Глава юридического департамента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Жюльен Сивекинг заявил, что агентство проверит по делу о базе данных московской антидопинговой лаборатории (LIMS) всех российских спортсменов, которые могут выступить на Олимпийских играх в Пекине.
«Что касается приближающихся Игр в Пекине, то нам предстоит такая же работа, как и перед Играми в Токио. Мы затребовали обновленную информацию от всех соответствующих антидопинговых организаций, которым мы отправляли данные. Мы получили от Международного олимпийского комитета (МОК) расширенный список и сопоставим его со списком открытых дел, чтобы определить возможное дело на основе LIMS.
Это позволит нам быть уверенными в том, что ни один спортсмен, против которого потенциально может открыться дело, не примет участия в зимних Играх. Так же было и с Играми в Токио», — заявил Сивекинг во время совета учредителей WADA.
А слабО опубликовать этот самый «списк открытых дел»? И не просто список, а с обоснованиями о внесении в него.
«Это позволит нам быть уверенными в том, что ни один спортсмен, против которого потенциально может открыться дело, не примет участия в зимних Играх.».
То есть, опять «highly likely»? Потенциально может — это как с Глазыриной: одни подозрения без доказательств?
Майгуров приукрашивает свои достижения в части гашения долга и говорит только об IBU, который взаимозачетом гасит долг из призовых для СБР — тем самым сокращает сумму на поддержку и развитие биатлона в РФ и вынуждены наши сборные экономить на всем. А сумма штрафа СБР почему-то растет ежегодно и постоянно...
Вы можете продолжать верить в заинтересованность IBU в развитии росс. биатлона... факты говорят обратное.
Они сами свои деньги печатают и/или эмитируют в нужном кол-ве.
Читайте внимательнее В. Майгурова! Он же объяснил, что штрафы удержаны из ВЫПЛАТ НАМ от IBU.
И надо перестать тут поджигать шапочки на головах спортсменов раньше времени!
Понравилось — схема работает и хотят денег еще ))
World Atletics продлил отстранение ВФЛА, а чем хуже IBU под предводительством WADA?
«Честные шулеры» ведут бизнес под видом международных неправительственных и общественных организаций используя красивые лозунги ))
Денис да Борис из-за каши подрались.
Лыко, да мочало – начинай сначала!
И как там насчёт реальной проверки проб? Пора бы определиться, что надо перепроверять. ((
Но все же поводов для беспокойства, лично я считаю, у нас гораздо меньше, чем в 2018 году. Мы уже научились такие проблемы решать. 2 же наших пловцов пытались отстранить от ОИ на основании как раз пресловутых «данных ЛИМС». Но не получилось. И больше не пытались. Что до зимних видов спорта, здесь еще остался немногочисленный контингент спортсменов, связанных с Сочи. Вот против них, скорее всего, организуют несколько выпадов. Точнее против тех, кто будет претендовать в Пекине на медаль — на остальных уже не организуешь серьезного скандала. В биатлоне под удар прежде всего могут попасть Логинов и Гараничев. Но опять же, если только у ВАДА появятся реальные основания, как против Мусергского. Если нет, думаю мы на этот раз отстоим свои права в суде. Другое дело, опять нервы спортсменам истреплют.
Посмотрим, как справятся наши юристы. Перед Токио, кстати, справились неплохо.
Сейчас отстранят, а потом, как с Глазыриной, даже не извинившись, процедят сквозь зубы: «Ничего на тебя нет, можешь соревноваться». ((
Да, Логинову может не повезти, хотя вряд ли он в базе, так как всё это время (2014-2017) был вне зоны!
Все остальные должны быть чисты аки слеза младенца