но следует улучшить стрелковую точность в масс-старте на 10 % (-2 неточных выстрела)! И всё будет оптимально! Допускаю, что могло сказаться волнение (или азарт), так как это был первый (после длительного перерыва) масс-старт.
    Составы опубликованы, обсуждаем тут rusbiathlon.ru
    Миронова, Куклина, Резцова проходят в основу, далее не вижу результатов стрельбы и можно было бы подсказать, кто идёт далее Васнецова, Гербулова, Шевченко? пока не понятно, Шашилов будет настаивать на Казакевич.
    Иола, а фиг знат — пока от сбр я ничего другого не нашел
    Skif, а у Жени разве был промах? на каком рубеже?
    Adrio75, у Кайшевой еще больше. Да и Резцова не далеко ушла
    Skif, Миронова опять не справилась со стрельбой. Все те же проблемы. И тренера по стрельбе нашей лучшей биатлонистке конечно же найти ну никак невозможно.. Просто не понимаю (с дивана не видно), на что Шашилов рассчитывает.

    Еще бы ход глянуть.
    место и промахи масстарт
    1. Павлова -1
    2. Шевченко -1
    3. Резцова -3
    4. Куклина -2
    5. Миронова -4
    6. Гербулова -2
    7. Сливко -2
    8. Васнецова -5
    9. Довгая -1
    10. Казакевич -5
    11. Носкова -4
    12. Кайшева -5
    13. Гореева -5
    14. Плюснина -1
    15. Васильева -5
    16. Егорова -5
    17. Шнейдер -3
    18. Воронина -4
    КМ — Куклина, Миронова, Нигматуллина, Казакевич, Резцова, Гореева. КИБУ — Васнецова, Гербулова, Шевченко, Буртасова, Сливко, Дербушева. Пути тренерские неисповедимы.
    алладин62, Павлова «блещет» только на КР или ИБУ (да и то — время от времени), на КМ эта карета превращается в тыкву. К тому же ее физически хватает ровно на полсезона, дальше начинается сеанс психотерапии)
    В Резцову верю больше, чем в Павлову (Буртасову). Шевченко неплохо, думаю не затеряется в дальнейшем.
    Rashit, не подгоняйте факты под свои предложения: во второй гонке у Ларисы не один промах, а два. И ей, в отличие от Кристины, не было особой необходимости выгрызать финиш.
    Иван Похмельев, я считаю что Кристина лучше чем Лариса исходя из логики, а не из результатов. В первой гонке у Ларисы отличная стрельба и первое место, у Кристины стрельба хуже, но она рядом. Во второй гонке у Ларисы один промах, но у Кристины три но она всё таки обыграла Ларису в очной борьбе. То есть для эстафеты где есть доппатроны Кристина лучше. И по памяти на первом этапе Кристина всегда навязывала борьбу соперницам ( а это кубок Мира) Лариса же могла только хорошо стрелять, но всё равно ходом борьбу не показывала. То есть сейчас на первый этап Альтернативы Кристине пока нет. Могла быть Женя, но она в команде Б.
    Олег, да, вчера об этом писала. Её взяли. Но выступила она неудачно, хотя скорость в спринте показала неплох. ую Главное-за этот период ей стрельбу подкорректировать, а то с таким успехом ей сложно будет бороться на КМ, где скорости ещё выше, напряжение тем более.
    Таша, Казакевич будет практически наверняка на КМ.
    Теперь Михаил Викторович может либо Куклину назвать лучшей на отборе и троих брать по своему усмотрению, либо лучшей признать Резцову, а Ларису включить в состав тройки вместе с Ириной и ещё кем-то.

    P.S. Приняли второй вариант.
    vlad, Как я и предсказывал вчера, Буртасова планово выстрелила сегодня после провала накануне. Нисколько не удивлен. Ну с Дербушевой несправедливо конечно получилось, случайность не должна быть определяющим фактором. А вот Резцова просто отлично выглядит. Но пока только на отборе.

    Куклина как обычно, но ее ход увы не соответствует КМ. Тут ТШ придется конечно репу почесать. Ведь по очкам она этот отбор выиграла... Васильева — вот это результат 16+15! А ведь она бы нам в ЭГ могла пригодиться, жаль, но это спорт. Казакевич с Гореевой должны быть поняты и прощены — неопытность сказалась. Шевченко вот даже реабилитировалась сегодня.

    А вот кого ни понимать ни прощать нельзя — так это всяких Сливко-Нигмуталлиных-Буртасовых, им имхо на КМ смысла занимать чье-то место нет. Надо делать одну сплоченную КОМАНДУ, в которой не должно быть места всяким индивидуалисткам и эгоисткам (NB! — «климат» в команде очень важен, поважнее даже индивидуальных заслуг и рейтингов), поэтому ее основой без сомнений должны стать свердловчанки. Плюс Гореева, плюс Резцова, ну мей би еще Куклина, как относительно стабильная и надежная.
    Куклина 1+4=5
    Миронова 1+5=6
    Резцова 5+3=8
    Васнецова 4+8=12
    Гербулова 7+6=13
    Шевченко 14+2=16
    Буртасова 17+1=18
    Нигматуллина 6+12=18
    Сливко 11+7=18
    Дербушева 3+18=21
    Гореева 8+13=21
    Довгая 13+9=22
    Плюснина 9+14=23
    Носкова 12+11=23
    Казакевич 15+10=25
    Егорова 10+16=26
    Васильева 16+15=31
    Шнейдер 18+17=35

    Провалились Егорова, Казакевич, Гореева
    zakol, это правда она всегда хорошо выступала, даже в последний свой сезон... до неё всем ещё бежать и бежать
    Елена, Зайцева и до родов хорошо выступала. Кристине же надо было перед олимпийским сезоном закрепиться в основе, набраться опыта, спрогрессировать. А вот надеяться на «авось поможет» не стоило.
    zakol, а Зайцева, вроде тоже после родов хорошо выступала...
    Леонид Александрович, а сколько не показывали? Мне почему-то на память приходят только успешные зарубежные спортсменки. Зачем рисковать? 21 век на дворе...
    zakol, а может наоборот это мудрое решение. Сколько спортсменок после рождения ребёнка показывали очень высокие результаты. Главное подогнать этот процесс к ОИ. Время покажет.
    Рад за Кристину Резцову. Конкурентоспособна. Жалею до сих пор, что не вовремя в декрет она уходила. Сейчас и вопросов было бы меньше.
    Виктор 17, это быстро проверяется (в поле — за пару минут), а Кристина с октября готовилась вместе с командой.
    Иван Похмельев, когда успели уровень лактата исследовать, а состав уже есть
    Ирина К., подогнала сперва к ЛЧР, потом к КТ? Не очень верится, опять же (уже писал об этом) контроль лактата никто не отменял.
    Иван Похмельев, есть риск, что она подгоняла форму к контрольным стартам... Если возьмут на КЕ, и она покажет там свою силу, все сомнения отпадут. Мне лично она симпатична как спортсменка.)
    Леонид Александрович, про надёжную стрельбу Кристины Вы приукрасили, но место на КМ она заслужила.
    Виктор 17, Резцова никому ничего не должна. Может ей вообще сезон дома посидеть? Она уже доказала, что на данный момент она выступает, по крайней мере стабильней остальных. И не нужно делать упор кто где готовился. Если её способ подготовки лучше, пусть все так тренируются.
    Леонид Александрович, готовящиеся в команде гарантировано должны иметь преимущество над теми кто готовился самостоятельно, поскольку последние имеют цель пройти в основную команду, а команда готовится к главным стартам, потому Резцова сезон должна провести на КЕ, докажет по итогам вперед на КМ
    Ну что же, вот и ещё раз посмотрели, кто есть кто. По итогам стартов и летних и только что прошедших, самой психологически устойчивой оказалась Кристина Резцова. И ход и стрельба понадёжнее, чем у всех остальных. Я так думаю, место на КМ она честно заслужила. И пожалуй ей стоит попробовать свои силы среди сильнейших биатлонисток мира. Но рановато ожидать от неё сразу призовых мест и не стоит рвать жилы. Хотя чем чёрт не шутит. Её ОИ это Игры 2026года. А ОИ 22она должна пройти как это сделали Большунов со Спицовым. Пройти «в охотку», получая удовольствие от стартов.
    Таша, мне так кажется что Гараничева пропустили из-за Халили. Мое предположение что Каминский увидел потенциал у Карима, но так как Женя выше, то и поступили по справедливости. Время всё покажет
    Волков Владимир Васильевич, Антон в ЭГ как раз уже накатан и смотрелся неплохо — для первого этапа конечно. А Поварницын это кот в мешке.
    Adrio75, а зачем Антон в эстафете если четверка уже есть. Если только Александра не допустят до ОИ. Так можно накатывать Поварницына.
    Таша, Но Бабиков то сборной нужен (в ЭГ), а Павлова нигде не нужна.
    Волков Владимир Васильевич, согласна с вами по Жене Гараничеву, верная корректировка моего комментария, мне просто лень было смотреть стату, по памяти.

    У Жени Павловой 1 заезд в топ-5 и 2 заезда в топ- 7.
    Два заезда в топ-15.
    Всего 5 заездов в топ- 15.

    У Жени Гараничева 5 заездов в топ 15.
    Получается, что одинаковый результат по качеству гонок топ-15.
    Но Павлова была в цветах 3 раза, а Женя Г. нет.

    А по очкам вы правы, Женя Гараничев лучше Павловой.
    Меня всегда удивляет, когда идут споры насчёт него.
    Конечно, от Гараничева ждут медали, но уж как есть.
    А так он результативнее выступил Бабикова и Халили в прошлом сезоне.
    Таша, если сравнивать с Антоном то да, а вот с Гараничевым то вряд ли. Евгений набрал 260 очков (27 место), Павлова 208 очков (35 место), при этом Гараничев пропустил первый сдвоенный этап. К тому же у Евгении не было 4 места в спринте. А Гараничева критикуют те кто не следит за биатлоном. Женя провел в прошлом сезоне 16 гонок, в четырех он был лучшим в команде. Единственный провал у него был в Оберхофе, где он был 60-м в спринте и 54 в пасьюте. З раз в двадцатке. Для примера Карим завалил 4 спринта. И не бегая эстафеты Гараничев четвертый в сборной по вкладу в КН.
    Ольга, у Жени, конечно же, были неудачные гонки, но лучшие места по сезону:4 (спринт),13 (ГП),18 (спринт),6 (спринт),6 (ИГ),11 (МС),23 (ГП).

    Как пример: в того же Бабикова больше верят, но он в прошлом сезоне ни разу в топ-30 не заехал и ничего.
    Весь сезон отбегал на КМ.
    А Гараничева критикуют, хотя у него заезды в топ-15 были.
    Так Павлова против них просто ОЧ (образно говоря).
    Ольга, а у нас в прошлом сезоне было много цветов?...
    Таша, и на этом ВСЁ
    Ольга, почему же? Буртасова в прошлом сезоне одна из первых заехала в цветы на КМ.
    Буртасова так всегда, одну гонку, ну пару, за сезон пробежит хорошо и весь год на слуху ))
    И что так Тамаре не везёт: то диоптр потеряет, то оружие повредит. ((
    Виктор 17, всё покажет время.
    Виктор 17, она спортсменка одной гонки. дальше силы кончаются.
    Виктор 17, не потянет она КМ, мне кажется... Посмотрим, что на КЕ покажет, если туда попадёт.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности