Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Томшин и Поварницын заменят Елисеева и Гараничева на 2 этапе КМ

  • 29 ноября 2021 (15:09, понедельник)
  • 2
  • 179
  • rusbiathlon.ru
Томшин и Поварницын заменят Елисеева и Гараничева на 2 этапе КМ

Василий Томшин и Александр Поварницын заменят Матвея Елисеева и Евгения Гараничева на втором этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде, заявил глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров.

«Обcудив с тренерами сборной итоги стартовых этапов Кубка мира и Кубка IBU, мы приняли решение о том, что Василий Томшин и Александр Поварницын на втором этапе выступят на Кубке мира, а Матвей Елисеев и Евгений Гараничев — на Кубке IBU. Замена будет произведена уже сегодня, поскольку первая команда останется в Швеции, в Эстерсунде, а вторая переезжает в Норвегию, в Шушен.

Это плановая ротация в олимпийском сезоне, о которой и я, и старшие тренеры говорили не раз. Какие-то категоричные оценки ставить рано. Это всего лишь первые гонки сезона», — приводит слова Майгурова официальный сайт организации.

В женской сборной России замен на втором этапе КМ не будет.


    Комментарии читателей 179
    Андрей Червяков, окончательно крыша протекла?
    Да!
    Дожидись!
    Обсуждаем бездарностей!
    Уже третьий день.
    П. С.
    Сейчас Похмельев выложит статисику бездарей.
    И опять все будут обсуждать.
    О чем говорить?
    Бодниева поставила цель-полуфинал!@

    Очень жду запоета гос. финансирования бездарей.
    Только за свой счет и со статистикой Похмельева
    Марина Апатиты, пенять он может токмо на себя-любимого и своё деструктивное окружение
    Матвея очень жаль. Верится в перспективу. Нельзя потерять парня.
    Ленивец, если бы выбор был не из одного — то попадал бы)
    Шахматист, уже поздно- Каминский оказался хитрей Шашилова! А четверка-пятерка-шестерка на ОИ в Пекине уже более-менее понятна, и Елисеев с Гараничевым точно мимо.
    Шахматист, в этом сезоне Елисеев уже не восстановится, провал предсезонки так быстро не закроешь, кто другой может и сумеет, но не Елисеев.
    Олег, Сейчас пусть подправит, но и со счетов списывать не надо. Всё-таки олимпийский сезон и каждый спортсмен на вес золота будет. Елисеев спокойно может в эстафете пригодиться.
    Шахматист, зачем человека со слабым организмом мучить на КМ? Может, пусть сначала организм подправит?
    Волков Владимир Васильевич, однако, в прошлом году Елисеева некем было заменить и эстафеты он бегал на хорошем уровне.
    Шахматист, в прошлом году Матвей был на самоподготовке, но уже после первого этапа заявил что он устал. Вспомните, почти весь сезон умирал на последнем круге.
    Шахматист, кхм, напомню, по отборам на КМ не попадал Серохвостов...
    Отбор перед КМ обязательно нужен. Был бы отбор, Елисеев и Гараничев вряд ли попали бы на КМ. Без отбора бы вряд ли бы на КМ попала Резцова, а Резцову надо ставить на 1-й этап эстафеты сейчас. Я хоть и болею за Казакевич, однако она и отбор провалила и первый этап. Это ли не доказательство, что отборы нужны? Болельщикам надо, чтоб на КМ бежали сильнейшие на данный момент, а не призрачно там кто-то где-то через 3 месяца.

    По Елисееву. Ему нужна индивидуальная подготовка. Он в группе не может работать, организм у него слабый и постоянно серьезные нагрузки он не выдерживает, физиология у него такая. Латыпов выдерживает, Елисеев нет. Елисеев может помочь команде только на коротких дистанциях — спринт и эстафета, вот и надо его готовить для этого. Сохранить Отмена
    Mammillaria, вообще-то, о своей форме «сами не свои» вышеуказанные спортсмены сами и изложили, а не я придумала. ))
    ЕленаТашкент, полностью с вами согласен. Бабиков ходом проигрывает много и Томшину и Мухамедзянову, у Поварницына в одном спринте выиграл 6 секунд, в другом проиграл полминуты. И вообще Антон ногами в спринте проигрывает по минуте на КИБУ, еще и снайперские способности пропали. Сейчас когда Томшин и Поварницын уйдут на КМ. А на КИБУ будут бегать Гараничев, Елисеев, Поршнев, Стрельцов, по сравнению с которыми Антон будет лучше. Хотя я уверен Мухамедзянову он однозначно проиграет, да и Матвей возможно подтянется.
    Валентиновна, вот Хофер действительно сам не свой, а насчет остальных — как посмотреть:
    Легрейд в первой же гонке взял золото;
    Тарий — 2 и 12 места;
    Йося — 5 и 3 места.
    Вот всем бы нашим быть в настолько не лучшей форме!
    Kennedy62, да не проигрывает Томшин Бабикову. Ну кто такую чушь придумал. Томшин в спринтах Бабикову привез +30 и +50 с. ему что и в ГП нужно было из штанов выпрыгивать, хотя он отстрелял на ноль всё, и фору имел перед ближайшим соперником 1,5мин. Он просто последний круг спокойно прокатился, в удовольствие. Бабиков не бежит и не стреляет пока. Это не в плане, что Каминский плохой. Просто Бабиков после ОИ18 как провалился в функциональную яму, так больше из нее и не выбрался
    Kennedy62, Сейчас сами не свои и братья Бё, и Легрейд, и Хофер, и многие другие элитные спортсмены. Видно, что все они под хорошими нагрузками сейчас. Поэтому, за Логинова я более сейчас спокойна, нежели за Латыпова, который сейчас вышел, по словам Каминского, на самый свой пик. Но рассудит время.
    Поэтому и остальных Башкировских рассматриваю именно с такой позиции, что готовились они к сезону в целом, а не на его начало. Поживём-увидим.
    Демарш Елисеева возник не на пустом месте, если вы наблюдали за событиями летом.
    Валентиновна, И если уж нападать на Каминского...
    Его группа выглядит предпочтительнее Башкирова:
    у последнего —
    Логинов не свой пока (после спринта Эстера).. его слова..
    Елисеев, Гараничев (ноу коммент)..
    Сучилов на ЧР проигрывает Первушину (юниору ))
    Томшин (не плох в стрельбе, но всё одно даже Бабикову (которого Каминский готовил) ходом проигрывает ((
    Повар пограничный..
    Серый, который тренился у Каминского ))
    Про Латыпова помолчу.. Коню понятно, что прошлогодний декабрьский Латыпов это жеребёнок против сегодняшнего жеребца ))
    Делайте выводы ))
    И здесь демарш Елисеева определяющий (( (
    Kennedy62, у нас с вами разные взгляды на произошедшее. Вы оцениваете только по результату спортсменов и только спортсменов. Я оцениваю по картине в целом.
    Валентиновна, А их что по головке надо было погладить.. одного за 70+ ласково, второго за 100+ потрепать ))
    Вы понимаете, куда у нас упал СБР-вский биатлон, если он даже не в состоянии оценить готовность совершенно неадекватных (не готовых) спортсменов?
    Ну это глупость, которую даже во дворе далёкие люди просто видят ))
    Я уж не говорю про тех, кто следит за биатлоном..
    Марина Алексеевна, когда ты причитаешь, я тебе не указываю.
    Притащили их на КМ, потому что именно Каминский не захотел отборов и взял на КМ по рейтингу прошедшего сезона. Кто теперь в этом виноват?

    Майгуров полностью согласился с Каминским. Оба получили, что хотели. Кто в этом виноват?
    Гараничев с Елисеевым? А откуда они знали, что они в такой форме? И откуда и почему взялась такая форма? Каминский угробил Елисеева, а потом его быстренько списал, подстелив себе соломки, и вот во всём сейчас уже Башкиров виноват?

    Odyssey8, причём, участвовать должны в отборах на предстоящий сезон все без исключения. Мало ли что могло быть в межсезонье и как готовились спортсмены к следующему, кто вырос, а кто провалился, пусть показывают. Все готовятся к сезону, а не к отборам. Кто готовился только к отборам, тот быстро должен вылетать по ротации и знать о таком будущем.
    Валентиновна, >Если спортсмены не участвуют в отборах (контрольных стартах), значит, не допускаются к КМ<
    Это надо высечь в камне!
    Валентиновна, хватит уже причитать про этих двух сборников и хватит болельщикам ставить в вину то, что их отправили на европу. Их не на европу, а на Россию надо отправить было.
    Если ты не видела саму гонку, то посмотри ее, и сравни, как старается молодежка, и что говорит в прямом эфире Елисеев.

    Да и дело то даже не в том, что Гараничев и Елисеев не бегут, а в том, зачем их, еле живых (там уж у каждого разные причины), надо было тащить на КМ.

    ТШ неработоспособен?
    Глава СБР не работоспособен?

    Почему я должна смотреть на позор России в биатлоне и восхищаться лыжной федерацией?
    Как быстро двоих сборников списали после двух гонок, не разобравшись в причинах, не просмотрев их предварительно в официальных стартах перед началом КМ, но к КМ допустили, хотя, была информация, что оба заболели, а может, не выздоровели до конца, но на гонки их отправили, и потом дружно все затоптали их.

    И также дружно, после двух успешных гонок, Латыпов уже спаситель всего российского биатлона, где-то там никак не раскрутится ещё одна померкнувшая звезда у многих болельщиков Халили...

    Прав был Хованцев, что проводил жёсткие отборы перед сезоном, когда была сразу видна форма спортсменов, была последующая ротация, по которой было много вопросов и недовольства, но не было вот таких сюрпризов, в виде больших потерь, как в начале этого сезона.

    И я не верю, что два сборника, один из которых входил в топ-20, другой входил в топ-30 с учётом пропуска двух этапов на КМ в прошедшем сезоне, вот так вот вдруг провалились на самое дно, что теперь их уже называют клоунами.

    Если спортсмены не участвуют в отборах, значит, не допускаются к КМ. Каминский, как старший тренер, вслепую, не зная о форме всех спортсменов, выпустил их на КМ и после запросто расправился с ними, не моргнув глазом.

    Правила игры надо объявлять заранее и выполнять их неукоснительно. А пока, Каминский с Майгуровым, продемонстрировали полную свою неспособность в организации процесса, за что поплатились, как всегда у нас бывает — только спортсмены.

    Полностью разделяю взгляд пионера по ситуации. Взялись работать, так работайте, а не рассказывайте нам про всякие обстоятельства, которые должны быть в зоне управления ими и влияния на них ТШ и СБР, в соответствии с их статусами.
    Odyssey8, Я понимаю, мой друг, ты топишь за удмуртку! И — на первый взгляд — решение взять её выглядит обоснованным и правильным, всё-таки, сейчас она в ТОПе и два раза в 20-ке! НО.. мы не знаем, что было бы, если бы её не взяли, напрмиер, как и Резцову, а вместо них поехали бы «условные» Шевченко и Гореева? Вполне возможно, что результат был бы примерно такой же. Мы также не знаем, что будет через месяц (вернее, в течении декабря) — вот заедет Мирошка и Коза в 10-ку — и?! А Уля в 10 -ку может заезжать только в «инди» — там за промах минута, во всех остальных промах редко больше 25 сек «стоит».
    Так что, мастер Ши был прав (ИМХО), что хотел сам решать! А когда влезло СБР, то как минимум одно существенно плохое в этом есть — внесение диссонанса (разлада, сказал бы) в такой тонкий механизм, чем является любая сборная, хоть детсадовская...
    Полагаю, что это «верное решение» уместно оценивать исключительно в разрезе череды аналогичных предшествовавших.
    Вначале были приняты «обоснованно верные» критерии отбора в сборные команды с множеством вильд-кард.
    От уже ст. тренера Шашилова поступило встречное предложение-требование к СБР делегировать ему право «вообще всё решать».
    Потом правление СБР чтоб делу дать законный вид и толк слегка урезало хотелки.
    Контрольно/отборочные (кстати, как правильно?) старты прошли как прошли. Президент СБР В. Майгуров не просто поприсутствовал на месте, но и принял живейшее участие при подведении их итогов и последовавшим определении составов сборных команд.
    Тем самым он, президент СБР Виктор Майгуров, прямо и явно возложил на себя персональную ответственность за составы сборных команд на КМ и КИБУ на декабрь 2021г.
    И всё это происходило на фоне постоянных публичных заявлений со стороны президента СБР о необходимости полного доверия и безоговорочной поддержки ст. тренеров и их решений.

    Ну и где-что тут верного-мудрого и своевременного?
    Иван Похмельев, не скажите... лыжники вполне себе бегут, и резерв имеется. Хотя с детско-юношеским спортом швах, не поспоришь...
    Евгений, да, Латыпов спаситель нашего биатлона на сегодняшний день и это чистая правда.
    Евгений, Латыпов дебютировал всего три года назад, в сезоне 2018/2019, пробежал всего 8 гонок, лучшее место-15-е, 72 место в ОЗ. На следующий год он уже 52-ой в общем зачете и тоже забегал в ТОП-20. Ну прошлый сезон вы видели. Так где вы взяли 4 сезона балласта? Или вам лишь бы прокукарекать.
    Gala, Латыповых у вас нет.. Да Латыпов сезона 4 баластом болтался в конце 4 того десятка. Только прошлый сезон хоть как то бегать начал. А тут уже спаситель отечества прям.
    Gala, Вы такую фамилию «Серохвостов» слышали?
    Gala, это не молодежь перестала расти, это ещё из детей резервы выжали. И беда это не одного биатлона, а всего нашего детско-юношеского спорта.
    Иван Похмельев, я и не говорю, что хуже. Но какое не безнадежен касаемо Поварницына? Абсолютно пустое. Томшин хоть чуть моложе. Но он по сути аналог Халили, если приживется. Нет ни логиновых, ни латыповых, ни даже елисеевых годичной давности у нас на КИБУ. Заигрались наши функционеры, молодежь расти перестала.
    Иван Похмельев, согласна. Хуже точно не будет.
    Gala, хорошо, тогда назовите фамилии.
    Gala, всяко не хуже отправленных на КИБУ. Василию полезно будет к КМ притираться. Да и Александр не безнадёжен. Лучше оставшейся четвёрки они вряд ли будут, в лучшем случае — на уровне Карима, но опыта поднаберутся.
    То, что с КМ убрали Елисеева и Гараничева, скорее всего верное решение. Однако, заменившие их особого оптимизма не внушают. В очки хоть иногда будут ли заезжать? Что за трындец на наш биатлон напал? (
    Марина, просто у норвежцев есть кем заменить, а у нас подчас некем. Стандартная ситуация для наших: на КР и КИБУ — в призах, берут на КМ — нет результата. :))
    Так если не Андерсена, то Дале пришлось бы отправить на КИБУ. А норги же не идиоты.
    Марина, у нас бы Сказочник был бы лидером
    Марина, Андерсен соревновался только с Баккеном, остальные на данный момент момент неприкосновенны, тот же Дале хуже выступил.
    Иван Похмельев, Олег, я знаю, что он был по личной квоте и кого-то пришлось бы все равно отправить на КЕ.

    Но каков уровень конкуренции в их команде, что даже такие результаты Андерсена (прекрасные для дебютанта!) не помогли ему обойти кого-то из сокомандников и остаться на КМ.
    А парнишка ведь очень скоростной, в прошлом сезоне всех «загонял» на КЕ. А нашим на КЕ такой соперник полезен будет.)
    Если, конечно, его на третий этап снова на КМ не отправят вместо того же Баккена.
    Марина, он был на первом этапе по личной квоте.
    Марина, у них 7 человек было, кого-то всё равно пришлось бы отправить на КИБУ.
    Жестко, однако, у норвежцев:
    Норвежец Филип Андерсен переведен на Кубок IBU. В спринте на Кубке мира в Эстерсунде он был выше всей сборной России sports.ru
    А мы тут спорим справедливо ли с Матвеем и Женей поступили.. с их-то результатами)

    Сильного соперника нашим -и не только нашим-на КЕ норвежцы подкинули.
    Будет по кому сверять свою готовность.)
    Антон Павлович Чайка, хороший выбор, ничего не скажешь. Одну безнадегу меняем на другую. Дожили (
    Катерина, вы так рассуждаете, как будто все у нас показывают что-то впечатляющее, и только Поварницын находится в стороне от этого общего успеха. Вот были контрольные старты. И кто там вас сильно впечатлил?

    Значит, Поварницына не берем. Тогда, наверное, Поршнева берем или Стрельцова. Выбор у нас, конечно, богатый. :))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности