Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Россиянки — восьмые в эстафете на 2 этапе КМ в Эстерсунде. Победили француженки

  • 5 декабря 2021 (15:51, воскресенье)
  • 1
  • 287
  • rusbiathlon.ru
Россиянки — восьмые в эстафете на 2 этапе КМ в Эстерсунде. Победили француженки

Сегодня, 5 декабря, в шведском Эстерсунде завершается второй этап Кубка мира по биатлону. Только что сильнейшие женские сборные планеты разыграли комплект наград в эстафетной гонке.

Золотые медали в первой женской эстафете олимпийского сезона КМ 2021/2022 завоевали француженки. Второй результат продемонстрировал квартет спортсменок из Беларуси. А бронзовые награды остаются в Швеции у хозяек этапа, которые уступили лидирующей четвёрке более минуты, но при этом вырвали медали у норвежек на самом финише.

Российские биатлонистки в составе Кристины Резцовой, Ларисы Куклиной, Светланы Мироновой и Ульяны Нигматуллиной финишировали восьмыми, не допустив штрафных кругов и использовав десять дополнительных патронов.

2 этап Кубка мира по биатлону 2021-2022. Эстерсунд (Швеция), 5 декабря
Женщины. Эстафета. 4x6 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Франция (Анаис Бескон, Анаис Шевалье, Жюли Симон, Жюстин Бреза) (0+4) — 1:10:30.3
2. Беларусь (Ирина Лещенко, Динара Алимбекова, Елена Кручинкина, Анна Сола) (0+6) — +57.9
3. Швеция (Линн Перссон, Муна Брурссон, Элвира Эберг, Ханна Эберг) (2+11) — +1:09.6
4. Норвегия (Эмили Аахейм Калкенберг, Тириль Экхофф, Ингрид Тандревольд, Марте Олсбю-Ройселанн) (1+7) — +1:09.8
5. Германия (Ванесса Фойгт, Дениз Херрман, Янина Хеттих, Франциска Пройс) (0+4) — +1:26.8
6. Италия (Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Самуэла Комола, Микела Каррара) (1+10) — +2:58.3
7. Чехия (Джессика Жислова, Ева Пускарчикова, Маркета Давидова, Луция Харватова) (1+10) — +2:59.0
8. Россия (Кристина Резцова, Лариса Куклина, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина) (0+10) — +3:10.6
9. Швейцария (Эми Басерга, Лена Хекки, Аита Гаспарин, Селина Гаспарин) (1+12) — +4:07.2
10. Украина (Анастасия Меркушина, Юлия Джима, Дарья Блашко, Елена Билосюк) (0+11) — +4:17.7

Прямой эфир мужской гонки преследования на КМ стартует в 17:15 по московскому времени.


    Комментарии читателей 287
    Отставание в лыжном ходе, время кругов полное, время лыжного хода. dropmefiles.com

    При анализе следует учитывать, что первый круг первого этапа и последние круги всех этапов короче остальных кругов (грубо ориентировочно — первый круг первого этапа метров на 100, последние круги — на 150...200). Также первые круги этапов длиннее вторых и третьих кругов.
    Если смотреть не предвзято, то очевидно, что у Куклиной не было особого западения на последнем круге по сравнению с Мироновой и Нигматуллиной, а лыжный ход лучше, чем у Ульяны.
    Это всё, что нужно знать про визуальный обман. Все трое прошли одинаково неудачно.
    Также хорошо видно, как рванула Кристина на третьем круге. a.radikal.ru
    И ещё. Когда наши лыжники провалили гонку на пятнадцать километров, каждый из них в интервью после гонки объяснил причину столь неудачного результата. Послушаешь наших барышень — они, вообще, ничего не понимают что происходит.
    Boeing-777-300, как всегда лаконичен, плюсую. Меня поражают фанаты Мироновой своей надеждой, что вот-вот она разбежится и будет регулярно попадать в тройку. Народ, мы что смотрим разный биатлон? Допускаю, что к своим тридцати годам ещё разок и отметится на пьедестале. Если у двух десятков её соперниц что-то пойдёт не так. Но это будет не в этом сезоне точно. а значит и не на ОИ.
    Надежды на призовое место в эстафете тоже блеф. Какие три сборных (Франция, Германия, Швеция, Норвегия и Беларусь) нужно оцепить? А ведь по составу и чешки выглядят убедительнее. Да и итальянки со швейцарками ничем не уступают.
    Мы же топчемся на месте, если не регрессируем. С таким составом реально поиметь квоту в четыре человека.
    Скоро у нас будет квота в 4 человека.
    У Поварницына всего лишь не было квалификационных очков.
    Марина Алексеевна, Вы КАИ хотите сделать ответственным за неудачи сборной? Плохо доносит, вот и провалы. Так?
    Голиков Юрий, тот же вопрос можно и про Миронову задать. Деструктивное лидерство тут налицо. Надежды на то, что Света изменится, тают с каждым днём.
    Голиков Юрий, Серохвостого взяли на КМ ещё и по требованию болельщиков.
    У нас тут КАИ главный. Он то и доносит до всех там, кому надо ))
    Голиков Юрий, у кого-то ложная память и явно не у меня. Серохвостова взяли до того, как уехал с КМ Гараничев.
    Недавно я комментировал о проблемах у парней и тогда задавал вопрос, «Что должно произойти, что бы Гараничева убрали с КМ» и свершилось чудо!
    УБРАЛИ! в результате взяли молодого парня и бронза в эстафете.
    А сейчас хочу повторить вопрос (сам себе) Что ещё должна «натворить»
    Куклина, что бы и она освободила место для молодой Шевченко или для любой другой другой, но молодой перспективной девчонки.
    Иола, я не о будущем. Я пока о прошлом. Будет всплеск или нет я не знаю. А структура хода спортсменок сохранится. Кайшева по прежнему будет проваливать первые круги, но последний её круг вполне терпимый. Куклина на любом круге слабо. Последний вообще не держит.

    На диаграмме видно, что Кайшева ни за что на последнем этапе не борется кроме как только за выживание. Но её слабый первый круг можно спрятать на первом этапе, а Куклиной надо искать замену. Эти мои рассуждения касаются только варианта сознательного построения команды претендующей на олимпийские медали.
    zakol, посмотрим, посмотрим, что будет дальше. Разница в скорости в Хохе будет иной. Но это обусловлено самой трассой будет, а не всплеском скоростей у наших )) Но посмотрим ))
    Иола, нет, не так получается. Есть спортсмены которые показывали неплохие результаты, но потом что-то перестало получаться, или молодёжь. Тут пока не ясно в ком причины — в них, или в тренерах, или всё вместе. Я тут говорю о спортсменах для оправданий которых много лет приходится ссылаться на болезни, травмы, тренеров, какие-то ещё обстоятельства, но по сути ничего реально ещё не показавших.
    Иван Похмельев, это же биатлон! Вот если бы в очко играли, то чаще бы выигрывали. Хотя кто его знает, там же 20 команд и по теории вероятности один раз в 2 — 3 года получается в эстафетах плюс в личных гонках.
    Специально про замечательную победу наших лыжниц: она первая за 17 (семнадцать) лет. А биатлонистки худо-бедно раз в два года эстафету выигрывают.
    Посыпать голову пеплом!? ))
    Нет конечно!
    Сезон только начался, что за бесконечный пессимизм в комментариях

    Смотрим в будущее биатлона с оптимизмом, а как иначе то!?)
    Олег М., если и черепашек в стране с большими биатлонными традициями нет, тогда совсем всё печально! А что касается француженок, то немки точно также стреляли, только проиграли полторы минуты и в итоге только пятые! Просто если ты хорош ногами, да ещё и отстрелялся без промахов, то точно на пьедестале, а если не бежишь, то при хорошей стрельбе будешь во втором десятке, а если промазал, то и ещё ниже!
    Андрей, а где взять не черепашек? Приезжают девушки в конце сезона и выигрывают у всех на Чемпионате России. Это при том, что стартов у них гораздо больше было. И нет возможности к Чемпионату России подвестись целенаправленно.

    Андрей, и выиграли всё-таки француженки, которые относительно других хорошо стреляли. К чему я это? Лучше, чтобы ход и стрельба были сильными сторонами!) А то бежать-то можно сломя голову и настрелять кругов 5-6. Да только будет ли толк от этого?
    Позор и спортсменкам, и тренерам! Все, кроме Резцовой в среднем по минуте за этап проиграли! В Куклиной и Мироновой разочаровался окончательно: не бегут и не стреляют! Долго думал, что же в биатлоне является определяющим, ход или стрельба. А вчера посмотрел на шведок, и всё встало на свои места! Пока на КМ будут возить черепашек, пусть даже стреляющих, медалей нам не видать!
    Олег, согласен про скорость. Необходима формулировка «не было у нас сильных ходом девушек в последние несколько сезонов, кроме Светланы Мироновой». Но я всё-таки надеюсь, что Света разбежится.
    Олег М., пишите объективно — у Мироновой БЫЛА относительно неплохая скорость, от которой сейчас остался пшик и большое желание обвинить в этом всех вокруг.
    Может быть, я слеповат сильно, но не увидел у Казакевич скорости. Нам вещают, что она бегунок. Было несколько неплохих гонок по скорости в прошлом году. Не более того. Но у нас и другие девушки на пике своём могут меньше минуты отстать на некоторых этапах. Пока что видится, что скоростные возможности Иры сильно завышены в глазах болельщиков. Надеюсь, что я ошибаюсь. Нет у нас сильных ходом девушек, кроме Светланы Мироновой. Но и у неё что-то совсем ход разладился. У Носковой есть определённые задатки, но стрельба не клеится. Хотя я не тренер, а болела диванный. Может быть, не понимаю совсем ничего.
    Иван Похмельев, а Вы их тоже пропускайте )) Я лично так и поступаю. Как можно тре. бовать результат при такой тренерской чехарде? Если сравнить с лыжной федерацией, где стабильный тренерский состав уже минимум лет 10, то о чём мы спорим?...
    Ирина К., кроме него и здесь таких хватает (я не про Вас).
    Иван Похмельев, орёт у нас исключительно Гу. Предпочитаю в этот момент отключать звук. ))
    Ирина К., шведы, скорее всего, как обычно, на первом из двух. Норвежцы и немцы пока точно не на максимуме. В феврале увидим результат.
    В любом случае орать: «Всё пропало! Гнать спортсменок, да и тренера заодно!» бессмысленно. Опыт у Шашилова в функциональной подготовке огромный, наверно, в этом он разбирается лучше всех вместе взятых посетителей этого сайта. Имеющиеся недоработки есть время подправить. Явных провалов, как у Елисеева и Гараничева, нет, все выступают примерно на одном уровне. Дайте людям спокойно работать.
    Единственное, что необходимо сделать СБР — убедить Шашилова смириться с необходимостью полноценного тренера по стрельбе, хотя бы до конца ЗОИ.
    Иван Похмельев, а кто сказал, что другие команды сейчас на пике? Сдаётся мне, что наш предполагаемый февральский пик на фоне пиков других команд, мы рискуем не заметить...
    Результаты увидим в феврале.
    Попробуйте ответить на вопрос: «Что лучше — провалить декабрь и достойно выступить на ЗОИ или зафеерить в декабре и слить Олимпиаду?». Выходить на два пика, как шведы, мы не умеем.
    Повинюсь, зол, ухх, как зол трам-таррамм-баццс! И да, чудо трах-тибидох просил по мелочам не беспокоить.
    Завершились 1,5 северных скандинавских этапа Кубка Мира.

    Наступает время центрально- и западно-европейских широт и горных этапов! Надеюсь на улучшение функционального состояния наших спортсменок! Так как, потенциально, не все люди (а, соответственно, и спортсмены (-ки )) способны хорошо переносить нахождение в высоких северных широтах.

    А в женских эстафетах результат Эстерсунда пусть будет нижней планкой и отправной точкой для плавного продвижения к вершине!

    В прошедшей же эстафете 1-ый этап был зажигательным! ;)

    И хорошо, что в интервью после завершения всей эстафеты Кристина смогла грамотно отсечь каверзные вопросы.
    А биатлонисткам нужно показать достойный результат, а потом дружно заявить о проблемах в сборной. Если таковые проблемы есть!

    У каждого спортсмена есть сильные и слабые стороны. При отборе в основу сборной России Старший тренер обязан знать все стороны каждой кандидатуры. Его основная задача — подготовить спортсмена, скомутировать все сильные стороны спортсмена и максисально его мотивировать! Старший тренер — это и психолог тоже!
    Иола, а как Вы определяли, вот интересно?
    Kirk, в каком месте Казакевич прибавила ходом? Гореева ходом как раз хуже бежит себя прошлогодней
    Иола, почему же регресс? Казакевич, например, ходом прибавила! да и Гореева, похоже, тоже... А вообще-то, он в прошлом году пришел, а до этого ту же Миронову он не тренировал сколько- пару лет? А сколько времени по-Вашему надо, чтобы научить новым способам-методам, в новых условиях (больше горных)? Явно не сезон и не два! Вектор направления у него верный, на мой взгляд! Дадут ему возможность дальше работать, к следующим ОИ мы получим и чемпионов ОИ и многократных чемпионок мира! А может, и обладательниц БХГ — по крайней мере, потенциал, и у Шевченко, и у Гореевой, да и у Казакевич есть на это.
    Не дадут работать... будет повторение последних лет 7, — «эти тренера/биатлонисты поломались, заноси новых!» Вспомните, какой шикарный потенциал у Слепцовой, какие хорошие данные у Акимовой и Подчуфаровой, да и Виролайнен хороша была! И где наши брильянты из этих алмазов?
    Kirk, во Вселенной не один, а в сборной один-регресс у всех пока наблюдаем, кто с ним тренировался, ну кроме Шевченко возможно. Посмотрим конечно, что будет дальше

    zakol, в таком случае все наши спортсмены не работают? так получается?
    Иола, Вы странно рассуждаете! Как будто во вселенной один тренер, а сами спортсмены совсем ничего не понимают в тренировках и методиках! Да, если условие попадания в сборную «делай, что скажу», то возможно! Но что-то мне подсказывает, вряд ли такое условие существует! Видно хотя бы по Ульяне и Кристине — они на самоподготовке были!
    Поэтому тут вина (если уместно говорить про вину) и МВШ и самих биатлонисток и их личных тренеров!
    А вины я особой не вижу — других спортсменок у нас для вас нет (парафраз Сталина), и тренировались как могли у одного из самых хороших в РФ тренеров (чисто объективно — из 12 сильнейших биатлонисток РФ, четыре его воспитанницы)
    РусланШ., как я могу знать точно? Я же не Шашилов ))
    Иола, это правда что, результаты сильно зависят от тренера. Но ведь от спортсмена зависит ещё больше. Не получается с одним тренером, потом с другим, потом с третьим. Раз за разом ищутся причины неудач на стороне... Может всё-таки дело в качестве спортсмена? Наводит на такую мысль.
    Иола, вы это точно знаете! Может он врёт!

    Иола, Черчесов до последнего не хотел уходить со своего поста. Зарплата очень высокая!
    РусланШ., так он сам собирается уходить после ОИ.
    Иола, и Шашилова потом сольют! И так из года в год! Он же играет в ту же игру, что и СБР! Но только правила устанавливают они!
    Ранее от Шашилова: В этом году Лариса выполнила все объемы, а в прошлом не так тренировалась. ну и? выполнила? ну ИИИИИИ? ))

    Мне реально жалко спортсменов, их спортивный век не долог, а в этой ситуации они стали заложницами амбиций регионального ( да простите меня поклонники данного тренера) тренера. Говорила в прошлом сезоне еще. Все так и выходит. А он своего похоже добьется — всех неугодных вовремя сольет! И белый рояль в студию!

    А Кристинке спасибо за красивую борьбу и прекрасный этап!
    Малинка, почему Вы думаете, что Латыпов выкладывается, а остальные филонят?
    Елисеев в прошлом году был в ОЗКМ 21-й. Логинов — 17-й, Латыпов — 18-й. Существенная разница?
    За год до этого Матвей был вторым из наших (15-е место). Так что Ваши ощущения с реальностью не коррелируются.
    В этом сезоне он был не готов, но это совершенно не значит, что раньше он был обузой и занимал чьё-то место.
    А Куклина не устанет. Она вообще очень выносливая. Только она и Нигматуллина способны пройти весь сезон ровно, без глубоких провалов.
    И, Вам для сведения, в сезоне 2019-20 Лариса была второй из наших, а в КН вообще внесла решающий вклад. В прошлом сезоне из-за неприятной, долго заживающей травмы в первой же гонке, а также желания руководства увидеть на КМ Акимову, она пропустила два этапа КМ и ЭГ на ЧМ, но по среднему количеству очков за одну гонку она была третьей в команде. Сейчас она, как и остальная команда (кроме Резцовой), не в лучших кондициях, но не худшая в команде. А если Вам хочется выгнать ту, кто сейчас хуже других, то это Казакевич.
    Иван Похмельев, как раз Латыпов и может говорить про усталость, вот он то и выкладывается во всех гонках. Вы прицепились к словам про «усталость» а я говорю про «очень уставшего» Елисеева с первой гонки, который занял место того кто не устал и где были глаза тренеров, когда совсем не готовый спортсмен выходит на старт.

    Иван Похмельев, по Елисееву — и в прошлом году не блистал прямо скажем, а в этом дождались что хуже него только Гараничев, будем ждать повторения с Куклиной? И если не уставший человек не бежит и не стреляет, то боюсь представить, что будет когда она устанет.

    Иван Похмельев, а разве гонки проходят не в мировом масштабе? И если в 30 лет нет результатов, вряд ли стоит ждать обратного.
    Сколько эмоций, а случилось то, что должно было быть, потому и расстраиваться считаю нет оснований, причин много и появились не вчера и исправить за сезон невозможно. Нужно еще подождать когда команда начнет набирать форму, вот если этого не случится, тогда и нужно переживать.
    ВладимирК., вот именно наличие результата отличает спортсмена-любителя от спортсмена-профессионала! И в большом спорте спортсмены-профессионалы, а любители дома на диване!
    РусланШ., результата нет, но это не значит, чтобы критики с дивана обливали его словесной грязью, пусть сами попробуют чего-то достичь в спорте. А смысл для спортсмена, если вы сами большим спортом не занимались, то увы, вам их смысл не понять.
    Adrio75, но некоторые тренеры реально ***! Пусть придают огласке проблемы в биатлоне страны и в сборной, а не играют по правилам СБР!

    ВладимирК., пахать можно всю жизнь, но если нет результатов, то какой смысл?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности