Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Составы женских сборных команд России на Кубок мира и Кубок IBU

Составы женских сборных команд России на Кубок мира и Кубок IBU

Во вторник, 16 ноября, в Тюмени у женской сборной России завершились контрольные отборочные старты. Сразу по окончанию гонки с общего старта тренерский штаб огласил составы команд, которые отправятся выступать на стартовые этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Состав женской сборной России на Кубок мира

Состав женской сборной России на Кубок IBU


    Комментарии читателей 180
    Игорь, вот согласна, что хотя бы по одному запасному на обе команды (как и ребят это сделали) взяли. Так, на всякий случай...
    Luchens2, это понятно, а если кто-то заболеет или получит травму, вряд ли запасной быстро доберётся до Европы быстро. заодно можно Сливко пристроить.
    Игорь, Наоборот, понятно! Шашилов всё правильно делает — всем дает возможность проявить себя!
    Так и непонятно почему в женской сборной нет запасной, надеются на русский авось, увы нет прагматиков в ТШ. У мужчин с этим всё в порядке.
    Виктор 17, Олег, возможно, вы правы, мороз тому причина. Девчонкам с погодой не повезло.
    Виктор, да, Тома прошла достойно этот неуспех.
    Шахматист, они ещё дышать с трудом в этот момент могут, какое разговаривать. Вот на стрельбище, когда одеваются — уже обсуждают.
    Шахматист, там вообще жесть! это сборная (женская) детка!
    Виктор 17, мне не понравилось следующее. Посмотрите финиш, все падают, лежат, потом встают и уходят молча. Никто не подбадривает друг друга, не обсуждают ничего между собой, вот прям такое впечатление что первый раз друг друга увидели.
    Таша, погодные условия жестковаты барышням было нелегко, реакция Дербушевой на падение не своей вине мне понравилась, молодец не заплакала и не обиделась, боец
    Олег, в морозы на лыжах не бегают, а ходят :)
    Таша, по морозу и холодному снегу бежать тяжело, и лыжи скользят плохо и дышать трудно.
    Виктор 17, как тяжело девчонкам после гонки. Очень долго лежат на снегу.
    Скоростной работы мало проделали или так нелегко вкатываются в сезон.
    Столкновение Тамары и Ирины, конечно, неприятное.
    rusbiathlon.ru

    Томара однозначно боец
    Ира, даже не удачи, а обретения себя и устойчивости, желаю тебе!

    Стрельба по воробьям, назовите мне, кто этим из топов не страдал!
    Михаил, да, Викусю мне жалко.
    Сливко по сумме двух гонок выступила лучше Дербушевой, Гореевой, Носковой, Казакевич. Итог — не куда не взяли, во кому должно быть обидно.
    Могли бы взять в качестве запасной как Цветкова. Все равно кому то будет не здоровиться и пропуск гонки а в запасе никого.
    Тут нужна мудрость нашего руководства, чтобы ничего не требовали и не нагнетали. Напутствовать перед стартом типа «пробежите как можете и в своё удовольствие «Мы в вас верим, за неуспех никто упрекать не будет. Они ведь в принципе ещё дети без личной жизни и отдыха в своё удовольствие.
    Один клоун соорудил самый нелепый гол в свои ворота со времен Акинфеева (позорище на ЧМ в Бразилии), другая ему уподобилась и вдруг начала про футбол рассуждать, да еще после провала на отборах. Что не менее нелепо, если подумать. Я понимаю, журналюги — профессиональные провокаторы, но нельзя же быть такой простой, Ириша? ))
    Лидия, я за Казакевич. Она мне нравится, у нее бойцовский характер.
    Шахматист, еще не факт... Не думаю, что Ирину в эстафету поставят... Резцова, Куклина, Миронова, Кайшева
    Ирина К., конечно, достойнее. Они нападали весь матч, мяч у наших почти не задерживался, наши только успевали из штрафной площади выбивать его подальше. Так что 1:0 в их пользу — вполне закономерный результат. Погода была, конечно, жесть, но если бы не было ливня, могло нам не повезти еще больше...
    Лидия, Все понятно. Состав эстафеты прорисовывается. Казакевич — железный 2-й этап.
    Swetlana, я на следующее утро послушала ещё комментарий одного лучше меня разбирающего в футболе, он высказал своё мнение. При этом он однозначно сказал, что хорваты были достойнее выйти напрямую из группы... И с ним сложно спорить.
    Ирина К., получилось внимательно посмотреть весь матч. Кудряшов действительно явно не был слабым звеном в нашей защите. Но вот угораздило же его так подставиться.. Очень не повезло.

    По поводу Ирины. Соцсети не читать, а сосредоточиться на стрельбе. Проблемы у нее есть, они и раньше были видны. Надо пытаться их решать.
    Лидия, ох, как мне не нравится, когда у спортсмена берут такие вью! Как не нравится
    Лидия, Ирина должна справиться. Этот этап ей поможет стать ещё сильнее.
    Всем девчонкам надо учиться переваривать отрицательную энергию и перерабатывать её в положительную.
    Сколько ещё таких падений будет, её карьера только начинается, но с каждым падением она будет закаляться, иначе и быть не должно.
    Лидия, если от Казакевич абстрагироваться, то злодей или нет Кудряшов — неважно. Важно, что такой сборной реально нечего делать на ЧМ.
    Лидия, надо на законодательном уровне таким впечатлительным запретить читать соцсети! Про того же Кудряшова однозначно можно сказать, что он проводил очень неплохой матч, но ему просто не повезло. Рикошет мог задеть любого. Кто понимает или умеет слушать профессионалов, никогда не будет его гнобить.
    Ириш, все будет хорошо, главное, успокоиться и показать все то, что наработала в сезоне и меньше читать СМИ...
    Оказывается, у Шевченко в спринте тоже проблемы с винтовкой были-отсюда такая стрельба. Подкорректировали и в МС Настя смотрелась уже намного увереннее.
    rusbiathlon.ru
    Женьке удачи. Она однозначно нужно команде на Мире.
    Марина, спасибо за информацию о Кате. А то я уже заволновалась
    Интервью М. Шашилова: «Состав, который тренировался со мной, не  в  лучшей форме. Запланировано много работы, я не могу рисковать ради отборочных стартов», matchtv.ru

    А это В. Васильев о Кате Юрловой: matchtv.ru

    Вот только не поняла, кто больший балабол и бегун впереди паровоза: сам Васильев, или же «Матч ТВ».
    Что значит «после «ижевки» будет принято решение об участии Кати на ОИ»?

    Вот так сразу с «ижевки» и прямиком в состав олимпийской сборной-при всем большом уважении к Кате?

    Может для начала на КЕ/КМ, решить о продолжении карьеры спортсменки-это имелось ввиду?
    Rashit, ковид гуляет, конечно, да вероятность заразиться им крайне мала. А для травм ест вторая сборная
    Почему то не определили одну запасную на все сборные? А это наверное надо, ведь гуляет ковид, да и травмы могут быть (тьфу). А это в первую очередь виза и нахождение в Европе. Наверное из шести оставшихся одну можно было взять.
    Игорь, Буртасова сегодня обыграла всех Шашиловских, и состав команды Б изначально был слабее. Это кто-то слабовато думает. Пишите лучше про запасных или Малиновского.
    В результате отборов только стало понятно, что в группе Куваева слабо были подготовлены биатлонистки, тренер слабоват.

    Где можно посмотреть отрывки прохождения масс-старта, видео нигде нет.
    Надо ли по 2 гонкам делать такие выводы. Некоторые специально готовились, другие знали, что уже в составе. Ну, а кто-то может просто «перегорел».
    Алексей-Велосипедист, >> И тренер ли вообще Куваев?
    Вот если бы его «слабый» состав обыграл шашиловских, можно было бы к нему присмотреться. А пока он такого повода не дал. Но и спрос с него тоже не высок, т.к. всегда есть отмазка что у него де не самые сильные в группе.

    Да, по стрельбе согласен, но и там ничего удивительного — Шашилов уперся что тренить будут сами (Загурский внезапно гений стрельбы), СБР этот вопрос откровенно по фигу, отсюда и результат — все как всегда. На что рассчитывает Шашилов на КМ мне с дивана не понятно. Но Обереггера или Мазе у него в рукаве точно нет.
    Иван Похмельев, ну будем надеяться. Хотя от IBU всего можно ожидать.

    Adrio75, слабее. Но не до такой же степени! Я, честно говоря, действительно не люблю, когда соревнования отдаются без борьбы. А резерв, такое ощущение, просто махнул рукой на отборы. КЕ так КЕ. Не хорошо. А есть ли у нас резерв после этого? И тренер ли вообще Куваев?

    Ну и основа не совсем порадовала стрельбой. Скорость на таком старте действительно не имела особого значения, если они изначально рассчитывали просто определить 7-ю лишнюю. Но стрелять так нельзя. Не видно совсем прогресса в этом компоненте. А ведь «заслуженные» не дремлют и на все ошибки Шашилова будут отвечать новыми волнами критики. Подготовке к ОИ это никак не поможет.
    Алексей-Велосипедист, есть, конечно, она только три триместра пропустила.
    Алексей-Велосипедист, >> и испортили всем настроение
    Да почему сразу всем-то? Только вам) Проводили в форме контролек, как я понял, не парясь с организацией и не подводясь специально, во всяком случае группа Шашилова. Просто контрольный срез. У Куваева в принципе группа была слабее, так что он в любом случае в шоколаде. Вот если бы группа Шашилова провалилась — были бы вопросы. А так все (пока) в порядке.
    Иван Похмельев, но у нее допуск то есть? У Поварницина не оказалось, хотя СБР был преисполнен уверенности.

    Олег, я об этом и говорю.
    Алексей-Велосипедист, «поедет ли Резцова в Швецию?» — если с визой всё будет в порядке, то поедет.
    Алексей-Велосипедист, обязаны улучшиться, с тем, что есть сейчас, на КМ делать нечего.
    В принципе состав боевой. Может быть даже близок к олимпийскому. Хотя после истории с Поварнициным... а поедет ли Резцова в Швецию? Странно, что СБР не просчитал этот момент. Но с другой стороны — это же Майгуров и Компания. Бардаку уже перестаешь удивляться. Резцова выглядит все же лучше, чем Поварницин. В нынешнем состоянии она пригодится на КМ. Хотя что будет еще через 2 недели — никто не знает. В целом на отборах выстрелили те, кому это удавалось и в прошлые сезоны. Остается надеяться, что на КМ у всех отобравшихся результаты только улучшатся.

    Но в целом, на моей памяти в этом году наверное самый мутный отбор. Сами гонки проводились на мало приспособленном стадионе. Нормального секундомера не было, даже невозможно понять, насколько точное время в итоге было зафиксировано в спринте. Почти никто не подготовился как следует — у большинства форма хаотично менялась от гонки к гонке. Ну и полный провал резерва. Что там скажет Куваев? Пока он несет какую-то чушь. Как впрочем и Майгуров.

    Такое ощущение, что места были расписаны заранее. Но стрелковые особенности внесли определенные коррективы и ТШ пришлось на ходу импровизировать с двумя вакантными местами на КМ. К тренерам есть много вопросов. Как-то результаты обоих гонок не прибавляют оптимизма по поводу выступления команды в этом сезоне. Но еще больше вопросов к СБР по поводу организации. Если не хотели проводить, зачем в итоге проводили и испортили всем настроение?
    zakol, так вот затем и нужна ротация
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности