Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Драчев: «У ребят вырисовывается шикарная эстафета»

  • 28 ноября 2021 (20:33, воскресенье)
  • 1
  • 37
  • rusbiathlon.ru
Драчев: «У ребят вырисовывается шикарная эстафета»

Бывший президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев считает, что уже пора накатывать на Олимпиаду составы мужской и женской сборных России в эстафетных гонках.

"Понятно, что и у ребят, и у девушек пока большой проигрыш "ногами". Но это биатлон. Мы не провалились, но и не прыгнули. Мы на том же уровне выступаем, как и раньше. Пока в спринте мы не претендуем на медали, все-таки минутный проигрыш на лыжне можно компенсировать только за счет ошибок у соперников. Ждем контактные гонки и эстафеты.

У ребят вырисовывается шикарная эстафета — Латыпов, Логинов, Халили и Серохвостов. Их и надо накатывать на Олимпиаду.

У девочек в эстафету можно взять Кайшеву, Резцову, вероятно, Куклину и Миронову. Хотя Шевченко, Гореева и Павлова тоже могут составить конкуренцию", — цитирует экс-главу СБР Драчева rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 37
    Самое главное, чтобы в Пекин хотя бы четверо доехали..
    А то получим опять Елисеева да Бабикова на все четыре этапа (( (
    Торопится Владимир Петрович, только две гонки прошли.
    Олег, нужно радоваться, пока можно — потом такой возможности может не быть.
    Ленивец, об этом пока рано.
    Кстати о Серохвостове.
    По итогам ИГ и спринта его показатель точности составляет 90%. Понятное дело, что это всего лишь 2 гонки, но радоваться надо тогда, когда ещё можно. Есть вероятность, что проблемы со стрельбой таки благополучно ушли в прошлое.
    Нина, у нас тут любой болельщик может назвать такой состав. Смысл заявления Драчёва был несколько иным.
    Ну на Олимпийскую эстафету рановато загадывать. А на ближайшую озвученные Драчёвым состав и мужской и женской вполне. Других претендентов пока нет.
    Для того чтобы девчонки составляли конкуренцию, они должны быть на км... Значит кого то надо менять... но это маловероятно (( (а еще сливко в форме... хотя форма на уровне кубка России не показатель...
    Denis. by, есть сын Слеттемарк, но он был не очень-то силён, когда его последний раз видели. Хотя, учитывая возраст, неудивительно.
    Alexander Belkin, чё-то не смешно) а вот смешно будет, если в Гренландии помимо дочки Слеттемарк есть ещё кто-то мужского рода, который составит пару, и они опередят Гананичева-Казакевич
    На первый микст предлагаю пару Гараничев — Миронова. Запасной вариант Елисеев-Казакевич. Чисто поржать.
    Оба дуэта незаменимы, всех в смешанную эстафету!
    Согласна с Ириной К. Пока это только очевидный состав на второй этап КМ и не более.
    Зачем бежать впереди паровоза?
    Ленивец, у нас и Халили моложе Сидорова. Томшин с Мухамедзяновым Сидорову ровесники. Сначала Евгению надо стать «одним из», а потом его будем соответственно ценить. Не верю Драчёву на слово.
    zakol, это про Серохвостова и Первушина?
    Тем не менее всё равно «один из» и таких надо ценить, у нас их не так много всё-таки.
    Ленивец, ну подождём немного. Пока уже как минимум двое молодых выглядят поинтереснее Сидорова. Я не забуду.
    zakol, а я про Сидорова — он действительно является одним из наиболее перспективных, Драчёв прав.
    Ленивец, я не про эстафету, а про Драчёва. Нет смысла что-то искать в его словах. Если не сбудется — он просто «забудет» о том, что говорил. Не раз такое было. Главное первым прокричать.

    Эстафета в таком составе может состояться, а может и не состояться. Да просто молодым может сил не хватить до ОИ. А потом после ОИ Логинов может завершить карьеру. Да много чего может случится. Просто лучше трезво смотреть на ситуацию.
    У нас шикарная эстафета уже вырисовывалась. Бабиков и Цветков сражались с Фуркадом. Логинова признавали Моцартом биатлона. Елисеева величали не иначе как королевичем.
    Однозначно это всего лишь четверка, которая должна выступать и на 2 этапе КМ. Елисеева и Гараничева менять срочно. Всем очевидно, что они совсем не готовы к сезону.
    Где он увидел шикарную эстафету? Разве что во сне. Халили пока что очень медленный, Логинов — нестабильный, Даня прекрасно начал, но закрепит ли он успех? Из четверки пока надежен только Латыпов.

    И у женщин пока есть только двойка — Кайшева и Резцова. Миронова, как всегда, излишне «стабильна», Лариса — не быстра. Леру тоже, как и Даню, надо смотреть в развитии.

    Как всегда, надеемся только на ошибки соперников, потому что при хорошей стрельбе они — ураган. :))
    Что у мужчин, что у женщин эстафеты на втором этапе просто по остаточному принципу, но у парней возможна борьба за третье место, а женщинам за счастье будет в пятерку попасть. ( (
    А дальше — видно будет. С Евгением, похоже, всё ясно. Матвей имеет некоторые шансы ожить, но, судя по результатам и его интервью, они невелики. А жаль.
    Да ладно! Прям шикарная?) А какая же тогда эстафета вырисовывается, например, у норгов? Или у французов?
    У нас сейчас вырисовывается четвёрка, которая, по идее, должна выступать в эстафете. А уж, как получится, посмотрим. Будет интересно.
    Не скажу, что шикарная. Но нормальная четверка есть.
    У ребят только Латыпов и Логинов железные участники. На Данину стрельбу еще надо смотреть, хотя очень на него надеюсь. Карим пока тяжеловат ходом. Пару-тройку человек с кубка IBU надо смотиеть.
    Шикарные эстафеты могут быть у Норвегии и Франции, а у нас, на данном этапе, только возможная борьба за третье место.
    Леонид Александрович, всё верно, пока так.
    Абсолютно согласен насчёт мужской эстафеты. С одной поправкой по этапам: Халили, Серохвостов, Логинов, Латыпов.
    Опять оракул проявляется. Вместо болтовни занимался бы биатлоном полностью уйдя в него когда возможность была, может что-то бы сделал, а сейчас после драки лучше бы отошёл и помолчал.
    zakol, вообще-то без всяких шуток он прав.
    Ну всё, точняк. Это же Владимир Петрович предсказал, что Сидоров «один из самых перспективных биатлонистов России!».
    И всё же девочки должны прибавить. К Хохфильцену. Экс-Кайшеву столько лет мариновали вне стартов на КМ, она уже могла бы в десятке быть постоянным гостем, как, надеюсь, будет железным 4-м номером эстафеты — она стреляет вообще без нервов. Кристина намного талантливее Даши и ходом, и стрельбой. Сколько грязи выливалось отовсюду на Миронову, а у неё есть всё для того, чтобы из цветов не вылезать уж в спринте точно. А ведь есть ещё экс-Павлова, Шевченко, Гореева, надеюсь, что Куклина. С Казакевич, увы, сложнее — её выступления есть чистая психология, от головы идут неудачи, вызов её на КМ в абсолютно неготовом состоянии это прежде всего ошибка всего тренерского штаба и Майгурова. И спортсмен сам должен понимать, что не готов он на данное время участвовать на соревнованиях уровня КМ и должен сам об этом признаться и не занимать место других кандидатов. К Гараничеву это тоже относится прямым текстом.
    Иван Похмельев, да, ты, пожалуй прав. Поэтому перехожу непосредственно к теме выступления Петровича.
    Я считаю, что на данный момент у нас шикарной эстафеты нет и мы вообще сейчас далеки от этого. А Драчев просто в очередной раз ошибается.
    На самом деле нам надо работать и работать. И будет хорошо, если текущие невнятные результаты объясняются сознательным выбором метода постепенной набора формы к ГС. Хотя я считаю, что ОИ выродились, и лучше сосредотачиваться на хорошем выступлении на КМ по ходу всего сезона
    Димыч, а может быть, не будем повсюду растаскивать политику из специально отведённого для этого места?
    Димыч, да какая разница.
    У мужчин с эстафетой гадать нечего, там и так всего четверо, а вот у женщин стоит всё таки посмотреть динамику развития на следующем этапе, лишнее возбуждение сойдёт и может быть что и поменяется.
    Да, с женской стафой вопросы есть, и серьёзные.
    Волков Владимир Васильевич, а Миронова не вызывает?
    С мужской эстафетой согласен, а вот в женской беспокойство вызывает Лариса. Можно пробовать Васнецову, Павлову или Шевченко. Гореева с нестабильной стрельбой-лотерея.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности