Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

WADA сверит список российских спортсменов, претендующих на участие в ОИ-2022, с базой данных LIMS

WADA сверит список российских спортсменов, претендующих на участие в ОИ-2022, с базой данных LIMS

Глава юридического департамента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Жюльен Сивекинг заявил, что агентство проверит по делу о базе данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS) всех российских спортсменов, которые могут выступить на Олимпийских играх в Пекине.

«Что касается приближающихся Игр в Пекине, то нам предстоит такая же работа, как и перед Играми в Токио. Мы затребовали обновленную информацию от всех соответствующих антидопинговых организаций, которым мы отправляли данные. Мы получили от Международного олимпийского комитета (МОК) расширенный список и сопоставим его со списком открытых дел, чтобы определить возможное дело на основе LIMS.

Это позволит нам быть уверенными в том, что ни один спортсмен, против которого потенциально может открыться дело, не примет участия в зимних Играх. Так же было и с Играми в Токио», — заявил Сивекинг во время совета учредителей WADA.


    Комментарии читателей 23
    «... сопоставим его со списком открытых дел, чтобы определить возможное дело на основе LIMS.».
    А слабО опубликовать этот самый «списк открытых дел»? И не просто список, а с обоснованиями о внесении в него.

    «Это позволит нам быть уверенными в том, что ни один спортсмен, против которого потенциально может открыться дело, не примет участия в зимних Играх.».
    То есть, опять «highly likely»? Потенциально может — это как с Глазыриной: одни подозрения без доказательств?
    Евгений_X, где Майгуров приукрасил? «Могу сказать, что большая часть имеющегося на сегодняшний день долга погашена. Сложность ситуации в том, что окончательная величина долга СБР не может быть зафиксирована до тех пор, пока не закончено антидопинговое расследование, касающееся наших спортсменов. По сути, на нас лежат юридические издержки IBU по этому процессу. Продолжается расследование – растут издержки». championat.com
    Ещеодин, ознакомтесь с заявлением министра спорта Матыцина, который в августе сообщил о выплате штрафов WADA, WorldAtletics, комиссии Макларена.
    Майгуров приукрашивает свои достижения в части гашения долга и говорит только об IBU, который взаимозачетом гасит долг из призовых для СБР — тем самым сокращает сумму на поддержку и развитие биатлона в РФ и вынуждены наши сборные экономить на всем. А сумма штрафа СБР почему-то растет ежегодно и постоянно...

    Вы можете продолжать верить в заинтересованность IBU в развитии росс. биатлона... факты говорят обратное.
    Евгений_X, каких еще «хотят денег от РФ», уж не рублей ли?
    Они сами свои деньги печатают и/или эмитируют в нужном кол-ве.
    Читайте внимательнее В. Майгурова! Он же объяснил, что штрафы удержаны из ВЫПЛАТ НАМ от IBU.

    И надо перестать тут поджигать шапочки на головах спортсменов раньше времени!
    После получения от РФ полной суммы штрафа в августе решили далее продолжить сериал про чистоту спорта... ))
    Понравилось — схема работает и хотят денег еще ))

    World Atletics продлил отстранение ВФЛА, а чем хуже IBU под предводительством WADA?

    «Честные шулеры» ведут бизнес под видом международных неправительственных и общественных организаций используя красивые лозунги ))
    Тётушка Ненила кашу варила,
    Денис да Борис из-за каши подрались.
    Лыко, да мочало – начинай сначала!
    Нуу, началось, то ли ещё будет до ОИ! Это нарочно ушатывают нервы нашим лидерам, чтоб медали не брали! Только они не знают российский характер, чем труднее, тем наши больше готовы морально! А морально, это значит, невзирая ни на что идти вперёд, а что там получится, это всё нашеее!
    Потенциально может открыться дело против любого спортсмена. Тем более когда в спорте, особенно в отношении российских спортсменов, отсутствует презумпция невиновности. Более бредовой организации, чем ВАДА, очень трудно придумать. Интересно, а когда они откроют дело против Бьорген и норвежской антидопинговой ассоциацией, которая скрывала положительные пробы этого мужеподобного существа.
    Роза РД, нет, только определенной частью тела
    Роза РД, случайно стёрлось: ПО самодельной базы не сертифицировано, в нём автором по просьбе Родченкова была заложена возможность быстрого стирания в случае опасности. Как идейка? Пусть докажут, что это не так. У них же в ВАДА презумпция виновности. ))

    И как там насчёт реальной проверки проб? Пора бы определиться, что надо перепроверять. ((
    ВладимирК., ну да, типа уборщица залезла № компы и всё своими грязными ручонками убила?
    Россия прошляпила с этим ЛИМС. Когда нам шар выкатили, надо было всё железо поменять, а старое так заныкать, чтобы не нашли никогда. У нас год времени был. Если уж заниматься исправлением, то надо было кардинально.
    Ну этого следовало ожидать. Не понимаю, зачем было поднимать такой шум? Разве что для того, чтобы пропиарить паунда лишний раз. Ну что же, свои денежки и регалии на русофобии он отрабатывает честно, что да, то да.

    Но все же поводов для беспокойства, лично я считаю, у нас гораздо меньше, чем в 2018 году. Мы уже научились такие проблемы решать. 2 же наших пловцов пытались отстранить от ОИ на основании как раз пресловутых «данных ЛИМС». Но не получилось. И больше не пытались. Что до зимних видов спорта, здесь еще остался немногочисленный контингент спортсменов, связанных с Сочи. Вот против них, скорее всего, организуют несколько выпадов. Точнее против тех, кто будет претендовать в Пекине на медаль — на остальных уже не организуешь серьезного скандала. В биатлоне под удар прежде всего могут попасть Логинов и Гараничев. Но опять же, если только у ВАДА появятся реальные основания, как против Мусергского. Если нет, думаю мы на этот раз отстоим свои права в суде. Другое дело, опять нервы спортсменам истреплют.

    Посмотрим, как справятся наши юристы. Перед Токио, кстати, справились неплохо.
    Poslushnik, Опять суки французы... и здесь ))
    Вот такой жюльен.
    Олег Киселев, однозначно
    Похоже что этот идиотизм не закончится никогда.
    Ага... ((
    Сейчас отстранят, а потом, как с Глазыриной, даже не извинившись, процедят сквозь зубы: «Ничего на тебя нет, можешь соревноваться». ((
    Олег, Этт да... но мы же про биатлон так-то! И Горыныч вряд ли нас сможет удивить на ОИ -тут надо себе отчет отдавать!
    Luchens2, Гараничев может быть, а если брать другие виды, то это и Устюгов, и Кулижников, и Никитина, и Репилов и прочая, прочая...
    М-да... с другой стороны у нас только Юрлову да Васильеву могут отстранить, но они и так вряд ли попадут!
    Да, Логинову может не повезти, хотя вряд ли он в базе, так как всё это время (2014-2017) был вне зоны!
    Все остальные должны быть чисты аки слеза младенца
    Yulia, Продолжается.
    Начинается...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности