Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Тренеры сборной России Каминский и Шашилов — о ротации перед этапом Кубка мира в Хохфильцене

  • 5 декабря 2021 (17:14, воскресенье)
  • 1
  • 79
  • rusbiathlon.ru
Тренеры сборной России Каминский и Шашилов — о ротации перед этапом Кубка мира в Хохфильцене

Старшие тренеры мужской и женской национальных команд Каминский и Шашилов ответили на вопрос о возможной ротации биатлонистов между КМ и Кубком IBU после второго этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Юрий Каминский (мужская сборная России)

«Антона Бабикова пока не повезем на Кубок мира. Будем смотреть как выступают эти ребята. Ротация возможна, посмотрим, если что-то случится», — ответил Каминский в прямом эфире телеканала «Матч ТВ».

Михаил Шашилов (женская сборная России)

«В Хохфильцен на 3 этап КМ Анастасия Шевченко не приедет. Мы договаривались, что три этапа будем идти ровно», — пояснил Шашилов.


    Комментарии читателей 79
    Как все просто и правильно — делать так, как договорились. Не покажите результат — расстанемся. Отговорок будет масса, соплей — тоже. А уж про то, что там болелы, с экспэрдами приготовили на его голову, и думать страшно. И главное — Майгуров в стороне. А он не политик, он — администратор. Но по другому все равно не будет. Так что приготовьте нечистоты до удобных времен. Там душу и отведете.
    Иван Похмельев, потому что тренеры не настраивают психологически на гонки, вероятно. А ведь раньше психологом был тренер. Кто лучше него знает спортсменов?
    Иван Похмельев, подпишусь под каждым словом. Действительно, затравили девушек. Свои же журналисты и болельщики.
    Ленивец, это не опечатка, это Т9. ))
    Иван Похмельев, очень удачная опечатка в конце была, не надо было убирать.
    Над нашими биатлонистками постоянно висит угроза при малейшем провале отправиться на КИБУ, а то и на КР. Поэтому и трясутся на стрельбе.
    Посмотрите в тотале где Нигматуллина, Резцова и Миронова, и где Экхофф, где итальянки, где Лещенко и Кручинкины, где украинки. Только они спокойно готовятся к следующему этапу, а у нас — всё на нервах. А потом удивляемся, почему взгляд наших «затравленных зверьков» называют сучьим.
    Denis. by, с какого бодуна? Она у нас четвёртая в ОЗ из команды. У двоих дела ещё хуже пока.
    Эстафету она пробежала ровно за то же время, что и Ульяна.
    Потому что её защитить некому? Год назад второй этап она пропустила из-за травмы, третий этап она прошла лучше некоторых, но на четвёртый её не поставили, чтобы дать пробежать Акимовой. А потом сослали на ИВ, видимо, надеясь на провал. Но она выиграла ИГ, пришлось возвращать на КМ.
    Иван Похмельев, вместо Куклиной
    Denis. by, вместо кого?
    Мне непонятно, неужели нельзя Шевченке дать возможность 10-го выступить в спринте, а потом, если что, перебросить в Обертиллах? Всё рядом же...
    paris, фильмы — сказки, язык без костей, слова — ничто. Спорт не колхоз трудодни не считает!
    Спортсмен сам себе может быть тренером!
    Шашилов вряд ли сможет ответить на какие-нибудь каверзные вопросы.
    Есть литература, интернет, врачи.
    Как сказал герой одного фильма «Судьба это дисциплина и тренировка!»
    Andrey, она зачастую бывает самой быстрой в команде на рубеже. Со стойкой разобраться — всё будет хорошо.
    Иван Похмельев, мне очень нравится стрельба Мироновой на лёжке. Если не считать первый спринт, там боёк барахлил, в остальных личных гонках всё было очень прилично!
    Иван Похмельев, тоже кажется, что Шашилов просто не хочет выносить все «на публику» и как может, как умеет старается оградить девчонок от излишней критики в СМИ, принимая удар на себя.

    Другой вопрос — понимают ли это сами девчонки?

    Похоже, что не все это понимают, наоборот, не сдерживают свой язык перед камерой.
    Ната, Вы не поняли. Михаил Викторович защищает своих девчонок. Ему сейчас не разговоры говорить надо (на которые он совсем не мастак), а дело делать. По функционалу он отличный тренер и наверняка знает, что делает. Его подвело желание всё делать самому, даже то, что не очень хорошо получается (стрелковая тренировка). А вот хороший тренер по стрельбе сейчас бы точно не помешал: стрелять-то все более-менее умеют, некоторые даже очень хорошо, там нужны какие-то небольшие корректировки, правильные советы опытного специалиста. Не удивлюсь, если такой тренер появится в женской команде уже на новогоднем сборе.
    После вью Шашилова так и хочется сказать «Соберись, тряпка!», что вообще такое у него происходит? Родные спортсменки об него ноги вытирают. Куда такое годится?
    Один делает, другой ждет чего-то
    Ashot Alexanyan, Какой сезон по счету ждем? Чего зарю коммунизма? ))
    Ashot Alexanyan, это Удача любит настойчивых и целеустремлённых. Поэтому тот, кто стремится, достигнет! Но везти будет не всегда, ещё для этого нужно умение!
    Друзья, Бог любит настойчивых и терпеливых. Разочарование и уныние плохие советники... Всю совокупную мудрость человечества можно выразить двумя словами — НАДЕЯТЬСЯ и ЖДАТЬ... Давайте, дождемся нашего чуда...
    Малинка, зато как побегут! :)
    РусланШ., боюсь, что тогда расстреливать будут не мешени.
    Сталин нужен!

    Не справился с задачей — в Магадан!

    Да сколько лет уже этот бардак длится, а так никого и не наказали!
    Ну, возможно в женской сборной действительно бессмысленно туда-сюда возить спортсменок. Особе не на кого. То, что Шевченко пробежала хорошо парочку гонок — может вообще ни о чем не говорить. Как_то не ожидала я, что у Шашилова в сборной такой бардак управленческий. С женщинами так наоборот нельзя. женщины на голову чуть что садятся. Нужен авторитарный, волевой руководитель, не без такта и деликатности, но с твердой рукой. А не мальчик для битья. Что это за тренер, который не может настоять на выполнении того объема, который он назначил?
    Малинка, сейчас-то конечно. Коней на переправе не меняют.
    Сейчас не тренера надо менять, а атмосферу в команде. Нужен хороший тренер по стрельбе. И повторюсь еще раз, не помешал ты психолог, все проблемы в голове, по себе знаю.
    Тренер нашей сборной — это тренер на бумаге!

    СБР — бюрократы и паразиты на бюджете страны! И так почти везде!

    Слушаю интервью биатлонисток — врут! Слушаю интервью тренера — врёт! Позор! Конфликт видно невооружённым глазом! А СБР не при делах, а его членов нужно в первую очередь наказать!
    Марина, а тренера и так по факту нет. Речь о замене одного админа на другого.
    Ленивец, к планам Норицина в случае Кристины еще и характер боевой прилагается.)
    Марина, о замене тренера и речи не идет.
    Марина, «няшка» Норицын писал планы Резцовой. Ни на что не намекаю...
    Олег, и что даст замена тренера посреди сезона, накануне ОИ?
    И на кого менять?

    На «всезнающего» Васильева?)
    Так языком болтать-не сборную возглавлять.

    Любимца некоторых девчат — «душку»- «няшку» Норицина?
    Кто рвется сейчас в тренеры женской сборной?
    Odyssey8, следующий этап будет определяющим — или этот нарыв вскроется и наступит фаза излечения или будут кадровые изменения.
    Прочитал свежее интервью Шашилова на МАТЧ. Это что-то с чем-то. Может пообсуждаем?

    А так да, я б тоже прикрыл «трансферное окно» до ИжМаша с Чайкой
    Лилия, Ага. Лучше бы совсем болельшиков и СМИ не было. Только тогда и зарплаты не будет. Профессиональный спорт подразумевает «капанье на мозги». Не нравится — соревнуйся за свой счет сам с собой или единомышленниками.
    Елена, про Улю как раз не все пропало. Миронова и Казакевич по потенциалу топ-10, но пока по факту далеки от этого. А вот Уля как раз на своем месте. С ее небыстрым ходом и манерой прохождения этапов и, учитывая возраст, вряд ли она полетит как ракета. Тем не менее, Уля хороший поставщик очков, больменее надежный эстафетчик, да и в тех же МС/ИГ способна быть высоко. Такими не разбрасываются.
    Lebedyn, нет надо писать все пропало и посыпать голову пеплом )) а если серьёзно мне не понравилась категоричность про потолок реальность результатов по вашему, потому что я считаю что Ульяне в этом сезоне сломали подготовку не разрешив сразу готовиться с личным тренером, потом исправили что могли и это далеко не все ее возможности
    Олег, уровень нашей женской сборной, всей, ну очень средний, если брать сочетание скорость+стрельба.
    А не как многие считают кого то скоростной — без результатов, кого то снайпером — тоже без результатов.
    Елена, по вашей логике надо молчать или писать посты в стиле *всех порвем*? Критике и реалиям тут нет места?
    Adrio75, Опять чушь несете. У Ульяны лучший декабрь за всю карьеру. А лучшие результаты она показывает Всегда во второй половине сезона. Медальный потенциал есть только у мироновой и ульяны. на первом этапе в ИГ была бы Ульяна вторая не будь промаха на 4 стрельбе.. у Гореевой и казакевич стрельба на уровне 66 процентов. какие им медали?. с нулями в спринте Ульяна была 17, а не 20. это миронова с одним махом 20.. куда шашилов дел фирменную скорость Миронорвой, когда с одним махом в спринте она легко забегала в пятнашку? почему Куклина безобразно стреляет? очевидно, что Шашилов провалил их подготовку. Поэтому Света и истерит, что понимает- лучше уже не будет. Старик наработал на отставку...
    Ленивец, поверю Вам на слово-не осоьо сейчас слежу за юниорами.
    Печально, если это так. (
    Lebedyn, вот такого эксперта как вы забыли спросить что от кого ожидать...
    Adrio75, вот именно, Ульяна, пожалуй, единственная из наших кто находится на своем реальном месте — уровень топ-20/25. Ожидать большего от нее не следует.
    Елена, Они разделены в команде уже давным давно, без нас с вами. Тоже мне подружек нашли)
    Марина, что характерно, на уровнях ниже ситуация такая же. Особенно заметно на нынешних юниорах (2000-2002 г.р.). Там оптимизм вызывают только Иродов и Ляшок, всё.
    Adrio75, так вы такой же сектант как и те на кого указываете... просто верите в другое, меня к примеру вообще раздражает желание болельщиков разделить Миронову и Кайшеву они не враги и они обе нужны команде
    Олег, теперь поняла.)
    Печально, но это так, к сожалению.

    «Бегунки» у нас стрелять не умеют, «стрелки»-бежать не могут.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности