Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Анастасия Шевченко — четвёртая в спринте 1 этапа Кубка IBU в шведском Идре

Анастасия Шевченко — четвёртая в спринте 1 этапа Кубка IBU в шведском Идре

Сегодня, 25 ноября, в шведском Идре стартовал новый розыгрыш Кубка IBU по биатлону. Программу первого этапа КИБУ открыла женская спринтерская гонка.

Золотую медаль в первом спринте сезона 2021/2022 завоевала немецкая биатлонистка Марион Визенсартер, которая допустила один промах при стрельбе стоя. Второй результат в сегодняшней 7.5 км с двумя ошибками на «стойке» показала Каролин Коломбо из Франции. Украинка Дарья Блашко с одним штрафным кругом показала на финише третье время.

Россиянке Анастасии Шевченко не хватило всего 0,6 секунды до бронзы, она — четвертая. Еще одна наша соотечественница Евгения Буртасова вошла в десятку лучших, заняв девятое место.

1 этап Кубка IBU по биатлону 2021-2022. Идре (Швеция), 25 ноября
Женщины. Спринт. 7.5 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Марион Визенсартер (WIESENSARTER Marion) (Германия) (0+1) — 21:02.3
2. Каролин Коломбо (Франция) (0+2) — +0.5
3. Дарья Блашко (Украина) (1+0) — +3.1
4. Анастасия Шевченко (Россия) (0+1) — +3.7
5. Элизабет Хёгберг (Швеция) (0+1) — +10.0
6. Марен Хаммершмидт (Германия) (0+2) — +10.3
7. Паула Боте (Франция) (0+2) — +12.4
8. Каролин Эрдаль (Норвегия) (1+1) — +13.8
9. Евгения Буртасова (Россия) (1+0) — +18.3
10. Меган Бэнкс (Канада) (0+1) — +29.2
...
18. Тамара Дербушева (Россия) (1+0) — +50.1
34. Анастасия Гореева (Россия) (3+1) — +1:21.4
47. Екатерина Носкова (Россия) (1+3) — +1:45.7

В 16:00 по московскому времени на старт спринта в Идре выйдут представители сильного пола.


    Комментарии читателей 79
    Вы неявно предполагаете, что биатлонисты, оставшиеся здесь, находятся в условиях не хуже для поддержания формы, чем уехавшие «туда», что очевидно, не так! И практика этот разрыв показывает — практически всегда приехавшие на ту же ИВ биатлонисты «оттуда» дают фору «местным» и снова отбираются на КМ и КИБУ. Нее, исключения могут быть, «условный Большунов» приболел и декабрь провел в России (кстати, как Устюгов в прошлом году), в январе он в форме и легко отобрался! Ну так тренеры это и без отборов знают (хотя в тех же лыжах и все же проводят,-опять пример с тем же Устюговым)
    А в остальном, никаких ротаций после ноября между РФ и «миром» быть не может. Прошлогодний пример Акимовой тому пример (каламбур). Кстати, напомните, кого она заменила? ИЛи она допом прошла как бы?
    Шевченко и Гореева предсказуемо выглядят перспективнее других. От Буртасовой ждал большего. Остальные... видимо оставили все силы на отборе. К Куваеву все больше и больше вопросов. Хотя надо понимать, что француженки и немки уже давно закончили отборы и спокойно готовились к этим стартам. Надеюсь, нашим удастся разбежаться.
    Понравилось выступление Гореевой, прошла круг до первой стрельбы первой и затем на лёжке промахнулась 3 раза и закончила гонку, быстро. Тренеры были наверное довольны. меньше работы. Вообще стрельба лёжа у Гореевой слабо поставлена, зачем так быстро начинать гонку, почему тренер по стрельбе ничего не объяснил. Со времён Ростовцева нет у нас хороших тренеров по стрельбе, увы.
    Марион Визенсартер — это новая немецкая будущая звездочка, или уже известная ранее (хотя и узкому кругу) Марион Дайгентеш так прибавила?
    Интересно, что Хогберг — одна из самых скоростных даже по меркам КМ, ничего впечатляющего ходом у себя дома не показала. А дома шведки обычно хорошо бегали.
    Настя умница, Женя тоже. Настя Гореева — срочно стрелять. Тому ещё посмотреть.

    Интересна француженка.
    Первый блин, блином блин (( (
    Настю Шевченко подразнили и язык показали. Ну, злее будет. Тома с Натальей ходом насторожили.
    В принципе, всё ожидаемо, ждём продолжения.
    Настя Шевченко не плохо для начала, посмотрим далее! Женя Буртасова думаю тоже не плохо, но не стабильная! У немок есть барышня Маррен Хаммершмидт, думаю она будет в лидерах!
    Вера, ух ты — спасибо!
    Skif, instagram.com
    Вера, а откуда про вью?
    Да, за Настю обидно ((
    Во вью сказала, что трасса Узкая, местами только один человек может проехать и её просто тормознули на финишном круге.
    Да, и ветер был очень сильный.
    Будем надеяться на лучшее у всех девочек! :))
    Ленивец, да я просто фиксирую ситуацию — в преддверии того как китайцы на олимпиаде всех вынесут ))
    Skif, там только той, которая 61-ая, 26 лет, двум другим 18 и 16 соответственно. И для всех это первые гонки на международке.
    Китаянки Даленов: 61, 63, 75я
    Пока мы играли в «отборы» за тысячи километров от мест проведения соревнований, основные соперники планово готовились и уже начали в ноябре соревноваться прямо на месте. Вспоминается вопрос Шашилова из интервью — «почему мы не в Шушене, как другие»?

    Думаю Шевченко лучше остальных перенесла переезд, отсюда и ее скорость (почти вровень с Гореевой) и нормальная стрельба. Остается лишь надеяться, что все через неделю-другую у них устаканится. Тогда и можно уже будет делать какие-то выводы.
    Иван Похмельев, именно так
    Ушкина не потрясла, но и не провалилась. Впрочем, ей особо рвать и не надо было: лишь бы квалификацию на КМ получить.
    А результат показанный Наташей Гербуловой выложить в шапке постеснялись, надо полагать. Наблюдались ожидаемые проблемы по стрелковой в резервной команде. Куваев это кадровая ошибка службиста, уж которая по счету.
    Олег Киселев, тогда и надо было излагать своё предложение целиком. Потому что понимают то, что написано, а не то, что у Вас в голове осталось.
    Мысль имеющая право на существование, учитывая большое количество спортсменов примерно одного уровня.
    Это предложение можно реализовать, расширив обмен между КР и КИБУ.
    Иван Похмельев, нет, Вы поняли абсолютно не правильно. В декабре в сборной должны быть спортсмены сильнейшие именно на декабрь. В январе — сильнейшие именно на январь. В феврале — сильнейшие на февраль. В том числе для того ТШ и существует — оперативно и адекватно реагировать на изменения формы спортсменов для того, чтобы проводить своевременные ротации спортсменов.
    Олег Киселев, понятно. Вы считаете, что главное — всех вынести на КМ в декабре, а дальше — хоть трава не расти? И пофиг, что тренеры готовили спортсменов к февралю.
    Всё-таки надо понимать, что КИБУ — это промежуточный этап перед КМ. Смысл туда брать тех, кому заведомо дальше хода нету?
    Конкретно по Сливко — у неё который год кряду медленная стрельба, очень медленная, из-за этого много времени теряет на рубеже даже с чистой стрельбой. Такое никакими ногами не компенсировать.
    Ну и где она может пригодиться? Даже если выйдет функционально плюс-минус на уровень остальных сборниц.
    ИГ? Во-первых, их мало, во-вторых, какими-то особенными снайперскими качествами (как, скажем, Легрейд) Виктория похвастать не может.
    Связка спринт-пасьют? В спринте у наших в принципе шансов нет, кроме Мироновой в хорошей форме и, возможно, Казакевич. В пасьюте проигрыш на 4 рубежах станет уже совсем неприличным, та же Миронова выдаст время лучше, даже имея на промах (а может, и на два) больше, просто за счёт скорострельности.
    Масс-старт? Во-первых, туда ещё надо попасть, во-вторых, см. выше про 4 рубежа.
    Эстафета? А где в ней место для Сливко? Первый этап не предлагать — это сразу проигрыш примерно 8 секунд после первого же рубежа даже при точной стрельбе, против скорострелов вроде Виттоцци там и 10-12 может выйти. Соответственно, сразу попадание в положение отстающих, что есть очень невыгодно.
    Приносить очки в КН? Для этого есть Миронова, Нигматуллина, Куклина, при удачном раскладе Казакевич, периодически могут выстреливать и Резцова с Васнецовой.
    Иван Похмельев, нет, я предлагаю брать в сборную действительно сильнейших в сборную на данный конкретный момент времени. И я не говорю, что нужно в сборную исключительно по результатам отборов спортсменов брать. Комплектовать сборную должен ТШ. Но ТШ должен в тоже время адекватно оценивать степень готовности спортсменов. И Вы говорите, что четверых брали по ТР. Отлично. Но это ведь не означает, что ТШ может брать таким образом тех спортсменок, которые ему больше нравятся, которые ему удобнее. По мне так ТШ должен своим решением брать спортсменок, которые готовы показывать более высокие результаты на официальных стартах. И это вполне могут быть спортсменки, которые по тем или иным причинам могли не совсем удачно на отборах выглядеть.
    Олег Киселев, мне сильно Вика нравилась прошлым летом, полтора года тому — когда у нее глаза горели, ноги шевелились. на сей момент по табло Никулина от нее в секунде, Каплина в 2х, Дроздова в 3х
    КВ штука неприятная — Пащенко до сих пор не видно
    Олег Киселев, было заранее известно, что на КИБУ двоих берут по результату, четверых по ТР. Гербулова и Шевченко обошли Сливко? Обошли. Где несправедливость?
    Или Вы призываете плюнуть на рациональность и брать всех по результату на отборе, который будет тогда главным стартом сезона? Сколько можно по одним и тем же граблям топтаться?
    Skif, вполне возможно. Если Васильева к концу декабря останется лидером КР, а кто-то из девушек, выступающих на КЕ, откровенно провалится, то это вполне себе будет являться свидетельством того, что ТШ не правильно оценил степень готовности спортсменок к началу сезона.

    Adrio75, и что? Обнять и плакать теперь из-за этого?

    Иван Похмельев, не важно по большому счёту покажут или не покажут спортсменки что-то выдающееся на КЕ. Хотя та же Сливко несколько сезонов назад на КЕ очень не плохо смотрелась. Вопрос в том, что спортсменки живые люди. Поставьте себя на место Сливко. Вы выступили лучше других девушек сборной, но в команду берут их, а не вас. И ладно бы они на официальных стартах доказали, что действительно достойны представлять страну. А если этого нет, то почему тогда они, а не вы в сборной находитесь? По мне так это не совсем справедливо.
    Олег Киселев, скорее всего, ни Вика, ни Тамара ничего выдающегося даже на КИБУ не покажут. Так что разницы никакой. По крайней мере, в этом сезоне.
    Олег Киселев, >> Но если опираться на результаты отбора, то Сливко была лучше Ворониной.
    Формально да, но все же знают что в МС Тамара упала, причем не по своей вине (в нее врезалась Казакевич).
    Олег Киселев, согласен — Марго надо было заявлять ))
    Иван Похмельев, вполне возможно, что не стоит. Следующие гонки покажут. Может я и не прав окажусь. Но если окажется, что Сливко на КР будет прилично смотреться, а Воронина на КЕ ничего внятного показывать не будет, то вполне можно будет сделать вывод, что ТШ ошибся с заявкой на КЕ. Согласны?
    Олег Киселев, может быть, не стоит делать выводы по одной гонке? К тому же Вика никуда не переезжала, оставалась дома. И проиграла Васильевой, которая на КТ была одной из худших.
    Skif, за счёт того, что на один промах меньше сделала. Но если опираться на результаты отбора, то Сливко была лучше Ворониной. Однако на КЕ заявили почему-то Воронину, а не Сливко.
    Олег Киселев, судя по сегодняшнему — Марго Вику делает
    Ну Шевченко вполне себе гонку в актив занести может. Павлова нормально. Остальные огорчили. Думаю, что всё-таки вместо Ворониной Сливко нужно было на КЕ заявлять.
    Удивительно, в первой десятке нет никого с нулями!
    Все хорошо! Шева показала свою силу — примерно так и будет весь сезон! Если не попадет на КМ, то кубок ИБУ (всех) будет её! Остальные чётт разволновались, особенно мАсквичка!
    zakol, ну так то да, посмотрим, как дела дальше пойдут.
    Олег, У нас может случится всяко и Шеченко может в основу попасть. Но вне зависимости от того, что покажут находящиеся сейчас на КМ девушки Шевченко с Гореевой еще не готовы. В скорости надо чуток прибавлять, а у Гореевой ещё и стрельба не нормализовалась.
    Valentinych, а того, кто идёт впереди, тренеры не должны гнать, сообщая о догоняющих?
    А в данном случае Ваше замечание вообще абсурдно: Блашко стартовала намного позже Шевченко.
    К тому же мы не знаем, как шли по промежуточным отсечкам Визензартер и Коломбо.
    После второй стрельбы Коломбо проигрывала Шевченко больше пяти секунд. Просто Настя не готова к ускорению на финишном круге, никакие подгонялки не помогут, если ресурса нет.
    Даже в контактных гонках, когда соперника видно, не всегда догоняющий, даже идя следом, выигрывает.
    Luchens2, там далеко не Экхофф и не Нойнер. У Блашко доли секунды можно было отыграть спокойно
    Valentinych, попробуйте у Экхофф... а ещё лучше у Нойнер отыграть ))
    Настенька молодец. Не я сказал: «Если проигрыш на финише в пределах 5с, это вина тренера (людей кто стоял на трассе) — хреново гнали (информировали). Пять секунд — это не то время, которое невозможно отиграть».
    Василий Бондарев, думаю на втором этапе уже будет видна картина, по первому рано выводы делать даже после трех гонок
    Начало положено. Выводы делать рано. Надеюсь после 3-х гонок картина прояснится.
    Luchens2, кто писал? просто предположили. А уж кто там в какой порыв попал неизвестно
    Luchens2, но только у Женьки той же 1 мах, а у Настены? Или на КМ ветра не будет?
    Иола, Да одна фигня (про Т и Ж)! Насчет Насти все норм с динамикой — три круга намотать после первой и круг после второй (стрельбы), да ещё злиться по ходу (на всех и на себя) — вот и западение! Примерно подсчитано, что четыре круга дают западение скорости секунд на 20-25 по ходу спринта!

    Иола, Так все, кто был в порыве, те и намазали!
    Luchens2, можно подумать никто другой не был в этом порыве. ты посмотри на динамику ее скорости. Вот где швах пока полный.

    Женька тоже на лежке в порыв стреляла, после промаха она выцеливала долго очень. И не сравнивай Тому и Женьку, у Женьки 20 сек от Гореевой, а у Томы почти минута
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности