Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Александр Логинов — четвёртый в спринте на 3 этапе Кубка мира в Хохфильцене. Эдуард Латыпов — 10-й

Александр Логинов — четвёртый в спринте на 3 этапе Кубка мира в Хохфильцене. Эдуард Латыпов — 10-й

В пятницу, 10 декабря, в Хохфильцене стартовал третий этап Кубка мира по биатлону-2021/2022. Программу австрийского турнира открыла мужская спринтерская гонка на 10 км.

Победу в сегодняшнем спринте с одним штрафным кругом одержал представитель Германии Йоханнес Кюн. Серебро завоевал швед Мартин Понсилуома, который с одной ошибкой на стрельбе опередил на 6,2 секунды белоруса Антона Смольского, прошедшего огневые рубежи без промахов.

Россиянину Александру Логинову не хватило всего полторы секунды до бронзовой медали, он с одним штрафным кругом показал четвертое время. Наш соотечественник Эдуард Латыпов замкнул «десятку» лучших.

3 этап Кубка мира по биатлону 2021-2022. Хохфильцен (Австрия), 10 декабря
Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Йоханнес Кюн (Германия) (0+1) — 26:05
2. Мартин Понсилуома (Швеция) (1+0) — +14.3
3. Антон Смольский (Беларусь) (0+0) — +20.5
4. Александр Логинов (Россия) (0+1) — +22.0
5. Тарьей Бё (Норвегия) (0+1) — +23.0
6. Эмильен Жаклин (Франция) (0+1) — +23.6
7. Кентен Фийон Майе (Франция) (0+2) — +24.9
8. Филипп Наврат (Германия) (1+1) — +39.8
9. Дмитрий Лазовский (Беларусь) (0+0) — +40.4
10. Эдуард Латыпов (Россия) (1+1) — +41.4
11. Олли Хииденсалом (Финляндия) (0+0) — +42.2
...
25. Карим Халили (Россия) (0+0) — +1:03.5
47. Василий Томшин (Россия) (0+2) — +1:39.1
54. Александр Поварницын (Россия) (2+1) — +1:44.2
63. Даниил Серохвостов (Россия) (1+3) — +2:10,6

Смотрите в 16:15 по московскому времени прямую онлайн трансляцию спринтерской гонки у женщин из Австрии.

Интервью биатлонистов и тренеров после мужской спринтерской гонки на 3 этапе КМ

Александр Логинов

«Сегодня попытался отработать с первых метров дистанции. Получилось немножко не так, как планировал. Будем дальше работать над этим. Весь наш коллектив отработал отлично, и были на каждом круге подсказки, поэтому спасибо им за это. Здесь не очень удачный подход к рубежу не только для меня, он вообще очень сложный. Поэтому немножко не подстроился», — сказал Логинов в эфире «Матч ТВ».

Эдуард Латыпов

— С чем связан большой проигрыш на последнем круге? Может быть, быстрое начало в горах?
— Может быть, и с этим связано, потому что с каждым кругом немножко поднакрывало, на последний круг даже не получилось выложиться. Хотя силы есть, но все как-то скованно получилось сегодня. Все, что было, попытался вложиться на последнем круге.

— Нормальное самочувствие? Завтра с Логиновым будете бороться за призы.
— Надеюсь, да. Есть такой немного шлейф акклиматизации. Думаю, с каждым днем будет все легче и легче. И завтра, думаю, будет уже лучше.

— Есть объяснение, почему лидеры так плохо стреляли?
— Сегодня погодные условия такие ветреные, нестабильные. Плюс роль играет высота, и подход достаточно сложный. Может, с этим связано. Я буду выходить на старт, буду всегда бороться за победу. С надеждой, с верой, что все получится. Большое спасибо болельщикам, что в любой ситуации поддерживаете, переживаете за нас.

— Комфортно себя сегодня чувствовал?
— Нет. Тяжело, чувствуются горы, какое-то такое давящее чувство. Но судя по самочувствию, по технике не сломался, постарался дотерпеть. Я думаю, что в следующих гонках должно быть легче. Все равно доволен сегодняшней гонкой, именно в плане функционального состояния.

— На лежке по звуку было ощущение, что попал. Что там произошло?
— Я хотел, чтобы мишень закрылась, но не получилось. Слишком уверенно стрелял последний выстрел, чуть-чуть поддернул, наверное, в конце. Хотя был некачественный выстрел, немножко удивился, но потом уже понял, что она не закрылась, — сказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

Александр Поварницын

«Я сам себе помешал на стрельбе, не внес нужные коррективы. Видел, что ветер стих, но показалось, что флажок колышется. На стойке поторопился, стрельба была более грубая. В начале трасса в хорошем состоянии, а в конце зарываешься в снегу, тут мне тяжелее бежать. Без зрителей бегать привык, я весь тот сезон провел на Кубке России, привык, редко обращаю внимание на них. Чувствовал себя превосходно до сегодняшнего дня, а сегодня появилась вялость, наверное, это акклиматизация».

Карим Халили

«Хотелось бы поздравить Сашу Логинова с неплохой гонкой. Думаю, на сегодняшний день это неплохой результат, поэтому стоит порадоваться. Жалко, что немножко не хватило. Что касается меня, то сегодня, кончено, прикрыло так хорошенечко. С первого круга было прям очень тяжело, чувствовалось, что вроде бы высота совсем небольшая, но накрывает очень сильно. Ты едешь, и просто не хватает воздуха, и второй день состояние такое, что когда ты начинаешь нормально выкладываться, у тебя в глазах темнеет, и такое ощущение, что ты просто вырубишься здесь и все. Сегодня может быть так, а завтра может пойти совершенно по-другому. Не раз так проходили, посмотрим, как будет дальше. Самый тяжелый отрезок трассы — конец круга, там идет горная часть. Сначала длинный подъем, а потом идут полочки — вроде и спуски, но на них особо не отдохнешь, буквально 5 секунд максимум на восстановление — и дальше нужно работать. Поэтому заключительная часть круга дается тяжелее всего», — сказал Халили в эфире «Матч ТВ».

Василий Томшин

«Гонка довольно тяжелая, сказывается высота. Отчасти можно согласиться с тем, что попал под акклиматизацию. Что делать в такой ситуации? Работать, несмотря ни на что. У нас не так много времени было между этапами, особо ничего не придумаешь. Без зрителей не та атмосфера, ничего суперособенного не увидел. Скорости соперников, конечно, впечатляют, но когда бежишь по трассе, ты предоставлен сам себе. А скорость соперников я оцениваю в контактной гонке либо уже по аналитике. До завтрашнего дня нужно еще проанализировать стрельбу стоя, пересмотреть подход к стойке. Немного трасса разбивалась ближе к концу, не очень критично, но чувствительно. Пожалуй, лучше было бы бежать в первых номерах. По поводу участия в эстафете с тренерами пока не общались. Думаю, что нужно сначала пробежать гонку преследования и уже на основании этого делать выводы. Я стараюсь работать с тем, что у меня есть. На каждую гонку выстраиваю план, но далеко не заглядываю. О январских этапах не думаю», — цитирует Томшина РИА Новости.

Юрий Каминский (старший тренер мужской сборной)

"Причина ошибок Серохвостова в стрельбе. Сегодня, возможно, он попал в акклиматизационную яму. Вчера Латыпов себя плохо чувствовал, сегодня — Даниил. Серохвостов и ходом был слабее, чем хотелось бы. Не знаю, поставим ли его опять в эстафету. Мы посмотрим еще на пасьют. В целом гонкой я недоволен, потому что такие ошибки нельзя делать спортсменам уровня Логинова и Латыпова. Последний круг был откровенно слабый у Логинова. Это цена медали, надо было просто чуть спокойнее начать, а начал он слишком резво. Надо еще с Саней поговорить, но это закон лыжных гонок. Если ты начинаешь быстро в горах, то сил на финиш у тебя не будет.

Радует, что Карим отстрелял на ноль, а ход его не очень радует. Его уровень — проигрыш в районе минуты, он выглядел сегодня не так плохо. Томшин и Поварницын тоже выступили не так плохо, у Саши три промаха, это многовато. Скорость на дистанции — вопрос подготовки. В целом функционально мы не очень готовы, есть куда прибавлять. В биатлоне всё очень плотно, у Эдика не прошел габарит, и мы лишились шанса на медаль. Я думаю, что к Латыпову придет успех так или иначе", — сказал Каминский.

Максим Максимов (тренер мужской сборной России)

«Сегодня на пристрелке ветер был немного порывистый, а гонка началась — и он в некоторые моменты спадал, был штиль. Таких порывов, которые ожидались, по гонке не было. Александр Поварницын не сориентировался, потому что он стрелял в штиль, и у него группа патронов — отметок — ушла как раз в другую сторону. Он не внес корректировку в прицел, не поработал с выносом. Он сказал, что не успел проанализировать. Карим Халили отработал на ноль, это замечательно. Александр Логинов промазал первым выстрелом на стойке, наверное, сегодня ему было потяжелее. Мы ориентировались, что нужно выходить на начало рубежа на стойку, там закрывает от ветра машина, есть навал. Видимо, он когда выходил, думал, что будет большой ветер, поэтому принял решение вставать там. Может быть, чуть-чуть не хватило дыхания — промазал первый выстрел. С одной ошибкой он сегодня четвертый. Даниил Серохвостов сказал, что он очень сильно устал, поэтому на стойке уже просто наелся, как говорится. Ставить ли его в эстафету? Не я все решаю, соберемся с тренерами, будем коллегиально принимать решение — поможет он нам в эстафете или нет? Пока не готов вам сказать», — сказал Максимов в эфире «Матч ТВ».

Сергей Башкиров (тренер мужской команды)

«В любом случае нам нужно подобрать эстафетных бойцов к главным стартам — к Олимпийским играм. Поэтому нужно посмотреть ребят, кто готов справляться с волнением, справляться с трассой и со стрельбой именно в боевых условиях. Можно сравнить с нашей эстафетной командой, когда бегали Черезов, Круглов, Чудов и Ярошенко. Тогда не вызывало вопросов, кого ставить. Сегодня у нас нет такой команды, о которой мы можем сказать: вот у нас есть четыре эстафетных бойца, которых мы сейчас можем поставить. Поскольку у нас сейчас привлекаются ребята молодые и показывают хорошие результаты, нам все равно нужно понять, кто из них может справиться с волнением на дальнейших стартах. Карим Халили в том году уверенно показал — на чемпионате мира он составил конкуренцию, был боевым спортсменом. Осталось нам набрать еще хотя бы одного и еще одного для замены на всякий случай. Конечно, рассматриваем Томшина и Поварницына. Мы же молодых ребят тоже должны посмотреть. У нас и здесь есть эстафета, и на Олимпийских играх будет эстафета. Нам нужно иметь боевой состав. Вернулся ли Логинов? Я говорил, что каждая команда со своей тактикой в сезон заходила, кто-то был более разогнан, кто-то менее. Надеюсь, что динамика прохождения дистанции говорит, что мы идем правильным путем», — сказал Башкиров в эфире «Матч ТВ».


    Комментарии читателей 50
    Может быть, и хорошо, что Даниил намахал: меньше шансов для повторения пути Васнецовой в ее первом сезоне.
    Поддержу Поварницына, должно получиться.
    Ребята очень неплохо выглядят. Жаль, что Даня настрелял, но, возможно, горы придавили. Уверена, что адаптируется
    Lebedyn, у него такое бывает, видимо пик формы.
    Но каков Кюн!
    Любовь Григорьевна, оптимистично!
    Надеюсь на завтрашний подиум у ребят. Пора ребят, пора.
    Любовь Григорьевна, извиняюсь, перепутала с Поварницыным.
    Малинка, Поршнева нет на КМ ))
    Алексей-Велосипедист, согласна, можно попробовать Поршнева, ходом сегодня был не так плох.
    У лидеров сегодня получилось неплохо. Надо было стрелять на ноль. У молодежи сегодня не очень получилось, у кого стрельба, у кого ход. Надеюсь, завтра кто-то сумеет совместить. В эстафете надо пробовать разных спортсменов.
    Логинов и Латыпов — молодцы. Есть надежда на медали. Остался шаг.
    Имеем два крепких боровика Латыпова и Логинова, условно-съёдобного Халили и остальные... лисички с опятами ))
    А что — тоже вариант! ))

    И, скоро традиционно, поздравляем Беларусь! Браво Падин!
    Ну и — кам бэк, БундесМаннШафт!
    Даню в любом случае в эстафету надо к Латыпову с Логиновым. По скорости 3й. Плюс отдохнет завтра. Четвертым бы Томшина попробовать. Саид совсем медленный.
    Данил Серохвостов стрелял долго, 115 результат на рубеже, +34,8 лидеру.
    В целом ногами, Логинов, Латыпов, Серохвостов отставание небольшие.
    aaayyy, Логинов пробовал, а как иначе, Каминский говорит: «В целом функционально мы не очень готовы, есть куда прибавлять», значит, есть куда прибавлять... ))
    Я лично на него надеюсь... ))
    Да, бежал Логинов, бежал... Похоже, его лучшие годы позади...
    Очень рад за парня из Беларуси! КОМАНДА у братского народа. Желаю Антону как можно чаще шагать по пъедесталу. Нас со вторым в сезоне деревом. Город сад разрастается.
    Ленивец, Примерился. ))
    А Смольский на награждении медаль Кюна взял. Не рановато наглеть?
    Двое выступили хорошо, боролись немного не повезло. Остальные выступили под лозунгом «главное участие, а не победа»
    Вроде и неплохо, но можно и нужно лучше. Ждём прорыва. ))
    Неожиданный подиум.

    Саша и Эдик молодцы, даже с ошибками на рубежах — в борьбе.
    Надо им в ГП тоже побороться.

    Норги удивили, но я в восторге от этого.

    Радует многообразие флагов в топ-15.
    Ход

    1 Кюн — 23:43,1
    — — —
    8 Латыпов + 19,6
    9 Логинов + 21,4
    16 Серохвостов + 40,8
    35 Поварницын + 1:04,1
    42 Томшин + 1:12,7
    53 Халили + 1:24,0

    Последний круг

    1 Кюн — 7:49,1
    — — —
    8 Латыпов + 17,8
    16 Серохвостов + 24,2
    21 Логинов + 27,1
    26 Томшин + 29,0
    45 Поварницын + 38,3
    49 Халили + 39,4
    Нормально бегут.
    Стреляют плохо.
    Аклиматизируются, стрельбу подтянут.
    Саша немного ошибся в раскладке сил. Эдуард попал в порыв на стойке. Бывает. Все равно молодцы.
    Остальным — подтягиваться к нашим лидерам
    Вера, Так остальные не середнячки, а просто сырые. Нигматулина стабильно-средняя. Резцова — талантливая, я считаю. Но еще не раскрылась — сырая. Остальные...
    Вера, вот-вот. Почему-то хронический середнячок в общем зачете впереди всех наших звезд и уже была в цветах. Впрочем как и в прошлом сезоне.
    Катерина, а у нас в женской сборной кто не середнячок? По вашему только Нигматуллина, остальные все «звёзды» :))
    Ленивец, спасибо=)
    Катерина, ход — это course time. Total — ход в целом по гонке, course lap 1... N — ход по кругам.
    Наши парни выглядели оптимистично. Очень приятно, что в нашей сборной сейчас есть минимум два спортсмена, способных бороться за медали. Жаль только, что эти личные медальки никак не случаются. Стоит поторопиться — Анси традиционно не наше место из-за слишком уж незимнего климата.
    Халили прошел средне. Из всех парней он сейчас вызывает у меня больше всего вопросов. не чувствуется, что он способен сейчас бежать быстрее или лучше стрелять. Его результат... никакой. Не плохой и не хороший. Если так пойдет дальше — Карим может стать хроническим середняком, как Нигматулина.
    Не смотря на сегодняшние результаты, Томшин, Поварницын и Серохвостов, определенны способны показывать лучшие результаты, чем сегодня. Даня еще и бежал довольно-таки бодро, если я ничего не путаю. Плохо владею английским, подскажите, что надо смотреть в сивидате, чтобы посмотреть скорость спортсмена?
    Логинов и Латыпов очень хорошую гонку провели. Халили средне выступил. Остальные огорчили.
    Adrio75, пусть въезжает.
    Adrio75, а где гарантия того, что Бабиков таким же туристом не окажется? По мне так вполне нормальный состав сейчас. Если и делать замены, то на январские этапы КМ.
    Adrio75, Вас что больше волнует: что Карим не особо быстро бежит, или то, что Бабиков может оказаться на КМ?)

    На всякий случай напомню: это биатлон, где важна не только скорость, но точность.

    Пример Смольского и Логинова — тому подтверждением. Будь Логинов сегодня с нулями-был бы сегодня на подиуме он, а не Смольский

    Или отстреляй на ноль Латыпов.. но не смогли не Логинов, не Латыпов. А Антон смог- он на подиуме.

    Да и Карим, за счет точности выше по итогу, чем трое наших «бегунков».
    И это -в скоростном спринте.

    Сашу — с «цветами»! Медаль была близка, но..

    Эдик — скорость есть, точность бы поправить.

    Карим — скорость сегодня что-то хуже, чем прежде.

    Василий, Саша — могут лучше.

    Даниил — может все ж не раздражаться на советы Каминского, считая себя «бывалым», а прислушиваться всякий раз? Глядишь и промахов было бы поменьше. И в ГП бы попал.
    Олег Киселев, А в туристе Поварницыне смысл есть? Бабикова хотя бы в ИГ и ЭГ можно поставить.
    Adrio75, Бабиков туда по-любому въедет. Ради эстафеты на ОИ
    Adrio75, на фига Бабиков сейчас именно нужен? По мне так в этом смысла нет никакого.
    ЭГ подвисает. Халили с нулями 25 — а где бы он был с промахами? Вот таким макаром Бабиков и въедет в сборную на белом коне)
    Григорий С., это спорт, а не поддавки, так что всё по честному.
    Григорий С., поздравляю с медалью Смольского! (С)
    Вера, белорусы и в прошлом сезоне выступали лучше наших в декабре, а потом как-то «подсдулись».

    Рано еще делать «глобальные» выводы.
    Григорий С., ну что Вы, еще извиняться? Да мы рады за вас и вашего Антошку. Так держать, молодцы. Спорт — есть спорт, это борьба.
    Григорий С., Рад за братьев-белорусов. Видно что в этом сезоне очень серьезно настроены.
    Григорий С., поздравляем вас с бронзой! Ваши трое выше наших лидеров и Халили. Видимо, начинает проявляться тренерство Падина.
    Григорий С., поздравляю с медалью Смольского!
    Просим прощенья у братьев, что отобрали у вас медаль. Но, как говорится — в картишки нет братишки. Логинов сам подиум упустил. 29 с проиграть Кюну на последнем круге, это нечто. Может упал, где?
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности