Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
Новости биатлона

Майгуров, Резцова, Драчев и Тихонов про тренера женской сборной Шашилова

Майгуров, Резцова, Драчев и Тихонов про тренера женской сборной Шашилова

Президент СБР Виктор Майгуров опроверг информацию «Матч ТВ» о возможной отставке старшего тренера женской сборной России Михаила Шашилова. Ранее сайт федерального телеканала сообщил, что правление Союза биатлонистов России на ближайшем заседании может рассмотреть вопрос замены Шашилова перед Зимними Играми в Пекине.

«Вопрос об отставке Михаила Шашилова не стоит. Вбрасывать в СМИ такую информацию накануне Олимпийских игр — это удар по сборной России», — цитирует Майгурова tass.ru.

Шашилова необходимо оставить на своем посту до начала ОИ-2022 в китайском Пекине, считает Анфиса Резцова.

«На переправе коней не меняют. До Олимпиады осталось три недели, эту команду готовил Шашилов. Конечно, мы не видим результата и прогресса. К сожалению, он сам не может конкретно объяснить, почему такие результаты у его подопечных. Но менять его сейчас не стоит. Вряд ли спортсменки к этому готовы. Разбираться надо уже после Олимпиады. Кто знает, может, команда выступит удачно.

С Кристиной мы не обсуждаем происходящее внутри сборной. Только лично ее выступления, ее готовность и текущее состояние. Она готовится по индивидуальному плану. Ничего другого ей не нужно. Нарушение режима внутри команды? Вообще не в курсе. Кристина, может, что-то и видела, но она не лезет не в свои дела», — пояснила трехкратная олимпийская чемпионка Резцова РИА Новости, rsport.ria.ru.

Шашилова надо снимать с должности, если подтвердится информации о нарушении режима, считает Александр Тихонов.

«Если это так, то это вопиющее безобразие. Какие-то слухи кругом ходят, что Шашилов нарушает режим, но я точно не знаю. Опять же если это так, надо разбираться и снимать тренера. Не важно, сколько там осталось до Олимпиады. Я всегда был за дисциплину, чтобы не было никаких опозданий и уж тем более нарушений режима. Шашилова уговорили работать со сборной России, потому что никто больше не хотел. Я его не считаю большим специалистом. Тем более, если послушать его интервью, то вразумительного ответа не получишь. Шашилов — не уровень национальной сборной.

Нарушение режима — безусловная причина для отстранения. Это не дворовая команда. В национальной команде должны работать лучшие тренеры. Ничего страшного, если команда останется без главного тренера за несколько недель до Олимпиады. Если назрел такой вопрос, руководство должно поинтересоваться у спортсменов и узнать, что они думают», — заявил РИА Новости четырехкратный олимпийский чемпион Тихонов, rsport.ria.ru.

Бывший президент СБР Владимир Драчев тоже высказал свое мнение о сложившейся ситуации.

«Понятно, что надо что-то делать. В женской команде сложная ситуация, которая требует сложных действий. Но правильно было бы не убирать Шашилова, а собраться с личными тренерами, пообщаться с Каминским и узнать, что еще можно предпринять, чтобы бороться за медали. Снятие Шашилова — решение, которое ничего не даст, это просто в СБР свалят вину на одного человека, как они любят делать. Может, кто-то вбросил информацию о нарушении режима. Бывают такие моменты в биатлоне. Что делать. Если у ребят получается, делайте по той же схеме. Команда у Каминского подтянулась за последние два года — не выдумывайте ничего, сделайте совместные планы. Понятно, что это разные организмы, но какие-то методики вполне можно взять на заметку. Что-то в команде у Шашилова пошло не так. Надо понять, что именно и когда. Возможно, надо дать девчонкам немного отдохнуть. Мы же любим нагружать спортсменок, но забываем о восстановлении», — сказал экс-глава СБР Драчев, rsport.ria.ru.


    Комментарии читателей 147
    Понятно, что надо что-то делать. В женской команде сложная ситуация. Правильнее было бы убрать этого позорника Шашилова и всех ее подопечных, которые в этом сезоне видно должным образом не тренировались к гонкам, А вместо их рискнуть взять молодых, которые хотя бы попытаются что то сделать. А если и не выиграют то хотя бы наберутся опыта.

    Губерниев молодец! Говорит правду, критикует, если есть за что. С его участием смотреть биатлон интересно. Спасибо Матч ТВ за такого комментатора.
    Личность тренера несколько преувеличена, личность спортсмена вообще отправлена в утиль. Эй фемида, завязывай глаза )) Это не суд, это судилище!
    Kirk, Простите, но не могу. Я только привел мнение простого болельщика с белорусского форума. И матчТВ в Беларуси заблокирован. Только по спутнику.
    Григорий С., Штирлиц начинал о чем-то догадываться...)
    Григорий С., Скиньте ссылку на интервью!
    Тут еще интересный момент возник. А какое нарушение спортивного режима и чьё обсуждаем? Мнение болельщика с белорусского форума — вчера смотрел женский спринт по матчтв и было включение небольшое, интервью с Шашиловым (гл тренер девушек РФ) перед стартом. мне показалось что он был в дрова.

    Может в этом причина всего шухера.?
    А вообще надо бы вернуть Ростовцева, он я думаю не откажется от интервью ) )) Тогда перед каждой гонкой попкорн обеспечен
    И фраза губошлепа «мне надо успеть на свое комментаторское место» заиграет новыми красками ))
    Я вот не понимаю, почему мы все здесь на сайте имеем право на свое мнение, а заслуженные спортсмены нет? Каждый высказал свою точку зрения. Это же хорошо. В споре рождается истина!
    Деградация на марше, почему -то диванные иксперды поливают грязью всех критиков нынешнего ТШ, но молчат как рыба об лед о результатах работы нынешнего ТШ, худших за весь век )) Пустолайки не улучшат плачевные результаты на табло, только подтверждают свое полное невежество и безмозглую неадекватную ангажированность )) Есть виртуальная действительность, а есть реальная )) И визги, истерия и хамство в виртуале не могут изменить реальность ))
    Ирина..., вроде бы Легков не будет комментировать лыжи...
    Kirk, знаете? И я ведь так же. Смотрю с Дмитрием все. И мои знакомые так же. Наоборот хвалят его, хотя от биатлона сами далеки.
    Лыжи вот с Легковым и Трифановым, это да.
    Но ОИ будет комментировать Дмитрий. Матч Тв не покажет трансляцию по лыжам ОИ.
    И я буду болеть за наших независимо от всего этого, помня комментарии всех)

    Анюта, я так же, Аня. Биатлон с ним, лыжи с Легковым и Трифановым.)
    Odyssey8, Но надо признать, что Губерниев много всё-таки делает для популяризации биатлона! Не знаю, как другие, но я смотрю биатлон на МАТЧ ТВ -смотреть биатлон с Дмитрием явно веселей (и познавательней), чем по другим каналам с другими комментаторами! Напоминает по экспрессивности Озерова! Это, конечно, нисколь не оправдывает его "выходки, и заносит его периодически конкретно... но что вы хотите, проявление гибрис-синдрома )) Почти всех великих касается!
    Odyssey8, его несло еще до Сочи ))
    ваентин, Гу без биатлона ноль без палочки, после Сочей его понесло.. и унесло
    ваентин, вы конечно во многом правы, но... я лично если смотрю, то всегда с Гу
    Об отставке Шашилова треп пускает шоумен Гу..., а потом в эфире начинает хвалить Шашилова, как будто он не при делах. Это как в народе называется? про... ция. Как он оборзел! Лезет в тренерскую работу, дает им оценку, всякую дрянь несет, типа «булочку вечером съесть Шашилову» Почему бы не поставить вопрос об отстранении Гу... от биатлона?! Рейтинг будет только больше, так как половина зрителей смотрит биатлон на Евроспорте-1,2., только из за Гу...!
    Poslushnik, а эфективные менеджеры проснулись, просрут миллионы потом на копейках экономят. Отрицательный опыт тоже хорошо.
    Поддержу Михаила Викторовича, который занимается делом и отдаёт все моральные силы команде, а говношлепам пожелаю *** в своём продукте.
    sjenek, была в Витебске 3 года назад, посещала их музыкальную школу, красоты невероятной, рядом футбольная спортшкола, внутри не была, внешне впечатляет, спросила специально, платно ли занимаются дети футболом и музыкой, ответили местные что все более чем доступно для развития детей. не знаю правду ли сказали, но мне поверилось
    snow11, тогда нужно смотреть в корень проблемы. Уровень жизни в Финляндии и Шведции высокий, а у нас дети из бедных семей не то что хоккейную форму, лежит не могут купить. А откуда браться спортсменам? Все поставлено на деньги, по крайней мере в начале. Дальше могут тебя, если ты прям уникум, за счет спонсоров вытянуть и то если ты живешь хотя бы в индустриальном городке. В селах разруха.
    sjenek, у них ментальность европейская )) )) я тоже задаюсь постоянно вопросом, почему шведы и фины с населением в треть Москвы лучше нас на данный момент играют в хоккей? Кроме ответа, что он доступнее чем у нас, ничего не приходит на ум. К сожалению ноги растут из детского спорта. Раньше кто поставлял спортивные кадры?-провинция, сейчас в нашей провинции спортивная разруха. Понастроили ФОК, а преподавать некому и завлечь некого
    snow11, А у белорусов прям все девочки каждый день на лыжах бегают.
    Ставь хоть кого, все равно из г.. на пулю не слепить! на лицо проблемы с людским ресурсом. Говорил уже много раз не идут девочки в лыжи, не хотят, от слова совсем! Посмотрите на ЧР из кого там выбирать
    Поэтому хоть Шашилов, хоть Норицын, хоть Мазе, хоть все лучшие вместе взятые, увы ( (( (
    Kirk, на ЧМ-2015 Даша была в одном промахе от первого места, попала бы не 19 раз, а 20 — была бы ЧМ.
    Kirk, Поклюка — после ОИ в Сочи, а после Антерсельвы ещё 2 этапа до ЧМ. Да, как раз 20 личных гонок прошло.
    Молодец, что хоть 2 медали выиграла. Не помню точно, но там смена тренеров была, как обычно у нас в биатлоне происходит.
    Kirk, случайно выиграть нельзя. Случайно можно только проиграть.
    Таша, понятно! Может способности были нехилые, а может случайность, что вероятнее! Можно закономерность даже вывести, если третьего раза не было, то все не в счет ))
    Так понимаю, между подиумами прошло гонок 20?

    Ленивец, Ясно, впрочем Таша уже пояснила! Поклюка — так понимаю, это после ЧМ, когда часть народа пропускает гонки, а у части спад запланированный, а Антохольц — это перед чемпионатом мира — та же тема! То есть, если сильно придираться, можно оба подиума списать на случайность!
    Kirk, первая медаль — спринт Поклюки (6 марта 2014), вторая — пасьют Антхольца (23 января 2015).
    Kirk, Виролайнен в 2013-14 в Поклюке 2 место (спринт)-первая гонка на КМ.
    Повторила в следующем сезоне 2014-15 в Антерсельве -2 место (ГП). Больше не было медалей на КМ.
    ЧМ (2015) в Контиолахти 5 в ИГ.
    В 2016-17 вызвали на КМ и в первой гонке стала 4 (спринт).
    Ленивец, Прикольно! Честно говоря, даже не думал, что она могла на подиум заезжать! А когда у неё случился второй и третий раз? По сути это определяет уровень спортсменки! Как у писателей — одну книжку может написать каждый! А вот вторую... далеко не всякий ))
    Kirk, эта спортсменка — Дарья Виролайнен (Резцова).
    Иван Похмельев, Примеры разные бывают (а кто такая спортсменка, что «сходу»?) но речь о «чисто статистически». И потом — я тогда учитывал не только первый, но и когда случились второй и третий раз (счас уж не вспомню, из каких таких соображений, -возможно, чтоб как бы случайности исключить :)
    Kirk, были и обратные примеры, когда одна наша спортсменка в первой же гонке стала призёром. Правда, потом это ей удалось повторить только один раз. Спортсменка добротного уровня, одна из сильнейших в команде в годы своих выступлений, но отнюдь не выдающаяся.
    sjenek, Да вот и нет! Два года -это так, для затравки, -только очень приближенно можно понять, правильной ли дорогой идем! Все согласятся, что выкатывать спортсменку нужно пару-тройку сезонов, чтоб она начала что-то показывать! Я как-то высчитывал статистику по биатлонисткам, сколько им нужно гонок провести, чтобы начинать на подиум заезжать! Точно не вспомню, но цифра получилась около 55 гонок в среднем! Конечно, были выдающиеся — Нойнер, например, у которой что-то 15 гонок к середине второго сезона и первый подиум (по-моему, золото даже), Зайцева и Слепцова примерно также -на второй год и около 15 гонок! Но, например, -тоже выдающиеся Макарайнен, Домрачева, Дальмаейр и Экхофф -это около 40 гонок и третий сезон на КМ! Большинство же — это 55 гонок!
    А у нас хотят от Казакевич (да и Шевченко), чтоб они на гора выдали результат! Да впрочем, и от Ульяны с Мироновой вот-вот только сейчас по-хорошему надо ожидать-требовать! И это, кстати, при правильных тренировках (думаю, не будете утверждать, что вышеуказанные спортсменки абы как тренировались)
    Вопрос, что Вы хотите от тренера за два года?! Просто вот даже чисто статистически?! Нойнеры и Слепцовы не каждую пятилетку появляются! Да их ещё надо правильно подвести (вот со Светланой не удалось) А если тренеров менять каждые пару лет... ну-ну, можно долго у моря ждать погоды!
    Kirk, дайте мне 10 лет не беспокойте дурными вопросами?
    Я считаю 2 года нормальным сроком, что бы понять верной ли дорогой идем, а результат оценивать по 4-ех летнему олимпйскому циклу.
    sjenek, Что будем считать доказательством -какой результат?
    Если бы речь шла про следующие ОИ, я бы не сомневаясь поспорил на пару-тройку золотых медалей (и не только в эстафете), но не сейчас!
    Kirk, пусть МВШ на Олимпиаде докажет что он кого то воспитал, хотя бы в эстафете, а я сниму шляпу.
    sjenek, От того, что Катерина стала ЧМ, она не стала быстро бегать! А насчет Сливко -да, я надеюсь, что Вика ещё может «раскрыться», время ещё и к тому же МВШ в неё верит (как не показалось бы кому-то это странным). Про Анастасий мы, конечно, не можем точно знать, но... лично я доверяю МВШ в этом вопросе -он в них также верит, а учитывая, что он воспитал уже как минимум двух спортсменок уровня КМ, его словам можно доверять! Да и на КИБУ Настя в декабре показала хороший результат! (ИМХО) если поедет на ЧЕ и там очки будут идти в зачет КИБУ, то быть ей победительницей КИБУ!
    Я вот читаю комментарии и диву даюсь этим экспертам. Возомнили себя богами. Про Юрлову тоже говорили что тихоходка, а она стала ЧМ. Малиновскому такие авансы раздавали и где он сейчас? Почему вы думаете что у Шевченко будет какое то большое будущее в биатлоне, а у Сливко нет. На КМ должны бегать сильнейшие, а перспективные сами докажут что они достойны.
    Kirk, ну и что?) Вы ему не наливали, и я тоже )) Сказал то, что думал, и все ))
    Kirk, тоже подозреваю)
    Андрей Червяков, Пионэр по-моему, подбухивает и нехило )) Судя по его каментам
    Дело Пионера и И... продолжается!
    Долой Шашилова!
    Он же вво всем винов и еще, над, пьет!
    Так и хочется вставить Велюрова:
    «А кто не пьет?!»

    Хотелось бы спросить у Пиоэра и И...

    Пролетят мужики на ОИ ( а это очень вероятно, ибо самый зрелищный и кассовый вид, хоккей под вопоосом) что говорить то будете?
    Об отставке Шашилова даже говорить не хочется, по окончании сезона (контракта) уйдет сам, более того, никакие уговоры поработать еще — не помогут. Причин просто перебор, а главная — работать ему не дали (виновен в первую очередь — СБР), а то что он если не Великий Тренер, а просто классный, еще не раз докажет результатом, если окончательно не отобьют желание работать.
    Хотелось бы спросить АИТ: а в его бытность руководителя режим не нарушался?, а сам он трезвенник и никогда не сидел за столом в компании тренеров (тогда он изгой)? Испокон веку дружеские посиделки у тренеров были и уверен есть, и почему бы не посидеть Шашилову и Падину по дружески вечерком, после работы — что за проблема? Или они (тренеры) должны круглосуточно пасти Миронову и К, чтоб куда то не свалили? Смешно однако.
    Владимир, просто ставят на размен
    Не поклонник Шашилова, но похоже его делают единственным виновником.
    Остается надеяться на мудрость правления СБР. Посмотрел намедни новогоднее интервью Пака, — человек явно понимает, что и как надо делать, будем надеяться, что он там не один такой думающий!
    Яковлев Валерий Иванович, по-хорошему, с него спрашивать надо ещё лет через пару! И, кстати, кое-кто в СБР это понимает!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности