Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Виктория Сливко — победила в индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке». Куклина – 2-я, Егорова — 3-я

Виктория Сливко — победила в индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке». Куклина – 2-я, Егорова — 3-я

Сегодня, 25 декабря, в Ижевске стартовал чемпионат России по биатлону (4-5 этапы Кубка России), отборочные соревнования в сборную страны — «Ижевская винтовка». Открытие турнира состоялось со стартом индивидуальной гонки у женщин. Результаты, показанные на этих соревнованиях, дают возможность спортсменам попасть в сборную страны на этапы КМ и Кубка IBU.

В женской «индивидуалке» на 15 км с четырьмя огневыми рубежами чемпионкой России стала Виктория Сливко, которая поднималась на пьедестал Кубка России во всех предыдущих гонках текущего сезона 21/22. Она опередила призёров Ларису Куклину на 3.1 секунды и Анастасию Егорову — на 10.5 секунды.

Чемпионат России по биатлону, 4-5 этап Кубка России. «Ижевская винтовка». Ижевск, 25 декабря
Женщины. Индивидуальная гонка. 15 км, четыре огневых рубежа.

1. В. Сливко (ТЮМ) (3) — 42:59.0
2. Л. Куклина (ЯМА) (2) — +3.1
3. А. Егорова (МУР) (2) — +10.5
4. Е. Носкова (ХАН) (5) — +37.1
5. А. Григорьева (КРК) (1) — +47.2
6. Е. Каплина (ХАН) (1) — +56.6
7. Н. Гербулова (КРК) (2) — +1:22.9
8. П. Плюснина (МОР) (2) — +1:39.8
9. А. Кудисова (ХАН) (5) — +2:30.7
10. М. Васильева (КРК) (3) — +2:32.6
11. К. Бахтина (БАШ) (4) — +2:51.1
12. А. Кирсанова (СВЕ) (5) — +2:51.5
13. Т. Воронова (ХАН) (3) — +3:04.9
14. Т. Дербушева (СВЕ) (5) — +3:22.6
15. К. Дюпина (ХАН) (4) — +4:01.3
16. Е. Кулакова (КРК) (5) — +4:04.7
17. А. Кайшева (УДМ) (3) — +4:06.4
18. М. Кретова (ТЮМ) (4) — +4:39.3
19. А. Кунаева (МОР) (5) — +4:41.2
20. В. Долгова (КРК) (4) — +5:19.4
21. К. Талменева (СПБ) (6) — +5:43.7
22. В. Гаврилова (ХАН) (7) — +6:03.3
23. Е. Муралеева (БАШ) (1) — +6:03.4
24. Э. Тимербулатова (ТЮМ) (5) — +6:16.6
25. К. Токарева (ЯМА) (12) — +6:22.6
26. Ю. Дроздова (МОС) (7) — +6:23.0
27. М. Дубровская (БАШ) (9) — +6:26.4
28. А. Никулина (НВС) (8) — +6:58.0
29. А. Плюснина (СВЕ) (5) — +7:05.4
30. С. Ленькова (НВС) (4) — +7:13.8
31. Ю. Сазонова (СВЕ) (7) — +7:23.0
32. А. Рудакова (КОМ) (8) — +8:08.9
33. В. Румянцева (МОР) (5) — +8:09.8
34. А. Оропай (ТЮМ) (7) — +8:28.9
35. М. Мизгирева (НВС) (7) — +8:34.5
36. И. Знакова (УДМ) (9) — +8:47.3
37. Н. Немич (НВС) (6) — +9:06.7
38. В. Захаренкова (СПБ) (10) — +9:56.9
39. Ю. Лапина (КОМ) (8) — +10:42.0
40. Д. Аввакумова (СПБ) (9) — +12:05.0

Видеозапись прямого эфира гонки среди женщин из Ижевска:

youtube.com


    Комментарии читателей 110
    Valentinych, Гербулову даже папа не смог научить, Ильченко, похоже, уже и не пытаются. Научится Носкова стрелять — кто же будет против? А пока не научилась, какой смысл возить только ради туманных перспектив? Завоюет место по правилам — поедет, не наберёт очков — есть ещё ТР (из Куклиной, Носковой, Гербуловой и Дербушевой).
    Борис, 26 не 36 и даже не 30. В 25 есть будущее, надо только голову и руки правильные приложить, и выжать всё что можно. Бегунок он всегда будет бежать, а стрелять научили в свое время необучаемых, а вот заставить или научить бежать стоячего, тем кому мама с папой не заложили — НЕВОЗМОЖНО, как бы они не пахали. Есть один вариант — вспомогательные средства, но некоторые и с помощью, ничего не могут.
    Виктория — характер, это всегда жирный плюс — на таких команда строится. Рад, очень рад. Лариса и Екатерина имеют хороший резерв для роста, конечно, не топ уровня КМ, но уровень сборной точно. Кристине нужно выдавать патроны с широкой цветовой палитрой для создания повышенного эстетического восприятия её творчества.
    208 промахов у первых 40 участниц, в среднем 5,2 на каждую.
    Роза РД, пока Сливко находится на одном уровне с разобранной перетренированной Куклиной и быстрой «мазилой» Носковой. На КИБУ Вика будет смотреться неплохо, деньжат подзаработает, но не больше.
    Олег Киселев, вот и я не понимаю тех, кто тут размахивает крыльями и строчит, что уровень Сливко КРъ как будто они там в ТШ и знают как она бы смотрелась на уровне тех кто бегает на КМ.

    Вот начнёт выступать на КИБУ или может даже на км попадёт, тогда и погладим.
    Только не после одной гонки, и даже этапа (вспоминается ка ту же Юрловское гоняли, да и Кайшеву постоянно «пинали» после одно даже не самой худшей из команды), а хотя бы триместра. Только кто ее будет так держать? Это тебе не Казакевич.
    Поздравляю победительницу и призёров! Сливко стабильно лучшая на КР. И она должна была начинать сезон на КЕ. Очень надеюсь, что в январе форма у ней на спад не пойдёт и на КЕ она хорошо смотреться будет.
    Балом правят те же. Всех призеров поздравляю, а чемпионку Европы (год не помню, помню победу вместе с Бабантошей) Викторию Сливко особенно. Желаю удачи в спринтах! Тамаре Д. справиться со следующими гонками. А целом, уровень — «дно» (пока еще не «днище»), как ни печально это осознавать. Вопрос: надолго ли?
    VM, Сливко не ровня ни Васнецовой, ни Шевченко. В эстафету даже не стоит пытаться рассматривать.
    Алексей-Велосипедист, Молодая да перспективная это, конечно, хорошо. Только на ОИ эстафету нужно не четыре, а пять человек. Одну в запас обязательно. А если правильно понимаю Казакевич в эстафету тренеры не рассматривают.

    Luchens2, насчёт Шевченко ничего не могу сказать. Дебюта её я не видел. Придёт в команду. Получится? Так то будет неплохо.
    VM, Да нее... Викуля точно мимо, Вася, если только Кристя с Улей спад формы словят (маловероятно, но возможно — смотрим на королевича)
    А Шева вроде как бежит, и вроде как стреляет... так что в стафе может заменить и удмуртку и Козу (даже если они в форме будут)
    Олег, он «Эксперт».

    VM, можно. Хуже не будет. Но мне, честно говоря, сомнительно, что она сможет качественно прибавить в таком возрасте. Ее ждет прямая конкуренция с Васнецовой и Шевченко, и далеко не факт, что она сумеет превзойти их результаты на КМ. А если не сможет — при прочих равных лучше взять молодую спортсменку.
    Luchens2, А куда их брать-то на ОИ, Шеву с Гореевой? Связка вроде бы известна — Резцова, Кайшева, Миронова, Казакевич. В эстафету что-ли?

    Думаю выбор на сей раз будет Васнецова или Сливко. Остальные подождут ещё четыре годика.
    VM, Да будет Вам... торг! Если удмуртка и дочь «клана мама» внезапно не провалятся в январе, то на ОИ-22 поедут Нигма, Мирошка, Коза, Шева и доча. Остальные в пролете
    Ну а ежели провалятся (что маловероятно) то завсегда есть художница и Настасья Г

    VM, К слову, когда художница была в забое наши взяли серебро
    Ленивец, Резцова само собой. Кайшева может. Миронова? Сомневаюсь. Ей простор нужен. Казакевич? Тем более сомневаюсь. На мой взгляд ОИ эстафета просматривается по этапам Васнецова (Сливко)-Миронова-Кайшева-Резцова.
    VM, из оптимальных на роль забойщицы у нас только Резцова, но Сливко далеко не лучший выбор даже при таком раскладе.
    Могла бы быть Миронова, но это довольно-таки ненадёжный вариант из-за проблем со стойкой.
    Ленивец, А кого ты видишь в качестве забойщицы? Васнецову?
    VM, ну так вот с тех пор ничего кардинально не поменялось.
    Ленивец, да знаю я все её мытарства в качестве «забойщицы» :)
    Говорю же что раньше сам был против участия Вики в эстафетах.

    Иван Похмельев, Это они в ТШ сейчас так говорят. А по факту торг будет идти до самого последнего дня. И олимпийский состав нам назовут только после Антхольца.
    VM, в Антхольц можно, если первая пятёрка полетит в Сибирь готовиться к ЗОИ.
    VM, поставить Сливко на первый этап = заранее смириться с разгромом, можно даже на старт не выходить. За счёт одной только медленной стрельбы уже после первого рубежа будет проигрыш секунд в 10 (а то и больше), а если ещё и промах (-и), то это конец.
    ИГ, кстати, тоже не потянет, поскольку на значимое место может претендовать только с 4 нулями, а это ей не по силам, минимум 1 точно будет (а скорее 2-3).
    Ленивец, Да, ладно, тебе... можно подумать что сейчас в основе одни звёзды.
    Вика заслужила этот шанс. На этапе в Рупольдинге первой гонкой будет ИГ. Нормально пройдёт, тогда можно и на первом этапе эстафеты просмотреть ещё разок. Чем чёрт не шутит может и получится? Ну а на нет и суда нет.

    П. С. сейчас посмотрел оказывается это не в Рупольдинге, а в Антхольце первой гонкой будет ИГ.
    Тогда Вику надо в Антхольц вызывать. Спринт-пасьют она не потянет. А вот ИГ и первый этап эстафеты, на ОИ, вполне может.
    VM, не созрела и, наверно, уже никогда не созреет. У Сливко очень медленная стрельба, которая у неё не компенсируется ни скоростью на лыжне, ни точностью.
    Ленивец, Да, сейчас я считаю что Вика созрела для КМ. А вот когда на Кубок Мира её тянули за уши и выдавали баснословные кредиты за её селфи, моё отношение к Вике было скептическим.
    VM, ты реально считаешь, что Сливко может быть полезней условной Васнецовой?
    Алексей-Велосипедист, а кто он в сборной?
    Ленивец, Оберхов покажет вместо кого.
    VM, во-первых, вместо кого, во-вторых, что ей там делать? Безнадёжные статисты не нужны.
    Алексей-Велосипедист, Васильев собирается.
    Гурьев собирается.
    Гу-ев собирается.
    Всё побежали и я побежал... :)

    Вику в Рупольдинг!
    Олег, Васильев собирается.
    Алексей-Велосипедист, да вроде Сливко никто в основу приглашать и не собирается.
    Носкова показывает на уровне КР космические скорости. Почему же на международном уровне никак себя не может реализовать? В целом, с учетом стартовых листов декабрьских этапов КР, ожидаемо, что пока пополнения для основы не наблюдается. Нужно ждать приток из будущих поколений. С другой стороны, Сливко вроде настроена решительно. Это хорошо с той точки зрения, что ее претензии на Пекин должны встряхнуть тех, кто в основе. Но при всем уважении, Викторию в основе я не вижу. Боюсь, ее запал опять на уровне КЕ и остановится. Рад был бы ошибиться, но уже 8 лет из года в год ситуация одна и та же.
    VM, пока она заслужила быть лишь на КЕ. Вот это бесспорно.

    Отбора с КР прямиком на КМ нет в этом сезоне-и это правильно

    Стоит сравнить результаты Куклиной на КМ и сейчас на «ижевке» и сразу становится очевидна разница уровней соревнований там и там.

    Олег, ну если только.)
    Марина, В Рупольдинг Вику надо вызвать. Она заслужила. А то у нас сначала дают совершенно незаслуженно большуший аванс какой-нибудь «перспективной», а потом этой «перспективной» хоть убейся не прорваться в сборную. Неправильно это.
    Марина, ну разве что Викусю вместо Кристины взять.
    Марина, это в Гурьеве местечковые амбиции говорят, он же тюменский. На самом деле, разумеется, очевидно, что Сливко нет применения на КМ.
    Марина, наверное )).
    Элен, вместе с Васильевым.)
    Марина, ну, Гурьев — экстремист )).
    Посмотрим что нынешние призеры в ИГ в спринтах потом покажут.

    А то там Гурьев уже кричит, что Вика нужна в основе.
    Ход последний круг

    1 Носкова — 7:34,7
    — -
    2 Сливко + 16,4
    3 Кудисова +17,6
    4 Токарева +21,3
    5 Егорова +26,6
    6 Кирсанова + 31,5
    7 Васильева + 41,1
    8 Куклина +42,0
    9 Кулакова + 43,9
    10 Гербулова +47,2
    — -
    15 Дербушева + 51,8
    Вику с победой! Молодец! :))

    Удача на других глядела.
    Стерпел, себя в кулак собрав…
    Упорствующий до предела,
    Почти всегда бывает прав…

    ( Стихи. ру. В. Брусков)
    Лиса-Наталия, да, Лара на КИБУ должна нормально смотреться. И внешне и по результатам. Как и Вика
    Лиса-Наталия, на первенстве России её место и не более.
    Все-таки место Ларисы на КИБУ. Вику поздравляю со стабильными результатами, она заслужила КИБУ
    Яковлев Валерий Иванович, вот это точно — «отдать должное за мужество»
    Яковлев Валерий Иванович, Спасибо за фразу: «Надо всем девушкам отдать должное за мужество, бежать в такую погоду, все молодцы, лишь бы не заболели после такой гонки»
    Призёров поздравляю, ожидаемо было! Вика, Настя стабильно хорошо! Нужно отметить, что индивидуальная гонка была укороченной, 12.5км и за промах добавляли 45 секунд, а не 1 минуту! При подсчете скорости учитывайте это! Носкова была лучшей по скорости с 5 промахами! Надо всем девушкам отдать должное за мужество, бежать в такую погоду, все молодцы, лишь бы не заболели после такой гонки!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности