Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Максим Цветков — 21-й в спринте 6 этапа КМ в Рупольдинге. Победил Кентен Фийон Майе

Максим Цветков — 21-й в спринте 6 этапа КМ в Рупольдинге. Победил Кентен Фийон Майе

Только что в немецком Рупольдинге сильнейшие биатлеты мира разыграли комплект наград в 10 км гонке с двумя огневыми рубежами шестого этапа Кубка мира-2021/2022.

В мужском спринте уверенную победу с точной стрельбой одержал текущий лидер в общем зачете КМ француз Кентен Фийон Майе. Второе место у себя на домашнем этапе занял Бенедикт Долль. Бронзу сегодняшней гонки завоевал представитель Беларуси Антон Смольский, который с одним штрафным кругом уступил победителю чуть более полуминуты.

Лучший результат из российской команды показал наш чемпион мира Максим Цветков, он с единственной ошибкой на первом огневом рубеже разместился на двадцать первой строчке в итоговом финишном протоколе.

6 этап Кубка мира по биатлону 2021-2022. Рупольдинг (Германия), 13 января
Мужчины. Спринт. 10 км, два огневых рубежа, штрафной круг 150 м

1. Кентен Фийон Майе (Франция) (0+0) — 23:23.7
2. Бенедикт Долль (Германия) (0+0) — +7.2
3. Антон Смольский (Беларусь) (0+1) — +32.1
4. Витаутас Строля (Литва) (0+0) — +33.6
5. Теро Сеппяля (Финляндия) (0+0) — +41.9
6. Эрик Лессер (Германия) (0+1) — +43.3
7. Дмитрий Пидручный (Украина) (0+1) — +47.1
8. Эрик Перро (Франция) (0+0) — +49.4
9. Симон Дестье (Франция) (1+0) — +50.4
10. Йошка Буркхалтер (Швейцария) (0+0) — +51.7
...
21. Максим Цветков (Россия) (1+0) — +1:06.3
23. Даниил Серохвостов (Россия) (0+1) — +1:10.6
31. Александр Поварницын (Россия) (1+0) — +1:19.1
32. Александр Логинов (Россия) (0+2) — +1:19.5
35. Карим Халили (Россия) (1+1) — +1:20.8
71. Антон Бабиков (Россия) (1+1) — +2:06.8

В пятницу, 14 января, на немецком этапе состоится эстафетная гонка у женщин. Прямая онлайн трансляция стартует из Рупольдинга в 16:30 по московскому времени. Российскую команду представят: Васнецова, Казакевич, Миронова и Резцова.


    Комментарии читателей 234
    Даня выиграет спринт на ОИ
    Обратил внимание, показывали немца, но в кадре был Поварницын, пока все шли в гору он возглавлял группу, где шел немец, а когда начался спуск, то вся группа поехала сначала за Поварницыным, а потом встав на параллельную лыжню легко его объехали, в частности немец и по-моему, швед. Так что предполагаю, что наши со смазкой сильно не угадали.
    Уже китайцы обыгрывают Логинова. Конечно срывы могут быть, но почему такие большие? Бегаем с лозунгом, шаг вперед два шага назад.
    Lebedyn, ну это Вы так считаете, а болельщики... сами же всё понимаете, как Вы написали — «пара удачных этапов и запросы выросли». Так что в случае «неосторожных» слов такой «накат» начнется! Вон Шашилова в чем только не обвиняют, а по сути всё только из-за того, что он... как бы помягче сказать... не мастак говорить!
    Иван Похмельев, тем более. В том сезоне место в тройке КН было мечтой. Все закономерно.
    Lebedyn, правило было введено в прошлом сезоне, всё было давно известно.
    Kirk, квота потеряна не из-за тренера. Подготовка к сезону строилась в межсезонье, а это правило по квотам на ОИ появилось не так давно. Об этой квоте у нас особо никто и не мечтал. А тут пара удачных этапов и запросы сразу выросли ))
    Lebedyn, Ну-у, во-первых, его бы поедом съели, если б он такое озвучил, мы же квоту потеряли (из-за него, получается), а во-вторых, с пиком и спадом не угадаешь с точностью до дня (ИМХО) — может, он планировал, что чуть позже начнется — со след недели, например!
    Kirk, надеюсь, спад действительно плановый. Хотя в этом случае Каминский озвучил бы это в интервью...
    Swetlana, Да всё нормально,- ИМХО, плановый спад формы, чтобы к февралю пик!
    Как-то очень невесело, мягко говоря, всё прошло вчера. Даже говорить ничего не хочется, т.к. похвалить некого. Совсем. Только поругать.
    snow11, ну я имела ввиду, что условия Руппольдинга просто не очень подходят нашей сборной. Слишком идеально все, мы, русские, любим экстрим, как в Оберхофе.
    А вообще да, я очень согласна с Вами. Хочется очень, чтобы наши спортсмены выступали в полную силу весь сезон, а не просто готовились к главному старту сезона. ГС в году только один, всю подготовку строить только под него, жертвуя остальными результатами...
    А если ГС — это ОИ, так тут и говорить не о чем. не понимаю вообще на кой ляд наши так сильно вкладываются в подготовку к ОИ. Нас же опять нефига могут не пустить. А если и пустят, а мы там что-то завоюем — так опять все отберут потом. И смысл жертвовать результатами по ходу сезона? Давно пора плюнуть так серьезно относиться к ОИ. Там и сборной-то не будет нашей. Спортсмены будут наши, а сборной страны не будет.
    Вот почитаю комменты: Типа «Рупольдинг не наш» — «мы еще разбежимся к февралю» и считаю, что тренерский штаб мужчин в лице Каминского, действует правильно ставя во главу равномерное, стабильное выступление на протяжении всего КМ. А не подготовку как это было ранее к отдельному старту ЧМ, ОИ и постоянным не попаданием в форму.

    Спортсмен должен как мне думается нести в голове следующий посыл «Я готовлюсь к сезону и хочу выиграть или как можно выше забраться в КМ и если все сложится удачно, постараюсь выиграть ЧМ или ОИ» Тогда шансов выиграть ЧМ, ОИ опять же мне думается, будет в разы больше
    PS И в рупольдинге нужно стараться менять тенденцию, тогда все будет ОК
    Андрей Червяков, не прыгайте, если, не дай Бог, потравмируетесь, я ж места себе не найду!
    Григорий, Олег и Алексеевна!
    Была очень смешная ситуация для моей дены и сына, но не доя меня.
    Я денился поздно, в 35.
    И года четыре назад прихожу с работы и сын говорит, что по физре получил четыре.
    Прыжки в длину с места.
    Ну я и ляпни, что пригал за метр.
    Он мне — «докажи!».

    Ну я и...
    В прихожой у меня напольная плитка 60×60.
    Очень удобно замеры делать.
    И я возьми и скажи, счас пригну.
    И пригнул.
    За метр.

    Потом недели две лежал с ногами и с буститом локтя.
    Но сыну доказал.
    Так что, Олег!
    Прыгну.
    Но потом вы все РБ будете пеня собирать.

    Как приятно Вас читать и слушать.
    Ну согласитесь!
    Нам в дизни повезло!
    Мы были рядом с великими!
    Я очень надеялась. что мои предчувствия перед этой гонкой не сбудутся. Руппольдинг вцелом — не наш этап, мы на нем всегда бегаем не очень хорошо. Экстрим Оберхофа нам намного ближе. Неприятная по ощущениям вышла гонка. Хотя ожидания у меня на нее были довольно низкие, надежда все-таки была.
    Иногда так бывает, что результатов хороших нет, но все равно в наших спортсменах чувствуется оптимизм, что они способны на большее, а сегодня просто не повезло. не сложилось чего-то, что-нибудь помешало. И тогда на сердце все равно радостно.
    А сегодня была одна из тех гонок, которые тяжко смотреть. Все бежали очень невесело. Очень хочу, чтобы дело было именно в не нашем по условиям этапе.
    Меня очень радует, что Максим показал неплохой результат. Хотя чего уж там, он просто из наших лучший. А тут КМ, а не «из наших»
    Не стоит так уж сильно ругать Антона. Что уж тут поделаешь. Нет смысла обвинять его в недостаточной скорости по дистанции. Пробежал так, как мог — так часто ведь говорят в подобных случаях.
    Андрей Червяков, СКА Р/Д?
    Григорий С., Андрей Червяков, во, млинище)
    А я с Любовью Бушиловой (ныне Калининой) в одной команде на лыжах скоростили ))
    Андрей Червяков, Господь с Вами! Не надо никаких рекордов, я ж пошутил. Главное — здоровье!
    Андрей Червяков, Во млин. И я волейболист в молодости. И с Георгием Кондратьевым (сборная СССР) в футбол в детстве в одной команде играл. Неисповедимы пути господни.
    Ваш, Олег и Кирк!
    А его команда играла в финале Кубка СССР.
    А за это давали мастеров.
    Знамя ТрудаОрехово -Зуево.

    Олег
    Увы!
    Уже не судьба, суставы.

    Но я попробую.

    Но кто меня лечить потом будет?
    И гже я жиьь буду?
    Жена выгонит.
    Лисовский vivat03 Влад, с математикой у Вас явные проблемы.
    потеря 1 биатлониста на ОИ в Пекине- это катастрофа. теряем 15 % вероятности получения медалей.
    ВАШ, критерии не странные. Взяты гонки, входящие в КН на первых шести этапах, по Рупольдинг включительно. Для уменьшения влияния случайностей, связанных с возможными пропусками гонок из-за ковида, худшие гонки этого сезона заменяются лучшими гонками в соответствующих дисциплинах предыдущего сезона.
    ВАШ, Промежуточные ответы на Ваши вопросы даст Олимпиада! Будет хорошее выступление, значит, всё в порядке, всё нормально -движение вперед есть!
    Странные критерии отбора для получения квот на Олимпиаду были придуманы! Кто их придумал? Ведь проще было сделать так, чтобы квоты получали сборные команды по количеству очков в Кубке Наций. Нет, придумали так, чтобы немецкая команда у себя дома (а дома и стены помогают) провела заключительные гонки, после которых определятся квоты для выступления на Олимпиаде. Спору нет, команда Германии сегодня в спринте выдала свой потенциал и тем самым показала, что в нужный момент они могут собраться и выдать результат. Очень хороший показатель перед Олимпиадой. Странно, что наша мужская команда выступила сегодня так, как выступала в прошлые годы. Куда все делось после Оберхофа? Все это наводит на определенные мысли, а так ли мы готовились к сезону, все ли было предусмотрено? Опять же вопросы по Эдуарду Латыпову?
    Андрей Червяков, Как так? Насколько помню, в Союзе, чтоб стать мастером спорта по футболу, нужно, чтоб команда была не ниже 6-го места в высшей лиге чемпионата СССР! Ну или команда должна до финала Кубка страны дойти! В какой команде второй лиги играл Ваш тесть?!
    Андрей Червяков, Вам до великого не хватило всего ничего, примерно 1,1 метра. Так что Вы — почти великий, надо только рекорд в высоту поднять с 1,4 м. до 2,5 м.
    СКИФ!
    Так и я об. этом!
    Вот смотрите!
    Мой троюродный брат Витя Бережной входил в состав сборной СССР, был призером ЧМ и участником ОИ.
    Он- великий?

    Мой отец- Серебряный чемпион первенства УССР по гандболу, кандидат в мастера спорта, а друг нашей семьи- сам Цапенко (Вы понимаете,' о чем я).
    На первенстве СССР по водным лыжам по всем дисциплина отец стал 40-м из 200.
    Гагарин вручал ему вымпел.

    Он великий?

    Мой тесть- мастер спорта СССР по футболу.
    А играл только во второй лиге.
    И?'.

    Я играл на первегстве города и области.
    И это мой уровень. По волейболу..

    Но в прыжках в высоту, мой рекорд — 1.40.
    Ножницами.
    И что?

    Я о чем!
    Мы, после развала СССР стали разбрасываться эпитетами великий, знаиннитый и так далее.

    В биатлоне — мы середняки и ниже.
    Что не признать то?
    Зато весело наблюдать за Логиновым — 1, 5 и 32. Можно билеты Спортлото заполнять.
    Димыч, не удивился совсем. В российском биатлоне есть одно правило — после взлета следует падение на самое дно. Сбываются между прочим постоянно.
    Посмотрел запись — очень удивился. Упорнейшая борьба с Новой Зеландией, проигрыш Буркхалтеру и недосягаемый Строль.. Сюрреализм какой-то.
    Марина Алексеевна, Вы думаете, он смотрит? Я не уверен в этом. ))
    николай, запах профессионализма, он какой?
    Олег, скорее всего, этот николай — чемпион чемпионов всего мирового биатлона ))
    николай, и давно Вы в сборной, чтобы делать такие заявления?
    николай, с сегодняшнего дня биатлон смотришь?
    Наша мужская сборная команда похожа на сборную какой-то области. Профессионализмом даже не пахнет, включая тренеров, врачей, массажистов и т. д.
    Роза РД, шансов нет, даже математических.
    А я хочу сказать, что ещё не всё потеряно.
    Если наши ребята займу 1-3 место а немцы ниже 7 (а шведы ниже 5) то вполне ведь возможноСохранить Отмена.
    Правда пишу с работы и нет компа под рукой, но вроде как-то так.
    Гонка из разряда, а что это было? В чем причина в смазке? слабой оценке трассы? не выспались? или всего понемножку. Утерлись идем дальше.
    Марина Алексеевна, пусть разбегается
    Эдуард Латыпов выступит на этапе Кубка мира в Антхольце. sports.ru
    «Старший тренер мужской сборной — о лыжах, мелочах, феномене Клебо и олимпийском золоте...» sport-express.ru
    будем считать, что я эту гонку не видела. Где скорость? куда ушла? в какие города...
    Даня, что это было?
    Жаль, что не получилось. уверена, что это только сегодня. Послезавтра все будет иначе. верю!

    Только пришло: «Биатлонист Антон Бабиков своим выступлением в спринтерской гонке на этапе Кубка мира очень сильно срезал свои шансы на попадание в состав сборной России для участия в Олимпийских играх, заявил старший тренер мужской национальной команды Юрий Каминский.
    Бабиков в четверг занял 71-е место в спринте на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Состав на Олимпийские игры, которые пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине, будет назван по итогам соревнований в Германии.»
    Skif, тебе что интересно, какая гонка?
    Андрей Червяков, зато в 84м все индивидуальные гонки завалили.
    кстати — так и не смог найти видео эстафеты ни 84 ни 86 года. личные гонки кусками есть, а эстафеты ёк
    сильно интересно как там со стрельбой у Васильева было
    Не понятны причитания после сегодняшней гонки.

    Доя Серохвостова, это первый сезон, так сто, все нормально.
    В принципе, для Халили тоже.

    Ну а остальные?
    Они что, выдающиеся биатлонисты как Алябьев или Чепиков с Тарасовым?

    Могут и не могут показать результат. Качели.

    Это и Логинова касается.

    Так что, все нормально.
    Если ОИ будут, то есть шансы.

    Еапоминает 1984 год.
    Но там у нас эстафетчики были классные, все!
    Кашкаров, Васильев, Булыгин и Шална.

    П. С.
    И почему Рупольдинг не счастливый?
    Юрий Кашкаров стал чемпионом мира в индивидуалке именно там. Если не ошибаюсь, в 1985 (или 86).
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности