Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

У Тамары Дербушевой подтвержден коронавирус, она на карантине в Норвегии

У Тамары Дербушевой подтвержден коронавирус, она на карантине в Норвегии

Союз Биатлонистов России сообщил, что Тамара Дербушева из-за ковида помещена на карантин в норвежском Шушене, куда биатлонисты сборной России прибыли 29 ноября для участия во втором этапе Кубка IBU.

Заболевание спортсменки проистекает в лёгкой форме, оно подтверждено двумя тестами, сданными Тамарой в Норвегии. Напомним, на первом этапе Кубка IBU в шведском Идре Дербушева была вынуждена пропустить две гонки из трёх из-за симптомов простуды. Её тест на ковид, сданный накануне переезда в Норвегию, был отрицательным.

Тренеры сочли невозможным в короткие сроки провести замену Дербушевой, поэтому состав команды на 2 этапе КИБУ в Шушене не изменится.

Весь остальной состав сборной России, который находится в Шушене, включая тренерский штаб и персонал, прошел дополнительное тестирование на ковид сегодня, 30 ноября. В СБР уточнили, что тесты на въезде в Норвегию у всей команды, включая Стрельцова, который простудился, отрицательные.

Второй этап Кубка IBU пройдет с 1 по 4 декабря.


    Комментарии читателей 65
    Пожелаю Тамаре максимально сохранить здоровье, а шоу никуда не денется — оно вечно. В былые времена за урожай так не переживали, как теперь за шоу.
    Odyssey8, Да нет, она просто говорит то, что ей ВЫГОДНО. Она же в сборную через отбор попала, вот и хвалит отборы. А если бы ее взяли тренерским решением — топила бы за тренерские решения и ругала бы отборы.
    Adrio75, сама себе противоречит
    Кристина Резцова: «В России немного безответственные спортсмены. Они знают, что в сборной, и не развиваются из-за этого»

    «Спортсменка отметила, что в  сборной работает недостаточное количество человек, а также раскритиковала систему отбора биатлонистов на  соревнования». rusbiathlon.ru
    Тома, главное выздоравливай!
    Димыч, если бы это тре. бовалось по протоколу, то это бы уже сделали.
    А других наших сборниц и сборников не закарантинят как «контактеров»?
    Слепцова: «Я всегда мечтала быть в это время не в Эстерсунде, а в Дубае (смеется). Я никогда не была зимой на море, и вот одна мечта сейчас сбудется. Буду лежать в Дубае и смотреть биатлон, как же это круто!» matchtv.ru
    Тамаре — скорейшего выздоровления, команде — избежать подобных «сюрпризов».
    Тамаре быстрейшего выздоровления!
    Luchens2, в таких делах количество не всегда переходит в качество.
    Антон Павлович Чайка, Последнего аж три прививки не спасли!
    Валентиновна, а кто вам обещал, что прививка спасает. Прививка снижает возможность летального исхода, облегчает течение КОВИДа. Но если у человека наличествуют системные заболевания, то иногда даже прививка не спасает, как у Градского и Гаркалина.
    Прививка не спасла от заболевания. Отмечаю, как факт. Желаю скорейшего выздоровления.
    Adrio75, Всё очень сложно и неоднозначно!
    Иван Похмельев, Потому что китайское произношение ближе к «кси» (официальная латинская транскрипция Xi). Это у нас уже упростили до Си. Аналогичный пример — Сяоми / Xiaomi.
    Adrio75, откуда взяли, что кси=си?
    Luchens2, Да и так всем уже понятно, что вирус создан в лабе. И даже появился именно в Ухане, где одна такая лаба как раз имеется. А летучая мышь с более-менее отдаленно похожим штаммом была поймана аж в Лаосе.

    Но поскольку там замешаны как китайцы, так и американцы (это они научили китайцев создавать вирусы-химеры, есть научные публикации еще 2015 года и ранее), никто в здравом уме публично никого обвинять не станет.
    Adrio75, А было бы прикольно -штамм Си... вот и думай, что хотели сказать ))
    С учетом того что омикрон уже приехал в Евро, все соревнования вообще могут закончиться едва начавшись. Этому штамму, судя по статистике, плевать на вакцины и иммунитеты.

    PS
    Перед греческой буквой «омикрон» есть еще «си/кси» — но поскольку это имя царствующего китайского императора, эту букву ВОЗ благоразумно пропустило. Руку кормящего не кусают)
    Что ж опять возвращаемся к вопросу об отсутствии запасной. Спортсменки рвутся-бьются за возможность выступить на КИБУ, а тут третью гонку подряд недозаявка будет. И не факт что четвёртой и пятой удастся избежать. Хотелось бы.
    Ну и просто интересен дальнейший ход событий. Ижевская Винтовка, объявление Майгуровым составов на КИБУ на январь..
    ЕленаТашкент, вот потому все и будут сдавать повторный тест. А пока что имеем на данное время.
    Марина, ну так и Тамара сдавала 3 раза отрицательные тесты. А потом вдруг, положительный
    Марина, отлично!
    По информации «Матч-ТВ» больше ни у кого в команде ковид не выявлен, все сдали отрицательные тесты.
    Заговор норвежцев, в четверг еще у лыжников найдут заразу какую нибудь.
    Евгений, речь идет об одном-единственном дополнительном спортсмене. И я, кажется, объяснил, что вполне реально было сделать так, чтобы он участвовал хотя бы в одной гонке. Что я не так сказал? При этом не надо делать визы половине сборной, равно как и разрешения на оружие. Ничего нового и сверхъестественного я не предложил. :))
    Антон Павлович, я тоже всегда ратовал за обязательное присутствие запасных на этапах КМ. Но в условиях ковида, особенно с появлением нового штамма омикрона, количество запасных на КМ совершенно не имеет никакого значения. Здесь наоборот, до ОИ в Китае, надо не собирать всех в одну большую кучу, а сделать как можно больше так называемых «пузырей» со спортсменами. Авось кто-нибудь и добегает до ОИ здоровым.
    Антон Павлович Чайка, я же сказал я с вами согласен. Нам нужно обязательно такого как вы назначить главным! Вы у нас дальновидный, умный, все знающий. Вы бы распознали болезнь еще в России и лично изобрели бы телепорт чтобы отправить Тамару домой. А еще за 5 минут сделали бы визу половине нашей сборной. Про разрешение на оружие я вобще молчу для такого гуру как вы это ваще не проблема. Вы лично тут теплушку танков в европу гоняли.
    Евгений, надо быть хоть немного дальновидными. Ясно, что в эпоху КОВИДа болеют часто и не всегда простудой. Почему бы не взять еще одного человечка, тем более, что одна гонка на КИБУ — первый спринт — автономная, не влияющая на преследование. Вот и распределить спортсменов с учетом этого.

    Я не понимаю, что тут сложного. У нас же всегда всё случается внезапно и неизбывно. А ларчик просто открывается: люди работают не на результат, а на «подольше отсидеться». Хоть день, да мой. Видимо, с них уже давно ничего не т.р.е.б.у.ю.т. Главное — участие, как в детском саду. Но теперь уже до того обленились, что даже и участие не главное. 2-3 человека бегут — и достаточно. :))
    Антон Павлович Чайка, И жить надо, и тренироваться надо. А ещё во время эпидемии надо строго соблюдать инструкции и все предписания. А вот чего НЕ надо так это проявлять самодеятельность типа тренер, не взирая на результат теста, опираясь только на свою интуицию пощупал за нос спортсмена и решил что у него коронавирус и на основании этого «диагноза» снял его с международных соревнований. Иначе представляете что начнётся? :))
    VM, ну если этапы свернут, тогда, конечно, ничего не надо. Тренироваться не надо, жить не надо. Писать в блоги тоже не надо. :))

    vlad, меня это еще в прошлом году возмущало. Скамейка — длинная, все рвутся на КИБУ и КМ, а там когда пять, а когда и вообще четыре человека участвует. То понос, то золотуха. Поршнев, как всегда, ни живой ни мертвый, а место занимает. И никого за это не наказывают. И никому ничего не надо. Но так поступают ну если не враги народа, то враги спорта и биатлона — однозначно. :))
    Антон Павлович Чайка, согласен с вами! Доколе мы будем терпеть такой не профессионализм! Предлагаю назначить Чайку в управдомы! Антон Павлович живо научит людей не болеть! Не есть (чтобы не дай бог не потравились)! И ВСЕГДА занимать исключительно первые места, причем всеми спортсменками сразу!
    Антон Павлович Чайка, так уже поздно, неделя минимум нужна для лицензии

    Антон Павлович Чайка, я боюсь что и третий этап будет 5 человек, с нашим разгильдяйством, вроде Драчев ушел, а бардак продолжается
    Антон Павлович Чайка, Да, ладно, какая там разница пять человек или десять. Всё равно этапы КМ свернут после первого случая заражения омикроном. Кстати в Норвегии, где заболела Тамара новый штамм уже есть.
    ЕленаТашкент, нет, всех не посадят. Такие прецеденты уже были. Обычно карантин — это для заболевшей и той, кто с ней в одном номере. Но от этого не легче. Даже если пять человек будет участвовать — это нормально? Тренеры знали, что Тамара болеет, гонки пропускает, но даже не задумались о том, чтобы найти ей замену. Пофигизм жуткий.
    Антон Павлович Чайка, боюсь, что на карантин могут посадить всех. И даже ребят
    И сколько же спортсменок теперь будет стартовать? Уже второй этап — пять? А может, четыре, если ту, что жила в одном номере с Тамарой, посадят на карантин? Хорошая арифметика у нас получается в самом начале сезона. Выходит, никому и не надо, чтобы бегали в полном составе. А потом говорят — проблемы с выкатыванием. :))
    Лора, Вакцины создавались еще под штамм альфа, а нынче уже дельта и омикрон. Толку от вакцин уже не много. Разве что от осложнений лучше защищают.
    Лора, все уже привиты, но прививка не дает 100% гарантии того, что спортсмен не заразится.
    Я сама привита, но «корону», спустя два месяца после прививки, все ж схватила. Но все проходило в легкой форме, даже легче, чем обычная простуда.
    Лора, Прививка не панацея
    Лора, Лора, привиты все давно, кто выезжает. Но это же не гарантия, что они не заболеют, пусть и в легкой форме
    Надеюсь, что кандидатов на ОИ всех привили. Будут полными дураками, если кто-то из ключевых спортсменов не сможет участвовать в олимпиаде из-за ковида.
    vlad, И Пащенко так и не вернулся
    VM, да вброс порожняка это — нет никакой базы. те кто этим банкует не дураки чтоб базу вести, статью с пола себе поднять. просто говноплюи с фед каналов народец запугивать пытаются.
    Luchens2, человек когда болеет, надо изолировать от команды в наше время.
    я так и написал 2 не бежала
    vlad, Разве две гонки? Одну только, а во вторую, преследование, просто не попала ввиду отсутствия в первой! Ну привезли и привезли, чего хайп то устраивать! А тесты, как известно, показывают размер калош в основном
    Степь, она 2 гонки не бежала, болела. зачем ее везти на следующий этап? вопрос больше к Шашилову, я не думаю, что с ним не советовались, благо есть сотовые телефоны.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности