Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Василий Томшин — пятый в спринте 1 этапа Кубка IBU в шведском Идре

Василий Томшин — пятый в спринте 1 этапа Кубка IBU в шведском Идре

Сегодня, 25 ноября, в шведском Идре стартовал новый сезон Кубка IBU по биатлону. В первый день состязаний среди мужчин и женщин были разыграны комплекты наград в спринтерских гонках.

В первом спринте сезона КИБУ-21/22 победу празднует немец Лукас Фратцшер. Серебряную награду взял спортсмен из Норвегии Сверре Дален Аспенс. Бронзовую медаль завоевал еще один представитель Германии Йоханнес Кюн. Все биатлонисты первой тройки допустили по одному промаху на огневых рубежах.

Лучшим из российской команды стал Василий Томшин, он с двумя штрафными кругами уступил лидеру 29,3 секунды и занял пятое место. Россиянин Александр Поварницын с единственной ошибкой на стойке занял девятое место. Еще два наших соотечественника Антон Бабиков и Ильназ Мухамедзянов вошли в топ-15.

1 этап Кубка IBU по биатлону 2021-2022. Идре (Швеция), 25 ноября
Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Лукас Фратцшер (Германия) — 24:10,6
2. Сверре Дален Аспенс (Норвегия) — +0,3
3. Йоханнес Кюн (Германия) — +1,6
...
5. Василий Томшин (Россия) (1+1) — +29,3
9. Александр Поварницын (Россия) (0+1) — +34,0
12. Антон Бабиков (Россия) (1+1) — +43,2
13. Ильназ Мухамедзянов (Россия) (1+1) — +52,4
62. Кирилл Стрельцов (Россия) (3+2) — +2:32,3

Никита Поршнев (Россия) — не стартовал

Завтра в Идре у спортсменов выходной, а уже в субботу, 27 ноября, болельщиков ждут вновь жаркие соперничества. Послезавтра в 12:00 по московскому времени на старт второго спринта выйдут женщины, а представители сильного пола начнут соревноваться в 15:30 по мск.


    Комментарии читателей 57
    У ребят всё более-менее. На Поршнева посмотрим, если хрустальный то — здравствуй речка здравствуй лес, и далее по тексту.
    Игорь, у нас там — на КМ-КИБУ — Халили и Серохвостов, Гореева и Шева... да и Коза с художницей не сильно взрослые (для биатлона) — так что всё, норм у нас со стратегией на первый взгляд!
    Игорь, чего им дожидаться? Идёт КР — стартуют. И ещё не всех там обогнали. Куда полезнее чем лавку натирать.

    И про стратегию вы зря. Люди не тупее вас. Девочки и парни на ЦП поработали рядом со сборниками. Будет возможность — будут и выкатывать. Только выкатывать надо тех кто к этому готов и выкатывать это не на лавке сидеть без гарантии стартов.
    zakol, в стране много хороших молодых биатлонистов, которые не имеют международного опыта: Бажин, Первушин, Довгая, Плюснина. Пока они дождутся стартов..., в СБР видно, что нет стратегии развития биатлона в стране. Кто ответственный за комплектование сборной на КМ и КИБУ, почему им не было предусмотрены такие обстоятельства, у него же есть фамилия, имя, отчество. Пусть понесёт наказание за невзятие в сборную запасного участника.
    Антон Павлович Чайка, анахрена? Хорошему биатлонисту надо в гонках участвовать. Зачем ему сидеть на скамейке без призовых, без очков КР и значит без шансов на ЦП в следующем сезоне? А плохой зачем нужен? Ему бесплатную турпутёвку в Европу? Что прошлогодние покатушки дали тому же Гаврилову? Тридцать пятое место в первой гонке КР можно и без дорогих покатушек занимать. Умные люди не орут, что не выкатываем.
    Удовольствие дорогое, а выхлоп нулевой.
    zakol, но это не нормально, когда у нас не бежит то один человек, то два. Зачем тогда орать про то, что не выкатываем. Ничего страшного бы не произошло, если бы взяли запасного и поставили его хотя бы на одну гонку.
    Игорь, уже всех задрал с запасными. Во время сезона «хорошим биатлонистам» надо в гонках участвовать, а не на скамейке сидеть и ждать у моря погоды.
    В нашей стране много хороших биатлонистов, почему не заполнили полную квоту на КИБУ? С самого начала поездка на КИБУ без запасного казалась авантюрой, что и получилось в итоге. Кто в СБР ответит за бардак в организации поездки? Почему молчит Майгуров, где оргвыводы? Почему биатлонисты опять расплачиваются за ошибки в СБР?
    Томшин, Поварницын для начала не плохо, да и Ильназ Мухаметзянов не отстаёт сильно!
    Марина, а я не об Вашем отношении ))
    Ната, о как!) (
    Если хвалю-то хорошо отношусь, значит, если пишу, что Макс пока не улучшил бы результатов команды на КЕ, а Бабиков пока не готов бегать на КМ-то это я к ним плохо отношусь?) Так что ли?

    Странно, а совсем недавно здесь писали, что я -фанатка Бабикова. ))

    А на самом я одинаково отношусь и к Кириллу, и к Максу и к Антону, не являсь при этом фанатом кого-либо из них, и ни кто из них не является моим земляком -может потому и могу беспристрастно оценивать их нынешние результаты, не забывая при этом на каком уровне каждый из них сейчас выступает.
    Только и всего.
    Марина, а я об отношении к спортсменам
    Ната, «то есть» не надо мне приписывать того, чего я не писала (-про то, что Кирилл достоин быть на КЕ у меня нет ни слова.

    Но он там и вовсе не по моему хотению -так решили другие и потому просто жду, что покажет он в следующих гонках.

    И при чем тут Вася? «Проиграл Максу»?
    Вася, который в спринте на отборе ВЫИГРАЛ у Цветкова с двумя промахами-не заметили этого?
    У Макса был один промах.

    В МС Томшин (опять же с двумя промахами) прибежал следом за Максом с одним промахом, проиграв Цветкову всего лишь секунду. Секунду всего, имея на один промах больше!
    То есть, Томшин уж точно не слабее Макса сейчас.

    Про «пустое место»-это лишь Ваша сильно утрированная и вольная интерпретация моих слов. (

    Я лишь имела ввиду, что Макс своим присутствием на КЕ ничего бы не изменил кардинально в плане результатов команды.
    На КЕ скорости побольше будут, чем на КР, а в этом Макс ПОКА не силен.
    Марина, то есть не отобравшийся Стрельцов (по-вашему) достоин КИБУ (он же не завалил ни отбор, ни гонки), а отобравшийся по результату Цветков не достоин бежать, пустое место лучше него? Хочется напомнить, что на отборе Вася проиграл Максу — и был бы Томшин по холоду лучшим на КР — большой вопрос
    Ната, разницы не видите?
    КР=КЕ?

    Макс готов к выступлению на КЕ?

    Вот выступи так на КР с таким результатом «любимый» многими здесь Бабиков- интересно, Вы написали бы, что это ему возможно холод с сервисом помешали выступить лучше.?
    Сомневаюсь что-то.)

    Вас на отборах результаты Макса впечатлили? А они там были не лучше, чем во вчерашней гонке.
    Все три гонки (2 отборочные и вчерашняя) не задались?
    Всё сервисмены были виноваты?
    Холодно было лишь Максу, а у остальных комбез с подогревом был, или они в тепле бежали/стреляли?

    Не надо от меня Макса защищать-я на него не нападаю и тоже хочу видеть его прежним, нужным основе, или хотя бы для начала- сильным конкурентом иностранцам на уровне КЕ, но пока он не готов показывать высокий результат даже на КР.

    Как не готов сейчас тот же Бабиков бегать на КМ, хотя я бы этого тоже хотела. Но он НЕ готов, увы.

    Таковы реалии на сегодняшний день- ПОКА оба этих спортсмена не обрели былую свою скорость и былые нужные кондиции.

    Но я еще продолжаю надеяться, что это именно «пока».
    ВладимирMГП, прошлый сезон не показатель, начался в январе.
    А сколько гневных отзывов было ранее о несправедливости отбора на кубки! А по существу, мы уже рады попаданию в 15 первых на KIBU, сочувствуем, мол, гонка не задалась. Да с таким результатом на КМ Поварницын, в преследование мог бы и не попасть. В прошлом сезоне начинали веселей. Пугает то, что побеждают новые лица, а наши «испытанные бойцы», все дальше и дальше от подиума.
    Томшин приятно удивил ходом. Но потерял стрельбу. Остальные могли получше. Интересно, почему Поршнев не стартовал?
    zakol, так я там много вариантов предложила, по одной гонке точно ничего не скажешь. Но парень отобрался, вместо него взяли других, заявили запасным, но он им по факту не является. Должно быть очень обидно
    Ната, причём сервис? Или сейчас на КР десяток спортсменов способных вынести весь КЕ дай им только сервис? ))
    Марина, Вы только что утверждали: «мало ли почему у него гонка не задалась?
    Даже у «великих» спортсменов такое случается». Кто в Питере на сервисе? Как готовы лыжи? Не влияет ли на спортсмена холод? Точно ли в Европе он пробежал бы так же? — здесь почему-то вывод делаете.
    Игорь, ну заполнили бы квоту, бежал бы сегодня запасной Цветков на КЕ и что было бы? Что изменилось бы? Численость бегущих увеличилась бы?)

    Вы сегодняшний результат «запасного» Макса на КР видели?
    Томшин выступил в свою силу, есть хорошие перспективы в сезоне. Хочется задать вопрос ТШ сборной: почему не заполнили полную квоту? Кто ответственный за отсутствие запасного на КИБУ? Почему никто не учится на прошлых ошибках, видно в СБР никто не за что не отвечает, а эта ситуация была предсказуема, позор.
    Ната, он и на КР пока не блестяще «бороздит». ((
    Ната, честно говоря, вряд ли он пробежал бы лучше.
    А запасной Цветков бороздит просторы России…
    Томшин нормально. От Поварницына ожидал большего всё-таки. Ну и Стрельцов просто безобразный результат показал.
    Результаты вполне соответствуют положению нашего биатлона в мире.
    Антон Павлович Чайка, посмотрим дальше, что покажет Кирилл. Но если и дальше будет также, то ему прямая дорога на КР.
    Марина, Кирилл уже давно на КИБУ выступает, не новичок, поэтому и тревожно, что не задалась. А насчет соперников — согласен, что сильных среди них единицы. В целом достойной конкуренции наши им не составили — стреляли неплохо, но ногами были — никакие.
    Антон Павлович Чайка, а разве не разница?)
    И разве я назвала итоги сегодняшней гонки провалом?

    Разница-она в уровне соперников на состоявшемся в Хантах отборе и теперь на КЕ.

    Наши сильнейшие «отобранты» на КЕ сегодня до подиума не добежали. Вот такая разница.)

    И что с того, что бежало 130 участников? По-настоящему сильных, достойных соперников среди иностранцев на КЕ всего-то десятка два наберется.
    Остальные-это «массовка».
    И вот эти соперники из числа «достойных» иностранцев наших-то сильнейших отобравшихся «обскакали». И это на КЕ.
    А на КМ соперники-то еще посильнее будут и не в количестве двух десятков. Вот там, на КМ, попадание в «пятнашку»-это уже достойный результат будет.
    А на КЕ-средненький.)

    Погодите на Кирилла пальцем показывать-мало ли почему у него гонка не задалась?
    Даже у «великих» спортсменов такое случается.
    Марина, почему же разница в отборе и сегодняшних результатах? Стрельцова взяли волевым решением — вот он сегодня гонку и завалил. А все, кто более-менее отобрался, не блестящи, конечно, но и не провальны — в пятнашку 4 человека вбежало среди ста тридцати участников.
    Напишу то же, что и по итогам гонки парней на КР: это первая гонка и рано делать какие-то выводы.

    Потому и огорчения у меня нет и ничего, и никто пока не настораживает.)
    Вот если и после двух этапов будет такая же не вдохновляющая картина, тогда уже можно, наверное, о чем-то будет говорить.

    Единственно что уже сейчас можно сказать, так это о том, что выиграть отбор в команду перед сезоном и выигрывать что-то хотя бы на КЕ-это две большие разницы, что снова и подтвердилось.
    А уж на КМ — тем более.)

    Удачи, быстрых ног, и точной стрельбы нашим парням в последующих гонках!
    Эх, Кирилл, понимаю, что ветер, но ведь как то другие смогли... пять промахов: ((
    Вася последние два километра просто рвал и метал :)) Ильназ тоже старался на финише, а Саша очень сильно просел ходом.
    Ладно, в субботу посмотрим ещё один спринт.
    Вот если бы такой результат был на КМ, то это просто блестяще. А вот на КИБУ — настораживает. С резервом — не очень. И, как всегда, один — не стартовал. Вечно мы квоту не выбираем.
    Димыч, так сегодня все настреляли, а Богетвейт с тремя махами стоит выше наших, на 4 месте.
    Тут уже значительное отставание. Хотя при двух промахах оно не выглядит мрачным.
    Василий, ешкин кот, пора уже на КМ с КИБу выбираться, здесь всё вдоль и поперёк облазал. Повар, Кирилл.., ну надо смотреть дальше.
    Вася на финише рванул, конечно. Молодец. Остальные уныло.
    Галина Ивановна, стреляет медленно очень. Правда и бежит так себе. Антон у нас самый скорострельный. Но скорости на лыжне нет
    Мухамедзянов медленнее Бабикова стреляет или медленнее бежит?
    Томшин не плохо. Что случилось с Поварницыным перед второй стрельбой? Остальные серо.
    Виктор Карташов, а он никогда и не был очень сильным «бегунком».
    Виктор Карташов, кстати, у него из наших самый ровный ход по кругам, +18.2/+18.3/+17 от лидера. Умеет раскладываться.
    Бабиков так и не бежит.
    zakol, да на последнем круге Саша подустал. Из-за плотности результатов и западения скорости, на последнем круге проиграл 4 позиции. А вот Мухамедзянов на последнем круге отыграл 9 позиций, с 22 места поднялся на 13-е. Молодец и скорость держал.
    Поварницын мой скепсис не развеял. Даже на фоне Бабикова выглядит не блестяще.
    MerInOs, думаю, есть там проблемы какие-то, надеюсь, не в отношениях.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности