Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Ульяна Нигматуллина — 17-я в спринте 1 этапа Кубка мира в Эстерсунде. Победила Ханна Эберг

  • 28 ноября 2021 (14:14, воскресенье)
  • 1
  • 198
  • rusbiathlon.ru
Ульяна Нигматуллина — 17-я в спринте 1 этапа Кубка мира в Эстерсунде. Победила Ханна Эберг

Сегодня, 28 ноября, в шведском Эстерсунде в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону женщины разыграли комплект наград в спринтерской гонке на 7,5 км в двумя огневыми рубежами.

В первом женском спринте сезона КМ 2021/2022 у себя дома победу одержала олимпийская чемпионка Ханна Эберг, которая прошла всю дистанцию гонки без ошибок на стрельбе. Второй результат с точной стрельбой показала француженка Анаис Шевалье, уступившая Ханне 11,3 секунды. Норвежка Марте Олсбю-Ройселанн с одним штрафным кругом показала на финише третье время, отстав от лидера на 15,4 секунды.

Из россиянок лучший результат в сегодняшней гонке, как и вчера в индивидуалке, показала Ульяна Нигматуллина (Кайшева), она с безошибочной стрельбой заняла 17-е место.

1 этап Кубка мира по биатлону 2021-2022. Эстерсунд (Швеция), 28 ноября
Женщины. Спринт. 7.5 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Ханна Эберг (Швеция) (0+0) — 19:01.5
2. Анаис Шевалье (Франция) (0+0) — +11.3
3. Марте Олсбю-Ройселанн (Норвегия) (0+1) — +15.4
4. Динара Алимбекова (Беларусь) (0+0) — +18.0
5. Анна Сола (Беларусь) (0+1) — +27.3
6. Жюстин Бреза (Франция) (1+0) — +35.9
7. Франциска Пройс (Германия) (0+1) — +38.8
8. Элвира Эберг (Швеция) (1+1) — +38.9
9. Линн Перссон (Швеция) (1+0) — +47.1
10. Ида Лиен (Норвегия) (0+0) — +50.9
...
17. Ульяна Нигматуллина (Россия) (0+0) — +1:03.7
26. Валерия Васнецова (Россия) (1+0) — +1:24.0
33. Кристина Резцова (Россия) (0+2) — +1:36,9
45. Лариса Куклина (Россия) (1+1) — +1:53.1
79. Ирина Казакевич (Россия) (2+2) — +2:30,7
94. Светлана Миронова (Россия) (2+1) — +3:05.6

Смотрите сегодня прямую онлайн трансляцию спринта КМ у мужчин. Прямой эфир мужской гонки стартует в 15:45 по московскому времени.


    Комментарии читателей 198
    «Тамара Дербушева из-за ковида помещена на карантин в Шушене (Норвегия), куда биатлонисты сборной России прибыли 29 ноября для участия во втором этапе Кубка IBU. Заболевание спортсменки проистекает в лёгкой форме, оно подтверждено двумя тестами, сданными Тамарой в Норвегии.» Вот и причина неудачного выступления Томы.
    Adrio75, даже в ТВ-трансляциях показывают как биатлонисты берут доппатроны, а на экран не всё попадает, так что никаких «чудес» не было.
    Похоже, у спортсменов надо принимать зачёт по знанию правил. Пока не сдашь — допуск к соревнованиям не получишь. Это вам не хаханьки — оружие, из которого даже убить можно.
    Иван Похмельев, Да ты сам бы первый все правила забыл, если бы с тобой такие «чудеса» на стрельбище начались.
    Adrio75, растерялась? Вот ведь девочка маленькая...
    Осечки случаются не очень редко, но все просто берут запасной патрон.
    А если подозрения на винтовку — поднимай руку, кричи «Amunition!».
    Запасной магазин можно применить только до первого выстрела.
    Иван Похмельев, Между последним местом и дисквалом разницы нет, потому ее и «пожалели». Если бы на что-то претендовала — конечно наказали бы. А так по правилам согласен — растерялась она похоже. Да и мало кто б на ее месте не растерялся...
    Света в интервью несколько приукрасила своё знание правил: она подробнейше рассказала, как она нарушала п.8.4.2 ПМС, за что должна была быть дисквалифицирована. ( (
    «8.4.2 Использование магазина
    Пять патронов, необходимых на каждом огневом рубеже, могут быть заряжены с использованием магази-
    на. Если после произведения первого выстрела патроны выпали из магазина или дали осечку, запрещается
    вставлять новый магазин в винтовку. Каждый патрон должен быть заряжен по отдельности. Однако если сам
    магазин был утерян или оказался неисправным до произведения первого выстрела, он может быть заменен
    другим магазином, если в патроннике не осталось заряженных патронов.».
    «11.3.4 Дисквалификация...
    p. использование второго магазина вместо заряжания вручную по одному дополнительному или запасному
    патрону взамен утерянных или давших осечку;...».
    Не заметили судьи или пожалели, как Кристину два года назад.
    Роза РД, дааа... Очень всё странно. Психологическую устойчивость что ли тренируют? И доколе этот дурдом будет продолжаться? Кристина, значит, очень хорошо ещё пробежала.
    Что-то все тут про Светика твердят, а то что с Резцовой пообещан какой-то сюр происходит, что-то странным образом молчат.

    Кристина Резцова рассказала о сложностях перед началом спринта на этапе Кубка мира в Эстерсунде, где она заняла 33-е место.

    «Сегодня перед гонкой даже времени подумать не было. С пристрелки начались разные приключения: сначала за 10 минут до конца пристрелки у меня сломался спусковой механизм, его в экстренном порядке стали менять, пристрелялась буквально на последней минуте.

    Затем срочно сказали, что надо бежать на новых палках. Для этого их надо было обрезать, чтобы стали нужной длины, плюс я даже не потренировалась на новых палках толком, поэтому не успела к ним привыкнуть, а они слегка отличаются от предыдущих, что тоже не придавало уверенности к работе по гонке.

    Поэтому я просто старалась максимально успокоиться и настроить себя на то, что все будет хорошо.

    Сегодня было гораздо легче ходом, чем вчера. Чувствовала, что могу работать, могу за кем-то держаться и прибавлять. Но это еще не лучшее мое состояние и определенно есть над чем работать, как в физическом плане, так и в техническом», – сказала Резцова

    И я не поняла, а причём новые палки и почему, зачем вдруг новые палки?
    Adrio75, спасибо за ролик.
    Adrio75, выводы это, конечно, хорошо, но куда больше хочется, что бы девочки просто успокоились и пробежали в свою силу, на отставания сейчас смотреть не надо, ближе к ОИ всё поменяется.
    А может у нее старые лыжи, просто они ей больше подходят. У нас нет полной информации, а все косяки сервиса и тех. персонала как правило тщательно скрываются. В крайнем случае все вешается на спортсменов или просто как Шашилов делают покерфейс и заявляют «такое бывает», «не повезло».

    Да и черт с ними, пусть играют в партизан если им так хочется, главное чтобы МВШ выводы из этого сделал правильные и такого больше не повторялось.
    Adrio75, вряд ли у Мироновой старые лыжи, а на более-менее новых Фишерах IFP-платформа и я не могу представить, как на неё можно поставить крепление неправильно.
    rusbiathlon.ru «zoompage-fontsize=» 18

    Думал ну может хоть на сеансе дежурной болтовни тайну приоткроют, кто же виноват в косяках с инвентарем Мироновой — ничего подобного. «Ей неправильно поставили крепление», «она собрала все невезение на себя». Усе. Про то, что же все-таки случилось с ее винтовкой и кто в этом виноват — ни звука.
    Олег, Там много чего написано, откуда мне знать на что именно вы отвечаете. Для этого и существует цитирование.
    Adrio75, выражение «как и всё у нас в стране» не заметили?
    Олег, Эк вы сравнили. Отлаженную систему Вяльбе с... басней Крылова ))
    verrakul, Вы лыжи смотрите? Хоть иногда?
    verrakul, Я тут давно уже пишу, что Миронова в РФ и Миронова где-нибудь в Германии или Норвегии принесли бы своим сборным совершенно разные результаты. Но мы в РФ, увы. Что выросло, то выросло. Деградация и развал некогда славного вида спорта идет полным ходом.

    Был тут один романтик — Драчев — который пытался что-то сделать, но у него не было ни понимания, ни административных талантов, ни ресурсов, ни поддержки. Поэтому его очень быстро сожрали те, кто просто хочет успеть попилить бабло, пока еще наверху не очухались и не перекрыли эту «утечку денег» — в карманы узкой группы всем известных лиц.
    Поражаюсь высказываниям некоторых «болельшиков», сколько злобы и желчи выливают на спортсменов, вместо поддержки. Такие люди никогда не занимались спортом и понятия не имеют кокой это «адский» труд, только деньги считают от зависти.

    Откуда появится скорость, если инвентарь, структуры, смазки, патроны, питание — несопоставимо, (как и все у нас в стране), с инвентарем и сервисом ведуших соперников. Нам остается только сочувствовать и поддерживать наших любимых спортсменов, если помочь им мы не в состоянии.
    Zhenya_X, Так они и про то что случилось с ее винтовкой молчат. Вообще тишина. А «еще косяк был» — это вы про крепление что ли?
    Zhenya_X, что за косяк, про который промолчали?
    rusbiathlon.ru «zoompage-fontsize=» 18 «Сейчас оружейник посмотрит винтовку и скажет что случилось» — И... тишина. Весьма громкая, звучная такая тишина, надо сказать. Говорящая сама за себя.

    И еще один красноречивый факт: если бы такая странная череда ЧП с инвентарем (а это не одно случайное ЧП, это два косяка подряд у лидера сборной в прошлом сезоне, на минуточку) случилась при Драчеве — он наверняка был бы уже на месте и ставил на уши весь персонал и тренерский состав женской сборной. Потому что ему было не плевать на рос. биатлон. А где же наш любитель поддельных дипломов? Или не царское это дело?
    Andrey, совсем не печалюсь, говорю по факту, а так пусть я ошибаюсь, посмотрим!
    Яковлев Валерий Иванович, рано печалиться, вот Экхоф 29 секунд ходом проиграла Эльвире, что ей надо уходить? Подруга её Ингри 44 проиграла, не плачет. А если сравнить скорость наших и норвежек, то не так всё плохо. Главное какая будет динамика по сезону.
    Яковлев Валерий Иванович, в прошлом году теоретическая ситуация с женскими эстафетами была еще хуже! На бумаге мы в прошлом сезоне были в конце второго эшелона (8-9, кажется), но результаты порой были совсем иными...
    К сожалению, по скорости мы проигрываем не первый год, с такими скоростями по ходу нашим ловить нечего! В эстафете рассчитывать только на промахи соперников и то будем где-то 5-6 местах! А так беспросветно, пока так готовы! Не думаю, что разбегутся с такой методикой подготовки, методикой времён Маматова, безусловно к Маматову никаких претензий, та методика долгое время работала!
    Игорь, Буртасова проиграла на 2-х км финиша 19 секунд Хильдебрант, страшно даже представить сколько она будет проигрывать Эльвире.
    Игорь, Еще и Буртасову раньше времени нагрузить? Она же не может долго держать форму, она понадобится позже.
    Игорь, не обижай Шашилова, дай ему шанс, пусть, даже лотерейный. Вся жизнь — игра.) Олимпиадой больше, олимпиадой меньше. Главное — не потерять стабильность.
    Игорь, не трожь Козу! она ещё покажет всем кузькину мать
    После двух гонок очевидно, что Казакевич не тянет на КМ, вместо неё надо вызвать с КИБУ Буртасову, та хоть стабильно стреляет, что хорошо в эстафетах, а Сливко на КИБУ, а то там лазарет.
    Очень интересно как Кристина дальше будет выступать. Понятно что ей нужно было себя показать и попасть в команду и она подводилась к отборам и первым этапам. Хотелось бы, чтобы не сбавляла дальше, нам в эстафету она нужна.
    snow11, Организация очень хорошая — особенно для тех, кто имеет доступ к ее бюджету)
    Adrio75, Я есть не знать, что такое СБР! Я есть считать, нахер такой организация ))
    snow11, Детский биатлон в стране на ладан дышит, а СБР переименован в ЗАО Пилорама. Чудес не бывает) Это сейчас еще пока кое-как держимся, но со дна уже стучат.
    Мне думается хоть Джона Купера вместе с Мазе поставь тренером, ничего в женской сборной не изменится.
    Потому что тупо нет материала, не с кем работать, девушки не особо хотят. Даже Вяльбе плачется о недостатке материала в девушках
    СаПо, оно в моём тексте).
    Элен, Кто, Лен? Имя, сестра )) ))
    Вера, Гараничев сам разиня и этого не скрывает. Не первый раз с ним такое.
    LES, вы серьёзно? Вроде разумно пишите, и вдруг такие пассажи: ((
    А у Гараничева палки, наверное, Серохвостов спрятал? Ну если продолжать ваши домыслы.
    Adrio75, это всё к вопросу об атмосфере в команде
    LES, Мягко говоря, к Шашилову и его подчиненным, а также к сервису есть вопросы по подготовке инвентаря. Но как всегда думаю все это останется под ковром.
    LES, стопудово кто-то топит Миронову! )) Но, кажется, я знаю кто. ))
    Пока печалька, но будем надеяться на лучшее. Сезон до олимпиады короткий, двугорбую форму не поставить (к сезону и к ОИ). В сезон зашли загруженными специально, чтобы форму рано не набрать. Сейчас побегают так, потом снизят нагрузку, отдохнут и проведут скоростную подводку к ОИ. В идеале должно быть так.

    А кто у нас оружейник в сборной? Почему у Мироновой обойма не стала стрелять? Может он болельщик Ульяны и песочка в затвор Мироновой подсыпал. Кстати, крепление на лыжи ставят тоже не сами биатлонистки, а смазчики. Почему у Мироновой крепление не подошло? Опять диверсия.
    LES, зачем? Достаточно того, что есть.
    Элен, без шуток, я серьёзно
    Вера, А кого Шашилов учил стрельбе еще Знаете? Поинтересуйтесь.
    Odyssey8, ) )) дадад ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности