Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Состав сборной России на женскую эстафету 2 этапа Кубка мира в Эстерсунде

Состав сборной России на женскую эстафету 2 этапа Кубка мира в Эстерсунде

Тренерский штаб сборной России назвал имена спортсменок, которые представят сборную России в эстафете на втором этапе Кубка мира в Эстерсунде.

Национальную команду в первой эстафетной гонке сезона 2021/2022 представят: Кристина Резцова, Лариса Куклина, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина.

Женская эстафета на этапе КМ в Эстерсунде состоится в воскресенье, 5 декабря.


    Комментарии читателей 135
    Четвертое — пятое по силам нам. Если повезет, то ближе, не повезет — дальше.
    Девчата примерно 6- 8 по силе. Если выше, буду только рад.
    Иван Похмельев, вы наверное судите по Кубку Наций, но по факту у немок две сильные гонщицы, у норвежек три. То что Экхофф сейчас нет в десятке, это вопрос времени. Хотя спорить трудно. Но ведь и шведки недалеко впереди немок, хотя у них четверо в ТОП-15 ОЗ. Мне кажется КН создает необъективное понятие о сборной, потому-что не учитываются ГП и МС. Вообщем, я высказал свое мнение, вы свое и я его уважаю.
    Волков Владимир Васильевич, немки сейчас сильнее норвежек.
    Иван Похмельев, вы невнимательно прочитали. Норвежек и шведок нам не опередить даже при наличии у них штрафных кругов. У белорусок бегут только Алимбекова и Сола, Кривко и Кручинкина слабее наших, причем прилично. Немки и француженки, у них хорошо бежит тоже полкоманды. Да они посильнее белорусок, но и не на голову выше наших. А вообще эстафета -вещь непредсказуемая, сколько раз проваливались норвежки, шведки, да все не без провалов. С шестого места нас не должны скинуть никак, только если уж нашу будут хватать круги. Ноесли все пробегут в свою силу, без подвигов, то наши должны быть пятыми, если не будет подарков.
    Волков Владимир Васильевич, если объективно, то шведки, немки, белоруски, француженки и норвежки сильнее наших. Но и с шестого места при нормальном раскладе сбросить не должны. Если немного повезёт, то за пятое место пободаться можно.
    Кто реально сильнее нашей сборной? Однозначно только норвежки и шведки. У остальных сборных те же проблемы что и у нас. У Франции бегут пока двое, Бескон и Шевалье. Симон не в форме, Бреза не впечатляет. У немок тоже двое Херрманн и Пройсс. У белорусок только двое, у итальянок только двое и те не в идеале. У украинок более-менее Джима, и все. Чешки в эстафетам давно уже никакие, ходом неплохи, стрельба безобразная, а на одной Маркете далеко не уедешь. Австрия, Швейцария-загадки. Есть Хаузер и средненькое дополнение к ней но не такое сильное, чтобы конкурировать с нашими девчонками. У швейцарок есть Хекки и не набравшие форму сестрички Гаспарин. Так что наша сборная, если не будет застрелов, вполне может побороться даже за 3 место.
    Состав очевидный, больше не кого ставить! Резцову надо ставить на первый этап! Дальше Куклина, Миронова, Кайшева! Пожелаю удачи!
    Прочитав все 115 комментариев, поняла, мы сегодня победим! А почему бы нет?!
    Радует то, что максимализм болельщиков убавляется. Наш уровень — 5-6 места и не более того. Ну нет на данном этапе у нас скоростных биатлонисток, хоть тресни!
    Наша женская сборная-ни то, ни сё. На Кубок IBU наших скоростей хватает, даже с лихвой, а на КМ — нет.
    Олег, Куклина дважды была в призовых эстафетах!
    Олег, по барышням Вы сами ответили на свой вопрос, приведя в пример парней «командное время». У нас есть девчонки скоростные, но мы отдаем преимущество стреляющим, но не бегущим, а в этом варианте действительно — остается ждать ошибок соперниц, и способствуем этому и мы в том числе. «Командное время» — это риск, а мы его боимся.
    Valentinych, у наших ребят главное совсем не медаль, а командное время ходом всего на 2,6 сек хуже чем у французов, а значит, есть база, на которой можно строить хорошие выступления, делай всё как надо и всё получится! А у наших барышень главное это дождаться ошибок соперниц, сами они построить удачную гонку не могут, а так то они сегодня могут и выиграть, раз в год и палка стреляет.
    Олег, посмотрим сегодня в 14,45. Хотя, Резцова один раз уже показала что может, да и Куклина так же, получается тоже могут, но не всегда.
    Valentinych, Халили и Серохвостов МОГУТ, хоть и не всегда получается, а Резцова и, особенно, Куклина НЕ МОГУТ.
    Олег, согласитесь, эстафета не спринты. У парней (бронза) тоже можно было посмотреть на спринты (Серохвостов? напр.). Но вчера Халили (отличный забойщик) и Серохвостов сделали великолепный задел на ПОБЕДУ (немного не получилось). ВЕРИТЬ НУЖНО В КОМАНДУ!
    Valentinych, да с чего бы обязаны быть четвёртыми? Просто места наших барышень в спринтах посмотрите.
    Иван Похмельев, наше место четвертое (просто обязаны), а вот если повезет, то и в тройку заскочить.
    Сомнения вызывает только Куклина (пока), точнее её ход (бежит чуть быстрей — со стрельбой беда). Посмотрим.
    Иван Похмельев, не-а по всем прикидкам у нас может только как Lebedyn указал 7-8 место. Если будем выше, хвала будет нашим девицам.
    Иван Похмельев, по моим расчетам 7-8, если на бумаге.
    Если не будет чудес и форс-мажоров, то наше место — шестое, если немного повезёт, то пятое.
    Если все наши эстафетчицы продемонстрируют свои лучшие качества, то всё возможно!

    И не мандражировать, а просто делать своё дело!
    ВладимирК., у украинок на втором Джима.
    ВладимирК., какая именно Буше? их там в сборной Франции...

    Иван Похмельев, 100 или 200 -хоть и разница, но не принципиальная ))
    Не 500 же..
    И нечего прикидывать там по фото. тем более по каким то схемам! Бежать надо! Бежать!
    ВладимирК., первый этап самый длинный (порядка +100 метров от длины второго и третьего), последний самый короткий (порядка минус 200 метров от длины второго и третьего). Более точно можно прикинуть по схемам и фотографиям.
    Первый этап самый короткий, могут первый участок не рвать со всей мочи, хотя Витоцци. Поэтому надо ставить Куклину, она более 1 минуты не отстанет. Второй этап основополагающий по скорости, вот составы из других команд: Германия-Херман, Франция-Анаис-Буше, Норвегия-Экхоф, Швеция-Брорсон, Белоруссия-Алимбекова, Италия-Вирер, Украина-Меркушина. Все скоростники почти. Поэтому надо Миронову. Четвертый этап Нигматуллина, остался третий для Резцовой, потому что Куклина на третий, это отставание ещё в 1,5 минуты сразу будет.
    На данный момент четверка определена, но вряд ли в этом составе есть шанс на ЗОИ, команде нужна Казакевич вместо Резцовой и Шевченко вместо Куклиной и уже из этого состава определять расстановку, тогда будет шанс. Как бы не хотелось результата, но на завтра можно уповать только на случайность, умением как мужской коллектив у женщин не получится
    Верю, что девчата завтра смогут побороться за призовые места!

    И если удача будет на нашей стороне, то и здесь можем завоевать награду!

    Надеюсь, что грузовичок с печатными пряниками уже курсирует по нашей улице!

    И прямой есть ответ на столь важный вопрос — ничто не стоит женских слез!
    Тут все про состав на ОИ, а допустят ли? В 2018 по двое бегали, на эти игры по три допустят, вот вам и эстафеты будут
    paris, плюсую за хороший комментарий
    Эстафеты бывают убегающие, догоняющие, чередующие.
    Слабые и сильные команды ставят убегающий вариант.
    Это чистая психология, продержаться в группе лидеров для одних, и убежать и не тратить нервы для других.

    Самое главное это не провалить первый этап!
    Из этого и стоит исходить тренерам.
    Andrey, вся эстафета будет решена на втором этапе, посмотри составы. Все скоростники там, поэтому Куклина на втором, это провал для нашей команды, ей только на первом может что-то выгореть, в крайнем случае третий.
    Анализ спринтерской гонки не вызывает большого оптимизма, реальным выглядит 5-6 место на финише эстафеты. Для нормального хода гонки на первый этап нужно ставить Резцову. Она не захлебнётся, если кто-то вдруг предложит высокий темп и на финишном может ускориться. Второй этап спокойнее, это для Куклиной. А дальше не имеет значения Нигматулина или Миронова 3-4 или 4-3.
    Камилла, это смотря в какой гонке. Куклина худо-бедно нынче в преследовании, а Васнецовой там я не наблюдаю.
    А где спортивный принцип то? Новичок Васнецова показала результаты лучше опытной Куклиной, но почему-то не в эстафете.
    sjenek, да знаю.. Ну и плохо! Состав сбалансированный. Жаль что не чемпионский.
    Будет Кулина-Резцова-Миронова-Нигматулина
    Привет, многое зависит от ветра, погоды, а дальше, тренер смотрит на Всё, и смазчиков под контроль, состав объявляется в строго установленное время, и может быть чудо
    Lebedyn, Алимбекова бежала третий этап, ходом проиграла больше минуты, но за счет того что все основные соперницы (Тандреволд, Хильдебранд, Бреза, Гонтье) нахватали штрафных кругов, или стреляли стойку и лежку из восьми (Бреза), ей удалось сохранить четвертое место и время отставания. А Дарья сделала то что должна была.
    Волков Владимир Васильевич, а разве не Алимбекава бежала первый этап?
    Элен, и ещё допустят ли. А то будет трое безфлагогимновых смотреть как четвёрки готовятся к эстафете
    Алексей-Велосипедист, на первом этапе бежала Скардино, пришла десятой с отставанием 46 секунд. Вы считаете -это хорошее начало. Белорусок выручили: хорошая стрельба, провалы конкурентов и наличие Домрачевой.
    Adrio75, у соперниц тоже пробегут не самые сильные. Просто у Куклиной сейчас последний круг очень слабый. Ее этап, вообще говоря, конечно третий. Но боюсь, в нынешнем состоянии она там не сможет удержаться ни за кем. Даже стрельба не поможет, наоборот, она может разладится из-за прохождения не своим темпом.
    Adrio75, во-первых Куклина сама кого хошь затопчет, а уж если локтями начнёт работать, то рядом лучше не стой )) во-вторых на 1-й этап медленный, на него редко кто ставит бегунков. Там главное — не промахнуться. В третьих, Лариса своим фирменным взглядом распугает всех соперниц, норвежка точно дёрнется. Шевченка три патрона перезарядит точно, это в лучшем случае.
    Алексей-Велосипедист, Куклину на первом этапе или затопчут в толпе, или она отстанет на последнем круге на 30-40 сек. И тогда уже 2-3 этапы будут бежать не своим темпом, застрелятся и окончательно утопят ЭГ. Отличная стратегия)
    Odyssey8, ну почему же? На уровне КЕ она традиционно хороша в эстафетах. Стрелок она стабильный. А учитывая, что Буртасова похоже выбыла из борьбы за Пекин, с забойщиками у нас может возникнуть дефицит. На ОИ главное — хорошо начать. Вспомните белорусок в Корее.
    Odyssey8, нет, до ОИ ещё надо дожить. Поэтому поддерживаю вариант как стафу эстерского этапа).
    Элен, это уже чистейшая профанация. Собирать олимпийскую (!) эстафету за два (д-в-а!) месяца до ОИ. Такой «стратегии» наш биатлон ещё не знал. Казакевич разобрана, Женьке не бежится, Куклина не жива не мертва. Зато вот прям щас появились Резцова и Шевченко. Нормально, супер)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности